|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Sergey Broudkov написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 07 17:47:00 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Sergey! You wrote to Eugene A. Petroff on Tue, 17 Apr 2007 14:52:16 +0400: SC> Чего-то мне кажется при включении утюга в радиорозетку:-))) розетка SC> кончится сразу. C чего это она кончится? Она КЗ свободно выдерживает (выдерживала), там специально для этого резисторы в линии. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Igor Yamont написал(а) к Boris V. Mordasov в Apr 07 19:07:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris! Вторник Апрель 17 2007 16:24, Boris V. Mordasov -> Igor Yamont: IY>>>> Я попросил бы расшифровывать ваши специфические авиационные IY>>>> абревиатуры. Что такое РСП на нормальном гражданском языке я не IY>>>> знаю. Я ведь не использую тут жаргон связистов. А у них тоже есть IY>>>> еще те словечки. Хрен догадаешься. BM>>> Гм... Пенять в авиационной эхе за использование даже не сленга, а BM>>> сокращений, это... скажем так, не очень корректно. BM>>> Нет? IY>> Во первых я не пеняю, а только прошу. BM> Пеняешь. Прошу. А тебе похоже просто погрубить хочется. BM> И еще ставишь себе в заслугу, что не используешь в авиационной BM> эхе жаргон связистов. Я же не планеры и двигатели обсуждаю. А вопросы пусть и авиационной, но связи. А когда мне говорят что "на пеленгаторе РСП не видно" как я должен реагировать, плясать от радости? Или вешаться? На пеленгаторе и IMEI от сотовых телефонов не видно. Ты все понял, или полезешь в справочник официальных абревиатур сотовой связи? Он у тебя есть? А мне вот узнать что такое РСП негде. IY>> Во вторых могли бы и сами догадаться. BM> О чем? О том что жаргон всегда неуместен и может быть использован только когда точно знаешь что тебя правильно поймут. То же самое касается и абревиатур. IY>> В третьих я и в связи против жаргона борюсь. Так как он резко IY>> ухудшает понимание сути дела у тех кто им пользуется. BM> Еще раз: это не жаргон, а общепринятые термины. Еще раз это не общепринятые термины. За пределами очень узкой группы людей эти термины никто не поймет. И в просьбе их расшифровать я не вижу ни криминала, ни повода меня презирать за их незнание. Если бы я все знал, я бы никуда не писал. IY>>>> Пожалуйста. Например ваш локатор в Чирчике по документам ГКРЧ имеет BM>>> Боюсь спросить, "наш", - это чей? В смысле, кому принадлежит указаный BM>>> локатор? IY>> Ну не нам это точно. А то что он стоит на аэродроме это считается? BM> Аэродром чей? BM> (впрочем, предвижу ответ: "Ну, не наш, это точно") Ты знал! А если серъезно зачем тебе это? Я могу конечно поднять официальные бумажки и посмотреть их юридический адрес. Стоит ли тратить на это время? C уважением, Igor Yamont. --- GoldED+/W32 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 07 19:09:26 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Tue Apr 17 2007 16:52, Sergey Chelyshev wrote to Eugene A. Petroff: :) EP>> А вот утюг в этом качестве - это удивительно. Но я это своими ушами EP>> слышал :) SC> Чего-то мне кажется при включении утюга в радиорозетку:-))) розетка SC> кончится сразу. Жалко попробовать уже нельзя, нету проводного вещания в SC> нашем 5049:-( не кончится. там от 15 до 30 вольт в зависимости от местности и ограничительный резистор. С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 07 19:12:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 17 2007 00:10, Alexey Platonov wrote to Igor Yamont: >> Ладно, с вами все ясно. Работать вы не хотите, разбираться тоже. AP> Вряд ли с таким уровнем безапелляционных обобщений возможен AP> содержательный разговор. AP> Может быть поэтому у тебя и рабочего контакта не получается? А это весьма характерная точка зрения в среде связистов. Причем, не обязательно "сотовая связь vs авиационная аппаратура", есть ещё масса подобных точек. Например, "релейки vs спутник" или "гражданские vs военные". Впрочем, и не только в среде связистов. Можно, например, вспомнить, нашу с тобой дискуссию четырёх- что-ли -летней давности на тему информационной поддержки эхотага. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 07 19:19:02 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Eugene Zhilitsky <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 17 Apr 2007 18:02:55 +0400 > > >> VD> электромагнитных волн одинаковы для разных частот, изготовили и > >> испытывали > >> VD> модель в масштабе 1:2 (если я правильно помню), а не полноразмерную, > >> VD> откуда и пошло слово "Scaled" в названии. > >> > >> Чаcтоту тоже в 2 pаза подняли? Гм. > > EAP> Да. Классический масштабный эксперимент... > >Меня больше интересует как масштабировали свойства покрытия по частоте? Например, отдельной проверкой того факта, что интересующие свойства (отражение/поглощение) в радиолокационных диапазонах зависят в основном от соотношения длины волны к толщине покрытия, нежели от абсолютного значения частоты. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 19:24:34 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-04-17, Vsevolod Koliubakin <vkolyubakin@yandex.ru> пишет: > Tue Apr 17 2007 00:10, Alexey Platonov wrote to Igor Yamont: > >> Ладно, с вами все ясно. Работать вы не хотите, разбираться тоже. > > AP> Вряд ли с таким уровнем безапелляционных обобщений возможен > AP> содержательный разговор. > AP> Может быть поэтому у тебя и рабочего контакта не получается? > А это весьма характерная точка зрения в среде связистов. Причем, не Попрошу не обобщать (c) Хотя я ужэ и не связист. Пока что -- это характерная точка зрения в среде Игоря Ямонта. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Ilya Anfimov в Apr 07 19:49:00 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 17 2007 20:24, Ilya Anfimov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> AP> Может быть поэтому у тебя и рабочего контакта не получается? >> А это весьма характерная точка зрения в среде связистов. Причем, не IA> Попрошу не обобщать (c) IA> Хотя я ужэ и не связист. Ну, утрировал немного, есть такое дело. Практически любому связисту мешает жить другой связист. При этом, ясен пень, виноват в помехе всегда кто-то другой. Но, конечно же, виноватее всех Связьнадзор и ГРЧЦ :-) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Igor Yamont в Apr 07 23:44:34 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Apr 17 2007 20:07, Igor Yamont wrote to Boris V. Mordasov: IY> Приветствую Вас, Boris! IY>>>>> Пожалуйста. Например ваш локатор в Чирчике по документам ГКРЧ имеет BM>>>> Боюсь спросить, "наш", - это чей? В смысле, кому принадлежит указаный BM>>>> локатор? IY>>> Ну не нам это точно. А то что он стоит на аэродроме это считается? BM>> Аэродром чей? BM>> (впрочем, предвижу ответ: "Ну, не наш, это точно") IY> Ты знал! А если серъезно зачем тебе это? Я могу конечно поднять IY> официальные бумажки и посмотреть их юридический адрес. Стоит ли тратить IY> на это время? Т.е. ты считаешь возможным предъявлять претензии к российской авиации, приводя в пример незнамо чей аэродром. (Остальное поскипано ввиду бессмысленности дискуссии) IY> C уважением, Igor Yamont. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Hanych в Apr 07 02:08:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Нanych" <ard@m5.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f02nuf$o4k$28555@www.fido-online.com... > Tue Apr 17 2007 16:52, Sergey Chelyshev wrote to Eugene A. Petroff: > > :) > EP>> А вот утюг в этом качестве - это удивительно. Но я это своими ушами > EP>> слышал :) > > SC> Чего-то мне кажется при включении утюга в радиорозетку:-))) розетка > SC> кончится сразу. Жалко попробовать уже нельзя, нету проводного вещания > в > SC> нашем 5049:-( > > не кончится. там от 15 до 30 вольт в зависимости от местности и > ограничительный резистор. А если еще и сопротивление утюга померять... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Chelyshev написал(а) к Igor Yamont в Apr 07 16:34:58 по местному времени:
Нello Igor! Tuesday April 17 2007, Igor Yamont writes to Andrey Platonov: IY> Правильно отказались. Вот только засада в другом. Взлетающие и IY> садящиеся самолеты так взбаламучивают воздух над ВПП, что сигнал РРЛ IY> становится очень неустойчивым и часто рвется. Правда что ли? А я думал - это тока в армейских байках от антенны шваброй помехи отгоняют. IY> Поэтому при прокладке IY> радиорелейных трасс над ВПП инструкция требует обязательного IY> применения разнесенного приема. Что есть разнесённый приём? Здесь офтоп это, давай в нетмейле про РРС пообщаемся. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |