|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 15:19:58 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: IS> Нет, я не говорю, что "порядка не было". Я говорю, что, после прочтения IS> книги Иванова, мне неясно- почему при таком положении дел власти были так IS> снисходительны к участникам. Только вот я не увидел никакой корреляции между строгостью/снисходительностью властей и реальными просчётами действующих лиц. К тому же, если бы тому же Рычагову дали эскадрилью и отправили бы на фронт - я бы это ещё понял. А так... сначала сделать вчерашнего комэска главкомом, а потом его гшлёпнуть - не вижу ни адекватности, ни разумного использования человеческих ресурсов, ни корреляции между наказанием и реальным просчётом человека. IS> Я также ничего не ставлю в вину ННП, он при жизни много обвинений IS> получил. IS> Я хочу разобраться- почему ННП, который мог аргументированно отстоять IS> свою точку зрения на истребители на самом "верху", не сделал этого, хотя IS> прецеденты решения подобных вопросов в то время были... Тут играет очень много факторов. Например, вес аргумента ННП был гораздо меньше веса аргумента АСЯ. >> IS> Нудельман в 1942г. добился внимания тов.Сталина и доказал IS> преимущества >> IS> своей 37мм. пушки. >> Ну, так и ННП добился-таки доводки М-71. IS> Но бипланы-то продолжали выпускаться? Потом они оказались негодными к IS> современной войне... И что, если НКАП принял решение о выпуск бипланов, если он не реагирует на аргументы ННП, ему что нужно было устроить самосожжение на Красной площади? Или отказаться модернизировать И-16 с чайками? К тому же, на первом этапе войны Чайки с РС показали себя весьма неплохими штурмовиками. >> >> IS> Почему взялся за это, а не доказал бесполезность этой работы? >> А теперь представь, что в 38-м ННП (с неснятым смертным приговором) >> отказывается выполнять прямое указание НКАП? IS> Мог наверное обратиться на самый верх? IS> И потом, не отказ, а аргументированная точка зрения. Ну, так она была представлена. И не раз. Что ещё? >> Его бы расстреляли в момент, и ты бы первый сказал, что правильно, IS> поскольку должен быть порядок, а невыполнение >> приказа в тех условиях - это серьёзная вина. IS> Ошибаетесь, ибо во-1: никто бы его не расстрелял, расстрел- дело IS> непростое и небыстрое; кроме того, гражданин непростой и внимание к нему IS> повышенное. Да? Наркомов расстреливали без проблем и проволочек, фигуры куда как более видные, чем ННП. Верхушку ЦАГИ расстреляли/посадили. IS> во-2: Вы мало обо мне знаете, чтобы зараннее знать что именно я сказал IS> бы. Я уже сказал, что в данном случае это было безличное обращение. Извини, если обидел. IS> Порядок- не самоцель, а непременное условие делания ДЕЛА. Так дело-то и страдает. Сажают/расстреливают часть НИИ или КБ, остальные сидят и думают "кто следующий"? Одних снимаю, других назначают, туда-сюда. Вон, Поликарпов за 4 года 4 завода сменил. Где ж тут польза для дела? >> А доказывать он доказывал. В книжке же есть его докладная на эту тему. IS> Там много докладных... >> А что терпеть? Ещё раз напомню, что грызню Королёва и Клемёнова в 35-м >> разрешило не НКВД, а Лангемак. IS> Т.е. грызня- была? И два "профессионала" не смогли договориться? IS> Понятно же, что в таких условиях дело страдает прежде всего, потому IS> появление НКВД вполне логично. По тем временам. Логично было снятие СП с должности заместителя и назначение Лангемака главным инженером. При чём тут НКВД? Тем более, что к тому времени, когда начали сажать, вся эта история уже фактически закончилась, и работа вполне себе наладилась. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 15:24:34 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 01 2006 09:03, Vladimir Malukh wrote to Innocenty Shangin: VM> И в конце концов, следуя банальной логике, вопрос - куда сама власть VM> смотрела, последовательно назначая командующими ВВС сполшь VM> врагов народа, Баранова, Алксниса, Смушкевича, Рычагова? Занудства ради - Баранов не успел стать врагом народа, разбился на самолёте году в 34-м что ли. В той же катастрофе и Горбунов погиб - тот самый директор завода N22 в Филях, именем которого и ДК был назван та самая горбушка. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Chelyshev в May 06 15:32:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 02 2006 14:56, Sergey Chelyshev wrote to Vsevolod Koliubakin: SC> Знаете, Всеволод, а мне вот книга про Поликарпова пришла (в От Винта SC> заказал). В книжке опись вложения, а там Получатель - товарищ один из SC> Питера, из 53-ей квартиры:-). А Вам, наверно, мой экземпляр достался? SC> :-)) Фигасе!!! А я грешным делом даже не посмотрел, что там в извещении - взял, сунул бумажку в окошко на почте, заплатил денег, схватил книгу и убежал :-)) И все сопутствующие бумажки не читая выкинул. Вот оно как... Считай, побратались :-))) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Serge Turchin написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 16:00:38 по местному времени:
From: Serge Turchin <tsv@amt.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote: > как... Считай, побратались :-))) Настоящих буйных - мало (c). :-) -- Best Regards, Serge Turchin. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:21:16 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message VM> news:e323v7$2euk$4@www.ufanet.ru... VM>> Приветствую! VM>> VM>> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях VM> следующее: VM>> news:e2trdv$5gu$4356@www.fido-online.com... VM>> VM>> > IS> Тухачевский что, зря "наказан"? Совсем не за что было? VM>> > VM>> > А было, за что? Поделись. VM>> VM>> Можно воспользоваться плюсами цивилизации- любой поисковик, пишем VM>> "Тухачевский", жмём "поиск" и читаем... VM> Можно кончно и так, или например учебник истори СССР образца VM> года эдак 50-го прочесть. Достоверность какова такого поиска? Ты знаешь, отрицать априори отсутсвие т.наз "заговора в Красной Армии" (я сейчас не имею в виду конкретно Тухачевского) я перестал после проч- тения мемуаров В. Шелленберга "Лабиринт". Он утверждает, что заговор был, что немецкие спецслужбы о нем знали и "слили" эту информацию НКВД. Но отнюдь не для того, чтобы ослабить руководство Красной Армии - они хотели какими-то хитрыми ходами "повязать" своих вояк, которые в 20-е годы сотрудничали с СССР, в т.ч. и с Тухачевским. Мемуары, насколько я понял, написаны Шелленбергом в условиях, когда ему особо нечего было скрывать с одной стороны, а с другой - пытаться кого-то опорочить. Понятно, что мемуары не являются документами, но вот лично я не могу отрицать априори наличия либо отсутствия того самого заговора. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 18:14:10 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Mikhail ! Было 01 May 06 08:45, Mikhail Akopov отстукивал(а) на клавире письмо к Yuriy Arturovich Lange: MA> дети малые. Закрыл глаза - так тебя никто и не увидит? Шарашечный MA> подход шарашки и сформировал, только добровольные. Они могли работать MA> только в условиях военных заказов (сверхзатраты, десятки опытных Повторюсь - я с удовольствием выслушаю альтернативную историю. Как кем когда и на какие баппки надо было "делать правильно". MA> В результате за всю историю приличных движков или самолётов - раз-два, MA> и обчёлся. Пассажирские машины вообще никогда не могли конкурировать. /скушно/ Конкуренция - это когда много производителей дерутся за рынок базовые потребности которого уже удовлетворены, и потому начинается оптимизация по расходам, завлечение клиента и прочая. Рынок этот причем должен быть платежеспособным и достаточно большим чтобы производители на нем паслись. Найдете что-то похожее на такой рынок в СССР раньше ~70-х - приходите, поговорим. MA>Гигантские ресурсы в гигантские сроки были потрачены на создание MA>гигантской демоверсии авиационной державы. ...вместо того чтобы культурно продавать сырье цивилизованным странам и сократить численность населения до экономически оправданных 15 млн, да. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 17:38:44 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 01 2006 18:14, Uriy Kirillov wrote to Mikhail Akopov: MA>> дети малые. Закрыл глаза - так тебя никто и не увидит? Шарашечный MA>> подход шарашки и сформировал, только добровольные. Они могли работать MA>> только в условиях военных заказов (сверхзатраты, десятки опытных UK> Повторюсь - я с удовольствием выслушаю альтернативную историю. UK> Как кем когда и на какие баппки надо было "делать правильно". "Я никогда не хожу в цирк, -- сказал Эдик. -- Кроме того: уби нил валес, иби нил велис" (с) АБС MA>> В результате за всю историю приличных движков или самолётов - раз-два, MA>> и обчёлся. Пассажирские машины вообще никогда не могли конкурировать. UK> /скушно/ Конкуренция - это когда много производителей дерутся за рынок UK> базовые потребности которого уже удовлетворены, и потому начинается UK> оптимизация по расходам, завлечение клиента и прочая. Рынок этот причем UK> должен быть платежеспособным и достаточно большим чтобы производители на UK> нем паслись. UK> Найдете что-то похожее на такой рынок в СССР раньше ~70-х - приходите, UK> поговорим. Рынок? В СССР? MA>> Гигантские ресурсы в гигантские сроки были потрачены на создание MA>> гигантской демоверсии авиационной державы. UK> ...вместо того чтобы культурно продавать сырье цивилизованным странам и UK> сократить численность населения до экономически оправданных 15 млн, да. Опять приписываем оппоненту то, что он не говорил, и пытаемся с этим спорить? UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 19:48:54 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Uriy Kirillov <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote: > ...вместо того чтобы культурно продавать сырье цивилизованным странам и >сократить численность населения до экономически оправданных 15 млн, да. вот как раз "культурный слив сырья" происходит потому, что экономика, оставшись без ресурсов, разбазаренных военными, была не способна обеспечить ничего - ни армию, ни даже минимальный уровень жизни. Военные, кстати, в разбазаривании не виноваты - по-другому у военных и не бывает по определению. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 12:16:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Apr 30 2006 00:04, Uriy Kirillov wrote to Innocenty Shangin: >>> Наплевательство на перспективные тематики вроде ТРД >>> и вертолетов? IS>> Да, подгадил Тухачевский вертолёту... IS>> По ТРД- а смогли бы освоить? Ведь ТРД уже следующая ступень развития, IS>> в т.ч. и промышленности в целом. Есть у меня книжечка 1947г. там по IS>> трофейным ТРД очень обширно- от сталей до конструкций лопаток... Не IS>> думаю, что ТРД в 1935г. можно было бы запустить в серию... UK> Юноша сей привычно порет чушь. Благо по ТРД и вертолетам есть с чем UK> сравнивать - в той же Германии имея промышленность и персонал классами UK> повыше чем в СССР 35-го до вертолетов и б-м вменяемых ТТХ ТРД добрались UK> только к концу войны. Которую, замечу, проиграли. Реальное боевое же UK> применение вертолетов началось и того позже. То есть - начало работ по UK> сей тематике в 30-х означало что куча средств и людей будет потрачена UK> фактически впустую - собственно ситуация ничем с тз обороны страны не UK> отличается от 'конструктор вали лес'. Ну, возьми Англию и США - работы по ТРД и вертолетам они тоже вели во время войны, к концу ее имели опытные и серийные образцы - и выиграли войну. И при чем тут тогда выигрыш или проигрыш? Немцы проиграли войну из-за геополитических и экономических причин, в ряду которых приверженность к вундерваффе была лишь одним из многих и неосновных факторов. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 12:20:10 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: IS> Я хочу разобраться- почему ННП, который мог аргументированно отстоять IS> свою точку зрения на истребители на самом "верху", не сделал этого, хотя IS> прецеденты решения подобных вопросов в то время были... Ты книгу-то Иванова читал? --- ifmail v.2.15dev5 |