|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 15:48:06 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0qlco$vhu$9078@www.fido-online.com... > >> MA> Вот ты про триплан писал. А есть фотка F-15 без полукрыла, > >> MA> благополучно севшего. > >> > >> А сколько таких примеров с такой неисправностью за период эксплуатации > >> этих > >> самолётов? Статистика есть? > > AP> Сомнения есть. > > Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 > состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. > Я ничего не перепутал? :) Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что без полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 16:36:30 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Alexey! Mon Apr 03 2006 16:48, Alexey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Юрий, привет! AP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях AP> следующее: news:e0qlco$vhu$9078@www.fido-online.com... >> >> MA> Вот ты про триплан писал. А есть фотка F-15 без полукрыла, >> >> MA> благополучно севшего. >> >> >> >> А сколько таких примеров с такой неисправностью за период эксплуатации >> >> этих >> >> самолётов? Статистика есть? >> >> AP> Сомнения есть. >> >> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >> Я ничего не перепутал? :) AP> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что без AP> полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... :-) Ну тогда консенсус. (Себе под нос: И чё за слово? Хрен его знает). С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фро
Eugene A. Petroff написал(а) к Михаил Жук в Apr 06 17:17:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0qfbl$5oc$1@host.talk.ru... > EA> Сорри, Миш - я действительно не могу засчитать твои резоны в данном > случае > EA> достаточно убедительными в отношеннии концепции перспективной > боевой > EA> системы. Готов выслушать другие... > > Не совсем понял, что ты имеешь в виду. То, что от штурмана в ДА рано > отказываться ? Речь в треде вроде была о ПВО АГУ? И толпой было дружно высказано сожаление об отсутствии у отечественного авиапрома реализованного проекта ДРЛОУ. Динамическая система на базе современных истребителей, связанных единым каналом управления боем была подвергнута критике по причине отсутствия второго члена экипажа - мол, пилоту не справиться. Вот доводы в пользу этого мнения о недееспособности авиагруппы без специализированного аппарата ДРЛОУ, которые я услышал от тебя, я и не могу засчитать по своему разумению - поскольку иначе оцениваю роль автоматических систем на нынешнем уровне развития технологий... чао! чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 17:27:18 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 03 2006 16:47, Alexey Platonov wrote to Eugene A. Petroff: >>> > Где у нас ДЛРОУ на базе Ан-24?? >>> У нас - нету, а у американцев есть... ;-) >> Вот, что Ан-24 амы используют для своих боевых операций - это я знаю. А >> что на него тарелку нацепили - каюсь, не слыхал... AP> Хоккай называется..... Даже меньше, чем Ан-24. Пачиму меньше, да? AFAIR с точки зрения СиД - аналог Ан-32. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 17:29:46 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 03 2006 17:36, Yuriy Arturovich Lange wrote to Alexey Platonov: >>> >> MA> Вот ты про триплан писал. А есть фотка F-15 без полукрыла, >>> >> MA> благополучно севшего. >>> >> А сколько таких примеров с такой неисправностью за период эксплуатации >>> >> этих самолётов? Статистика есть? >>> AP> Сомнения есть. >>> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >>> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >>> Я ничего не перепутал? :) AP>> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что без AP>> полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... :-) Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. и в воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) YAL> Ну тогда консенсус. YAL> (Себе под нос: И чё за слово? Хрен его знает). Вторая производная от косеканса. :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 17:53:58 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: На: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации Eugene A. Petroff пишет: EA> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EA> news:e0qfbl$5oc$1@host.talk.ru... EA>> EA> Сорри, Миш - я действительно не могу засчитать твои резоны в данном EA>> случае EA>> EA> достаточно убедительными в отношеннии концепции перспективной EA>> боевой EA>> EA> системы. Готов выслушать другие... EA>> EA>> Не совсем понял, что ты имеешь в виду. То, что от штурмана в ДА рано EA>> отказываться ? EA> Речь в треде вроде была о ПВО АГУ? И толпой было дружно высказано сожаление EA> об отсутствии у отечественного авиапрома реализованного проекта ДРЛОУ. EA> Динамическая система на базе современных истребителей, связанных единым EA> каналом управления боем была подвергнута критике по причине отсутствия EA> второго члена экипажа - мол, пилоту не справиться. Вообще-то она была подвергнута критике еще по одной причине - по причине расхода ресурса истребителей. И "оголения" АМГ в том случае, когда ист- ребители уходят заниматься свойственной им работой. А также несколько большей - эдак в разы - дальностью обнаружения целей РЛС специализиро- ванного самолета ДРЛОиУ по той простой причине, что на истребитель столь мощный комплекс просто не влезет по массогабаритам. EA> Вот доводы в пользу этого мнения о недееспособности авиагруппы без EA> специализированного аппарата ДРЛОУ, которые я услышал от тебя, я и не могу EA> засчитать по своему разумению - поскольку иначе оцениваю роль автоматических EA> систем на нынешнем уровне развития технологий... При чем здесь нынешний уровень развития технологий ? По моему разумению (и я тебе писАл об этом) интересную мысль высказал Андрей Мушенков: самолет ДРЛОиУ играет роль ретранслятора, операторы (да и экипаж) на- ходятся на АВ. Вот это, ИМХО, интересно. Ну и насчет спецмфики МиГ-31 и специфики авиагруппы АВ тебе Кирилл Рожин по-моему предельно понятно все объяснил. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mikhail Akopov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 18:02:08 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов Собственно, это уже обсудили, можно бы закрыть - отвечаю, чтобы не показаться невежливым :-) "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:5lfq22dpdvudcvvf11q0tk0je3sfacck59@4ax.com... >>>Не все так просто, как хотелось бы: >> ещё проще оказывается. Очень характерный пример: >>>--------------------------------------------------- >>>Компьютер закрыл японские аэропорты на четыре часа >> а человек уронил бы самолёт. > >Зачем это "бы"? потому, что к счастью, не уронил. >В процитированном и поскипанном как раз шла речь не о "бы", а о том, что в >результате сбоя компьютерной системы ситуацию вытащили люди на ручном >управлении. И хорошо, что обошлось. А если бы закрытие имело бы основания - есть гарантия, что человек понял бы их? Нету такой гарантии. >Давай не будем упрощать. ну и туманить ситуацию не надо. Человек как управленец уже безнадёжно проиграл машине во всех областях, и держится только там, где времени на принятие решения очень много. >> Ошибки и ложные срабатывания техники чаще >> мешают работать, а человека дают работать ,когда работать уже нельзя. > >Не понял. любой нормальный разработчик включает ограничения, руководствуюясь в первую очередь безопасностью, даже в ущерб функциональности. Грубо говоря, предохранитель подбирают на ток меньший предельного для прибора, а не равный. Человек же - психика так устроена - никогда не бывает уверен, что нельзя ещё чуть-чуть зайти вглубь опасного режима. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 18:14:30 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Andrey! Mon Apr 03 2006 18:29, Andrey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Mon Apr 03 2006 17:36, Yuriy Arturovich Lange wrote to Alexey Platonov: >>>> >> MA> Вот ты про триплан писал. А есть фотка F-15 без полукрыла, >>>> >> MA> благополучно севшего. >>>> >> А сколько таких примеров с такой неисправностью за период >>>> эксплуатации >> этих самолётов? Статистика есть? >>>> AP> Сомнения есть. >>>> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >>>> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >>>> Я ничего не перепутал? :) AP>>> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что без AP>>> полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... :-) AP> Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. и AP> в воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) YAL>> Ну тогда консенсус. YAL>> (Себе под нос: И чё за слово? Хрен его знает). AP> Вторая производная от косеканса. :-) А не затруднит ли тебя дать ссылочку на ентую фотку, чтобы ну хочь одним глазком, а ? Ну чёбя я тожить был в курсях. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 18:32:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 03 2006 19:14, Yuriy Arturovich Lange wrote to Andrey Platonov: >>>>> >> MA> Вот ты про триплан писал. А есть фотка F-15 без полукрыла, >>>>> >> MA> благополучно севшего. >>>>> >> А сколько таких примеров с такой неисправностью за период >>>>> эксплуатации >> этих самолётов? Статистика есть? >>>>> AP> Сомнения есть. >>>>> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >>>>> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >>>>> Я ничего не перепутал? :) AP>>>> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что AP>>>> без полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... AP>>>> :-) AP>> Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. AP>> и в воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) YAL> А не затруднит ли тебя дать ссылочку на ентую фотку, чтобы ну хочь YAL> одним глазком, а ? Ну чёбя я тожить был в курсях. В воздухе под руой нет, звиняй, а на земле - вот: http://www.uss-bennington.org/pics/phz-nowing-f15.jpg Фоты в воздухе можно поискать в инете... P.S. А вот фота к треду о боевых можификациях Ан-72/74: http://img508.imageshack.us/img508/4...00389436yc.jpg :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 19:19:22 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Mikhail! You wrote to Alexey Platonov on Mon, 3 Apr 2006 14:02:09 +0000 (UTC): MA> ну и туманить ситуацию не надо. Человек как управленец уже безнадёжно MA> проиграл машине во всех областях, и держится только там, где времени MA> на принятие решения очень много. Если времени на принятие решения очень много, то кто же мешает и туда машину поствить? За счет чего он там держится? Да и вообще очень много времени не бывает. Я по-другому скажу. Человек держится там, где нужно принимать ответственные решения (красную кнопку нажать), и там, где система трудно измерима и формализуема (напр. спортивное судейство). -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |