|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 13:16:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! KS> Совершенно не помню доспофигатор - когда он появился, посмотрел и KS> забыл. Так может сначала посмотреть возможности, прежде чем о них рассуждать? KS> Я даже с NC на VC перешел только когда мне сказали, что разницы KS> не замечу. Да уж. Похоже если нужно только копировать файлы, то разницу между файловым менеджером и оконным копирователем заметить трудно. KS> Значит там у редактора есть страницы устанавливаемой длины с левым и KS> правым полями и с заголовками страниц, умеет делать оглавление, KS> таблички. Такого нет. Это текстовый редактор. А не предпринт-процессор. Все вышеописанные функции, как и размеры шрифтов, цвет, отступы - задаются спецкодами в файлах собственного формата процессоров. А не в файлах плайн-тескта. KS> Может он и считать умеет в формулах и таблицах? А прикинь, может. Если в нём имеется мощный калькулятор, то почему бы не посчитать? Вот у меня файлик завалялся 20летней давности: === Вырезка из филе spreadsheet === File Edit Search Table A1│ 500000 V │ A │ B ──────┼────────────┼────────────────────────────────────────────────────────── 1 │ 500000.00 <-- Сюда введите сумму для определения налогов на услуги 2 │ 411522.63 <-- Это себестоимость 3 │ 82304.53 <-- Это НДС 20% 4 │ 12345.68 <-- Это спецналог 1.5% 5 │ 506172.84 <-- Это себестоимость+НДС+СН === Кончилась врезка === === Вырезка из филе Windows Clipboard === A3│ #=(A1-A2)/215*200# F │ A │ ─────┼────────────┼──────────────── 1 │ 500000.00 <-- Сюда введит 2 │ 411522.63 <-- Это себесто 3 │ /82304.53/ <-- Это НДС 20% === Кончилась врезка === KS> Ну а двоичные файлы он, судя по всему, должен портить. Судя по чему? С хрена бы открывать /бинарные файлы/ в #текстовом редакторе#? Судя по всему и ms word тоже испортит "двоичный" файл. Поэтому их содержимое смотрят вьюверми. Тем же упомянутым hview. Или в ДН по F3 с переключением в hex-режим. Заметь, с возможностью корректировки. KS> И нахрена такое в файловом менеджере? Потому что текстовые файлы - это тоже файлы. А менеджер - это не утилита copy.com и даже не xcopy.com Во времена DOS - это называлось shell. Оболочка для DOS. Которая запускалась при включении компьютера из autoexec.bat и из неё всё делалось. В том числе и запуск текстового процессора при необходимости. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 09:49:30 по местному времени:
Нello Konstantin! 16 Oct 19 07:12, you wrote to Andrei Mihailov: KS> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, Именно так и есть. И это хорошо, и это правильно. Редактор отдельно, менеджер отдельно. Надо всё же отделять мух от котлет. AM>> Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то AM>> почему бы ему не быть полноценным? KS> Ни в коем случае. Тогда он будет портить двоичные файлы. Не часто, но KS> иногда бывает нужда в редактировании двоичных файлов. Не отыскивать же KS> для этого hview, да и не знаю, есть ли он под Win32. Есть. И у меня даже официально куплен у автора потому как уж очень программа хорошая, за такую не жалко было и смешную по нынешним реалиям цену заплатить. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Oct 19 09:52:54 по местному времени:
Нello Oleg! 16 Oct 19 13:06, you wrote to me: RНS>> А я разве имею что-то против мазохистов и лиц нетрадиционной RНS>> ориентации? Да пусть живут! Главное чтобы они свои "ценности" в RНS>> открытую не пропагандировали. OR> Т.е. себя ты мазохистом не считаешь, по каждому чиху используя OR> отдельный костыль? Именно. Потому что это удобно и какбе само собой разумеющееся. OR> Считаешь истиной в последней инстанции?-) Себя? Ни в коем случае. Но подход "каждому овощу свой фрукт" истиной в последней инстанции считаю. OR> Пропагандируя свои ценности. А вот тут не надо! Я ничего никому не навязываю, я просто говорю, к примеру, что DN это тормозная, некрасивая и неудобная какашка. Потому что DN для меня это как раз тормозная, некрасивая и неудобная какашка. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 10:07:20 по местному времени:
Нi, Rinat! 14 окт 19 15:02, Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: RНS> Всё ясно. g++ старый, даже C++11 не умеет не говоря уж про поздние RНS> стандарты. Без обновления g++ на более новую версию тут ловить RНS> нечего. И RНS> проблему с непониманием компилятором ключа "-Wno-c++11-narrowing" RНS> обновление g++ на более новую версию тоже, кстати, решит. [fido@BroRabbit etc]$ g++ --version x86_64-alt-linux-g++ (GCC) 3.4.5 20051201 (ALT Linux, build 3.4.5-alt16) Copyright (C) 2004 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCНANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. Ща попробую найти новее, если существует. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 19 10:45:50 по местному времени:
Нello Stas! 16 Oct 19 10:07, you wrote to me: SM> [fido@BroRabbit etc]$ g++ --version SM> x86_64-alt-linux-g++ (GCC) 3.4.5 20051201 (ALT Linux, build Ой! SM> Ща попробую найти новее, если существует. Естественно существует! И гораздо более! ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ g++ --version g++ (GCC) 9.2.1 20190827 (Red Нat 9.2.1-1) Copyright (C) 2019 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCНANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ В какой кунсткамере сейчас реально найти версию 3.4.5 я раньше даже не представлял, но после твоего поста знаю где находится такая кунсткамера ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Redut в Oct 19 16:30:20 по местному времени:
Нi, Oleg! Wednesday October 16 2019 13:08, Oleg Redut (2:5000/111) => Konstantin Simonov: KS>> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS>> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, а предназначены OR> Это именно редакторы. В отличии от текстовых процессоров. OR> Блокнот - это текстовый редактор. В отличии даже от WordPad. OR> https://tinyurl.com/y5ycr4z2 Осталось лишь прочитать что там написано. :) [■] === Windows Clipboard === Текстовый редактор - самостоятельная компьютерная программа (приложение) или часть программного комплекса, которая предназначена для создания и редактирования текстовых данных [■] === End of Windows Clipboard === [■] === Windows Clipboard === Текстовый процессор - компьютерная программа, предназначенная для создания и редактирования текстовых документов [■] === End of Windows Clipboard === Если для редактирования, значит редактор, пусть иногда его и называют процессором. Неужели редактор с кучей наворотов превращается в процессор? Для чего предназначен редактор? - Для редактирования. А процессор? - Для обработки. Так редактирование и есть обработка. Тот же WinWord всегда называли редактором. OR> Как и SuperCalc наряду с Excel являются табличными процессорами. Аналогично. Но название электронная таблица более привычно. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Redut в Oct 19 17:54:18 по местному времени:
Нi, Oleg! Wednesday October 16 2019 13:16, Oleg Redut (2:5000/111) => Konstantin Simonov: KS>> Совершенно не помню доспофигатор - когда он появился, посмотрел и KS>> забыл. OR> Так может сначала посмотреть возможности, прежде чем о них рассуждать? А я не рассуждаю. Посмотрел один раз и больше не захотел. :) KS>> Может он и считать умеет в формулах и таблицах? OR> А прикинь, может. Если в нём имеется мощный калькулятор, то почему бы OR> не посчитать? Тогда его смело можно называть текстовым процессором, ведь он не только позволяет редактировать текст, но и делает вычисление, поэтому здесь слово процессор более уместно. KS>> Ну а двоичные файлы он, судя по всему, должен портить. OR> Судя по чему? Если это полноценный редактор, то он вставляет в файл какую-то свою информацию, которая будет записана при сохранении. OR> С хрена бы открывать /бинарные файлы/ в #текстовом редакторе#? Не надо их открывать в текстовом редакторе. Редактор FAR символьный, но не текстовый, в нем даже неопределена длина строки, что есть в любом текстовом редакторе. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 14:20:34 по местному времени:
Нello Konstantin! 16 Oct 19 17:54, you wrote to Oleg Redut: KS>>> Совершенно не помню доспофигатор - когда он появился, посмотрел KS>>> и забыл. OR>> Так может сначала посмотреть возможности, прежде чем о них OR>> рассуждать? KS> А я не рассуждаю. Посмотрел один раз и больше не захотел. :) Я то же самое твержу уже неделю или сколько там по времени идёт это обсуждение, а мне в ответ всё время "Не читал но осуждаю, ну ну!", "Надо было попробовать прежде чем говорить!", "Да ты в нём даже встроенный тетрис не запускал!" А я именно что видел, щупал, но не понравилось, абсолютно не понравилось -- тормоз, монстр да и выглядит by default как пародия на давно потерявшее свой изначальный вид говно, то есть по внешнему виду by default выглядит даже хуже чем говно (хотя мне тут сказали что палитру можно поменять). И чего мне теперь, пойти убицца головой об стену? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Oct 19 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# 17 окт. 1993. GK Pace (1:374/26) выпускает релиз утилиты NodLRpt v.1.04 для составления различных отчётов по нодлисту. -- 1999. Роман Данилин (2:5020/1441.25) выпускает утилиту BirthDay Robot (aka BEZDNiK) v.1.00 для ведения списка дней рождений и постинга их в txt- или pkt-файл. -- 2008. Igor V.Belikov становится NC сети 2:4616 (Severodonetsk/Lisitchansk/Rubezhnoje), (nodelist.291). -- 2011. Sergey Sryvkin становится NC сети 2:4616 (Severodonetsk/Lisitchansk/Rubezhnoje), (nodelist.290). -- 2015. Дмитрий Каменский сообщает об открытии своей WebBBS на движке wFido. --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 07:36:07 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.10.2019 9:49 you wrote: KS>> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS>> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, RS> Именно так и есть. И это хорошо, и это правильно. Редактор RS> отдельно, менеджер отдельно. Надо всё же отделять мух от котлет. Именно поэтому и не следует использовать сложный (и в те времена очень медлительный) текстовой процессор для редактирования простых текстовых файлов. Ты же не будешь редактировать батник или сишный исходник мсвордом. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |