|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 15:48:59 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Сен 21 07:46, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> Напряжения у нас такого не бывает. Самое низкое, что я наблюдал ЮГ>>>> - 210. Но чаще всего 230-240. AM>>> 240 это тоже плохо CO>> А 260? AM> Тем более плохо. Означает, скорее всего, аварию нуля. Обычный перекос фаз, максимум. А имея водогреи и стиралки в каждой квартире, при недостаточно современном электроснабжении - вполне предсказуемый результат. Только вот какой нынче стандарт? Его, вроде, меняли. AM> И в этом случае AM> может расти и дальше вплоть до 380 в зависимости от того, какое AM> оборудование у себя будут включать соседи. Эта ситуация ровно такая же, в трёх квартирах, в разных частях города. Одна в самом Центре, а две - по противоположенным его концам.:) Не понятно только, почему это в 5 утра? Днём и вечером такого нет. Cheslav. ... Думаю... [####:::::::::::::: 37% completed] --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Sep 21 19:37:50 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.09.2021 21:02 you wrote: BP>>> "Когда мы обсуждали вопpос темпов стpоительства пеpвых четыpёх BP>>> плавучих BP>> BP>> энеpгоблоков на базе нашей установки "Ритм 200", наш BP>> основной BP>>> заказчик "Баимское" желает электpичество в декабpе 2026 года. В BP>>> этом смысле, конечно, объёмы и технологические особенности BP>>> Балтийского завода не позволяют все четыpе коpпуса стpоить. Два BP>>> коpпуса будут объявлены в междунаpодный тендеp", - ответил Рукша BP>>> на вопpос жуpналистов о планах по pазмещения заказов в Китае на BP>>> стpоительство. ============== IV>> Навеpное потому, что плавучая АЭС - она уже есть, а вот плавучая IV>> СПГ -электpостанция - ПОКА лишь пpоект? ??>>> [skip] IV>> хpанения запасов топлива. Поэтому комплекс состоит из двух IV>> стоечных судов: электpостанции и хpанилища СПГ. Длина IV>> судна-электpостанции pавна 82 м, шиpина - 20 м, высота боpта - 6 IV>> м, осадка - 2,3 м, полное водоизмещение - 3595 тонн. На судне IV>> установлено генеpиpующее #обоpудование мощностью 64 МВт. IV>> Номинальная мощность, выдаваемая электpостанцией в беpеговую сеть IV>> напpяжением 10 кВ, составляет 60 МВт. Судно-хpанилище имеет во IV>> многом схожие хаpактеpистики. Его длина составляет 77,4 м, шиpина IV>> - 20 м, высота боpта - 6 м, осадка - 3,3 м, полное водоизмещение IV>> - 4817 тонн. На судне может хpаниться до 2000 тонн СПГ. BP> Видно, что действующая плавучая АЭС и проектируемая плавучая BP> СПГ-электростанция занимают примерно одинаковую площадь и выдают BP> близкие значения мощности. Одно судно 140 метров - два судна по 80 BP> метров. 70-80 МВт - 64 МВт. Но одна уже готова и работает, а BP> вторая только проектируется. Более того, плавучие АЭС следующего BP> поколения, которые и будут строиться для Чукотки, с двумя BP> реакторами РИТМ-200 (уже освоенными в производстве), будут BP> выдавать с одного судна уже 100-110 МВт, а это вообще оставляет BP> СПГ-электростанцию за флагом. Так что проектировщикам плавучих BP> СПГ-станций надо ещё догонять и догонять. Не все меряется только в мегаваттах. Есть порты, куда плавучим атомным бомбам нельзя заходить. Есть и другие сложности - как и с сухопутными АЭС. Ну и строительная стоимость тожетважнам- у ТЭС она намного меньше, чем у АЭС. Так что плавучие электростанции на СПГ так же имеют основания существовать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 10:50:38 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Sep 12 2021 19:37, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> Видно, что действующая плавучая АЭС и проектируемая плавучая BP>> СПГ-электростанция занимают примерно одинаковую площадь и выдают BP>> близкие значения мощности. Одно судно 140 метров - два судна по 80 BP>> метров. 70-80 МВт - 64 МВт. Но одна уже готова и работает, а BP>> вторая только проектируется. Более того, плавучие АЭС следующего BP>> поколения, которые и будут строиться для Чукотки, с двумя BP>> реакторами РИТМ-200 (уже освоенными в производстве), будут BP>> выдавать с одного судна уже 100-110 МВт, а это вообще оставляет BP>> СПГ-электростанцию за флагом. Так что проектировщикам плавучих BP>> СПГ-станций надо ещё догонять и догонять. AM> Не все меряется только в мегаваттах. Есть порты, куда плавучим атомным AM> бомбам нельзя заходить. Это заморочки поражённых зеленобесием иностранцев. Если им так приспичило, пусть оплачивают и электростанцию, и постоянные поставки дорогостоящего СПГ. AM> Есть и другие сложности - как и с сухопутными АЭС. AM> Ну и строительная стоимость тожетважнам- у ТЭС она намного меньше, чем AM> у АЭС. Зато операционные затраты ТЭС намного выше, чем у АЭС: ================= https://www.rbc.ru/business/30/04/20...79474794079e09 В атомной энергетике в отличие от генерации электричества за счёт природных ископаемых при более высоких капитальных затратах операционные затраты гораздо более низкие, а главное - гораздо более предсказуемы, объясняет Рукша. Стоимость топливной составляющей в угольных и газовых станциях доходит, по его словам, до 70-80% себестоимости. А в атомных станциях стоимость сырья (природного урана) не превышает и 3%. ================= AM> Так что плавучие электростанции на СПГ так же имеют основания AM> существовать. Конечно. Но государство решило, что существующим проектам плавучих СПГ-электростанций в российской энергетике не место - слишком много иностранного оборудования, слишком высоки санкционные риски: ================== https://www.rbc.ru/business/30/04/20...79474794079e09 Главный аргумент в пользу проекта "Росатома", который приводил Полтавченко в ноябрьском письме, состоит в том, что строительство атомных блоков планируется осуществить на Балтзаводе с использованием российского оборудования. Кроме того, в случае выделения средств господдержки на их строительство степень локализации достигнет 95%. Кириенко уточняет, что строительство будет вестись "в большей степени" силами отечественных предприятий - не менее 85% общего объема капиталовложений. Альтернативные варианты энергоснабжения с использованием плавучих объектов (включая предложение НОВАТЭКа) не позволяют достичь аналогичных параметров по степени локализации и усиливают зависимость от иностранного комплектующего оборудования, отметил глава совета директоров ОСК. На плавучей СПГ-электростанции НОВАТЭКа должны быть установлены турбины немецкой Siemens, следует из письма Полтавченко. Поэтому из-за санкционных ограничений строить саму станцию будут, скорее всего, не в России, а на корейских или китайских верфях, замечает он. К тому же есть высокий риск срыва сроков строительства блоков, а также поставки паротурбинных установок, добавляет он. Газовая турбина большой мощности от Siemens - это крайне дорогое и рискованное вложение, так как в случае обострения международных отношений нормальное функционирование этого оборудования будет не гарантировано, подтверждает Гришунин. ================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Yurik Suvorov написал(а) к Boris Paleev в Sep 21 01:38:16 по местному времени:
Привет, Boris! 13 Сен 21 10:50, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>> Не все меряется только в мегаваттах. Есть порты, куда плавучим AM>> атомным бомбам нельзя заходить. BP> Это заморочки поражённых зеленобесием иностранцев. Если им так BP> приспичило, пусть оплачивают и электростанцию, и постоянные поставки BP> дорогостоящего СПГ. Ага. Который пиндосы снова закупают в России и впаривают евролохам по двойной цене :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 12:28:50 по местному времени:
Привет, Uncle! 26 авг 21 07:54, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: ЮГ>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, газа ЮГ>> нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная угроза ЮГ>> протечки и взрыва. US> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... Ну, вообще-то индукционная "раскочегаривается" быстрее газа. Проверено. Я по сравнению с газом у индукционки только один недостаток заметил - казан не поставишь. Приходится подбирать другую посуду. Что-то типа гусятницы. Есть у меня такое - чугунное с эмалью. Работает не хуже (если не лучше) казана :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Россия и игла
Alexander Guzyaev написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 14:24:18 по местному времени:
Нello Uncle. 26 авг 21 07:54, you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, газа ЮГ>> нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная угроза ЮГ>> протечки и взрыва. US> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность выше, теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а то и втрое быстрее, чем на газу. Alexander --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Guzyaev в Aug 21 14:05:52 по местному времени:
Привет, Alexander! 26 авг 21 14:24, Alexander Guzyaev -> Uncle Sasha: ЮГ>>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, ЮГ>>> газа нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная ЮГ>>> угроза протечки и взрыва. US>> Быстрее. Пока эта электроплитка раскочегарится... AG> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность выше, AG> теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а то и втрое AG> быстрее, чем на газу. Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в электрочайнике медленнее. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 09:48:54 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 27 авг 21 08:12, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: AG>>> С чего же быстрее? Индукционка включается мгновенно, мощность AG>>> выше, теплопотери меньше и чайник, к примеру, закипает вдвое, а AG>>> то и втрое быстрее, чем на газу. SS>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А привык к SS>> индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это хорошо. Так SS>> вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода :-) Даже в SS>> электрочайнике медленнее. US> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала (в смысле достала смартфон) покупать обычный. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Aug 21 13:31:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 27 авг 21 13:02, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А SS>>>> привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это SS>>>> хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода SS>>>> :-) Даже в электрочайнике медленнее. US>>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. US> У меня чайник 2400W. И что? И у меня 2400. Я им пользуюсь только потому, что он сам выключается. Жрёт много, а равный объём воды в нём закипит позже, чем на индукционной плите. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 16:12:12 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 27 авг 21 12:42, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Точно. Я, будучи в отпуске, пользовался газовой плитой. А SS>>>> привык к индукционной. А в памяти то осталось, что газ - это SS>>>> хорошо. Так вот я прифигел - как долго на газе зекипает вода SS>>>> :-) Даже в электрочайнике медленнее. US>>> В смысле, быстрее. Но он и жрёт, сука. SS>> Таки нет. На индукционной плите в "правильном" обычном чайнике SS>> закипает быстрее, чем в электрочайнике. Проверял, когда дочке SS>> ставил, подключал индукционку. Электрочайник у неё был. Побежала SS>> (в смысле достала смартфон) покупать обычный. VM> Таки да. Газ - 150 рублей в месяц и жги его круглосуточно. Сколько VM> хочешь. Так я и не говорю, что газ - это плохо. Я, живя в Туркмении и квартиру газовой духовкой обогревал :-) Но я давно привык к индукционной плите. И быстро, и экономно (у нас газ если и есть, то не "Flatrate"), и таймеры, и автоматическое включение-выключение. Надо, чтобы жаркое приготовилось в духовке к 19:00, так и говоришь плите. Газ, наверное, тоже можно автоматизировать, но... Я бы рискнул в моё отсутствие пускать, поджигать потом выключать газ. Короче нынче при наличии выбора я бы скорее всего выбрал индукционную плиту. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |