|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 13:15:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Mar 28 2006 20:45, Oleg Kovalchuk wrote to Vladimir Malukh: VM>> И пpодукция - ноpмальная а не ботинки "Скоpоход". OK> О, ботинки "Скоpоход", котоpые тогда носились без пpоблем несколько Мама, я хочу жить в Советском Союзе! Скороход носился несколько сезонов? Без проблем? Это, видимо какой-то другой скороход, не тот, который я проносил всё свое детство. Я до сих пор помню ощущение неимоверного кайфа, когда удалось со Скорохода на Ленвест (это был Salamander, который делали в Ленинграде) перейти. А сколько я за ними стоял - отдельная история. OK> сезонов, сейчас эквивалентны половине сpедней заpплаты на pавное по OK> качеству. Тогда я их на заpпляту пог 10 паp купить... Да ну. Не очень модные и красивые боты, которых мне (а на мне обувь просто мрёт с нездешней скоростью) хватает на сезон стоят около 600-800 рублей. Хотя, конечно, да - купить обувь, которая удовлетворяла бы по трём параметрам (цена/внешний вид/надёжность) очень непросто. Но со Скороходом никакого сравнения. Дешёвая белорусская обувь на порядок лучше того СКорохода. OK> А у нас никакую шиpбытпpодукцию и не покупали бы! Своё пеpепpозводство OK> pади пpоизводства - девать некуда. Для своих посчитали и такого OK> достаточным. Да брось. Было бы выгодно - покупали бы как миленькие. К тому же блоком НАТО земной шарик не ограничивается. Почему по Африке Лендроверы ездят, а не газоны? Тоже американцы виноваты, или всё-таки горьковский автомобильный? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 13:27:36 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 06:41, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Как-то ехал я по Столице на автобусе из Филей на 1905 года. Долго ехал. На >> каком-то ходу пересекал проспект. Выглядел тот проспект натурально, как VM> после >> хорошего авиаштурмового удара. И табличка была соответствующая: "Работы VM> ведёт >> Су-25" :-) VM> Страшно подумать, что творится там где работате СУ-34 :)))))))))))) Сюжет для сатирической фантастики: строительному управлению нужно срочно расчистить площадку, иначе пролетят с вкусным тендером. А на площадке построено ч-н вроде кронштадтских пороховых казематов. Тут к ним приходит командование авиачасти, которым неплохо бы полетать и поучиться бомбить. А в казематах квасят студенты, которых призвали на сборы несколько лет назад, да так и забыли про них. Студенты с бодуна видят, как на них делают боевой заход самолёты, думают, что началась война и резко вспоминают, чему их учили на военной кафедре. Или же они думают, что им такой вот экзамен устроили, поскольку с пьяну воспринимают мир не очень адекватно, тем более, что начальник сборов обещал им во время разноса очень строгий экзамен. Обороняющихся студентов резко поддерживает общественное движение, которое борется за сохранение исторических построек. Штурмовую атаку снимает CNN, и выпускает сюжет о новой локальной войне в России. Новейшими средствами удаётся подслушать пьяный бред студентов, из которого аналитики Пентагона умудряются извелечь информацию, что гидратий им уже осточертел. Докладная ложится на стол Президенту США. Он решает поддержать борцов за свободу и демократию и посылает Геркулес, гружёный вискарём. Российские лётчики этот Геркулес сбивают и сажают, вискарь попадает в авиачасть, причём, все уверены, что это и есть обещанный гонорар за расчистку площадки... Ой :-)) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 13:39:46 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 13:15, Vladimir Malukh wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> Мы туда большие бабки вливали для поддержания коммунистических партий и >> нихрена оттуда не имели. VM> О чем и речь... :( Более менее безубыточным было сотрудничество VM> с тремя-четырьям странами СЭВ и то, еще считать бы надо... Не, ну там хоть антивоенное движение с них имели. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Mar 06 14:04:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:177567972@p2.f175.n5020.z2.ftn... > VM> О чем и речь... :( Более менее безубыточным было сотрудничество > VM> с тремя-четырьям странами СЭВ и то, еще считать бы надо... > Не, ну там хоть антивоенное движение с них имели. Да не только. ЧССР, ГДР и Венгрия много чего полезного делали. Оптику, кое-какую электронику, оборудование, качественные шмотки. Чехи вон сколько лет УТСы для наших ВВС строили и элки для МВЛ. Болгария на самом деле делала очень немало, как сельхозпродукцию для населения, так и для ВПК старались - боеприпасно-пороховое производство в знаменитой "Розовой долине" чуть ли не третье по размерам в СЭВ было, после всем известных в миру Казанской Тасмы и Шосткинской Свемы :)))))))))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 14:17:48 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Mar 28 2006 20:26, Олег Гатауллин wrote to Dmitry Chistyakov: EAP>>> При такой разнице в весовых категориях противников - ничья является EAP>>> несомненной победой слабейшей стороны. DC>> СССРи Китай против США. DC>> Сходу и не скажу кто слабее. ОГ> СССР в той войне не участвовал. Хочешь сказать, что всему л/с 64 ИАК меняли гражданство? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 14:31:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 15:04, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> VM> О чем и речь... :( Более менее безубыточным было сотрудничество >> VM> с тремя-четырьям странами СЭВ и то, еще считать бы надо... >> Не, ну там хоть антивоенное движение с них имели. VM> Да не только. ЧССР, ГДР и Венгрия много чего полезного делали. Реплика про антивоенное движение относилась к вливанию денег в зарубежные компартии. VM> Оптику, кое-какую электронику, оборудование, качественные шмотки. VM> Чехи вон сколько лет УТСы для наших ВВС строили и элки для МВЛ. VM> Болгария на самом деле делала очень немало, как сельхозпродукцию для Хе-хе, не зря же у нас даже болгарка стало именем собственным :-) VM> населения, так и для ВПК старались - боеприпасно-пороховое производство VM> в знаменитой "Розовой долине" чуть ли не третье по размерам в СЭВ было, Ну да, ну да, помню-помню, Варбан интересные истории рассказывал :-)) VM> после всем известных в миру Казанской Тасмы и Шосткинской Свемы VM> :)))))))))) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Mar 06 14:59:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:177768244@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> Не, ну там хоть антивоенное движение с них имели. > > VM> Да не только. ЧССР, ГДР и Венгрия много чего полезного делали. > Реплика про антивоенное движение относилась к вливанию денег в зарубежные > компартии. У меня стойкое (сразу оговрюсь - субъективное) ощущение, что все эти маринтеочные компарти были по сути синекурами для их функционеров. Реальной политдеятельности они по сути дела не вели, так, отчитывались для галочки, примерно как мы на всяких политинформациях и политзанятиях :) > VM> Болгария на самом деле делала очень немало, как сельхозпродукцию для > Хе-хе, не зря же у нас даже болгарка стало именем собственным :-) Точно, ведь так оно и было :) Еще вспомнил - сигареты!!!!!! Сугубо авиационные Ту-134 и брасткая Шипка :))) > VM> населения, так и для ВПК старались - боеприпасно-пороховое производство > VM> в знаменитой "Розовой долине" чуть ли не третье по размерам в СЭВ было, > Ну да, ну да, помню-помню, Варбан интересные истории рассказывал :-)) Хе-хе, а мне он все это еще и показывал лично. Мы с ним на 125-летие начала боев прямо на на Шипке, в знаменитом Орлином гнезде рапивали ракию вместе с русской водкой. По чекушке той и другой :)))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 16:27:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 15:59, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Реплика про антивоенное движение относилась к вливанию денег в зарубежные >> компартии. VM> У меня стойкое (сразу оговрюсь - субъективное) ощущение, VM> что все эти маринтеочные компарти были по сути синекурами Я читал, кажется у Судоплатова, что когда у США была бомба, а у СССР ещё нет, и было принято решение резко усилить антивоенное движение на Западе. >> VM> Болгария на самом деле делала очень немало, как сельхозпродукцию для >> Хе-хе, не зря же у нас даже болгарка стало именем собственным :-) VM> Точно, ведь так оно и было :) Еще вспомнил - сигареты!!!!!! Сугубо VM> авиационные Ту-134 и брасткая Шипка :))) Вычтехника ещё была. Роботрон - это ГДР, кажется. >> Ну да, ну да, помню-помню, Варбан интересные истории рассказывал :-)) VM> Хе-хе, а мне он все это еще и показывал лично. Мы с ним на 125-летие VM> начала боев прямо на на Шипке, в знаменитом Орлином гнезде рапивали VM> ракию вместе с русской водкой. По чекушке той и другой :)))) Хорошая акция. ДОбрая :-) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Mar 06 16:28:30 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Mar 29 2006 14:27, Vsevolod Koliubakin wrote to Vladimir Malukh: >>> Как-то ехал я по Столице на автобусе из Филей на 1905 года. Долго ехал. >>> На каком-то ходу пересекал проспект. Выглядел тот проспект натурально, >>> как после хорошего авиаштурмового удара. И табличка была >>> соответствующая: "Работы ведёт Су-25" :-) VM>> Страшно подумать, что творится там где работате СУ-34 :)))))))))))) VK> Сюжет для сатирической фантастики: строительному управлению нужно срочно VK> расчистить площадку, иначе пролетят с вкусным тендером. А на площадке VK> построено ч-н вроде кронштадтских пороховых казематов. Тут к ним приходит VK> командование авиачасти, которым неплохо бы полетать и поучиться бомбить. VK> А в казематах квасят студенты, которых призвали на сборы несколько лет VK> назад, да так и забыли про них. Студенты с бодуна видят, как на них VK> делают боевой заход самолёты, думают, что началась война и резко VK> вспоминают, чему их учили на военной кафедре. Или же они думают, что им VK> такой вот экзамен устроили, поскольку с пьяну воспринимают мир не очень VK> адекватно, тем более, что начальник сборов обещал им во время разноса VK> очень строгий экзамен. VK> Обороняющихся студентов резко поддерживает общественное движение, которое VK> борется за сохранение исторических построек. Штурмовую атаку снимает CNN, VK> и выпускает сюжет о новой локальной войне в России. Новейшими средствами VK> удаётся подслушать пьяный бред студентов, из которого аналитики Пентагона VK> умудряются извелечь информацию, что гидратий им уже осточертел. Докладная VK> ложится на стол Президенту США. Он решает поддержать борцов за свободу и VK> демократию и посылает Геркулес, гружёный вискарём. Российские лётчики VK> этот Геркулес сбивают и сажают, вискарь попадает в авиачасть, причём, все VK> уверены, что это и есть обещанный гонорар за расчистку площадки... VK> Ой :-)) Валялся... :-))))))))))))) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Mar 06 16:47:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:178211676@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Mar 29 2006 15:59, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: > VM> У меня стойкое (сразу оговрюсь - субъективное) ощущение, > VM> что все эти маринтеочные компарти были по сути синекурами > Я читал, кажется у Судоплатова, что когда у США была бомба, а у СССР ещё нет, > и было принято решение резко усилить антивоенное движение на Западе. ну, формально оно и усиливалось, ловкие мелкие политики "красного" толка успешно осваивали фонды :) > VM> Точно, ведь так оно и было :) Еще вспомнил - сигареты!!!!!! Сугубо > VM> авиационные Ту-134 и брасткая Шипка :))) > Вычтехника ещё была. Роботрон - это ГДР, кажется. Да. И венгерские видеотоны. Чехи делали неплохие для того времени графопостроители. Правда от болгарских флопиков ИЗОТ у меня до сих пор изжога... Еще вспомнилась польская "дрюкарка знакова мозаична", DZM То есть :))) Поляки, в конце концов, чуть ли не бОльшую часть Ан-2 и Ми-2 собрали. > VM> Хе-хе, а мне он все это еще и показывал лично. Мы с ним на 125-летие > VM> начала боев прямо на на Шипке, в знаменитом Орлином гнезде рапивали > VM> ракию вместе с русской водкой. По чекушке той и другой :)))) > Хорошая акция. ДОбрая :-) А то. Всегда отличный повод, выбиря место дл яотпуска, остановиться на Болгарии - к Варбану в гости съездить :)) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |