|
|||
|
|||
700км по жаре
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 21 22:10:18 по местному времени:
Ба ! Да это же Alexander ! Понедельник июля 12 21 21:44 Alexander Kruglikov писал к Gennadij Pastuhov: DC>>>>> Так на них и заезжать по приятнее, можно и кофейку выпить и DC>>>>> пирожок съесть :-) GP>>>> Кому-то интересно это говно? AK>>> А что не так с Лукойловским кофе? Я, например, котирую весьма. А AK>>> если ещё и вспомнить, что каждый шестой - бесплатно... ;-) GP>> На лукойле кофе я не пил, на газпроме у него 1 недостаток - очень GP>> дорого AK> Вроде как 120 что ли рублей. Во всяких Corto дороже. А сейчас там AK> вообще акция, с 11:00 до 17:00 кофе объёмом 400 мл по цене 200 мл. На AK> выходных заправлялся - с удовольствием вмазал 400 за деньги, несмотря AK> на то, что был купон на халявный. Купон подождёт. Я там брал только когда были акции типа "залей 30л и получи кофе за 1р". GP>> а сосиски там состоят из сои и крахмала, в лучшем случае, не GP>> представляю, кому это может нравиться. Если только любителям GP>> макдака. AK> Вот сосиски не пробовал, но как-то жену отправлял бла-бла-каром из AK> Нижнего в Саратов, так вот её попутчики останавливались на всех AK> Лукойлах по пути и искали некие "те самые хот-доги". Я аж AK> заинтересовался))) Лучше всего останавливаться у кафешек, у которых стоит куча фур. И наоборот, у рыгаловок, у которых на парковке пусто - останавливаться не надо ни в коем случае. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
700км по жаре
Alexander Kruglikov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 21 16:19:16 по местному времени:
Привет, Gennadij! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 12 июл 21 22:10, Gennadij Pastuhov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> как-то жену отправлял бла-бла-каром из Нижнего в Саратов, так вот её AK>> попутчики останавливались на всех Лукойлах по пути и искали некие "те AK>> самые хот-доги". Я аж заинтересовался))) GP> Лучше всего останавливаться у кафешек, у которых стоит куча фур. И GP> наоборот, у рыгаловок, у которых на парковке пусто - останавливаться GP> не надо ни в коем случае. Дык это давно известно. Впрочем, я по тем трассам, где часто езжу, уже и без фур знаю, где можно ездить, а где не нужно =))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Масла
Dmitry Chernykh написал(а) к Alex GolosOFF в Jul 21 23:02:46 по местному времени:
Нello, Alex GolosOFF. On 11.07.21 11:54 ДП you wrote: AG>>> В моей поджопной машине заливка 8 литров. В грузовиках десятки AG>>> литров. Разные машины бывают. Срок жизни масла напрямую зависит AG>>> от его объёма. DC>> В поджопной машине объём мотора не меньше 4-х литров наверное и DC>> мотор V-6 или V-8? AG> Рядная четвёрка 2.8. Тоже неплохо :-) DC>> У грузовиков всё-таки режим работы двигателя немного другой, DC>> более равномерный и маслорадиатор есть. Срок замены масла есть и DC>> через каждые 100 тыс. км на грузовиках. AG> При прочих равных условиях межсервисный интервал напрямую зависит AG> от объёма заливки. Увеличиваем его вдвое, увеличивается и AG> интервал. Так и от объёма и энерговооружённости двигателя тоже зависит. Чем больше объём тем больше трущихся деталей, больше площадь гильз цилиндров, чем больше удельная мощность тем сильнее нагрузки и износ масла. Поэтому естественно, чем больше объём двигателя, тем больше масла ему надо. Всё-таки интервал замены зависит не только от объёма заливаемого масла, но и от самого двигателя. AG> В регламенте есть оговорка, при тяжёлых условиях, к которым AG> относится и городская езда, интервал уполовинивается. Что у AG> грузовиков, что у легковых. В городе больше не тяжёлые условия, большое количество времени работы на холостом ходу и движения с малой скоростью. При этом масло изнашивается, а километраж мало наматывается. Более правильным параметром для города будут моточасы. Тяжёлыми условиями работы является работа двигателя при максимальных нагрузках. Для автомобиля это обычно бездорожье и длительное движение с максимальной скоростью. AG> От типа применяемого масла интервал не зависит. По букварю это так, но когда синтетика только появлялась, её меняли через 15ткм, в то время как минералку через 10ткм. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
700км по жаре
Dmitry Chernykh написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 21 23:05:22 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 12.07.21 12:32 ПП you wrote: DC>> Так на них и заезжать по приятнее, можно и кофейку выпить и DC>> пирожок съесть :-) GP> Кому-то интересно это говно? А чего? Надо на трассе пятизвёздочный отель искать чтоб кофейку испить? На Роснефти, ЛУКойла, Шелле всё достаточно прилично, кофе из кофемашины, естественно его в турке варить там никто не будет. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Масла
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 10:35:02 по местному времени:
Привет! 15 Jul 21 23:02, you wrote to Alex GolosOFF: DC> когда синтетика только появлялась, её меняли через 15ткм, в то время DC> как минералку через 10ткм. Некоторые вполне уважаемые производители вроде BMW продавали свою синтетику, которую рекомендовали менять аж через 25 ткм. Мне даже представить страшно, что должно твориться в движке ближе к сотне, даже при весьма спокойной эксплуатации. Я свои машины никогда особо не напрягал, но на ту вязкую черную жижу, что сливалась после 10 ткм, смотреть было неприятно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 23:20:40 по местному времени:
Нi, Dmitry! 15 Jul 21 23:02, Dmitry Chernykh -> Alex GolosOFF: AG>> Рядная четвёрка 2.8. DC> Тоже неплохо :-) Не жалуюсь. DC> Всё-таки интервал замены зависит не только от объёма DC> заливаемого масла, но и от самого двигателя. Разумеется. Только зависимость от объёма линейная, а с двигателями всё куда сложнее. AG>> В регламенте есть оговорка, при тяжёлых условиях, к которым AG>> относится и городская езда, интервал уполовинивается. Что у AG>> грузовиков, что у легковых. DC> В городе больше не тяжёлые условия Условия, при которых сокращается межсервисный интервал. Называть их можно как угодно. AG>> От типа применяемого масла интервал не зависит. DC> По букварю это так, но когда синтетика только появлялась, её меняли DC> через 15ткм, в то время как минералку через 10ткм. Некоторые двухтактрое масло в солярку льют, думая, что от этого есть какая-то польза. Интервал замены от типа масла не зависит. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Масла
Dmitry Chernykh написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 18:35:39 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 16.07.21 10:35 ДП you wrote: DC>> когда синтетика только появлялась, её меняли через 15ткм, в то DC>> время как минералку через 10ткм. EM> Некоторые вполне уважаемые производители вроде BMW продавали свою EM> синтетику, которую рекомендовали менять аж через 25 ткм. Мне даже EM> представить страшно, что должно твориться в движке ближе к сотне, EM> даже при весьма спокойной эксплуатации. Это было про FreightLiner было написано в каком-то давнишнем журнале "За рулём". С другой стороны пробег в 100 ткм. за год для грузовика далеко не предел, не каждый месяц же в нём масло менять. Да и мотор там милионник. EM> Я свои машины никогда особо не напрягал, но на ту вязкую черную EM> жижу, что сливалась после 10 ткм, смотреть было неприятно. Я тоже обычно через 10 ткм меняю. Сейчас машина пока новая, езжу к диллеру на т/о. Там замена через 15 ткм, поэтому через 7-8 ткм. ещё меняю просто масло, без замены фильтра. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
700км по жаре
Nicolas Rodionov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 21 13:16:14 по местному времени:
* Monday July 12 2021, Gennadij Pastuhov -> Alexander Kruglikov: GP> Лучше всего останавливаться у кафешек, у которых стоит куча фур. И GP> наоборот, у рыгаловок, у которых на парковке пусто - останавливаться не GP> надо ни в коем случае. Точно ли у всех самых лучших кафешек есть парковки для кучи фур? * Кто смерти боится, тот уже не живет / Зейме --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
700км по жаре
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nicolas Rodionov в Jul 21 15:13:44 по местному времени:
Ба ! Да это же Nicolas ! Понедельник июля 19 21 13:16 Nicolas Rodionov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Лучше всего останавливаться у кафешек, у которых стоит куча фур. GP>> И наоборот, у рыгаловок, у которых на парковке пусто - GP>> останавливаться не надо ни в коем случае. NR> Точно ли у всех самых лучших кафешек есть парковки для кучи фур? Если ихтамнет, то там никто не остановится. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
700км по жаре
Alex GolosOFF написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jul 21 21:34:14 по местному времени:
Нi, Gennadij! 21 Jul 21 15:13, Gennadij Pastuhov -> Nicolas Rodionov: GP>>> Лучше всего останавливаться у кафешек, у которых стоит куча фур. GP>>> И наоборот, у рыгаловок, у которых на парковке пусто - GP>>> останавливаться не надо ни в коем случае. NR>> Точно ли у всех самых лучших кафешек есть парковки для кучи фур? GP> Если ихтамнет, то там никто не остановится. Так-то да, дальнои стараются где попало не есть. Только, во-первых, дальнобоев интересует дёшево и без яда, а во-вторых множество не есть полное. В в частности, в минувшую пятницу посетил отличное кафе на трассе М5. Всегда захожу, когдя рядом оказываюсь. Ни разу не видел там ни одной фуры. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |