|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 12:10:32 по местному времени:
Нello Mark, 16 Jun 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> =================== Cut =================== AG>> Ум - это совокупность способностей к мышлению, познанию, AG>> пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию AG>> решения кем-либо. ================= End cut ================= AG>> Есть возражения? Считаю что проблема может быть лишь в AG>> сравнительной оценке. Да и тут есть вполне научные критерии. Тот AG>> же справедливо ругаемый тест IQ. Действительно, человек не AG>> знакомый с ним с большой вероятностью покажет худший результат по AG>> сравнению с тем, кто регулярно тренируется. Но если первый тоже AG>> начнет тренироваться, он тем скорее обгонит второго, чем выше его AG>> способности к мышлению, познанию и т.д. по списку. MA> А теперь скачи, что такое РАЗУМ, чем отличается от УМа и что значит Сразу оговорюсь, историю языка не знаю, интерпретировать слово РАЗ-УМ как ЕДИНСТВЕННЫЙ (общемировой, источник всех знаний?) УМ я не сумею, поэтому дам скорее даже свою личную чем общепринятую интерпретацию Разум это и есть совокупность мышления, познания, восприятия запоминания. А ум - способность к вышеперечисленному. MA> поговорка "ум за разум заходит"? Увы, я не знаю пословицы исходной для этой поговорки, что, опять же все дальнейшие рассуждения делает чистым IMНO. Ум зашел за разум - человек напрягая свой ум вышел за пределы разумного. С соответствующим <нежелательным> результатам А теперь прошу тебя дать правильный ответ. Таким образом ты сделаешь доброе дело не только мне но и другим читателям. Просто константировать глупость и дебелизм оппонента может быть приятно но не конструктивно. Овод, быть может, считает что делает благое дело, не давая лениться лошади. Но лошадь и возничий считают иначе. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 14:07:22 по местному времени:
Нello Mark, 16 Jun 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: MA>>> Если завтра всё человечество во вселенной вымрет, то после нашей MA>>> смерти математика останется? Да или нет? AG>> Останется. Что ей будет, абстракции-то? MA> Ответ неверный. Жирафам и муравьям эта математика не понятна будет, MA> она исчезнет. А природа останется Кажется я уже говорил? Философский вопрос, существует ли мир в отсутствии наблюдателя. Для дискриминанта не имеет значения что суслик не умеет его находить. А где-то там на Тау Кита Большой Зеленый Камнеед может вполне себе этот дискриминант брать, не взирая на то что человечества нет а суслик в этом не разбирается. И даже если Тау Кита лишена планет пригодных для жизни, дискриминант подождет пока суслик не разовьется до его понимания MA>>> Так что такое математика, как не язык придуманный людьми для MA>>> описания природы, существующей по собственным законам? AG>> Это физика. MA> Физика это природа по гречески. Имелась в виду физика как наука о природе, прикладная математика применительно к описанию природы. Именно в физике каждый член математической формулы тащит за собой размерность. AG>> Признать себя дебилом в медицинском смысле F70.0 я не согласен, AG>> т.к. медкомиссию проходил неоднократно и ни разу мне этот диагноз AG>> не написали. А то что я глупее того же Лобачевского, даже не AG>> вопрос. MA> При встрече психиатра и психа важно кто из них успеет надеть белый MA> халат первым. По другому признаку их отличить невозможно. DP дал ответ: Психиатр этот тот, который вечером пойдет домой WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 14:21:40 по местному времени:
Нello Mark, 16 Jun 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Uncle Sasha: MA> А давай сюда для начала определение слову "деление". Своими словами по памяти, из учебников. Деление - операция обратная умножению, поиск числа, на которое нужно умножить делитель чтобы получить делимое Или же, деление это умножение на объект, обратный делителю. Обратный оригинальному объект при умножении на оригинальный дает единичный объект. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Sergej Solowjow написал(а) к Mark Arkanov в Jun 21 12:56:20 по местному времени:
Привет, Mark! 16 июн 21 02:33, Mark Arkanov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Я могу разделить восемь куриных яиц на две сковородки. MA> И всё равно получишь 8 яиц, как ты их не дели. Логика говорит, что MA> яйца это предметы, а сковородки это потенциальное положение предметов MA> в пространстве. Можно ввести понятие Кучка. Тогда проще воспринимать MA> задачу: большую кучку предметов разделяешь на несколько мелких КУЧЕК - MA> ПРЕДМЕТОВ. Но количество предметов неизменное. Таким образом 8 : 2 = 4 MA> + 4 Но ни как не может быть 8 : 2 = 4. Вопрос - куда дели ещё 4 яйца? MA> Евреи забрали себе? MA> А как тебя в школе научили? Что 8 : 2 = 4 это правильный результат? MA> Тебя обманули. Во-о-т!!! Именно по такому Марку я и скучал :-) А ещё по классике... Про самураев ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 10:06:54 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 16.06.21 9:03 AM you wrote: MA>> При встрече психиатра и психа важно кто из них успеет надеть MA>> белый халат первым. По другому признаку их отличить невозможно. US> А вот это хорошо сказано. Надо запомнить. Психиатры обычно без халатов, но у них есть ключ от двери. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Boris Paleev написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 17:17:22 по местному времени:
Нello Yurik! Tue Jun 15 2021 21:12, Yurik Suvorov wrote to Юрий Григорьев: SS>>>>> Анатолию предложи - посмеёмся. С грамматической - к Юре SS>>>>> Григорьеву. Впрочем и я осилю... ЮГ>>>> (надрачивая масляной тряпочкой парабеллум) Я готов!!! Щаз будет ЮГ>>>> бес-без!!!! MA>>> Держи вопрос и тебе: С какой целью была проведена реформа MA>>> русского языка в 1918 году? Для чего убили образность Буквиц, MA>>> кому она мешала и какую цель преследовала? ЮГ>> Евреи подстарались!!!! MA>>> Вопрос попроще: что означает фраза "миру - мир!" ЮГ>> Мир во всём мире. YS> Нет. Мир имеет то-же значение, что и в романе Толстого Война и Мир. YS> Т.е Мир это не понятие "без войны" а окружение. Если перевести на YS> современный язык получится что-то типа: "Война и сообщество". "Война и YS> люди" и.т.д. Однако, авторский вариант в названии романа Толстого - как раз таки "без войны": =============== В современном русском языке слово "мир" имеет два разных значения, "мир" - антоним к слову "война" и "мир" - планета, община, общество, окружающий мир, место обитания. До орфографической реформы 1917-1918 годов эти два понятия имели различное написание: в первом значении писалось "миръ", во втором - "мiръ". Существует легенда, что Толстой якобы использовал в названии слово "мiръ" (Вселенная, общество). Однако все прижизненные издания романа Толстого выходили под названием "Война и миръ", и сам он писал название романа по-французски как "La guerre et la paix". Существуют различные версии возникновения этой легенды [...] =============== "Война и люди" - это поэма Маяковского, 1916 года, оригинальное название "Война и мiръ". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 19:10:22 по местному времени:
Привет, Uncle! 16 Июн 21 09:01, ты писал(а) Mark Arkanov: US> Характер твердый, нордический? Бля, арийской арифметике я не обучен - US> а я-то думаю, чего мне бабы не дают?! Др@чишь ты и не женат? Это Путин виноват! https://youtu.be/07saZGLvJfc Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 19:20:42 по местному времени:
Привет, Vadim! 16 Июн 21 10:06, ты писал(а) Uncle Sasha: MA>>> При встрече психиатра и психа важно кто из них успеет надеть MA>>> белый халат первым. По другому признаку их отличить невозможно. US>> А вот это хорошо сказано. Надо запомнить. VM> Психиатры обычно без халатов, но у них есть ключ от двери. И таблетки в кармане :) https://youtu.be/D4Y3WgRnMyQ Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 00:03:10 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 Июн 21 06:44, ты писал(а) мне: MA>> КУЧЕК - ПРЕДМЕТОВ. Но количество предметов неизменное. Таким MA>> образом 8 : 2 = 4 + 4 Но ни как не может быть 8 : 2 = 4. Вопрос - MA>> куда дели ещё 4 яйца? Евреи забрали себе? CO> Потому что ты не понимаешь, что ты делаешь. Тебе надо взять только CO> половину кучки из 8 яиц. Вот и дели на половину, на 2. Получаем 4 CO> штучки. Остальные 4 остались там, где и были изначально. Если тебе CO> надо на две сковородки разделить, то 8:2=4 это результат для "каждой" CO> сковороды! Твоя логическая ошибка состоит в том, что ты путаешь деление с отчуждением. CO> Проверяем - 2 сковороды с 4 в каждой, 2x4=8 - всё сходиться ничего не CO> пропало. Яйца это предметы, сковородки - положение предметов в пространстве, хотя формально сковородки тут вообще не уместны. CO> 80 ящиков надо загрузить в 4 машины поровну: 80:4=20 - в каждую CO> машину! И все 80 остались, только не одной кучкой, а в 4-х кучках по CO> 20 в каждой. 80:4=20+20+20+20 Можешь проверить это опытным путём. На спичках. CO> Всё зависит от того - что ты считаешь, ты почему то выдёргиваешь CO> половину счёта и на этом тормозишь, с удивлением. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Mark Arkanov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 21 00:08:24 по местному времени:
Привет, Юрий! 16 Июн 21 13:34, ты писал(а) мне: MA>> Когда арифметику сделали безОбразной, она стала безобрАзной. MA>> Ты не знаком с образной харийской арифметикой, ты много MA>> недополучил. А потому транслируешь дурь, вбитую тебе дебилами. ЮГ> Так Буратино со своей фразой "Я же не отдам некту яблоко, хоть он ЮГ> дерись!!" просто был знаком с образной харийской арифметикой? Пример с Буратино служит для увода разговора в сторону? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |