|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 17:03:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Apr 22 2020 23:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Ой, не доживу точно... Вся реальность, воплощённая из CO>>> фантастики, оказалась несколько ущербна и топорна. Внешне - CO>>> похоже, а внутри всё не так. BP>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO> Ну и?! Тупик не только технологический, а организационный. То самое нарастание сложности, которое уже здесь обсуждали. Причём нарастание сложности повсюду - как в количестве операций для создания продукции, так и во взаимодействии людей. В произведениях научной фантастики про светлое будущее написано, что практически любая инфраструктрура создаётся просто, от нуля до готового объекта - за один заход. У того же Гуревича строительство очередной супердороги на скорость движения 400 км/час - "налаженный процесс", описанный пятью словами - "землеплавители выедают холмы, утюжат и обжигают полотно". У Меленьтьева в "33 марта" то же самое, только описано несколько подробнее, как дорожная машина с атомным котлом идёт по чистому полю и оставляет за собой полностью готовое "каменное, почти базальтовое" шоссе. Сравни это с нашим современным процессом дорожного строительства :-) CO> Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - это уже CO> вторично. Причины как раз первичны :-) Если их понимать, тогда станет понятно, в каком направлении двигаться, чтобы приблизить светлое будущее :-) CO> Просто - не будет. Точка. Пока не будут тотально автоматизированы не только технические, но и организационные процессы, фантастики действительно не будет :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 00:33:10 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Пятница Апрель 24 2020 01:48, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Uncle Sasha про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: US>> КОгда взрослый человек начинает просить его высморкать, боюсь, US>> мой ответ и в самом деле будет высокомерен. Ты можешь считать US>> себя не вором, а эффективным менеджером, если хочешь. Сути это не US>> меняет: эффективные менеджеры потребляют больше среднего, прочие US>> - меньше. AG> Здорово. Правильно ли я понимаю, что сейчас я прочитал новый закон AG> российского бизнеса: Больше среднего (17 000р) получают эффективные AG> менеджеры. Поправь меня, если я где-то не правильно тебя понял. И AG> действительно ли можно считать за правило: кто получает больше AG> среднего (17000р) тот вор. 17000 это не я придумал а кто-то другой AG> здесь немного ранее. Это Путин ваш придумал. Или озвучил, дальше разбирай сам, придумал он или ошибается. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 07:32:54 по местному времени:
Привет Boris! 23 Апр 20 17:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO>> Ну и?! BP> Тупик не только технологический, а организационный. То самое BP> нарастание сложности, которое уже здесь обсуждали. Причём нарастание BP> сложности повсюду - как в количестве операций для создания продукции, BP> так и во взаимодействии людей. BP> В произведениях научной фантастики про светлое будущее написано, что BP> практически любая инфраструктрура создаётся просто, от нуля до BP> готового объекта - за один заход. BP> У того же Гуревича строительство очередной супердороги на скорость BP> движения 400 км/час - "налаженный процесс", описанный пятью словами - BP> "землеплавители выедают холмы, утюжат и обжигают полотно". BP> У Меленьтьева в "33 марта" то же самое, только описано несколько BP> подробнее, как дорожная машина с атомным котлом идёт по чистому полю и BP> оставляет за собой полностью готовое "каменное, почти базальтовое" BP> шоссе. BP> Сравни это с нашим современным процессом дорожного строительства :-) Об этом я уже и сказал, говоря про реализацию планов фантастов в жизни, но реализация только внешне отдалённо напоминает оригинал. Так, жалкое подобие... ... Cheslav. ... ХОРОШЕНЬКИЕ КЛАДОВЩИЦЫ со склада в Москве. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Alex Tihonov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 09:47:55 по местному времени:
Нello, Anatoly! US>>>> Потому ты и ходишь в нищебродах на пару со своим соседом. Ни US>>>> яхты, ни даже личного вертолета - тьфу! AG>>> То что некоторые считают меня нищебродом и "тьфу" всего лишь AG>>> отражает личное частное мнение этих некоторых. US>> Ну... всё человечество состоит из разных групп "некоторых". Чем мнение US>> одной лучше или хуже мнения другой группы? > Ни чем, до тех пор пока чье-то мнение не начинает серьезно расходиться с реальностью, данной мне или ему в ощущениях. Причем, второй вариант гораздо хуже на мой взгляд. Дело не в реальности и не в ощущениях. Дело в их интертрепации. А она индивидуальна. WBR, Alex Tihonov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alex Tihonov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 09:51:46 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG>>> тоже грабят". А работу отобрать - сложнее. US>> Запросто. Одномоментно. При полном молчании профсоюза. Неоднократно US>> наблюдал. У самого так отобрали. > Ну отобрали они работу, а дальше что? Сами работать будут? Современная эконмика, конечно, виртуальная. Но в нашей стране еще огромное количество устаревшего бизнеса, которому требуется материальное производство для существования. А значит, кроме менеджеров нужны еще и те кто умеет что-то делать. Наберут друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей. И какому это начальству у нас в стране нужны умеющие что-то делать? [...] AG>>>>> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? US>>>> Этот вопрос остается тебе для самостоятельной проработки. AG>>> Боюсь за этой отдающей высокомерием фразой прячется банальное AG>>> отсутствие ответа. US>> КОгда взрослый человек начинает просить его высморкать, боюсь, мой US>> ответ и в самом деле будет высокомерен. Ты можешь считать себя не US>> вором, а эффективным менеджером, если хочешь. Сути это не меняет: US>> эффективные менеджеры потребляют больше среднего, прочие - меньше. > Здорово. Правильно ли я понимаю, что сейчас я прочитал новый закон российского бизнеса: Больше среднего (17 000р) получают эффективные менеджеры. Поправь меня, если я где-то не правильно тебя понял. И действительно ли можно считать за правило: кто получает больше среднего (17000р) тот вор. 17000 это не я придумал а кто-то другой здесь немного ранее. Если не согласен с числом - поправь, пожалуйста Брось меня. Ползи один. Этот вопрос обсуждался столько раз, что мне им заниматься просто скучно. Но ты себе ни в чем не отказывай. WBR, Alex Tihonov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 20 14:43:20 по местному времени:
Нello Юрий! Thu Apr 23 2020 15:27, Юрий Григорьев wrote to Cheslav Osanadze: BP>>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO>> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - это CO>> уже вторично. CO>> Просто - не будет. Точка. ЮГ> Будет. Только другая. Не помню автора и название книги, но там описан ЮГ> мир будущего - электронный концлагерь. Нары, пайка, тяжёлый труд по 14 ЮГ> часов в сутки. А потом ложишься на нары и во время сна живёшь виртуальной ЮГ> жизнью, где ты ныряешь в море с яхты, пьёшь дорогие вина, развлекаешься ЮГ> со своим гаремом, вкушаешь изысканные деликатесы... Это какой-то лагерь смерти описан. Если человека ни днём, ни ночью не оставлять в покое и к чему-то постоянно принуждать, он сойдёт с ума и взбесится. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 19:38:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Apr 24 2020 07:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Тупик не только технологический, а организационный. То самое BP>> нарастание сложности, которое уже здесь обсуждали. Причём нарастание BP>> сложности повсюду - как в количестве операций для создания продукции, BP>> так и во взаимодействии людей. BP>> В произведениях научной фантастики про светлое будущее написано, что BP>> практически любая инфраструктрура создаётся просто, от нуля до BP>> готового объекта - за один заход. BP>> У того же Гуревича строительство очередной супердороги на скорость BP>> движения 400 км/час - "налаженный процесс", описанный пятью словами - BP>> "землеплавители выедают холмы, утюжат и обжигают полотно". BP>> У Меленьтьева в "33 марта" то же самое, только описано несколько BP>> подробнее, как дорожная машина с атомным котлом идёт по чистому полю и BP>> оставляет за собой полностью готовое "каменное, почти базальтовое" BP>> шоссе. BP>> Сравни это с нашим современным процессом дорожного строительства :-) CO> Об этом я уже и сказал, говоря про реализацию планов фантастов в жизни, CO> но реализация только внешне отдалённо напоминает оригинал. Так, жалкое CO> подобие... Ты как-то очень сильно торопишься. У того же Гуревича в книге только на "объединение народов", т.е. построение коммунизма в мировом масштабе, отведено двести_ лет от настоящего времени. А потом ещё _триста лет до времения действия книги. И при этом в компьютерных технологиях мы уже превзошли мир, описанный в книге. Там уровень такой - вскользь упоминается, что "машины-переводчики были громоздки, гораздо массивнее человека". Интернет отсуствует как класс. Даже сенсорных экранов нет, стандартный коммуникационный гаджет, выдающийся каждому в детстве (да, адын штук на человека) - "радиобраслет с круглым экранчиком и диском - цифровым или буквенным"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Alex Tihonov в Apr 20 09:26:16 по местному времени:
Нello Alex, 24 Apr 20, Alex Tihonov (2:466/466.2493) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Ну... всё человечество состоит из разных групп "некоторых". Чем US>>> мнение одной лучше или хуже мнения другой группы? >> Ни чем, до тех пор пока чье-то мнение не начинает серьезно >> расходиться с реальностью, данной мне или ему в ощущениях. Причем, >> второй вариант гораздо хуже на мой взгляд. AT> Дело не в реальности и не в ощущениях. Дело в их интертрепации. А она AT> индивидуальна. Все верно. Столкновение мнений, наполовину полон стакан или же он наполовину пуст - нормальная практика. Но в споре пуст стакан или полон, определённо чье-то мнение лучше противоположного. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Alex Tihonov в Apr 20 08:19:26 по местному времени:
Нello Alex, 24 Apr 20, Alex Tihonov (2:466/466.2493) wrote to Anatoly Gerasimov: >> Ну отобрали они работу, а дальше что? Сами работать будут? >> Современная эконмика, конечно, виртуальная. Но в нашей стране еще >> огромное количество устаревшего бизнеса, которому требуется >> материальное производство для существования. А значит, кроме >> менеджеров нужны еще и те кто умеет что-то делать. AT> Наберут друзей, знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей. И какому AT> это начальству у нас в стране нужны умеющие что-то делать? Я специально упомянул то, что в нашей стране пока еще полно не полностью виртуализированого бизнеса. Где действительно требуются те, кто что-то умеет. И где из-за низкого соотношения между зарплатой и трудозатратами знакомые, друзья и друзья знакомых работать не будут. Но да, в реальности где экономики России не существует, таких бизнесов просто нет, а я как всегда всё выдумал. >> Здорово. Правильно ли я понимаю, что сейчас я прочитал новый закон >> российского бизнеса: Больше среднего (17 000р) получают эффективные >> менеджеры. Поправь меня, если я где-то не правильно тебя понял. И >> действительно ли можно считать за правило: кто получает больше >> среднего (17000р) тот вор. 17000 это не я придумал а кто-то другой >> здесь немного ранее. Если не согласен с числом - поправь, >> пожалуйста AT> Брось меня. Ползи один. Этот вопрос обсуждался столько раз, что мне им AT> заниматься просто скучно. Но ты себе ни в чем не отказывай. Т.Е. написать вычурное предложение тебе не скучно, а ответить да или нет тебе лень. Хорошо, я тебя понимаю. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 10:58:01 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 24.04.20 you wrote to Юрий Григорьев: BP>>>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>>>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO>>> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - CO>>> это уже вторично. CO>>> Просто - не будет. Точка. ЮГ>> Будет. Только другая. Не помню автора и название книги, но там описан ЮГ>> мир будущего - электронный концлагерь. Нары, пайка, тяжёлый труд по ЮГ>> 14 часов в сутки. А потом ложишься на нары и во время сна живёшь ЮГ>> виртуальной жизнью, где ты ныряешь в море с яхты, пьёшь дорогие вина, ЮГ>> развлекаешься со своим гаремом, вкушаешь изысканные деликатесы... BP> Это какой-то лагерь смерти описан. Если человека ни днём, ни ночью не BP> оставлять в покое и к чему-то постоянно принуждать, он сойдёт с ума и BP> взбесится. Парнов и Емцов, "Приговорен к наслаждению"? Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |