|
|||
|
|||
Re: Эталон Волковыска
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 10:48:12 по местному времени:
Привет Igor! IZ>>> Неет. Самое обидное, когда препод ставит 4 или, еще хуже, 3. IZ>>> Тогда это повод вломиться к нему и заорать "За что ж, IZ>>> спрашивается, мы бабки платили?". Или сразу к декану, и тогда он IZ>>> всем всыпет по первое число. TA>> Ни разу дочери про такое не рассказывали...Может, и бывает, TA>> но куда как чаще ставят пару, и пересдачу назначают на осень, TA>> чтоб уж точно стипендию не получил. IZ> Какую стипендию, речь о платниках. Если речь о платниках... то... У младшей дочери в группе в первый же семестр отчислены 3 человека за несдачу экзамена по математике. Где ж был тот хваленый деакн, который всыпет по первое число? IZ>>> За какие такие деньжищи? За те 500-700 руб, выплачиваемые им в IZ>>> качестве доплаты за коммерческие группы? Согласен, это тоже IZ>>> деньги, но в довесок к ним идет наглость и лень коммерческих IZ>>> детишек. Не всех, конечно, но в массе. TA>> Первоначально речь шла об очень высокой плате за обучение в TA>> вузе, ощутимой для многих семей даже среднего достатка. 30-50 TA>> тыс.р. IZ> А потом речь зашла о том, что преподы должны за эти бабки землю рыть. И мы договорились до того, что большие деньги, заплаченные родителями за обучение ребенка в вузе, до преподавателей не доходят. Поэтому требовать выполнения учебного плана ни родители, ни студенты не имеют права. Так? Кстати, я себе совсем не представляю, как родители (или сами студенты) могут что-то требовать от вуза. Как мне написали в нашей, местной эхе по этому поводу - сначала надо другой вуз отыскать и договориться о приеме ребенка, а потом уже права качать. IZ> Значит, требовать надо с тех, кому идут эти суммы. Это как? Беру я, стало быть, распечатку справок о доходах сотрудников нашего вуза с сортировкой по сумме валового дохода, прихожу к ректору и говорю: "Вот-с, Ваша сумма - самая большая, будьте добры обеспечить новые книжки в библиотеке, тепло в лекционных аудиториях и явку преподавателей на лекции"??? IZ> Обилие городских медалистов это тоже проблема. Как-то разговаривал с IZ> уборщицей в технологическом институте, она сказала что в классе ее IZ> дочери 80% детей идут на золотую медаль, в том числе и ее дочь. Я IZ> говорю, что это за спецшкола такая. Обычная, говорит, так это везде IZ> так, в порядке вещей. В результате медалист 2+2 сложить не может Тем не менее, медалист в 2000 году имел большое преимущество - то ли экзамены они вообще не сдавали, то ли сдавали, но только 1, я уж сейчас и не помню. Поэтому за медалями так все и рвались. IZ>>> предлагаешь - уравнять всех? Предлагаю - проверять уровень знаний у всех независимо от школьных оценок. IZ> У моей двоюродной племянницы мамаша в Якутии пашет, а она тут учится. IZ> Ну разумеется на экономиста, на кого же еще. И приходится марку IZ> держать - одежда соответствующая, коктейли в баре и всё такое. IZ> Впрочем, она уже закончила. Работы нет, экономистов прорва. Отдохнет IZ> лето и поедет в Якутию, там мама пристроит. Насколько я знаю, в налоговых инспекциях всегда кадров не хватает. Доходили до меня даже слухи, что кое-где вообще все налоговые инспекции в полном составе увольнялись. Почему бы в налоговую не пойти? Опыт там можно хороший приобрести, знакомства опять же... IZ> Ну, старшая за оклад 500 р наверняка не перетруждалась. :) Зато IZ> учиться легче. 900. :-) С уважением, Tatjana 08 Aug 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 09:22:52 по местному времени:
Привет Igor! TA>> Если речь о платниках... то... У младшей дочери в группе в TA>> первый же семестр отчислены 3 человека за несдачу экзамена по TA>> математике. IZ> Наверняка эти люди попросту злостно не посещали и ушли сами. А дочь IZ> как учится, троек нет? А остальные в группе? Да нет, именно выгнали. Есть у них там дама - "санитар политеха". Ей взятки предлагали до 16 тыр - не берет, выгоняет все равно, если не знает студент математики. Одного выгнала за то, что вместо себя на экзамен пытался внедрить другого человека. После этого 5 раз сдавал - не сдал, ушел. По поводу успеваемости... У дочки есть одна четверка, кажется, по философии, она болела тогда,поэтому согласилась на четверку. Остальные пятерки. Вся группа у них сильная, учатся без троек. TA>> И мы договорились до того, что большие деньги, заплаченные TA>> родителями за обучение ребенка в вузе, до преподавателей не TA>> доходят. Поэтому требовать выполнения учебного плана ни родители, TA>> ни студенты не имеют права. Так? Кстати, я себе совсем не TA>> представляю, как родители (или сами студенты) могут что-то TA>> требовать от вуза. Как мне написали в нашей, местной эхе по этому TA>> поводу - сначала надо другой вуз отыскать и договориться о приеме TA>> ребенка, а потом уже права качать. IZ> А чего так? Сразу отчисляют? Наверное. Студенты - люди зависимые... IZ>>> Значит, требовать надо с тех, кому идут эти суммы. TA>> Это как? Беру я, стало быть, распечатку справок о доходах TA>> сотрудников нашего вуза с сортировкой по сумме валового дохода, TA>> прихожу к ректору и говорю: "Вот-с, Ваша сумма - самая большая, TA>> будьте добры обеспечить новые книжки в библиотеке, тепло в TA>> лекционных аудиториях IZ> И с этим тоже проблемы? Еще какие! Зимой в аудиториях сидят в шубах и варежках, часто болеют. А с книгами просто беда! Помню, на первом курсе выдали дочке книжку - по-моему, 1970 года издания, истертая до дыр и совершенно неактуальная. С тех пор все книги покупаем сами. IZ>>>>> предлагаешь - уравнять всех? TA>> Предлагаю - проверять уровень знаний у всех независимо от TA>> школьных оценок. IZ> Речь шла о халявных путевках. ;) Звиняйте... Если о путевках - то, разумеется уравнять, или наоборот, платникам дать преимущество, если исходить из того, что сейчас у кого деньги - тот и прав. TA>> Насколько я знаю, в налоговых инспекциях всегда кадров не TA>> хватает. Доходили до меня даже слухи, что кое-где вообще все TA>> налоговые инспекции в полном составе увольнялись. Почему бы в TA>> налоговую не пойти? Опыт там можно хороший приобрести, знакомства TA>> опять же... IZ> Ну вот и готовь ей место в налоговой ближе к концу учебы. А то IZ> экономистов готовят практически везде - Америку наверняка обогнали IZ> уже. Хи-хи... Она у меня умная, в налоговой поработала 1.5 года и сказала - "никогда не пойду туда на работу"...Это же каторга+маразм... Единственно, для чего хороша налоговая - получить опыт, в декрет сходить и сматываться. Бегом... С уважением, Tatjana 10 Aug 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 12:21:26 по местному времени:
Привет Igor! TA>> Звиняйте... Если о путевках - то, разумеется уравнять, или TA>> наоборот, платникам дать преимущество, если исходить из того, что TA>> сейчас у кого деньги - тот и прав. IZ> :)))) IZ> Если дочки в тебя пошли, то представляю, как они презирают этих IZ> клятых бюджетников. Как они их называют - "лимита", "нищенки" или IZ> как-то еще? "Дерёвня"? Ну уж нет! Я бюджетников не презираю, просто считаю, что им повезло больше, вот и все. Как в лотерее... TA>> Хи-хи... Она у меня умная, в налоговой поработала 1.5 года и TA>> сказала - "никогда не пойду туда на работу"...Это же TA>> каторга+маразм... IZ> А куда денется. Разве что преподавателем останется(+ аспирантура). Ты серьезно считаешь, что молодому экономисту-налоговику после учебы деваться некуда??? Навскидку, кроме налоговой: УНП (управление налоговых правонарушений, МВД), пенсионный фонд, ФОМС, ФСС, банки, крупные предприятия, на которых для ведения налогового учета выделен отдельный специалист. Наконец, создать свое предприятие. Это труднее всего, но именно по этому пути пошла моя младшая дочь. С уважением, Tatjana 14 Aug 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 10:14:00 по местному времени:
Нello Igor! Thu Aug 11 2005 13:35, Igor Zainetdinov wrote to Tatjana Agafonova: TA>> Еще какие! Зимой в аудиториях сидят в шубах и варежках, часто TA>> болеют. IZ> Мда. Гнилой какой-то у вас институтик. IZ> Не удивлюсь, если у вас количество коммерческих групп превышает количество IZ> бюджетных. Для Новосибирских вузов такая коммерциализация характерна... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 12:53:00 по местному времени:
Нello Igor! Wed Aug 17 2005 21:48, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: TA>>>> Еще какие! Зимой в аудиториях сидят в шубах и варежках, TA>>>> часто болеют. IZ>>> Мда. Гнилой какой-то у вас институтик. IZ>>> Не удивлюсь, если у вас количество коммерческих групп превышает IZ>>> количество бюджетных. DM>> Для Новосибирских вузов такая коммерциализация характерна... IZ> Город богатый? А почему не топят тогда? Там не город богатый там настрой рваческий... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 10:36:30 по местному времени:
Привет Igor! IZ>>> Если дочки в тебя пошли, то представляю, как они презирают этих IZ>>> клятых бюджетников. Как они их называют - "лимита", "нищенки" IZ>>> или как-то еще? "Дерёвня"? TA>> Ну уж нет! Я бюджетников не презираю, просто считаю, что им TA>> повезло больше, вот и все. Как в лотерее... IZ> А я про тебя ничего и не сказал. ;-) А у дочек спроси, какие там у IZ> них отношения. У младшей (та, которая будущий экономист и учится платно) - нормальные, дружеские. Есть подружки из бюджетных групп. У старшей (та, которая медик-бесплатник) - там сложнее. У тех, кто учится платно в их медвузе, и оплата очень высокая, и отношение к учебе пофигистическое, стараются за все экзамены заплатить и не сдавать. А бесплатники на это смотрят и фыркают: какие из вас врачи? Естественно, и дружбы нет особой. TA>> Ты серьезно считаешь, что молодому экономисту-налоговику TA>> после учебы деваться некуда??? IZ> Как правило, позарез требуются опытные и умелые работники, которые IZ> будут тянуть всю работу и натаскивать всяких "позвоночных". :-) У нас в налоговой была опытный и умелый начальник отдела, которая виртуозно вычисляла все налоги на счетах, но боялась компьютера как огня. Понятно, что такие "опытные" сейчас не нужны, работодатель предпочтет молодого специалиста, который свободно общается с компьютером, быстро соображает и нервы которого не столь изношены, чтобы постоянно грубить налогоплательщикам. TA>> Навскидку, кроме налоговой: УНП (управление налоговых TA>> правонарушений, МВД), пенсионный фонд, ФОМС, ФСС, банки, IZ> Кормушки. Туда непросто устроиться без звонка. Неправда. Я устроилась в ПФ по объявлению в фидошке. Сейчас есть еще одна свободная ставка, на которую никого не приняли. Видимо потому, что нет специалиста с достаточным уровнем знаний. В УНП вообще постоянный некомплект специалистов. Естественно, чтобы устроиться в МВД, нужно кроме знаний еще иметь и здоровье. В нашей налоговой сейчас, насколько я знаю, 2 свободные ставки информатизаторов и штук 15 - инспекторов. Один из налоговых инспекторов устроился в процветающий банк, по-моему, тоже без блата, унес резюме туда и через несколько месяцев был принят. TA>> специалист. Наконец, создать свое предприятие. Это труднее TA>> всего, но именно по этому пути пошла моя младшая дочь. IZ> Т.е., она решила по окончании учебы создать свое предприятие? ;-) IZ> Вот когда окончит и создаст, тогда.. Да еще не закончила, но уже создала. Боюсь, что к окончанию предприятие будет не одно... IZ> А перед этим она таки поработала-понабралась опыта у мамы под IZ> крылышком. Это важный момент. :-) Ну, мама тут совершенно ни при чем. Был сложный период в налоговой, когда нужно было присваивать ИНН всему городу, это около 300 тыс. человек. Руководство нанимало студентов для набивки данных, дочь участвовала в работе. Потом, видя ее аккуратность и высокую работоспособность, начальник отдела учета пригласила ее на постоянную работу. Я вообще против ее работы была, слишком уж тяжело учиться и работать... IZ> А "свое предприятие" часто связано с IZ> криминалом. Опасно. Лучше уж на гос предприятии работать, особенно IZ> девушке. Или замуж за милиционера, чтобы своя крыша была. :-) У моего зятя тоже свое предприятие - никакого криминала. Было, конечно, всякое - уволенный пьяница-работник проколол все шины у автомобиля, были попытки ограбить склад, но решилось это без "крыши". Можно ведь машину ставить на стоянку, а склад перевести в охраняемое место. С уважением, Tatjana 18 Aug 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Tatjana Agafonova написал(а) к Igor Zainetdinov в Aug 05 10:32:52 по местному времени:
Привет Igor! TA>> :-) У нас в налоговой была опытный и умелый начальник TA>> отдела, которая виртуозно вычисляла все налоги на счетах, но TA>> боялась компьютера как огня. Понятно, что такие "опытные" сейчас TA>> не нужны, работодатель предпочтет молодого специалиста, который TA>> свободно общается с компьютером, быстро соображает и нервы TA>> которого не столь изношены, чтобы постоянно грубить TA>> налогоплательщикам. IZ> И который имеет 2-3 летний опыт работы. И что? Пусть вообще без опыта.Опыт быстро нарабатывается. IZ>>> Кормушки. Туда непросто устроиться без звонка. TA>> Неправда. Я устроилась в ПФ по объявлению в фидошке. Сейчас TA>> есть еще одна свободная ставка, на которую никого не приняли. IZ> Но деньги по этой ставке идут - и кто-то за них расписывается. Интересно, из чего ты сделал такое заключение? Просто, чтобы поспорить? Никто за эти деньги не расписывается, чистая экономия фонда зарплаты. IZ> Поинтересуйся, сколько выпускников экономистов устраивается по IZ> специальности или просто устраивается сразу. Или у не устроившихся IZ> недостаточный уровень знаний? Или таки дело в отсутствии опыта, рек-х IZ> писем и т.д. Мне трудно поинтересоваться потому, что я с выпускниками дела не имею. Но вот у дочки в группе (5 курс) уже практически все работают - группа-то платная, за учебу нужно денежки платить. Причем работают по специальности. Именно поэтому решение деканата направить всех на летнюю практику в налоговую инспекцию вызвало общее недовольство (в налоговой-то любят бесплатную рабочую силу, деньги за практику никогда не платили!). А студенты могли бы пройти практику на своих рабочих местах, получая за это зарплату. IZ> Как ты думаешь, имеет налоговый инспектор возможность помочь IZ> процветающему банку за несколько месяцев стать еще более процветающим? IZ> :) или скорее :( Как сказал Карамзин - "Воруют". Теоретически, конечно, любой сотрудник налоговой такую возможность имеет. А практически - нафига тогда этому банку брать инспектора к себе на работу? Пусть, сидя в налоговой, помогает банку процветать,а банкиры ему денежку заплатят. Мы ж обсуждали вопрос о трудоустройстве экономистов, а не взятках в налоговых органах. TA>> Да еще не закончила, но уже создала. Боюсь, что к окончанию TA>> предприятие будет не одно... IZ> Торговые палатки? Бизнес - это всегда торговля, не обязательно в палатках. TA>> :-) Ну, мама тут совершенно ни при чем. Был сложный период в TA>> налоговой, когда нужно было присваивать ИНН всему городу, это TA>> около 300 тыс. человек. Руководство нанимало студентов для TA>> набивки данных, дочь участвовала в работе. Потом, видя ее TA>> аккуратность и высокую работоспособность, начальник отдела учета TA>> пригласила ее на постоянную работу. Я вообще против ее работы TA>> была, слишком уж тяжело учиться и работать... IZ> Начальник учета и не подозревала, что ты и эта аккуратная IZ> работоспособная девочка не просто однофамильцы.:) Во первых, фамилии у нас разные - моя дочь замужем. Во-вторых, среди набивальщиков данных детей сотрудников была едва ли не половина, но работать пригласили только ее и еще одну девочку. TA>> Было, конечно, всякое - уволенный пьяница-работник проколол все TA>> шины у автомобиля, были попытки ограбить склад, но решилось это TA>> без "крыши". Можно ведь машину ставить на стоянку, а склад TA>> перевести в охраняемое место. IZ> Ну понятно, это только Мякотин не боится признаться, что уклоняется IZ> от налогов и все такое. А что, у нас уклонение от налогов уже считается жутким криминалом, опасным для жизни предпринимателя и требующим "крыши"? Пока вроде налоговые органы еще ни одного предпринимателя за уклонение от налогов не расстреляли. Ходора вон посадили, так если б политику не лез - уклонялся бы до сих пор. От налогов у нас уклоняется каждый первый. Даже незабываемый наш бывший руководитель налоговой службы господин Починок говорил, что налоги в нашей стране платят только дураки. Весь вопрос в размере уклонения. Вот что по этому поводу говорит уголовный кодекс: Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей. Кстати, если ты не забыл, - мы говорили о "крышевании" предприятий. Каким образом в налогообложении может помочь "крыша"? Угрожать инспектору - чревато. А давать взятки - это любой руководитель мало-мальски действующей фирмы и без "крыши" умеет. С уважением, Tatjana 23 Aug 05 года --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
Re[6]: Эталон Волковыска
Evgeny Novitsky написал(а) к Dimmy Timchenko в Sep 06 12:16:12 по местному времени:
Пpивет, Dimmy! В субботу, сентябpя 16 2006, в 10:28, Dimmy Timchenko сообщал Dmitry Shtogrin: DS>> Или быть может Вам бы понpавилось существование в качестве DS>> славянского pаба в одной из пpовинций pейха? DT> Да, пpактически в Евpосоюзе жили бы. ;) DT> А ведь СССР, по сути, спас западную демокpатию как явление. В миpе DT> победившего Рейха вpяд ли возможны были бы всякие "свободы личности", DT> "пpава человека" и так далее. Полагаю, Лазаpчука ты читал? А насчет "пpав человека"... Тут вообще тpудно посчитать, чего эта идея пpинесла больше - вpеда или пользы. С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |