|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 00:59:44 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 15.10.2019 13:01 you wrote: RНS>>> Сюрприз: в MultiEdit можно было включить режим рисования таблиц RНS>>> в псевдографике, хоть с одинарной рамкой, хоть с двойной, хоть RНS>>> с комбинированной и таблица ASCII в нём тоже была. OR>> А в фаре и волкове такое было? RS> А зачем в файловом* *менеджере всё вышеперечисленное? Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? Однако ж он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого тобой Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то почему бы ему не быть полноценным? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 01:11:28 по местному времени:
Нello Andrei! 16 Oct 19 00:59, you wrote to me: RS>> А зачем в файловом* *менеджере всё вышеперечисленное? AM> Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? Однако ж AM> он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого тобой AM> Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... Это не текстовый редактор, это нечто, что позволяет быстро и на коленке отредактировать autoexec.bat^W^W^W кусочек текста без изысков. А текстовый редактор во всех этих файловых менеджерах вызывается как правило не по F4, а по Alt-F4. Именно текстовый редактор вызывается, да. AM> Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то почему AM> бы ему не быть полноценным? Потому что это файловый* *менеджер а не текстовый редактор. Ещё раз -- кесарю кесарево, не надо натягивать сову на глобус и пытаться файловый менеджер превратить в полноценный текстовый редактор, всё равно не получится. Равно как и из нормального текстового редактора никогда не получится сделать полноценный файловый менеджер. Пусть уж лучше будут две отдельные программы, но каждая будет делать хорошо то, для чего она и предназначена. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 19 06:40:58 по местному времени:
Нi, Stas! Tuesday October 15 2019 22:35, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Konstantin Simonov: KS>> Решил собрать подобные безобразия в одной утилитке и сделал свою uti. SM> У меня такая штука под OS/2 была на рексе. Сейчас под венду есть набор SM> "батничков" и юниксовых портов, которые делают подобные вещи. Набор... uti и была задумана, чтобы отказаться от набора элементарных программ. Правда я ее давно не трогал. За последнее время лишь сделал для себя, чтобы отказаться от nircmd, ключ /opencd 13.08.17, убрал ограничение на размер в /declog 25.03.18, т.к. от DOS оставалась память об ужасных тормозах при работе с большими текстовыми файлами, добавил /1stline 30.03.18 для удовлетворения желаний отдельных людей. Но т.к. я уже много лет не занимаюсь программированием, то ничего и не делаю... Если появится идея что-то добавить или кто-нибудь что-то попросит, что я смогу легко реализовать, то буду добавлять какие-то ключи. :) Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 07:12:02 по местному времени:
Нi, Andrei! Wednesday October 16 2019 00:59, Andrei Mihailov (2:469/335) => Rinat Н. Sadretdinow: AM> Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? Однако ж AM> он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого тобой AM> Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, а предназначены для символьного редактирования файлов, не только текстовых. AM> Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то почему AM> бы ему не быть полноценным? Ни в коем случае. Тогда он будет портить двоичные файлы. Не часто, но иногда бывает нужда в редактировании двоичных файлов. Не отыскивать же для этого hview, да и не знаю, есть ли он под Win32. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 05:39:34 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 16.10.2019 7:12 you wrote: AM>> Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? AM>> Однако ж он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого AM>> тобой Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... KS> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов Вот. А у DN - дорос. AM>> Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то AM>> почему бы ему не быть полноценным? KS> Ни в коем случае. Тогда он будет портить двоичные файлы. Не часто, KS> но иногда бывает нужда в редактировании двоичных файлов. Не KS> отыскивать же для этого hview, да и не знаю, есть ли он под Win32. Есть. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 05:46:42 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.10.2019 1:11 you wrote: RS>>> А зачем в файловом* *менеджере всё вышеперечисленное? AM>> Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? AM>> Однако ж он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого AM>> тобой Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... RS> Это не текстовый редактор, это нечто, Да, не ChiWriter, конечно, и уж тем более не MS-Word ;) Математические и химические формулы в нем не наберёшь и разными шрифтами текст не украсишь... Но для нужд большинства тогдашних пользователей встроенного редактора DN было достаточно. Впрочем, и научно-инженерное сообщество тогда больше предпочитало ТеХ, а его исходники можно было набирать и во встроенных редакторах файловых менеджеров. RS> что позволяет быстро и на коленке отредактировать RS> autoexec.bat^W^W^W кусочек текста без изысков. А текстовый RS> редактор во всех этих файловых менеджерах вызывается как правило RS> не по F4, а по Alt-F4. Именно текстовый редактор вызывается, да. AM>> Ну а коли уж есть в файловом менеджере текстовой редактор - то AM>> почему бы ему не быть полноценным? RS> Потому что это файловый* *менеджер а не текстовый редактор. Ещё RS> раз -- кесарю кесарево, не надо натягивать сову на глобус и RS> пытаться файловый менеджер превратить в полноценный текстовый RS> редактор, всё равно не получится. Равно как и из нормального RS> текстового редактора никогда не получится сделать полноценный RS> файловый менеджер. Пусть уж лучше будут две отдельные программы, RS> но каждая будет делать хорошо то, для чего она и предназначена. Что плохого в том, что разработчики используют один и тот же код поиска по диску и открытия/сохранения файла и в файловом менеджере, и в текстовом редакторе? Сейчас, конечно, это не важно, но тогда позволяло экономить время на отсутствии необходимости загрузки другой программы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Oct 19 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# 16 окт. 1987. В нодлисте появился регион 2:49. Изначально он числился за Польшей, с 8 января 1988 стал числится за Южной Африкой, а с 28 сентября 1990 - за Эстонией. Region,49,Poland,P,Tadeusz_Wilczec,[...] -- 1999. Sascha Silbe (2:2435/424) выпускает гейт Netmail<->EMail ProGate v.0.9beta3. -- 2009. В нодлисте появился узел 2:5020/837 - Kirill Kaplin, Москва. -- 2011. Alexei Kuklin становится NC сети 2:5080 (Middle Ural NET - Екатеринбург), (nodelist.289). --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 12:26:08 по местному времени:
Нi, Andrei! Wednesday October 16 2019 05:39, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: AM>>> Действительно, зачем в файловом менеджере текстовой редактор? AM>>> Однако ж он есть во всех файловых менеджерах, кроме нелюбимого AM>>> тобой Тоталкоммандера ;) Даже в VC он был... KS>> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS>> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов AM> Вот. А у DN - дорос. Совершенно не помню доспофигатор - когда он появился, посмотрел и забыл. Я даже с NC на VC перешел только когда мне сказали, что разницы не замечу. Значит там у редактора есть страницы устанавливаемой длины с левым и правым полями и с заголовками страниц, умеет делать оглавление, таблички. Может он и считать умеет в формулах и таблицах? Ну а двоичные файлы он, судя по всему, должен портить. И нахрена такое в файловом менеджере? Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 13:06:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! OR>> Но это не значит, что другим он не нужен был. :-) RНS> А я разве имею что-то против мазохистов и лиц нетрадиционной RНS> ориентации? Да пусть живут! Главное чтобы они свои "ценности" в RНS> открытую не пропагандировали. Т.е. себя ты мазохистом не считаешь, по каждому чиху используя отдельный костыль? Считаешь истиной в последней инстанции?-) Пропагандируя свои ценности. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 19 13:08:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! KS> Называть редактор VC или FAR текстовым редактором было бы KS> неправильным, не доросли они до текстовых редакторов, а предназначены Это именно редакторы. В отличии от текстовых процессоров. Блокнот - это текстовый редактор. В отличии даже от WordPad. https://tinyurl.com/y5ycr4z2 (https://spravochnick.ru/informatika/...echenie/te</b> kstovye_redaktoryprocessory/) Как и SuperCalc наряду с Excel являются табличными процессорами. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |