|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 12:25:26 по местному времени:
Нi, Eugene! 26 авг 18 15:45, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: [...skipped...] EM> С гидроавтоматом (которые типичны для Японии) можно трогаться EM> настолько плавно, и ползти настолько медленно, как ты на ручке никогда EM> не сможешь, не спалив сцепления. :) Рывки характерны только для EM> роботов с сухим сцеплением (которые типичны для Европы). Кстати, есть еще одна интересная особенность в "японском пути" и "европейском видении безопасности". У европейцев при наборе определенной скорости (значение зависит от автомобиля) выключается усилитель руля, что бы пользователь не мог резко крутнуть руль и улететь с доороги, тем самым лишая водителя преимущества экстренного маневра. У японцев же просто меняется передаточное число рулевого механизма в зависимости от угла поворота колес. Руль остается информативным и прогнозируемым. У китайцев же усилитель работает всегда одинаково, зависимость поворота колес от угла поворота руля прямая, водитель ССЗБ. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Sudakov в Aug 18 12:20:52 по местному времени:
Привет! 27 Aug 18 16:05, you wrote to me: VS> Но как связаны территории и дизайн колец? Непосредственно. Изначально имеем обычные четырехсторонние перекрестки однополосных (в каждом направлении) дорог. По обеим сторонам каждой дороги - плотная застройка, даже парковок может не быть. Решив переделать перекресток в кольцо, чаще всего можно сделать его двухполосным, чтобы повысить пропускную способность. С дорогами уже ничего не сделаешь - максимум чуть расширить у въезда, чтобы из одной полосы в 3.5 м сделать две по 2.5. VS> В России территории огромны, а дизайн больше похож на европейский, VS> получается. Это уже от традиционных лени и жмотства. Да и многополосных дорог, сходящихся к многополосным же кольцам, гораздо больше, чем маленьких колец, которые в России непопулярны. Тут проблема в том, что там, где в Европе/США уже давно принято делать развязку, в России до сих пор делают большое кольцо, ибо дешевле. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Brother Rabbit написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 16:36:58 по местному времени:
Нi, Eugene! 26 авг 18 15:53, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: EM>>> А не торчат, прикинь. В основном грамотно сделано. "Красного EM>>> флага на границе" не требуется. :) SM>> Как связаны красный флаг и ошибки неопытных водителей? EM> Красный флаг - это из анекдота про иностранца, который "почему красными EM> флажками не оградили?". :) Он еще в моей молодости был бородатым. ;) EM> А все технические средства, которые я EM> перечислял, как раз помогают неопытным водителям. Навредить они могут EM> только в одном случае - когда дорога одномоментно переходит из страны с EM> невнятными правилами, низкими штрафами, дешевыми правами и бескультурьем EM> на дорогах, в страну с хорошо организованным движением, и тут же EM> начинаются препятствия. А такого нигде нет, поэтому неопытный водитель EM> всегда имеет время привыкнуть и освоиться. Бьются на этих препятствиях не EM> неопытные, а наглые и безбашенные, на это и рассчитано. Все равно, я считаю, что должн7обыть иначе. кстому же, му сравниваем разные вещи. SM>> В том количестве, что у нас было, венки незаметить очень трудно. SM>> Другое дело, что висят они на месте аварии, а не перед ним. Но они SM>> заставляют присмотреться к знакам, которые как раз и висят SM>> заблаговременно. EM> Да по фигу. Когда вереница машин проезжает мимо свеженького ДТП с парой EM> машин всмятку и лужами крови, большинство тут же втапливает, стараясь EM> побыстрее это забыть, и уповая "ну, со мной-то не случится". Поэтому, если EM> есть техническая возможность не дать кому-то ехать быстро, ее нужно EM> использовать по максимуму. А зачем недававать? Достаточно предупредить об опасности и за нарушение алекватных ограничений вдекватно наказывать. EM>>> Тряски на поперечной рельефной разметке не заметить невозможно, а в EM>>> предварительное плавное искривление с бордюрами по бокам придется EM>>> вписаться, попутно снизив скорость. SM>> Я считаю, что подобные меры "безопасности" на дороге пролоббированы SM>> производителями запчастей и совершенно не оправданы с точки зрения SM>> безопасности. EM> Ты можешь и дальше упорствовать, но тогда придется объяснить в разы более EM> низкие удельные аварийность и смертность на европейских дорогах (по EM> отношению к российско-украинским) чем-то другим. :) Как можно сравнивать свершенно различные дорожные условия, состояние умов водителей, менталитет в конце концов. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 14:36:48 по местному времени:
Привет! 27 Aug 18 12:21, you wrote to me: SM> Т.е. ты, даже имея опыт перегрева тормозов, все равно говоришь, что ни SM> чего страшного в этом нет? ;) Я говорю, что для автомобилей с более-менее нормальными тормозами нет ничего страшного на Прибрежном шоссе. :) Для каких-нибудь древних развалюх, груженых фур и подобного, проблемы, скорее всего, возможны, но если ориентироваться на них, то и ограничения скорости придется устанавливать, исходя из безопасности для груженой фуры. :) Ну и повторю, что никаких сложностей с торможением двигателем АКПП не создает. Первыми АКПП стали массово производить в Штатах, затем - в Японии, и уже оттуда они распространялись по остальному миру. В обеих странах, как известно, в изобилии имеются горы, по сравнению с которыми крымские весьма скромны. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 14:45:38 по местному времени:
Привет! 27 Aug 18 12:25, you wrote to me: SM> У европейцев при наборе определенной скорости (значение зависит от SM> автомобиля) выключается усилитель руля, что бы пользователь не мог SM> резко крутнуть руль и улететь с доороги У каких именно "европейцев"? Я такого ни разу не замечал. А на одном из последних прокатных (Peugeot 5008) как-то спохватился, что нужно заруливать в съезд, когда уже приближался разделитель, ну и рульнул резко вправо - оно вполне себе бодро поехало вбок, приблизившись при этом к ограждению. А у этой модели наворочена активная безопасность (например, сама отруливает от линии разметки, если пытаешься пересечь ее без включения поворотника). Она заподозрила, что я пытаюсь въехать в ограждение, и быстренько от него отрулила, при этом мигая табло и квакая сиреной. :) Отрулила быстрее, чем сделал бы я. SM> тем самым лишая водителя преимущества экстренного маневра. Тут опять-таки нужно сравнить количество пострадавших из-за чрезмерно чувствительного руля, и из-за отсуствия (в чем я сильно сомневаюсь) возможности экстренного маневра. Скорее всего, первых окажется в разы больше, а это значит, что подход оправдан. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Brother Rabbit в Aug 18 16:49:31 по местному времени:
Привет! 27 Aug 18 16:36, you wrote to me: EM>> если есть техническая возможность не дать кому-то ехать быстро, ее EM>> нужно использовать по максимуму. BR> А зачем недававать? Достаточно предупредить об опасности и за BR> нарушение алекватных ограничений вдекватно наказывать. Как думаешь, почему в древние времена, когда ворам публично отрубали руки, а разбойников столь же публично четвертовали, ни воровство, ни разбой не прекращались? :) Ведь и предупреждали, и наказывали адекватно. Что в те времена делали не так? :) BR> Как можно сравнивать свершенно различные дорожные условия, состояние BR> умов водителей, менталитет в конце концов. Так дорожные условия разные именно потому, что применяются технические средства регулирования. Состояние умов и менталитет различаются не радикально - например, многие французы не стесняются в темное время поссать на асфальт на углу здания, в то время как русский или украинец на такое пойдет только при отсутствии поблизости кустов. :) Но тут другая проблема - в Европе популярны очень плотные кусты, в которые практически не заберешься, а рядом с ними фигура хорошо видна. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 18 18:06:00 по местному времени:
* Friday August 24 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS> [dd] NR>> Ну это резонно. Впрочем, все все равно забьют на это дело. Ведь даже NR>> те, кто знает, что, например, единственный вариант без перестроений на NR>> - из третьей полосы дороги въехать на третью полосу круга, двигаться NR>> по ней и с нее съехать на третью полосу дороги, VS> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ а некоторые говорят, VS> что подчёркнутое нельзя. В смысле, нельзя? Там знаки и разметка, в соответствии с которыми только так и льзя. VS> Т.е. даже те кто знает, знают оказывается неправильно. * Быть предметом острот в стыд не бывает цезарю / Марциал --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 18 18:07:24 по местному времени:
* Friday August 24 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>>>> Вот Транспортное кольцо в Томске: VS>>>>> https://yandex.ru/maps/67/tomsk/?ll=...6.455381&z=18& VS>>>>> l= sat Летом там бывает разметка 1.16.2, и то маршрутники и VS>>>>> прочие лихие люди не стесняются заезжать на неё. Зимой же, VS>>>>> когда разметки нет - представить себе на этом кольце "крайнее VS>>>>> положение, при котором никакие умники не смогут занять еще VS>>>>> более крайнее положение", совершенно невозможно. Т.е. кто-то VS>>>>> считает, что занял крайнее положение, его обходят справа, VS>>>>> последнего ещё обходят справа... Там места рядов на 10 "крайних VS>>>>> положений". NR>>>> По определению не может быть крайнего положения, в котором NR>>>> кто-то может занять еще более крайнее положение. Так что NR>>>> считающие, что они заняли крайнее положение, оставив место для NR>>>> трех маршруток, плохо ориентируются в пространстве. VS>>> Выше по тексту ссылка на картинку. Покажи pls на картинке крайне VS>>> правое положение, если хорошо ориентируешься в пространстве. VS>>> Зимой разметки 1.16.2 нет, но покажи хотя бы и при наличии VS>>> разметки. NR>> Крайнее положение не зависит от разметки. VS> Кончай демагогию, просто покажи минимум одно крайнее положение на VS> вышеприведенной спутниковой фотографии перекрестка. Мне кажется это настолько очевидным, что вряд ли даже дебил не сможет найти все крайние положения на этом перекрестке. * Осторожность никогда не бывает излишней / Гораций --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 18:12:12 по местному времени:
* Saturday August 25 2018, Stas Mishchenkov -> Nicolas Rodionov: SM>>>>> Эти машины не пригшодны для езды загородом, а у нас и по городу SM>>>>> зимой. :( EM>>>> Интересная мысль. :) Обоснование есть? SM>>> Да. Они не позволяют в полной мере управлять автомобилем, что для SM>>> езды за городом, особенно на поворотах и спусках-подъемах, очень SM>>> важно. NR>> Какая чудовищная чушь! SM> Обоснуй. Я не претендую на непререкаемость своего мнения. Даже и не подумаю. Спорить с такой глупостью - даже как-то себя не уважать. * Самый трусливый пес кусается, когда у него из пасти вырывают кость / Роллан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 18:18:36 по местному времени:
* Sunday August 26 2018, Stas Mishchenkov -> Eugene Muzychenko: EM>> При относительно равномерном движении прекращать ускорение приходится EM>> гораздо чаще, нежели тормозить. Изредка сбросить передачу на EM>> длительном спуске гораздо менее хлопотно, чем орудовать ручкой EM>> постоянно. SM> Я же не говорю, что "автомат" - плохо. Просто он удобен при движени по SM> городу, особенно в пробках, а при движеннии по горным дорогам, особенно SM> скользким, опасен, т.к. лишает одной из степеней управления автомобилем. SM> Да, и трогается он на скользкой дороге, как правило, слишком резко. IMНO. Ты точно пробовал на автомате ездить или бабушки на скамейке у подъезда рассказывали? * Преувеличение есть ложь благовоспитанных / Жозеф Местр --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |