|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 11:52:10 по местному времени:
Ба ! Да это же Eugene ! Понедельник августа 16 21 09:41 Eugene Muzychenko писал к Dmitry Protasoff: DP>> Для меня вероятность подобного события далеко не нулевая - я вижу DP>> такие столкновения регулярно. EM> Нулевая она только для тех, кто никогда не оказывается на дороге. Я EM> тоже вижу такие столкновения, но исключительно в виде последствий - EM> свидетелем самого события не был ни разу. То есть, вероятность очень EM> мала, и приобретать джип главным образом для повышения выживаемости в EM> столь редких случаях - излишество. DP>> Так это мелкие часто вылетают на встречку. EM> А другие мелкие, на сторону которых вылетают эти, нередко продолжают EM> гнать в надежде, что все обойдется, даже ленятся посигналить фарами на EM> всякий случай. Заметил, что после пересадки на форик, подобные встречные вылетатели стали не ехать в лоб до упора, вплоть до того, что мне приходилось принимать вправо, а как можно раньше влезть обратно в свою полосу. Думаю, дело в светодиодных фарах. DP>>>> Т.е. каждый день. EM>>> Это где так? DP>> В Новосибирске EM> В Новосибирске такое далеко не каждый день. Так, чтоб после снегопада EM> все встало, бывает считанные разы за зиму. А в последние годы в EM> Новосибирске оба берега и без снегопадов еле шевелятся с утра до EM> вечера. В Мск всё встаёт намертво, если выпадает хотя бы см 3 снега. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 11:54:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Monday August 16 2021 09:41, you wrote to me: DP>> https://www.youtube.com/watch?v=l_rc0YCRc8c EM> Примерно, как Р-402 и Р-229 в 2004-2013, когда я по ним ездил. Вот по таким трассам на 20 радиусе ездить гораздо приятнее. DP>> А то есть люди, что над городом по канату ходят. А потом DP>> рассказывают, что это легко и элементарно. EM> И молодцы, коли научились. Их пример - отличное опровержение EM> утверждениям вроде "по канату ходить невозможно". "Движенья нет - EM> сказал мудрец...". :) То, что кто-то один чему-то научился (иногда, на публику, при определенных обстоятельствах) - вовсе не говорит о том, что это имеет хоть какое-то отношение к обычным людям. DP>> Машина с роботом - это же вообще отстой какой-то. Берешь в рент и DP>> плюешься :( EM> Когда переезжали, нужно было до фига всего купить, лишних денег не EM> было, времени ждать более подходящий вариант - тоже. Потом оказалось, EM> что на асфальте оно вполне терпимо, а по грунтовкам здесь ездить особо EM> не требуется. Это говорит о том, что ты человек компромиса и готов ездить на достаточно примитивных и не очень удобных автомобилях. В этом нет ничего страшного, но мы то говорим о ситуациях, когда выбирают машину для души. И это однозначно джип. DP>> Как это - не надо было? Теперь мне не ездить на любимые озера, DP>> куда иначе как не проехать? EM> Тебе - ездить. И посчитать, сколько еще народу туда ездит, а также EM> сколько пузотерок стоит перед сложными участками, владельцы которых с EM> грустью размышляют о покупке джипа. Туда как раз не много народу ездит, в этом то и смысл. Пузотерки не могут проехать. Джип - это возможность попасть туда, куда не попали остальные. DP>> Сейчас вот очень популярны поездки в Беларусь на своем авто. На DP>> пузотерке - не проехать. По асфальту - не пустят. Так что джип - DP>> решает. EM> Это, опять же, сугубо локальная (во времени и пространстве) ситуация, EM> не распространяемая на всю страну. Сколько владельцев джипов из EM> какого-нибудь Челябинска уже посетило таким образом Белоруссию? У меня нет статистики по Челябинску, но получается, что джип - это уникальный автомобиль. Он подходит в любых ситуациях, даже в непростые времена. А пузотерка - нет. EM>>> Как я уже говорил, сама мысль о том, что надо куда-то поехать, EM>>> нередко возникает лишь вследстве приобретения джипа. DP>> В Беларусь? EM> Наверняка тех, кому эта идея пришла в голову только после покупки EM> джипа, окажется больше одного. Ну или плати посредникам. Т.е. нужен человек без российского гражданства, который перегонит твою машину через границу, потом ты едешь через жуликов через границу.. Вообщем - оно надо так страдать? Наверняка кто-то еще свои примеры может привести. DP>> Вот я склоняюсь к мнению девушки оттуда :) EM> Это называется confirmation bias. Нет, просто ты отрицаешь те комментарии, которые тебе не нравятся. Это не научный подход! DP>> Для меня вероятность подобного события далеко не нулевая - я вижу DP>> такие столкновения регулярно. EM> Нулевая она только для тех, кто никогда не оказывается на дороге. Я EM> тоже вижу такие столкновения, но исключительно в виде последствий - EM> свидетелем самого события не был ни разу. То есть, вероятность очень EM> мала, и приобретать джип главным образом для повышения выживаемости в EM> столь редких случаях - излишество. Ну так посмотри записи с камер регистраторов, там хорошо видно, как это происходит. DP>> Так это мелкие часто вылетают на встречку. EM> А другие мелкие, на сторону которых вылетают эти, нередко продолжают EM> гнать в надежде, что все обойдется, даже ленятся посигналить фарами на EM> всякий случай. В большинстве случаев это происходит внезапно. А скорость реакции - у нас не такая уж крутая. DP>> Специалисты Британского министерства транспорта, изучив DP>> последствия более 1000 аварий на дорогах и сотни полицейских DP>> отчетов, пришли к таким выводам: EM> Это все условные вероятности. В данном случае нужны абсолютные - общая EM> вероятность гибели в обычной машине, и в джипе. Это потверждает мои слова. От тебя цифр так и нет :( DP>> тебе, видимо, твоя жизнь не очень дорога ;) EM> Она мне дорога, поэтому я стараюсь снизить в первую очередь объективно EM> значимые риски, а не те, которые больше всего пугают. Уехать из России - не предлагать. Я нашу страну не брошу. DP>> Ночью вылетел на встречку пьяный. Что тут делать и какую скорость DP>> выбирать? EM> По ситуации, конечно. Случаи, когда в полусотне метров впереди пьяный EM> вылетает точно в лоб, крайне редки. Чаще всего это связано с обгоном EM> по встречке, и видно издалека. Вот когда он вылетает из-за фуры - это не редкость. И там уже поздно что-то делать. DP>> Ну а зачем ты предлагаешь вообще чем-то меряться? EM> Я предлагал не меряться, а сравнить количество ДТП на единицу EM> пройденного расстояния. Учитывая, что у меня 3 ДТП были когда я стоял, машина никуда не ехала - то странно сравнивать какой-то километраж. DP>> Ну так она разве простая? С 5 литровым V8, 10 ступенчатой DP>> коробкой передач, цифровыми наворотами и т.д. EM> Так именно ее покупают чаще всего, и возят все подряд, или тебе просто EM> нравится этот пример? F-150 - это мегапопулярный автомобиль в США. Какие еще примеры приводить, если не этот? EM> В Новосибирске такое далеко не каждый день. Так, чтоб после снегопада EM> все встало, бывает считанные разы за зиму. А в последние годы в EM> Новосибирске оба берега и без снегопадов еле шевелятся с утра до EM> вечера. Чистят снег там очень плохо, это факт. DP>> Ты сказал, что всегда паркуешь так. Вот я тебе предлагаю там DP>> найти место. EM> Я сказал "почти всегда". В подавляющем большинстве случаев. Ну найди тогда место в 50 метрах от Манежа. Таких примером - масса. В центре нельзя запарковаться гарантированно в 50 метрах, видимо ты просто редко в центре бывал. DP>> Проблема и с клиренсом и с 4WD. Потому и не залезают. EM> Если "завалено снегом", то и бордюр особо не мешает, если он не 30 см EM> высотой, что бывает очень редко. 4WD необходим, когда нужно лезть на EM> крутой сугроб, что тоже бывает редко. В большинстве случаев достаточно EM> зубастого протектора и небольшой инерции. Бывает, что какие-то части завалены снегом от проехавшего трактора, а какие-то уже очищены. А что касается протектора - как мне говорил мой хороший знакомый - "вы все лохи, ездить не умеете. мы в 80е на лысой резине ездили прекрасно в любую зиму". Вот твои утверждения это как раз из этой серии :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Aug 21 14:07:42 по местному времени:
Нi, Andrey! 15 Aug 21 22:42, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Угу. Сколько там раз ВАЗ с начала года цены поднимал? AV> В случае иномарок общественность твердит вложенное оправдание про курс AV> валют. Вот только при баксе по 80 машины были дешевле, а сейчас он AV> вроде не по 100. Никак не могу привыкнуть к лихим изменениям тем:-) Автомобили за последний год основательно подорожали. Все и везде. AV> Ещё мож ваз по инерции берут, Гадать можно долго. Среди моих знакомых несколько человек купили Весты, хотя десять лет назад в сторону продукции ВАЗа даже не посмотрели бы. Небезызвестный DZ купил Патриот, чтобы катер таскать и, кажется, до сих пор удивляется, что УАЗ оказался вполне себе машиной. По-разному, в общем, бывает. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Aug 21 14:24:04 по местному времени:
Нi, Andrey! 15 Aug 21 22:55, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AG>> Пример: https://youtu.be/oZYlczkIdGI AG>> Дорога для пузотёрок непроходима геометрически. AG>> А моноприводным ещё и сцепления с дорогой не хватит. AV> Сейчас человек скажет, что при должном протекторе он там проблем не AV> испытает. :) В принципе, если машину совсем не жалко, сложные места можно проходить ходом, фигачась брюхом об землю и теряя бампера и другие малосущественные предметы:-) Что с подъёмом делать, непонятно, он длинный, придётся сильно разгоняться, что чревато - слепые повороты в наличии. В принципе, можно проверить, но что-то подсказывает, что Евгений откажется:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 14:28:14 по местному времени:
Нi, Eugene! 15 Aug 21 22:20, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Конкретно эта для пузотёрок непроходима. EM> В каком конкретно месте она непроходима, и какова там высота камней EM> или глубина поперечных ям? Женя, поехали проверим. Тут недалеко. Фидоштука?:-) AG>> Обычно рвут боковину. Пузотёрочную порвать сильно проще. EM> А я боковину вообще ни разу не рвал - только пробивал дисками при EM> ударе. На плохо- и бездорожье то ли один, то ли два раза за все время EM> прокалывал чем-то острым. О чём и речь. То, что ты называешь бездорожьем, скорей всего вполне приличная дорога, раз ты там проехал, и тем не менее колёса рвал. EM>>> а утверждения "пузотерка пройдет по любой дороге" нигде не EM>>> высказывал. AG>> А кто писал, что проезжал там, где жыпы застревали? EM> Я. В чем ты усматриваешь противоречие? Если что, "там" не означает EM> "везде". Хм. А что эта фраза означает? Переведи, чтобы не было недопонимания:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:31:34 по местному времени:
Нi, Dmitry! 16 Aug 21 00:14, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP> Когда было четырехзначным? Во второй половине 90-х. DP> Т.е. мне нужно или тебе на слово верить или ... Не нужно, конечно. При желании всё можно проверить. Просто ты в упор не желаешь видеть ни сокращение количества поставщиков, ни сужение номенклатуры даже самых жирных. DP>>> Это дочка Ростеха, AG>> Да хоть Папы Римского. Я тебе о том, как оно есть, а ты о AG>> Ерёме:-) DP> Ростех - это акционер АвтоВАЗ'а Париж - столица Франции, а в Москве сейчас отличная погода. Все эти утверждения истинны и никакого отношения к номенклатуре не имеют:-) DP>>> Мы все продолжаем платить за АвтоВАЗ. AG>> Сколько ты заплатил в этом году?:-) DP> Налогов то? Весьма некисло. АвтоВАЗу сколько заплатил?:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:35:40 по местному времени:
Нi, Dmitry! 16 Aug 21 00:27, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Во всех развитых богатых странах есть какие-то бонусы для DP>>> покупки электромобилей и гибридов. А те страны, где субсидий нет DP>>> - это или бедные или нефтяные. AG>> Правильно понимаю, что примеров не будет?:-) DP> А какие нужны примеры, Понял. Не будет. Почему-то так и думал. Даже о причинах догадываюсь - таких примеров нет. AG>> Ты спросил, как можно сравнивать с Приусом, если он не продаётся. AG>> Я ответил. При чём тут цена бензина?:-) DP> Ну сравни с Outlander 3х литровым с ДВС. Их тоже не продают. А Аутлендер каким боком? Гибридные версии провалились все. Версии с ДВС продаются. Все и не все. За исключением дорогих машин, где гибридные версии как бы продаются, но и их не особо берут. Почти никак. AG>>>> Это не ответ на заданный вопрос:-) DP>>> Это причина, почему вопрос - где они продаются без субсидией - DP>>> бессмысленен. AG>> Допустим. Ответ на вопрос будет?:-) DP> Ответ тут простой - при определенных условиях электромобиль вполне DP> выгоден. Это не ответ на заданный вопрос:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 15:11:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Monday August 16 2021 14:31, you wrote to me: DP>> Когда было четырехзначным? AG> Во второй половине 90-х. Ну так это когда было то! СОвсем другие времена, французы пришли сильно позже. DP>> Т.е. мне нужно или тебе на слово верить или ... AG> Не нужно, конечно. При желании всё можно проверить. Просто ты в упор AG> не желаешь видеть ни сокращение количества поставщиков, ни сужение AG> номенклатуры даже самых жирных. Я вижу, что уже достаточно давно достигнут баланс. DP>> Ростех - это акционер АвтоВАЗ'а AG> Париж - столица Франции, а в Москве сейчас отличная погода. Все эти AG> утверждения истинны и никакого отношения к номенклатуре не имеют:-) Конечно имеют! Ибо Ростех акционер и крупнейших поставщиков. Точнее - владелец :) DP>>>> Мы все продолжаем платить за АвтоВАЗ. AG>>> Сколько ты заплатил в этом году?:-) DP>> Налогов то? Весьма некисло. AG> АвтоВАЗу сколько заплатил?:-) Так все есть в открытом доступе, какая часть его доходов - госденьги. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 15:13:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Monday August 16 2021 14:35, you wrote to me: DP>>>> нет - это или бедные или нефтяные. AG>>> Правильно понимаю, что примеров не будет?:-) DP>> А какие нужны примеры, AG> Понял. Не будет. Почему-то так и думал. Даже о причинах догадываюсь - AG> таких примеров нет. Все страны, где могут позволить себе гибриды и где не копеечный бензин - все имеют программу их поддержки. Что правильно. DP>> Ну сравни с Outlander 3х литровым с ДВС. Их тоже не продают. AG> А Аутлендер каким боком? Гибридные версии провалились все. Версии с AG> ДВС продаются. Все и не все. За исключением дорогих машин, где AG> гибридные версии как бы продаются, но и их не особо берут. Почти AG> никак. Аутлендер с 3х литровым движком провалился в России, никому не нужен оказался. Хотя был весьма не дорогой. Т.е. россиянам не нужны мощные машины, получается, им нужны слабосильные. Твоя же логика ;) DP>>>> Это причина, почему вопрос - где они продаются без субсидией - DP>>>> бессмысленен. AG>>> Допустим. Ответ на вопрос будет?:-) DP>> Ответ тут простой - при определенных условиях электромобиль DP>> вполне выгоден. AG> Это не ответ на заданный вопрос:-) На какой именно? Вопрос нужно ставить корректно, чтобы можно было дать на него корректный ответ. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 13:51:43 по местному времени:
Привет! 16 Aug 21 11:54, you wrote to me: DP> Это говорит о том, что ты человек компромиса Все мы - люди компромисса, только приоритеты разные. DP> и готов ездить на достаточно примитивных и не очень удобных DP> автомобилях. У робота на асфальте особых неудобств нет, иначе бы я на нем не ездил. На ручке, например, езжу только в крайних случаях. Как-то поездил на Peugeout 5008 в максимальной комплектации - некоторые навороты довольно удобны, но не настолько, чтобы оправдать существенное повышение цены. DP> мы то говорим о ситуациях, когда выбирают машину для души. "Говорим: партия, подразумеваем: Ленин"? Мне нужно в очередной раз процитировать твою исходную фразу, на которую я отвечал? Если говоришь о своих личных предпочтениях - зачем распространять их на всю страну? DP> Туда как раз не много народу ездит, в этом то и смысл. Пузотерки не DP> могут проехать. Пузотерки туда не ездят исключительно потому, что не могут проехать? Из тех, у кого есть джипы, туда ездят поголовно все? DP> Джип - это возможность попасть туда, куда не попали остальные. К возможности нужно иметь еще и желание. На многие острова можно попасть только на судне, однако это не означает, что оно необходимо жителю любого прибрежного региона. DP> У меня нет статистики по Челябинску, но получается, что джип - это DP> уникальный автомобиль. Он подходит в любых ситуациях, даже в непростые DP> времена. А пузотерка - нет. Дом на колесах подходит в еще большем количестве ситуаций, и что с того? DP> нужен человек без российского гражданства, который перегонит твою DP> машину через границу, потом ты едешь через жуликов через границу.. DP> Вообщем - оно надо так страдать? Ты очень сильно преувеличиваешь количество страдающих. DP> Нет, просто ты отрицаешь те комментарии, которые тебе не нравятся. Это DP> не научный подход! Посчитай там согласные комментарии, и возражающие. Насколько я помню, тот вообще был единственным - именно его ты и выдернул. Не стоит поминать научный подход всуе. DP> Ну так посмотри записи с камер регистраторов, там хорошо видно, как DP> это происходит. Я смотрел много таких записей. В большинстве случаев встречники вылезают достаточно далеко и задолго. DP> В большинстве случаев это происходит внезапно. Если при движении считать ворон, то да. EM>> Это все условные вероятности. В данном случае нужны абсолютные - EM>> общая вероятность гибели в обычной машине, и в джипе. DP> Это потверждает мои слова. От тебя цифр так и нет :( А я готовых цифр нигде не видел - почему-то нигде не встречал открытой статистики по ДТП с разбивкой по типам дорог, машин, стажа водителей, скоростей движения, обстоятельствам и т.п. EM>> я стараюсь снизить в первую очередь объективно значимые риски, а не EM>> те, которые больше всего пугают. DP> Уехать из России - не предлагать. В любой стране основные риски находятся за пределами дорог: https://www.who.int/news-room/fact-s...auses-of-death В России на долю ДТП приходится 0.8%: https://rosinfostat.ru/smertnost/#i-4 Ты уже привел свое питание, режим дня и сон в соответствие с рекомендациями ведущих собаководов? Исключил большинство причин хронического стресса? Занимаешься регулярно спортом? Следишь за чистотой воздуха и воды? Проходишь регулярно полное медицинское обследование? Если нет, то все эти рассуждения о выживаемости в джипе - от паранойи, а не от разума. DP> Вот когда он вылетает из-за фуры - это не редкость. И там уже поздно DP> что-то делать. Мало-мальски вменяемые не вылетают из-за фуры сразу на встречку в полусотне метров впереди. Даже праворульщики сперва выглядывают на треть-половину корпуса - не заденешь такого, если не жмешься вплотную к осевой. А совсем невменяемых (пьяных, обдолбанных, уснувших) в общей массе очень мало. DP> F-150 - это мегапопулярный автомобиль в США. Какие еще примеры DP> приводить, если не этот? Подозреваю, что мегапопулярен он лишь в своем классе. Здесь, например, его нет вообще: https://insurify.com/insights/most-p...by-state-2020/ https://today.yougov.com/ratings/aut...car-models/all DP> Чистят снег там очень плохо, это факт. Плохо, не спорю. Но вот в упор не помню, чтобы я категорически не мог припарковаться из-за сугробов, и единственным выходом в той ситуации стал бы джип. DP> Ну найди тогда место в 50 метрах от Манежа. Таких примером - масса. Да, если перечислять наиболее популярные места в Москве. Сколько еще раз придется напомнить, что ты говорил о России в целом? DP> Бывает, что какие-то части завалены снегом от проехавшего трактора, а DP> какие-то уже очищены. А что касается протектора - как мне говорил мой DP> хороший знакомый - "вы все лохи, ездить не умеете. мы в 80е на лысой DP> резине ездили прекрасно в любую зиму". Он таки во многом прав - умение зачастую значит больше, чем инструмент. С хорошим протектором можно тупо распахать сугроб, если он не слежался, и в нем нет крупных кусков льда. А на лысой резине зимой мой брат ездил вполне уверенно, я на такой вообще постремался бы выехать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |