|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 01:19:40 по местному времени:
Нi, Alexey! 27 мар 20 20:03, Alexey Vissarionov -> Victor Shputalov: VS>> Не говоря про получение логов от серверов или программ прямо на VS>> телефон. AV> Дядя, да тебя, с таким подходом, к серверам ближе внешней стороны дверей AV> гермозоны подпускать нельзя... Прикинь, знаю одно место с достаточно высоким уровнем секретности, в которм сервера стоят просто в кабинете админа, на первом этаже с окнами даже без решеток. В шкафу даже вентиляторов нет, кондиционер, правда, в комнате есть. С мнея, разумеется, взятки были гладки, все было собрано строго по ТЗ. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 02:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 30 Mar 2020 01:19:40, ты -> мне: VS>>> Не говоря про получение логов от серверов или программ прямо на VS>>> телефон. AV>> Дядя, да тебя, с таким подходом, к серверам ближе внешней стороны AV>> дверей гермозоны подпускать нельзя... SM> Прикинь, знаю одно место с достаточно высоким уровнем секретности, SM> в которм сервера стоят просто в кабинете админа, на первом этаже с SM> окнами даже без решеток. В шкафу даже вентиляторов нет, кондиционер, SM> правда, в комнате есть. С мнея, разумеется, взятки были гладки, все SM> было собрано строго по ТЗ. http://pics.rsh.ru/img/zhopaischetn7v0eig7.png -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дурак - человек, стремящийся к пределу тупости снизу --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 20 07:36:54 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 30.03.2020 1:19 you wrote: VS>>> Не говоря про получение логов от серверов или программ прямо на VS>>> телефон. AV>> Дядя, да тебя, с таким подходом, к серверам ближе внешней стороны AV>> дверей гермозоны подпускать нельзя... SM> Прикинь, знаю одно место с достаточно высоким уровнем секретности, SM> в которм сервера стоят просто в кабинете админа, на первом этаже с SM> окнами даже без решеток. В шкафу даже вентиляторов нет, SM> кондиционер, правда, в комнате есть. С мнея, разумеется, взятки SM> были гладки, все было собрано строго по ТЗ. По воле профессии знаю много таких мест. Меня всегда пёрло от того, что админы помешаны на файерволах, паролях, блокировках внешних почтовых ящиков и криптографии и при этом совершенно не думают об охране и пожарной безопасности самой серверной. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 11:36:28 по местному времени:
Нi, Andrei! 31 мар 20 07:36, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM> По воле профессии знаю много таких мест. Меня всегда пёрло от того, AM> что админы помешаны на файерволах, паролях, блокировках внешних AM> почтовых ящиков и криптографии и при этом совершенно не думают об AM> охране и пожарной безопасности самой серверной. Нужно ли говорить, что мне пришлось настаивать на заземлении шкафа и расположении не ближе метра от окна (в ТЗ это не было оговорено ни как)? Я уже не говорю о таких мелочах, как нагрузка на ИБП не более 10% от максимальной... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 12:23:34 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Alexey! 31 мар 20 02:00, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: SM>> Прикинь, знаю одно место с достаточно высоким уровнем секретности, SM>> в которм сервера стоят просто в кабинете админа, на первом этаже с SM>> окнами даже без решеток. В шкафу даже вентиляторов нет, кондиционер, SM>> правда, в комнате есть. С мнея, разумеется, взятки были гладки, все SM>> было собрано строго по ТЗ. AV> http://pics.rsh.ru/img/zhopaischetn7v0eig7.png Нужно ли говорить, что сервера охраны периметра находятся за пределами охраняемого периметра, в сторожке охранников? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Gennadij Pastuhov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 20 12:45:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Stas! Среда апреля 01 20 11:36 Stas Mishchenkov писал к Andrei Mihailov: AM>> По воле профессии знаю много таких мест. Меня всегда пёрло от AM>> того, что админы помешаны на файерволах, паролях, блокировках внешних AM>> почтовых ящиков и криптографии и при этом совершенно не думают об AM>> охране и пожарной безопасности самой серверной. SM> Нужно ли говорить, что мне пришлось настаивать на заземлении шкафа и SM> расположении не ближе метра от окна (в ТЗ это не было оговорено ни SM> как)? Я уже не говорю о таких мелочах, как нагрузка на ИБП не более SM> 10% от максимальной... Золотое было время! Я однажды так у зам. губернатора выторговал половину этажа нового бизнес-центра под ЦОД, грамотно сославшись на нормы. Приехавшая потом из Москвы комиссия смогла придраться только к излишне дорогим розеткам (закупили legrand вместо чего подешевле). ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 20 08:52:34 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 01.04.2020 11:36 you wrote: AM>> По воле профессии знаю много таких мест. Меня всегда пёрло от AM>> того, что админы помешаны на файерволах, паролях, блокировках AM>> внешних почтовых ящиков и криптографии и при этом совершенно не AM>> думают об охране и пожарной безопасности самой серверной. SM> Нужно ли говорить, что мне пришлось настаивать на заземлении шкафа SM> и расположении не ближе метра от окна (в ТЗ это не было оговорено SM> ни как)? А кто писал ТЗ? И почему именно и только он? SM> Я уже не говорю о таких мелочах, как нагрузка на ИБП не более 10% SM> от максимальной... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 13:18:48 по местному времени:
Нi, Andrei! 02 апр 20 08:52, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Нужно ли говорить, что мне пришлось настаивать на заземлении шкафа SM>> и расположении не ближе метра от окна (в ТЗ это не было оговорено SM>> ни как)? AM> А кто писал ТЗ? И почему именно и только он? Трудно сказать. Судя по содержанию, ТЗ досталось в наследство от предыдущего аналогичного объекта, а тот тоже его скорее всего наследовал. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 20 14:25:39 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 02.04.2020 13:18 you wrote: SM>>> Нужно ли говорить, что мне пришлось настаивать на заземлении SM>>> шкафа и расположении не ближе метра от окна (в ТЗ это не было SM>>> оговорено ни как)? AM>> А кто писал ТЗ? И почему именно и только он? SM> Трудно сказать. Судя по содержанию, ТЗ досталось в наследство от SM> предыдущего аналогичного объекта, а тот тоже его скорее всего SM> наследовал. Не знаю как у вас, а у нас нормы говорят, что ТЗ утверждается заказчиком, но разрабатывается им совместно с исполнителем. И это правильно, т.к. заказчику то откуда знать что и как должно делаться? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 20 11:25:18 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Andrei! 02 апр 20 14:25, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM> Не знаю как у вас, а у нас нормы говорят, что ТЗ утверждается AM> заказчиком, AM> но разрабатывается им совместно с исполнителем. И это правильно, т.к. AM> заказчику то откуда знать что и как должно делаться? Там есть свой отдел IT. Вот они и делают ТЗ. Считается, что заказчику детали строения объекта знать не полагается, все ж типа секретное там. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Это только от большого ума горе, а от маленького - так, легкая грусть. |