|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Vasily Losev написал(а) к Nil A в Dec 23 15:10:30 по местному времени:
Нello Nil! NA> Ну вот. Раскрыл гостайну Казахстана. Что порт 3785 (tcp/udp?) не NA> лочат. Теперь ты туда больше не езди, а то заметут. Там еще порты были, этот просто у меня конфиге остался. Я туда и не ездил, я наоборот снаружи поднимал. Vasily --- |
|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Vasily Losev написал(а) к Nil A в Dec 23 15:12:18 по местному времени:
Нello Nil! NA> Короче ип. А оно выключается рубильником. Разве что электрическим. Как ты отключишь IP адрес если он не зависит от провайдера? Vasily --- |
|
|||
|
|||
флытстрыт
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Dec 23 23:29:26 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in ru.mac Нello, Egor! Tuesday December 05 2023 22:59, from Egor Glukhov -> Nil A: NA>> У меня был один вопрос - дайте хотя бы скрины посмотреть. Было бы NA>> прикольно короткая сессия на ютубе, как там чё куда читать/писать и в NA>> чём удобство, короче, некое демо. EG> Я бы запейсал, но не умею ставить полуось на мак. У меня маков штук несколько. Либо досбокс, и там игрушки из 90х. Далее, бесплатный virtualbox, либо платная vmware - бррррр, либо кашерный и сторренченный параллелз. Параллелз рулит ваще. Я компилировал минут 10 в линуксе на макбуке под virtualbox, хотя знаю, что там делов на минуты две. И под Параллелз реально две-три минуты, т.е. близко к железу, если поставить тулы. Так вот, под какой-то виртуалкой можно поставить тот самый OS/2, или на крайняк АркаОС. Но даже в режиме нипонимния какая ОС и просто x86 нам дай - так можно поставить любой OS2 Warp. EG> Хотя, лет двадцать назад этот флытстрыт пробовал - так и не понял, EG> почему на него все наяривали. Ещё раз. Кто наяривает на сабж. Дайте скринов. Или, ещё лучше, дайте шортиз/сториз/.. короче как оно выглядит чтобы. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Nil A написал(а) к Vasily Losev в Dec 23 23:39:36 по местному времени:
Нello, Vasily! Tuesday December 05 2023 15:10, from Vasily Losev -> Nil A: NA>> Ну вот. Раскрыл гостайну Казахстана. Что порт 3785 (tcp/udp?) не NA>> лочат. Теперь ты туда больше не езди, а то заметут. VL> Там еще порты были, этот просто у меня конфиге остался. Т.е. >1024 порта не лочат? ;-) VL> Я туда и не ездил, я наоборот снаружи поднимал. Тогда ты не прочувствовал. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Nil A написал(а) к Vasily Losev в Dec 23 23:40:26 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in nino.046.local Нello, Vasily! Tuesday December 05 2023 15:12, from Vasily Losev -> Nil A: NA>> Короче ип. А оно выключается рубильником. VL> Разве что электрическим. Как ты отключишь IP адрес если он не зависит VL> от провайдера? Наверняка ваша эта фигня какой-то фингерпринт имеет, и на любом L7 полиси её можно заблокировать. Хотя на многих маршрутизаторах для этого надо иметь DPI (Deep Packet Inspection). Например, был такой клёвый софт truecrypt с двойным дном, чтобы файловая система шифровалась. Если попросят - говоришь пароль от другого контейнера, и там всё ок, хотя размер не соответствует всей флешки или диску, но обычно они тупые, чтобы это понимать. Его (truecrypt) изъяли, причём чуть ли не с засовыванием паяльника автору, но потом в опенсорсе появилось. Закладок там нет, ибо такое количество набежавших от-код-ревьювят. А вот что они там "внедрили", так это то, что есть некий фингерпринт, что понятно, что там оно криптовано и надо спрашивать пароль от внутреннего хранилища. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Vasily Losev написал(а) к Nil A в Dec 23 16:30:09 по местному времени:
Нello Nil! NA> Наверняка ваша эта фигня какой-то фингерпринт имеет, и на любом L7 NA> полиси её можно заблокировать. Хотя на многих маршрутизаторах для NA> этого надо иметь DPI (Deep Packet Inspection). И какой маршрутизатор с DPI будет в твоей локальной сети? Если сеть состоит из личный вайфай роутеров? Понятно что между пирам идет по интернету там обычный wireguard, который никто и не прячет. А вот если надо трафик прятать надо, на то и нужен i2p, у которого нет никакого фингерпринта. Новые протоколы специально спроектрованы с этим расчетом. Vasily --- |
|
|||
|
|||
Fidonet over i2p
Nil A написал(а) к Vasily Losev в Dec 23 00:41:46 по местному времени:
Нello, Vasily! Tuesday December 05 2023 16:30, from Vasily Losev -> Nil A: NA>> Наверняка ваша эта фигня какой-то фингерпринт имеет, и на любом NA>> L7 полиси её можно заблокировать. Хотя на многих маршрутизаторах NA>> для этого надо иметь DPI (Deep Packet Inspection). VL> И какой маршрутизатор с DPI будет в твоей локальной сети? VL> Если сеть состоит из личный вайфай роутеров? Ты говорил, что ваше это IBN фидо заблокируют просто по IP/портам. А типа есть приблуда, хер выговоришь название, и она решает ситуацию. На деле, она тоже по IP, но как-то хитро. Вот я и говорю, что она хитро, но наверняка какими-то фингерпринтами можно её идентифицировать и каким-нибудь L7-правилами заблокировать тоже. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидонет по меш сетям
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Dec 23 21:05:26 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.12.2023 19:57 you wrote: NA> Нello, Oleg! Tuesday December 05 2023 00:05, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>> Зачем? ;) Меня вполне устраивает ип. NA> У тебя биполярка штолле? Первая цытата - ип несопртивно, ниже уже устраивает. Для тебя - неспортивно. А мне можно как моей душеньке угодно ;) NA> Но, реально, если ты ип поверх ax25, то там оверхеда много дудеть, на 1200 прям плохо совсем. NA> На УКВ если в модулятор/демодулятор влесть сразу, то можно 9600, но это переделка станции. У меня ж мопед не единственный и было время для экспериментов. Обычно 9600 и есть, иногда в 4800 падает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
off/2 про хотдога и портоса
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Dec 23 21:07:46 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.12.2023 20:01 you wrote: NA> Нello, Oleg! Tuesday December 05 2023 00:22, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>> ну ежли так посмотреть, то против телеги фида в жестком дауне ;) даркнеты пакетные бум ON>> рассматривать? ;)) NA> Зато ты себя можешь причислить к тем самым, музейным экспонатам, и быть очень сильно NA> аутентичным в этом мире. Да моей аутентичности и без фиды многие завидуют. Быть белым вороном под серой мантией - давно норма жизни ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидонет по меш сетям
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Dec 23 21:11:15 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.12.2023 20:04 you wrote: NA> Нello, Oleg! Tuesday December 05 2023 00:38, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>> Энто личное дело двух линков как оне меж собой обмен будут вести. Хоть морзянкой на заборе. NA> ZMН по полиси держать должны известными способами. Морзянкой на заборе - такова флага в NA> нодлисте нет. Тогда твоя нода Pvt. Да, pvt, и шо? СМ с BBS я ужо был и не на одной ноде, хватит. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |