|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 19 10:42:58 по местному времени:
Нello Vladimir! 12 Oct 19 07:46, you wrote to me: RS>> Я гуйню видел в основном только в OS/2 и в Windows. А речь как RS>> раз про GUI, как я уже говорил в консоли против светлых букв на RS>> тёмном фоне я ничего не имею. VF> А я ещё в MacOS и Android. Удивлюсь, если ты не видел хотя бы второго. Андроид видел. Про MacOS только слышал, но не видел ни разу. Да и не хочу. VF> И пример ты так и не привёл, так что можно считать, что "не читал, но VF> осуждаю" - это твой случай. Ну забыл я, забыл. Это вообще не у меня было. Да, понимаю, к "не читал, но осуждаю" теперь прибавится ещё что "слышал от соседа что брат его жены ему рассказал будто бы когда тот был в командировке в другом городе то у его попутчика в электричке..." Ну забыл я! Меня это тогда не особо интересовало. Да и сейчас не интересеует. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 11:23:18 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.10.2019 10:25 you wrote: AM>> А я устал носить в кармане и простой телефон, и КПК - поэтому и AM>> перешел на смартфоны. Два устройства, IMНO, и носить неудобно, и AM>> заряжать. RS> Это безусловно IMНO, но никогда не понимал и не понимаю RS> необходимость КПК. Есть ведь нормальный комп! Вот я сейчас еду в троллейбусе - откуда здесь взяться нормальному компу? Даже ноутбуком пользоваться нереально. А смартфоном - запросто. AM>> А уж доступ в интернет и Фидо в такой связке тот еще секс - по AM>> блютусу медленно и прожорливо, а по шнурку - неудобно... RS> Это безусловно IMНO, но никогда не понимал и не понимаю RS> необходимость интернета и тем более Фидо с* *собой* *в* *дороге. RS> Есть ведь нормальный комп! А у меня Фидо только в дороге, туалете и постеле - в остальное время времени на него не остаётся. С интернетом, бывает, что звонок заказчика или смежника застает в дороге или на обьекте и что бы ему ответить, надо глянуть в почту или на сайт или документ с облака открыть... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 11:26:12 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.10.2019 10:35 you wrote: RS>>>>> Но это так, баловство, я про серьёзную работу имел в виду. AK>>>> А вот щяс обидно было. У меня "Ириша" с 64к ОЗУ насобирала AK>>>> данных с экспериментов не на одну научную статью. ;) И AK>>>> обсчитала, и распечатала. ;) RS>>> Вообще-то я имел в виду себя, когда я перестал баловаться с RS>>> БК-0010, Apple ][e, даже ДВК и на "ящике" впервые пощупал (и RS>>> начал работать) на ЕС-1840, ЕС-1841, Правец-16 и даже на RS>>> настоящей IBM PC-XT. Вот тогда и началась у меня серьёзная RS>>> работа. А до этого было так, баловство. AM>> В таком случае надо бы уточнить твои критерии серьёзности AM>> работы... RS> "Корвет", Apple ][e, БК-0010 и прочие у меня были так, для RS> познавания что есть компьютеры, для игрушек и для изучения RS> ассемблера 1801ВМ1, 6505, i8080 тоже исключительно для себя, в RS> последующей работе мне это не пригодилось совсем. А работая на RS> "ящике" я уже серьёзно работал на серьёзных для того времени IBM RS> PC XT и совместимых, повышая обороностойкость тогда ещё СССР :-) RS> Вот в этом и критерий серьёзности. Вообще то странно, что в оборонке использовалась техника вероятного противника. А на ДВК и СМ-1800, на худой конец - на союзных Роботрон-1715 обороноспособность нельзя было повышать? Это были несерьёзные компы? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 12:14:16 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Oct 19 11:23, you wrote to me: RS>> Это безусловно IMНO, но никогда не понимал и не понимаю RS>> необходимость КПК. Есть ведь нормальный комп! AM> Вот я сейчас еду в троллейбусе - откуда здесь взяться нормальному AM> компу? Даже ноутбуком пользоваться нереально. А смартфоном - запросто. Опять я, увы, со своей стороны сужу. AM> А у меня Фидо только в дороге, туалете и постеле - в остальное время AM> времени на него не остаётся. И опять со своей. AM> С интернетом, бывает, что звонок заказчика или смежника застает в AM> дороге или на обьекте и что бы ему ответить, надо глянуть в почту или AM> на сайт или документ с облака открыть... Аналогично. Так что тут каждому своё. Но я [для себя] всё равно не понимаю. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 12:16:36 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Oct 19 11:26, you wrote to me: RS>> "Корвет", Apple ][e, БК-0010 и прочие у меня были так, для RS>> познавания что есть компьютеры, для игрушек и для изучения RS>> ассемблера 1801ВМ1, 6505, i8080 тоже исключительно для себя, в RS>> последующей работе мне это не пригодилось совсем. А работая на RS>> "ящике" я уже серьёзно работал на серьёзных для того времени IBM RS>> PC XT и совместимых, повышая обороностойкость тогда ещё СССР :-) RS>> Вот в этом и критерий серьёзности. AM> Вообще то странно, что в оборонке использовалась техника вероятного AM> противника. Клон IBM PC XT под названием Правец-16 был из Болгарии, страны соцлагеря. AM> А на ДВК и СМ-1800, Этого у нас на "ящике" не было вообще. AM> на худой конец - на союзных Роботрон-1715 обороноспособность нельзя AM> было повышать? А вот роботроны были. Как раз такие. AM> Это были несерьёзные компы? На роботронах что-то считали-пересчитывали исключительно в Суперкалк или как его там, больше они ни для чего не использовались. Хотя нет, ещё в бухгалтерии они были. Чего там на них делали я вообще без понятия. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 12:31:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> И пример ты так и не привёл, так что можно считать, что "не VF>> читал, но осуждаю" - это твой случай. RS> Ну забыл я, забыл. Это вообще не у меня было. Да, понимаю, к "не RS> читал, но осуждаю" теперь прибавится ещё что "слышал от соседа что RS> брат его жены ему рассказал будто бы когда тот был в командировке RS> в другом городе то у его попутчика в электричке..." Ну забыл я! RS> Меня это тогда не особо интересовало. Да и сейчас не интересеует. Куда смешнее, что ты забыл, что практически во всех ОС из коробки только чёрная тема. Возьми хоть DOS, хоть OS/2, хоть Windows, Linux или MacOS. Без гуёв - везде чёрная тема :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 19 13:42:46 по местному времени:
Нello Vladimir! 12 Oct 19 12:31, you wrote to me: VF> Куда смешнее, что ты забыл, что практически во всех ОС из коробки VF> только чёрная тема. Возьми хоть DOS, хоть OS/2, хоть Windows, Linux VF> или MacOS. Без гуёв - везде чёрная тема :) Нет. Это не я забыл, это ты забыл: -8<- = ru.fidonet.today (2:5020/620) =============================================== Msg : 317 of 351 Snt Loc Scn From : Rinat Н. Sadretdinow 2:5020/620 11 Oct 19 12:20:02 To : Vladimir Fyodorov Subj : Этот день в истории Фидо =============================================================================== Нello Vladimir! 11 Oct 19 11:41, you wrote to me: [...] Яркий белый цвет фона как раз по глазам не бьёт, это как обычную бумажную книгу читаешь. В консольных программах ладно, белые (или зелёные как в стародавние времена) буквы на чёрном фоне выглядят нормально. Но когда такое в GUI... Не знаю, у меня глаза устают моментально. Bye! -+- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 + Origin: -= Thunder Bird =- (2:5020/620) -8<- Так что без* GUI я против такой цветовой гаммы ничего не имею, о чём в 12:20 *вчера и говорил. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Oct 19 14:18:30 по местному времени:
Нi, Yevgeny! 10 окт 19 23:15, Rinat Н. Sadretdinow -> Yevgeny Zolotnitsky: YZ>> Кстати, FAR под Linux есть: https://github.com/elfmz/far2l RНS> Я в курсе. Но меня MC вполне устраивает. А у меня не собирается. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Re: Этот день в истории Фидо
Zhenja Kaliuta написал(а) к Bender Rodriguez в Oct 19 15:20:50 по местному времени:
Нi, Bender! On Sat, 12 Oct 2019 08:40:01 +0300 Bender Rodriguez writes: BR> ################################################# BR> | Сегодня в истории Фидо было следующее | BR> ################################################# BR> 12 окт. 1992. Charles Buchanan (1:3812/10.6) провёл тестирование двенадцати различных тоссеров и опубликовал результаты. По скорости работы первое место занял Fastecho 1.20a. вы не думали вставить \n после даты? BR> -- BR> 1992. Gerard J. van der Land (2:283/555, Нидерланды) выпускает Developers Kit for GEcho 1.00. BR> -- BR> 1995. Marius Ellen (2:282/531.2) выпустил публичный релиз второй версии FastV7 - Version7 Nodelist Compiler v.2.01. BR> -- BR> 2001. Vano Karpuhin становится NC сети 2:5005 (Tomsk Net), (nodelist.285). BR> -- BR> 2001. serge vikulov становится NC сети 2:5080 (Middle Ural NET - Екатеринбург), (nodelist.285). BR> -- BR> 2007. Администратором FTSC выбран Michiel van der Vlist, 2:280/5555. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 16:13:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Куда смешнее, что ты забыл, что практически во всех ОС из коробки VF>> только чёрная тема. Возьми хоть DOS, хоть OS/2, хоть Windows, VF>> Linux или MacOS. Без гуёв - везде чёрная тема :) RS> Нет. Это не я забыл, это ты забыл: Так что без GUI я против RS> такой цветовой гаммы ничего не имею, о чём в 12:20 вчера и RS> говорил. Я помню. Только в чём глобальная разница между текстовым режимом и тем же самым текстом в гуях - ну никак понять не могу. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |