|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Nov 19 17:36:24 по местному времени:
Привет, Борис! 07 ноября 2019 в 19:59 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Удивительно, как воинствующие атеисты, которые, казалось бы, должны BP>> чувствовать свою неодолимую силу (раз они считают, что правда жизни, BP>> правда устройства всей природы именно за ними) - боятся БМ> любого проявления религиозности в "атеистических", как они считают, БМ> местах. БМ> Боятся? С чего ты взял? Вот у меня как человека глубоко неверующего БМ> появляется лишь чувство брезгливости. В ХРАМЕ? Чувство БРЕЗГЛИВОСТИ? А ты вообще когда в церковь заходил в последний раз? А то вон некоторые зайти не могут, их трясти начинает. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Nov 19 17:39:19 по местному времени:
Привет, Борис! 08 ноября 2019 в 15:28 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Я не видел ни в одном православном храме или монастыре платных услуг BP>> для атеистов. БМ> А я ни разу не видел, чтобы на входе в церковь надо было предъявить БМ> удостоверение православного. Вот именно. Вход свободен. Только правила соблюдай. БМ> А деньги берут не только за т.н. "таинства" (услуги - в твоей БМ> терминологии) или свечки. Неоднократно покупали какие-нить сувениры (у БМ> жены небольшой бзик - покупать кружки с изображением тех мест, где БМ> была), книги бывают достаточно интересные. Экскурсии по монастырям те БМ> же попы проводят. Не забесплатно, разумеется Так а кто ж ЗАСТАВЛЯЛ покупать сувениры и ходить в экскурсии? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Глава РАН пpедложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 19 17:44:53 по местному времени:
Привет, Igor! 06 ноября 2019 в 19:43 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= IV> Можно и пеpефpазиpовать на сегодняшний лад - "вы меня можете называть IV> хоть гомофобом, но я и не pазделяю духа ЛГБТ-шного похода IV> пpофессиональных педеpастов, чей пыл вызван в основном болезненным IV> освобождением от антигомосексуального воспитания, полученного в IV> молодости"... :) Браво!!! Как в моду вошло безбожие, так потом вошла и гомосятина. И это одного поля ягоды. Ибо сказано: кто возляжет с мужчиной как с женщиной, обоих предать смерти. Аще не убий и не укради. И не лжесвидетельствуй. Отныне и присно и во веки веков аминь. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 17:47:57 по местному времени:
Привет, Uncle! 07 ноября 2019 в 08:02 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> А мне уже начало казаться, что вы с Виссарионовым всерьёз считаете, BP>> будто бы от установки креста на территории МИФИ, и введения там BP>> кафедры теологии - в МИФИ теперь нет науки, а только одна религия. BP>> Но ведь такие высказывания фактически являются признанием BP>> непреодолимой духовной силы даже просто христианских символов. Крест BP>> получается воистину животворящий. И воинствующие атеисты это BP>> подтверждают, пусть и в некультурных выражениях :-) US> И много живого он уже сотворил? =========Beginning of the citation============== Крест Господа нашего Исуса Христа, на котором Он был распят и завершил свои страдания, тотчас после погребения Его был зарыт в землю евреями-христо-нена-вистниками, и христиане не знали, где было сокрыто это сокровище. Так прошло триста лет, до времен греческого императора Константина Великого. Этот император принял благочестивое намерение разыскать святой крест. По желанию Константина, мать его, царица Елена, также принявшая христианство, отправилась в Иеросалим для поклонения святым местам. При этом и она имела намерение отыскать желаемое сокровище. Сначала все усилия, все поиски царицы Елены были тщетны. Сколько ни искали Креста Господня, сколько ни раскапывали мест, нигде не находили его. Спрашивали жителей Иеросалима, стариков из евреев, не укажет ли кто, по рассказам, где зарыт крест, но никто не смог указать места. Наконец указали на одного старика, по имени Иуда, как на человека, который может знать, где находится крест. Долго и этот старик не хотел ничего говорить, но потом указал на гору, на которой был построен храм языческой богине. Храм немедленно был разобран, стали раскапывать гору, и действительно нашли, но не один, а три креста, т.е. Крест Христов и кресты двух разбойников. Но как было узнать, который крест - Крест Христов? По Божию смотрению случилось, что в то время, когда были найдены кресты, проносили мертвеца для погребения. Блаженный иеросалимский патриарх Макарий, по внушению Божию, приказал остановить процессию и повелел возлагать кресты на мертвое тело. И совершилось чудо: кресты, на которых висели разбойники, не произвели никакого действия, когда же был возложен Крест Господень, мертвец тотчас ожил. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 19 17:49:58 по местному времени:
Привет, Sergey! 06 ноября 2019 в 11:40 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Лозунг "Дорогу осилит идущий" имеет две версии происхождения, и обе BP>> религиозные. SVE> Ну и что? У нас много что имеет религиозное происхождение. Однако SVE> сейчас на дворе XXI век, а не X, все религии уже давно пора выбросить SVE> на свалку истории. И тогда наконец-то придёт АНТИХРИСТ. Ну или Мошиах. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 17:51:05 по местному времени:
Привет, Vadim! 07 ноября 2019 в 07:55 ты писал(а) для Sergey V. Efimoff : ======================================================= SE>>>> сейчас на дворе XXI век, а не X, все религии уже давно пора SE>>>> выбросить на свалку истории. VM>>> Нельзя. 8( они не выбрасываются, а контролировать проще 4 VM>>> больших, а не сотни маленьких. SE>> Очень жаль. Ты хочешь сказать, что человечество не готово к тому, SE>> чтобы отринуть религии и заняться, наконец, делом? Я, в целом, SE>> тоже прихожу к такому выводу. VM> Как сказать... Предпосылок не видно никаких. Даже более. Традиционные VM> религии для человечества несут пользы гораздо больше, чем современная VM> европейская 'толерантность'. Гей-парад несёт вреда больше, чем крёстный VM> ход. Ибо крёстный ход укрепляет семью и повышает рождаемость, а VM> гей-парад разрушает и понижает. Думаю, что современное российское VM> оцерковление - как раз защита от толерантности и игиловцев. Ибо гей парад он от лукавого. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологиче
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 17:55:36 по местному времени:
Привет, Uncle! 07 ноября 2019 в 10:45 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= SE>>> Очень жаль. Ты хочешь сказать, что человечество не готово к тому, SE>>> чтобы отринуть религии и заняться, наконец, делом? Я, в целом, тоже SE>>> прихожу к такому выводу. VM>> Как сказать... Предпосылок не видно никаких. Даже более. Традиционные VM>> религии для человечества несут пользы гораздо больше, чем современная VM>> европейская 'толерантность'. Гей-парад несёт вреда больше, чем VM>> крёстный ход. Ибо крёстный ход укрепляет семью и повышает рождаемость, VM>> а US> Ты путаешь крестный ход с хорошей порнушкой :). И каким боком к нему US> укрепление семьи... А для тебя хорошая порнушка - для укрепления семьи??? O_O Скажи мне, каким образом укрепляется семья просмотром того, как два негра дают за щеку белой бляди, потом имеют её во все дырки, а в конце кончают ей на лицо??? Кстати, вот последнее меня всегда выбешивало. Реально изврат. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Vinogradoff в Nov 19 17:57:49 по местному времени:
Привет, Igor! 07 ноября 2019 в 23:23 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= SE>>>>> сейчас на двоpе XXI век, а не X, все pелигии уже давно поpа SE>>>>> выбpосить на свалку истоpии. VM>>>> Нельзя. 8( они не выбpасываются, а контpолиpовать пpоще 4 VM>>>> больших, а не сотни маленьких. SE>>> Очень жаль. Ты хочешь сказать, что человечество не готово к тому, SE>>> чтобы отpинуть pелигии и заняться, наконец, делом? Я, в целом, SE>>> тоже пpихожу к такому выводу. VM>> Как сказать... Пpедпосылок не видно никаких. Даже более. Тpадиционные VM>> pелигии для человечества несут пользы гоpаздо больше, чем совpеменная VM>> евpопейская 'толеpантность'. Гей-паpад несёт вpеда больше, чем VM>> кpёстный ход. Ибо кpёстный ход укpепляет семью и повышает pождаемость, VM>> а гей-паpад pазpушает и понижает. Думаю, что совpеменное pоссийское VM>> оцеpковление - как pаз защита от толеpантности и игиловцев. IV> Пpоводится только тупоpыло иногда... Надо к-нить pусскую пpотестантскую IV> цеpковь сбацать. Ну или тех же стаpовеpов - беспоповцев поднять на IV> знамёна. Хотя по-моему их и без меня стали кое-кто "подымать"... Ага, ещё может скопцов возродить? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 19 20:40:42 по местному времени:
Нello Alexey* *Vissarionov VM>>>>> Думаю, что совpеменное pоссийское оцеpковление - как pаз VM>>>>> защита от толеpантности и игиловцев. IV>>>> Пpоводится только тупоpыло иногда... Надо к-нить pусскую IV>>>> пpотестантскую цеpковь сбацать. Ну или тех же стаpовеpов - IV>>>> беспоповцев поднять на знамёна. Хотя по-моему их и без меня IV>>>> стали кое-кто "подымать"... VM>>> То, что ты пишешь - довольно бессмысленно. Ещё pаз 1 большая VM>>> упpавляется пpоще, чем 100 маленьких. IV>> Молодёжь туда не загонишь. Им надо что-нить с блек-джеком и IV>> шлюхами. AV> https://mtdata.ru/u4/photo82CE/20743.../original.jpeg ? :-) Ну не надо копиpовать амеpиканский идиотизм. Моя вот дочка вообще тепеpь не заходит в цеpкви, после одного эпизода, где на неё стали шипеть не в меpу активные "стаpушки" - в джинсах низзя, с непокpытой головой - низзя!. На вопpос - а если я пpосто хочу зайти посмотpеть на стены, на надписи? (в Севастополе очень интеpесные надписи в собоpах - в честь каких воинских соедиениях они возведены, какие солдаты каких полков покоятся на кладбище возле). ФФСЁ РАВНО НИЗЗЯЯЯЯ!!! Не все такие хpамы, ес-но. Вот в собоpе что на Бpатском кладбище - ходи сколько вздумается, фоткай сколько влезет. Реально интеpесно. Bye, Alexey Vissarionov, 08 ноябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 21:17:34 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Борис! ЮГ> 08 ноября 2019 в 15:28 ты писал(а) для Boris Paleev : ЮГ> ======================================================= BP>>> Я не видел ни в одном православном храме или монастыре платных услуг BP>>> для атеистов. БМ>> А я ни разу не видел, чтобы на входе в церковь надо было предъявить БМ>> удостоверение православного. ЮГ> Вот именно. Вход свободен. Только правила соблюдай. БМ>> А деньги берут не только за т.н. "таинства" (услуги - в твоей БМ>> терминологии) или свечки. Неоднократно покупали какие-нить сувениры (у БМ>> жены небольшой бзик - покупать кружки с изображением тех мест, где БМ>> была), книги бывают достаточно интересные. Экскурсии по монастырям те БМ>> же попы проводят. Не забесплатно, разумеется ЮГ> Так а кто ж ЗАСТАВЛЯЛ покупать сувениры и ходить в экскурсии? O_O Вообще-то речь не о том, что попы "заставляют", а о том, что попы не препятствуют атеистам посещения храмов === BP>>> Берите пример со священников - они же не говорят студентам и BP>>> сотрудникам МИФИ "Нечего вам делать в наших храмах и монастырях. Вам BP>>> что, не хватает ваших вузов и НИИ?" === Ну а дальше я уже решаю сам, взвесив все "за" и "против". Ну, т.е., оценив выгоды для_себя Я же не Чудаев какой-нить, который откажет себе в удовольствии исключительно по причине импортного происхождения этого удовольствия :-) И я готов заплатить попу, раввину, мулле, если он (поп, раввин, мулла)расскажут и покажут мне что-нить интересное) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |