|
|||
|
|||
Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 18:35:38 по местному времени:
Нello Vadim! Tue Mar 21 2017 14:17, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Новую хрущёвку без лифта, без звукоизоляции, с кухней 5-6 BP>>>> метров, проходными комнатами и совмещённым санузлом даже в BP>>>> трёшке? Месье мазохист? :-) VM>>> Э, мьсье видел новые квартиры сходной площади? BP>> Сходной? https://move.ru/planirovki/ - даже в панельном жилье BP>> экономкласса (проекты которого тоже все придуманы в СССР, а не BP>> сейчас) общая площадь квартир больше в полтора раза, чем в BP>> хрущёвках, кухня в 2 раза больше, а коридоры нормальной ширины, а BP>> не такие, чтобы в них нужно было боком расходиться. VM> Да, именно сходной, а не той, что 2 раза больше! Таких в панельных домах экономкласса (с учётом твоего упоминания про 23 этаж таких серий немного, я посмотрел их все) просто нет. Везде доля нежилой площади намного выше, чем в хрущёвках. VM>>> Там тоже самое, но одно окно. BP>> На все комнаты и кухню одновременно? :-) VM> Ты, там выше изварачиваешься. Я не изворачиваюсь, я задаю уточняющие вопросы. Это ты опрометчиво задал предельно высокую планку, заявив, что хрущёвка в новом состоянии лучше, чем "современный новый коммерческий дом". Ну вот, я ещё даже не спрашивал про действительно современные проекты, а ты уже начал меня в чём-то обвинять :-) VM>>> Плюс загаженый, заставленый машинами двор BP>> А при чём тут дом? Чтобы двор был чистый, надо пинать ТСЖ. А чтобы BP>> во дворе не громоздились машины, нужно загонять их в подземные или BP>> многоэтажные стоянки. Конечно, это для автовладельцев лишние BP>> расходы и неудобство. И что с того? VM> Опять юлишь. Для хрущёвок это не надо. Что за ерунда? Что значит "не надо"? У живущих в хрущёвках, перефразируя старый анекдот про коммунизм, "потребности в машине нет"? VM> И самые чистые, с цветами лестницы - именно там. Понятное дело, единственный путь на верхние этажи в подъезде нормальные жильцы будут стараться содержать в относительно приличном виде. Хотя возможны всякие варианты. Но и в современных домах никто не принуждает специально, из приинципа, не убирать чёрную лестницу. VM>>> и первый год пешком на 23 этаж. BP>> Никто не заставляет въезжать в дом до устранения всех дефектов и BP>> официальной сдачи. А если и после сдачи лифт целый год не работает BP>> - это уже криминал, можно официально жаловаться на мошенничество BP>> при приемке дома. VM> Это жизнь. Идея о том, что-де "лифты в новых домах пускают не сразу, да ещё они ломаются, поэтому давайте лучше вообще без них" похожи на старинный стишок "Хорошо тому живётся, у кого одна нога - и порточина не трётся, и не надо сапога". VM> Ты вообще в скольки тысячах новых квартир был? А сколько сотен новых VM> домов посетил? Ну если ты собрал такую мощную статистику по тысячам квартир и сотням новых домов, так и начинал бы сразу прямо с её предъявления, а не с выводов, очень похожих на фразу из анкедота "грузин лучше, чем армян". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 20:36:58 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.03.17 18:35 you wrote: VM>>>> Э, мьсье видел новые квартиры сходной площади? BP>>> Сходной? https://move.ru/planirovki/ - даже в панельном жилье BP>>> экономкласса (проекты которого тоже все придуманы в СССР, а не BP>>> сейчас) общая площадь квартир больше в полтора раза, чем в BP>>> хрущёвках, кухня в 2 раза больше, а коридоры нормальной ширины, BP>>> а не такие, чтобы в них нужно было боком расходиться. VM>> Да, именно сходной, а не той, что 2 раза больше! BP> Таких в панельных домах экономкласса (с учётом твоего упоминания BP> про 23 этаж таких серий немного, я посмотрел их все) просто нет. BP> Везде доля нежилой площади намного выше, чем в хрущёвках. Таких это каких? Если мы берём хрущёвку и современную квартиру одинаковой площади, тот хрущ всегда выигрывает за счёт лучшей планировки. И там больше окон. BP>>> На все комнаты и кухню одновременно? :-) VM>> Ты, там выше изварачиваешься. BP> Я не изворачиваюсь, я задаю уточняющие вопросы. Это ты опрометчиво BP> задал предельно высокую планку, заявив, что хрущёвка в новом BP> состоянии лучше, чем "современный новый коммерческий дом". Ну вот, BP> я ещё даже не спрашивал про действительно современные проекты, а BP> ты уже начал меня в чём-то обвинять :-) Я толкую про равную площадь. И про условно-изолированные комнаты в современных квартирах. Зачастую этого добиваются длинным узким коридором. Куда даже зеркало не повесить. BP>>> А при чём тут дом? Чтобы двор был чистый, надо пинать ТСЖ. А BP>>> чтобы во дворе не громоздились машины, нужно загонять их в BP>>> подземные или многоэтажные стоянки. Конечно, это для BP>>> автовладельцев лишние расходы и неудобство. И что с того? VM>> Опять юлишь. Для хрущёвок это не надо. BP> Что за ерунда? Что значит "не надо"? У живущих в хрущёвках, BP> перефразируя старый анекдот про коммунизм, "потребности в машине BP> нет"? Там уже есть большой удобный двор. VM>> И самые чистые, с цветами лестницы - именно там. BP> Понятное дело, единственный путь на верхние этажи в подъезде BP> нормальные жильцы будут стараться содержать в относительно BP> приличном виде. Хотя возможны всякие варианты. Но и в современных BP> домах никто не принуждает специально, из приинципа, не убирать BP> чёрную лестницу. А ты видел много цветов в новых домах? BP>>> Никто не заставляет въезжать в дом до устранения всех дефектов и BP>>> официальной сдачи. А если и после сдачи лифт целый год не BP>>> работает - это уже криминал, можно официально жаловаться на BP>>> мошенничество при приемке дома. VM>> Это жизнь. BP> Идея о том, что-де "лифты в новых домах пускают не сразу, да ещё BP> они ломаются, поэтому давайте лучше вообще без них" похожи на BP> старинный стишок "Хорошо тому живётся, у кого одна нога - и BP> порточина не трётся, и не надо сапога". Тебе адрес дать? VM>> Ты вообще в скольки тысячах новых квартир был? А сколько сотен VM>> новых домов посетил? BP> Ну если ты собрал такую мощную статистику по тысячам квартир и BP> сотням новых домов, так и начинал бы сразу прямо с её BP> предъявления, а не с выводов, очень похожих на фразу из анкедота BP> "грузин лучше, чем армян". Не, ну ты то видел больше моего. К слову в коммерческих домах - плохая планировка. Обычно. В социальных - много лучше. BP> Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 * BP> Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 20:39:49 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.03.17 18:27 you wrote: CO>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? BP> Минимальная академическая 1340, повышенная - 5-7 тысяч. Плюс BP> социальная 2010 BP> (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/stipendiya.html) У Алёнушки существенно меньше. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 21:47:34 по местному времени:
CO>>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? BP>> Минимальная академическая 1340, повышенная - 5-7 тысяч. Плюс социальная 2010 (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/stipendiya.html) VM> У Алёнушки существенно меньше. С будущего учебного года она вновь сократится. И станет равной для всех в колледже 450 р. Сейчас же колеблется от 800 до 1400 р. Зависит от количества четверок в прошлом семестре. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 21:31:27 по местному времени:
Привет Boris! 21 Мар 17 18:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> В этих цифрах точно правильно учтена разница в стоимости CO>>>>>> жилищного вопроса? BP>>>>> Разницу в стоимости решения жилищного вопроса нельзя BP>>>>> рассматривать в отрыве от разницы в качестве решения. Сейчас BP>>>>> всё-таки не угробищные хрущёвки строят, а дома радикально выше BP>>>>> классом. CO>>>> Так всё же, в тех расчётах, которыми вы тут обмениваетесь, CO>>>> учтено то, что в СССР жильё, пусть панельное, но тому строителю CO>>>> давалась "даром", BP>>> "Даром" ничего не бывает. CO>> Немного отвлечённый пример, но всё же: вот я сменил лампочку на CO>> общей площадке. Да, потратил деньги на лампочку и вложил свой CO>> труд, хотя мог бы заплатить электрику. Так вот тот мой труд, он CO>> дармовой для соседей или нет? BP> Это тебе нужно смотреть на реакцию соседей. Если они приняли это как BP> должное, значит, они или считают, что никаких трудозатрат не было, или BP> считают, что труд был, но он не должен как-то оплачиваться или BP> компенсироваться (т.е. считают, что ты и должен был сделать это сам и BP> забесплатно). Честно - не понял ничерта. Т.е. либо они мне должны теперь денег, либо я ничего и не делал? Жёстко. CO>> Нам тут столько рассказали про хитрую финансовую систему СССР, CO>> что я уверен, не всё можно измерять деньгами, что то было и CO>> реально "дармовое". BP> Нет, в финансовой системе единственное средство измерений - это BP> единицы денег и человеко-часов. Если же речь идёт о том, что нельзя BP> измерить деньгами, это уже будут чувства, эмоции и т.д. - патриотизм, BP> гордость за достижения страны, чувство социальной защищённости, BP> радость от того, что ты строишь самый передовой в истории строй, BP> "каплей льёшься с массами" и т.п. Таким образом, помочь кому то без-воз-мез-дно просто нельзя. BP> Сам понимаешь, это тонкая материя. Как предлагаешь её учитывать? Всё же, смена лампочки хоть и не ахти что, но и не тонкая материя. BP>>> http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4481599/ BP>>> Моя бабушка жила в своём доме и сдавала комнату студентам,за BP>>> койку ей платили 10 рублей.В комнате было 4 кровати.Правда,это BP>>> было в 70-е годы. BP>>> =========== BP>>> 25 рублей+ коммуналка - трешка, не Москва, начало 80-х. BP>>> но 25 - это было намного ниже рынка, родители сдавали знакомым. BP>>> а так что-то около 40 рублей такая квартира стоила. CO>> 40 рублей! Это примерно четверть зарплаты. Студентов не берём, CO>> так как студент в трёшке - это моветон, а нынешних студентов туда CO>> надо с десяток, что бы им хватило стипендии. BP> Т.е. не в Москве - четверть средней зарплаты, а в столицах - от BP> половины и выше. Окей. BP>>> =========== BP>>> Тётя в 1975 году поступила в Университет. Иногородним, у которых BP>>> доход на человека в семье был выше 60-ти рублей, общежитие не BP>>> предоставлялось. Живи, где хочешь. Её подружка снимала комнату BP>>> вместе с двумя девочками у бабки в квартире, где в другой BP>>> комнате жила сама бабка. Каждая платила по 40 рублей. Когда дед BP>>> учился в 50-е, общагу тоже давали самым бедным. Остальные BP>>> снимали, но адрес, где можно снять жильё в частном секторе, BP>>> давали в деканате. Стоило снять угол рублей 200 (стипендия 400). п.1 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>> Помню фразу из фильма 1982 года "Всё наоборот", что снять BP>>> квартиру стоит "джинсы в месяц". У спекулянтов джинсы стоили BP>>> 200-250 рублей. CO>> И тут опять лукавство с цифрами. По дороге "теряется" стоимость CO>> коммунальных услуг. Снимая квартиру за половину стипендии, CO>> получали квартиру с уже оплаченной коммуналкой. BP> Лукавство у тебя. Снимали не квартиру, а койко-место в комнате. Та же BP> общага, только хуже - бабка-комендант индивидуальная, а не одна на BP> целый корпус, не скроешься. И не за половину, а за целую стипендию BP> каждая. см. п.1. И о-пять - к той койке коммуналка прилагалась? В размере почти равном съёму? И, п.1. - это была половина стипендии! что уже не плохо. CO>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? BP> Минимальная академическая 1340, повышенная - 5-7 тысяч. Плюс BP> социальная 2010 (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/stipendiya.html) Окей, 3500, если выбьешь. Что можно снять за 2 штуки рублей? CO>> Этого не хватит не то что на съём - за свет заплатить. BP> http://tinyurl.com/lykff9u BP> В региональных вузах первокурсников иногда сразу предупреждают: в BP> первую очередь поселят льготников, старшекурсников, BP> студентов-иностранцев. В Воронеже, к примеру, такие объявления никого BP> не пугают. В городе невысокая стоимость аренды. Общежитие может стоить BP> 300 рублей, а квартира на троих - по 3 тысячи на нос. (2016 г.) И снова - потерял коммуналку. Не может быть, что бы сдали квартиру за 9 с учётом света-газа и прочего побора. Да и на половину стипендии уже не похоже. BP> По курсу 200:1 это 15 советских рублей на нос, что даже ниже тогдашних BP> расценок. А как же соотношение 1:2 к стипендии? Да и по такому расчёту я сейчас плачу 40 рэ за убитую хрущёвку-двушку, а в ЖЭКах слесарю высшего разряда платят 60 рублей. Водителю маршрутки - 80. Это так мойщику автобусов платили, а не водителю. Сейчас у тех мойщиков примерно 30 рублей СССРовского разлива. Хреновый калькулятор! CO>> Вот и выходит: тогда снимали за треть зарплаты, сейчас CO>> съём+коммуналка - и зарплаты может не хватить. BP> Сейчас можно найти и квартиру подешевле, и работу с зарплатой повыше. Конечно! Сейчас то безработицы нет, не то что в тогда! Любой может пойти в миллионеры.:( Найти повыше - можно. Но предложат - пониже. Кстати, МРОТ нынче 35 СССР-рублей. В СССР МРОТ с 1973 был 14000 Российских-рублей. Как тебе разница? BP> Да, на это нужно время и силы, но в СССР зарплата вообще была BP> стандартная, кроме радикальных вариантов типа работы на Севере (да и BP> там она, насколько я знаю, тоже была стандартно повышенная). CO>>>> Сравнивать стоимость колбасы тогда и сейчас можно только после CO>>>> учёта обязательных платежей, а в них жильё - стало одним из CO>>>> главной доли расхода семейного бюджета. BP>>> Не надо относить улучшение жилищных условий к "обязательным" BP>>> действиям. В СССР миллионы жили в коммуналках и бараках вплоть BP>>> до его распада, т.е. даже после 45 лет послевоенной жизни. А BP>>> сейчас прошло всего 15 лет с самой низкой точки кризиса, BP>>> вызванного распадом СССР, который многие по последствиям BP>>> приравнивают к ВОВ. CO>> Как 15? Опять 15? СССР распался в 90-м, а не в 2002. Целая жизнь CO>> прошла! BP> Я же сказал - от нижней точки кризиса! А это и был где-то 2001 год. Читерство. В ваших капитализма те кризисы каждые 6-8-10 лет. С периодическими дефолтами. А тот 1913 год, с которым шло сравнение, никуда не "плыл". Cheslav. ... Даю уpоки вождения. Моисей. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 17 23:50:49 по местному времени:
Привет Vadim! 21 Мар 17 20:39, Vadim Makarov -> Boris Paleev: CO>>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? BP>> Минимальная академическая 1340, повышенная - 5-7 тысяч. Плюс BP>> социальная 2010 BP>> (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/stipendiya.html) VM> У Алёнушки существенно меньше. Врёт она. В мониторах краше, значит, правда. У моей дочери стипендия была строго равна стоимости общаги. Cheslav. ... Reset - не кнопка, а горькая необходимость --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alena Ivanova в Mar 17 23:53:01 по местному времени:
Привет Alena! 21 Мар 17 21:47, Alena Ivanova -> Vadim Makarov: CO>>>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? BP>>> Минимальная академическая 1340, повышенная - 5-7 тысяч. Плюс BP>>> социальная 2010 BP>>> (http://bs-life.ru/rabota/zarplata/stipendiya.html) VM>> У Алёнушки существенно меньше. AI> С будущего учебного года она вновь сократится. И станет равной для AI> всех в колледже 450 р. Сейчас же колеблется от 800 до 1400 р. Зависит AI> от количества четверок в прошлом семестре. Не верьте себе, верьте Борису. Cheslav. ... Меня в детстве pодители часто ставили в yгол,. в левый,.веpхний. --- ... |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 08:35:54 по местному времени:
CO>>>>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? VM>>> У Алёнушки существенно меньше. AI>> С будущего учебного года она вновь сократится. И станет равной для всех в колледже 450 р. Сейчас же колеблется от 800 до 1400 р. Зависит от количества четверок в прошлом семестре. CO> Не верьте себе, верьте Борису. Карточке сбербанка тоже не верить? --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 08:37:01 по местному времени:
VM>> У Алёнушки существенно меньше. CO> Врёт она. В мониторах краше, значит, правда. У моей дочери стипендия была строго равна стоимости общаги. У нас стоимость общаги тоже равна стипендии. Нижней планке стипендии. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alena Ivanova в Mar 17 08:08:35 по местному времени:
Привет Alena! 22 Мар 17 08:35, Alena Ivanova -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Сейчас стипендия сколько? 1200-1500? VM>>>> У Алёнушки существенно меньше. AI>>> С будущего учебного года она вновь сократится. И станет равной AI>>> для всех в колледже 450 р. Сейчас же колеблется от 800 до 1400 AI>>> р. Зависит от количества четверок в прошлом семестре. CO>> Не верьте себе, верьте Борису. AI> Карточке сбербанка тоже не верить? :) Не ко мне вопрос. Я то смотрю на жизнь не через экран пропаганды. Кстати, 1400/200=7 рублей в рублях СССР. Охренеть... Cheslav. ... С утра маковой соломки во рту не было.. --- ... |