|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 07:50:26 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 16.10.2019 16:30 you wrote: KS>>> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS>>> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, а KS>>> предназначены OR>> Это именно редакторы. В отличии от текстовых процессоров. Блокнот OR>> - это текстовый редактор. В отличии даже от WordPad. OR>> https://tinyurl.com/y5ycr4z2 KS> Осталось лишь прочитать что там написано. :) Так прочти же ;) KS> [■] === Windows Clipboard === Текстовый редактор - самостоятельная KS> компьютерная программа (приложение) или часть программного KS> комплекса, которая предназначена для создания и редактирования KS> текстовых данных [■] === End of Windows Clipboard === или часть программного комплекса! В DN редактор именно этим и является. KS> [■] === Windows Clipboard === Текстовый процессор - компьютерная KS> программа, предназначенная для создания и редактирования текстовых KS> документов [■] === End of Windows Clipboard === Если для KS> редактирования, значит редактор, пусть иногда его и называют KS> процессором. Неужели редактор с кучей наворотов превращается в KS> процессор? Для чего предназначен редактор? - Для редактирования. А KS> процессор? - Для обработки. Так редактирование и есть обработка. KS> Тот же WinWord всегда называли редактором. Редактирование текста - это удаление/добавление/изменение букв в тексте. Обработка текста - это форматирование ранее набранного текста, подбор шрифтов и цветов, вставка рисунков и т.д. В текстовых процессорах просто содержится и встроенный редактор. Кстати, по вашей с Ринатом логике все текстовые процессоры неправильные ;) OR>> Как и SuperCalc наряду с Excel являются табличными процессорами. Вот здесь не совмем так. KS> Аналогично. Но название электронная таблица более привычно. Суперкалк - это электронная таблица и есть. Она не умеет ничего, кроме как поместить в ячейку данные или формулу и если в ячейке формула - просчитать ее. А эксель - это табличный процессор, т.к. он может еще и задавать цвет и шрифт для каждой ячейки (и вообше хранить в ячейке форматированный текст), создавать визуальные формы и программные обработчики для их элементов, синхронизировать ячейки таблицы с базами данных. Все это выходит за функции собственно электронной таблицы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 08:34:36 по местному времени:
Нello Andrei! 17 Oct 19 07:36, you wrote to me: KS>>> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS>>> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, RS>> Именно так и есть. И это хорошо, и это правильно. Редактор RS>> отдельно, менеджер отдельно. Надо всё же отделять мух от котлет. AM> Именно поэтому и не следует использовать сложный (и в те времена очень AM> медлительный) текстовой процессор для редактирования простых текстовых AM> файлов. Ты же не будешь редактировать батник или сишный исходник AM> мсвордом. Именно об этом я ранее уже говорил. F4 в NC/VC предназначен не более чем для редактирования образно говоря autoexec.bat и config.sys Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 16:16:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! KS> часть программного комплекса, которая предназначена для создания и KS> редактирования текстовых данных Читай вдумчиво. И перечитывай. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 16:18:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! KS> Тогда его смело можно называть текстовым процессором, ведь он не KS> только позволяет редактировать текст, но и делает вычисление, поэтому KS> здесь слово процессор более уместно. Нет. Процессором нельзя называть. Ибо он не умеет ранее тобой перечисленное. Делить на листы, делать колонтитулы/заголовки, вставлять таблицы... KS>>> Ну а двоичные файлы он, судя по всему, должен портить. OR>> Судя по чему? KS> Если это полноценный редактор, то он вставляет в файл какую-то свою KS> информацию, которая будет записана при сохранении. Текстовый редактор работает с плайн-текстом и ничего совего не вставляет. В отличии от процессоров. OR>> С хрена бы открывать /бинарные файлы/ в #текстовом редакторе#? KS> Не надо их открывать в текстовом редакторе. Редактор FAR символьный, KS> но не текстовый, Бред. Простенький текстовый редактор. KS> в нем даже неопределена длина строки, что есть в любом текстовом KS> редакторе. В любом текстовом редакторе не определена длина строки. Есть только символы абзаца/переноса этой строки. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 12:10:56 по местному времени:
Нi, Andrei! 16 окт 19 00:52, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: YZ>>>>>> Кстати, FAR под Linux есть: https://github.com/elfmz/far2l RНS>>>>> Я в курсе. Но меня MC вполне устраивает. SM>>>> А у меня не собирается. ;) YZ>>> far2l не собирается? SM>> Да. Ни как. YZ>>> У меня на минте (считай, что убунта) ровно по инструкции с YZ>>> гитхаба собрался. SM>> У меня Альт. AM> Переходи на минт ;) Потом у меня под минтом что-то не соберется и мне переходить на убунту? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 19 13:04:00 по местному времени:
Нello Stas! On Thu, 17 Oct 2019 at 12:10 +0300, you wrote to Andrei Mihailov: YZ>>>> У меня на минте (считай, что убунта) ровно по инструкции с YZ>>>> гитхаба собрался. SM>>> У меня Альт. AM>> Переходи на минт ;) SM> Потом у меня под минтом что-то не соберется и мне переходить на SM> убунту? ;) Можно сразу на убунту. :D ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 19 13:06:28 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 17.10.2019 12:10 you wrote: YZ>>>> У меня на минте (считай, что убунта) ровно по инструкции с YZ>>>> гитхаба собрался. SM>>> У меня Альт. AM>> Переходи на минт ;) SM> Потом у меня под минтом что-то не соберется и мне переходить на SM> убунту? ;) Копай глубже! сразу дебиан, сразу хардкор :). -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Oct 19 19:05:03 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 17.10.2019 16:18 you wrote: KS>> в нем даже неопределена длина строки, что есть в любом текстовом KS>> редакторе. OR> В любом текстовом редакторе не определена длина строки. Вообще то определена. Просто она как правило определяется не шириной консоли и тем более не шириной печатной страницы - как в текстовых процессорах, а ёмкостью буфера строки - обычно это 255 символов. OR> Есть только символы абзаца/переноса этой строки. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 19:07:01 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 17.10.2019 16:18 you wrote: KS>> Тогда его смело можно называть текстовым процессором, ведь он не KS>> только позволяет редактировать текст, но и делает вычисление, KS>> поэтому здесь слово процессор более уместно. A причем тут вычисления? Слово "процессор" здесь образовано от слова "процесс", взятого из выражения "процесс обработки текстов". -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Oct 19 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# 18 окт. 1991. R50C становится Пит Квитек. Region,50,Russia,MoscowRussia,PeteKvitek,[...] -- 1991. Дмитрий Завалишин (2:5020/512) становится эхокоординатором R50. Pvt,512,SUEcho_Coordinator,Moscow_Russia,DmitryZavalishin,[...] -- 1991. В нодлисте появился узел 2:5020/128, гейт Fido<->Relcom/Internet (сисоп - Дмитрий Завалишин). Проработал до 2014 года. -- 1991. Farid Vagapov становится NC сети 2:5020 (Москва), (nodelist.291). -- 1991. Nick Nemirow становится NC сети 2:5030 (NorthWest Net - Санкт-Петербург), (nodelist.291). -- 1993. GK Pace (1:374/26) выпускает фидоредактор GenMSG "с хорошей поддержкой PGP". -- 1996. В нодлисте появилась сеть 2:5071 (Братск). Нost,5071,Bratsk Net,Bratsk Russia,Vadim Stanovov,[...] -- 1996. В нодлисте появилась сеть 2:4600 (Севастополь, Крым). Нost,4600,Sebastopol Net,Sebastopol Crimea,Alexander Yereshenko,[...] -- 1996. В нодлисте появилась сеть 2:4613 (Полтава, Украина). Нost,4613,Poltava Net,Poltava Ukraine,Alexandr Tokar,[...] -- 1996. В нодлисте появилась сеть 2:4626 (Черновцы, Украина). Нost,4626,Bukovina Net,Chernovtsy UA,Aleksey Osadchy,[...] -- 1996. В нодлисте появился узел 2:5033/11 - Sasha Shost, Псков. N5033C с 2017 года. 2012. Иван Агарков сделал форк от jNode под Android. В будущем jFMailer будет использован, в частности, при разработке НotdogEd. -- 2013. Объявлено о создании англоязычной эхи НOTDOGED. --- Powered by Bender Bending Rodriguez |