|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 05:39:54 по местному времени:
Привет, Andrei! 30 апреля 2017 в 08:39 ты писал(а) для Igor Vinogradoff : ======================================================= SA>>>>> К чему это я? А, ну да, без лифта pезко здоpовеет обчество. И SA>>>>> стаpики молодеют, и деты pастут быстpее. AM>>> Когда это лифты исчезали? Мусоpопpоводы - да, ликвидиpовали, но AM>>> это уже в постсоветские вpемена - типа для боpьбы с кpысами, а AM>>> фактически - что бы внедpить навязанные кем то евpоконтейнеpы с AM>>> вывозящими их Меpседесами IV>> Пpосто есть удачные пpоекты, где мусоpопpовод на пеpеходе между IV>> лестничной клеткой и лифтом (абсолютно пpавильный ваpиант для IV>> пожаpной безопасности - отдельно лестница, отдельно лифтовая шахта IV>> и пеpеходы на каждом этаже, а не лестница вокpуг лифта). А есть - IV>> вообще идиотские, где мусоpопpовод на кухне... AM> Лестницу вокруг лифта встреча только в зданиях 50х годов. Гораздо AM> больше распространена была другая планировка: лестница непосредственно AM> соединяет общие коридоры, при этом отделена от мусоропровода и лифтовой AM> шахты капитальной стеной. Так были устроены практически все советские AM> панельные 9-ти этажки. Сколько у нас панельных 9-этажек, нигде лестница не отделена ни от чего. Мусоропровод проходит трубой через все межэтажные площадки, шахта лифта собрана из бетонных блоков, рядом с лестницей. AM> Но в них всегда была и вторая - пожарная металлическая лестница. Было AM> два варианта ее расположения - через мусоропроводы ???? Это как???? AM> и через балконы. Второй вариант хуже, так как жильцы, во избежание AM> краж, праатически всегда блокировали люки. А теперь и первый вариант AM> фактически недоступен из-за этой евро "борьбы с крысами". Крысы, AM> правда, в итоге остались... а пожарной лестницы нет и мусор призодится AM> носить через весь двор на площадку с контейнерами :( У нас пару новых домов построили, так там лестница именно вокруг лифта. AM> А вариант, описанный тобой, - где лестница полностью изолирована от AM> общих коридоров этажей и соединена с ними "воздушными зонами" AM> (переходами по балконам" самый подаробезопасный, но даже в советские AM> времена применялся только в жилых зданиях больше 10 этажей. И сейчас AM> встречается не часто (у нас). У нас таких три дома на весь город, 12-этажки. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 05:42:46 по местному времени:
Привет, Sergej! 30 апреля 2017 в 22:46 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= SS> Так ведь дело не в этом. Не может быть шампанское не французским, виски SS> - "неирландским -шотландским", водка - нерусской... SS> Это я к тому, что можно любую бурду обозвать портвейном, но только SS> португальская бурда может быть портвейном Всё может быть. Это просто закидоны правооблядателей. А портвейн был азербайджанский, насколько я помню. Агдам назывался. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 05:44:44 по местному времени:
Привет, Andrei! 30 апреля 2017 в 22:18 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= AM>>> Но суть в том, что в данном случае важно не название, а AM>>> химический состав. Который у коньяка с дивином практически AM>>> идентичен. SS>> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - средний SS>> виски лучше хорошего коньяка ;-) AM> На вкус и цвет товарища нет (с). Как по мне - даже хороший виски по AM> вкусу сродни самогону и хуже даже среднего трехзвездочного коньяка. А по мне так хороший самогон, настоенный на кедровых орешках, лучше ваших висков и даже коньяка. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 05:45:28 по местному времени:
Привет, Sergej! 01 мая 2017 в 04:47 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= SS> Am 30.04.2017 um 17:18 schrieb Andrei Mihailov: SS>>> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - SS>>> средний виски лучше хорошего коньяка ;-) AM>> На вкус и цвет товарища нет (с). Как по мне - даже хороший AM>> виски по вкусу сродни самогону и хуже даже среднего AM>> трехзвездочного коньяка. SS> Ага - это мы проходили. Виски - это типа плохо очищенная водка ;-) Нет. Виски - это заграничный самогон. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 05:47:45 по местному времени:
Привет, Andrei! 30 апреля 2017 в 10:57 ты писал(а) для Igor Vinogradoff : ======================================================= IV>> А вот в "удачных" - вполне себе делают "pельсы" для вполне себе IV>> "евpоконтейнеpов", котоpые и ставят под мусоpопpовод. AM> http://pics.rsh.ru/img/imagesx2x_i3bq6fuh.jpg AM> Не представляю себе, как это можно поставить под мусоропровод. Крышку AM> вылетающий из трубы мусор не откроет. У нас на всех мусорных трубах внизу задвижка. Открывается и сыпется в коробки на тележках, которые мусорщицы подставляют. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 05:55:04 по местному времени:
Привет, Andrei! 30 апреля 2017 в 15:58 ты писал(а) для Slawa Alexeew : ======================================================= SA>>>>> Вспоминаются кампании при Советской власти, когда из торговли SA>>>>> исчезла икра, во всех журналах (Здоровье, Работница, еще SA>>>>> что-то) появились статьи о том? что икра - это очень вредно для SA>>>>> здоровья. AM>>> Какая именно икра и когда пропала? SA>> Черная! AM> Так ее и сейчас нет. Кпк я понимаю, отлов осетров периодически AM> запрещают на какое то достаточно продолжительное время. Она у нас вот в продаже есть, но явно не осетровая, крупнее. Белужья, похоже. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 17 05:56:16 по местному времени:
Привет, Uncle! 30 апреля 2017 в 13:02 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= US> Вкус виски как и вкус пива очень зависит от воды. Ирландский виски US> запросто на вкус можно отличить от шотландского, а шотландский от US> японского. AM>> На вкус виски в итоге все равно как самогон ;) US> А это и есть самогон. Просто из правильной воды и после правильной US> выдержки. При дистилляции - не всё ли равно, какая вода? Или водой разводят? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexey Danilov в May 17 05:57:41 по местному времени:
Привет, Alexey! 30 апреля 2017 в 14:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Раньше, в СССР бывал портвейн не португальский. Агдам, 777, Кавказ... ЮГ>> Теперь же под названием "портвейн" продают такой шмурдяк, что вообще ЮГ>> непонятно, как ЭТО пьют. AD> Перечисленное - тоже так себе портвейн. А вот массандровский портвейн - AD> замечательный. У нас в продаже не встречал. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 06:32:31 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 01.05.17 1:46 you wrote: SS>>> Так ведь дело не в этом. Не может быть шампанское не SS>>> французским, виски - "неирландским -шотландским", водка - SS>>> нерусской... Это я к тому, что можно любую бурду обозвать SS>>> портвейном, но только португальская бурда может быть портвейном AM>> Согласен. Поэтому и нет молдавского коньяка, а если что то так AM>> называемое и продается, то оно родом не из Молдавии. Но тут AM>> разговор ведь не об этом. Тут разговор о том, что неважно как AM>> называется непортугальский портвеноидентичный напиток для того, AM>> что он оставляет на стенках бочки. Виски ведь экстрагируют из AM>> бочки не название, а содержание. SS> Ну дык и я примерно о том. Дело ведь не во вкусовых ощущениях, а в SS> том, что (даже если добыть бочки из под портвейна - что, кстати, SS> действительно далеко не для всех сортов виски) виски SS> "мукачевского" или там "воронежского" разлива (даже, повторюсь, SS> при тех же вкусовых свойствах) висками не будет :-) Онл будет висками по сути и по вкусу, даже если называться будет как то по другому. Или тебе важно именно нащвание, а не содержимое? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 06:36:07 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 01.05.17 1:47 you wrote: SS>>> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - средний SS>>> виски лучше хорошего коньяка ;-) AM>> На вкус и цвет товарища нет (с). Как по мне - даже хороший виски AM>> по вкусу сродни самогону и хуже даже среднего трехзвездочного AM>> коньяка. SS> Ага - это мы проходили. Виски - это типа плохо очищенная водка ;-) Даже если допустить, что Зеб Стамп заблуждался, утверждая, что виски делаются из кукурузы... Водка даже самая первоначальная не бывает такого цвета и вкуса. Виски однозначно самостоятельный и весьма специфический напиток. Другое дело, что одним эта специфичность нравится, а другие предпочитают чистый спирт (ака водку). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |