|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 23:00:46 по местному времени:
Нello Andrei! 11 Oct 19 19:55, you wrote to me: RS>> поубивал бы и того, кто придумал делать тачскрины на телефонах RS>> вместо нормальных человеческих кнопок. AM> А вот с этим не согласен. Экран смартфона и так маленький, а AM> физическая клава делает его еще значительно меньше даже тогда, когда AM> она не нужна. А не нужна она обычно чаще, чем нужна ;) Я вообще-то про телефоны говорю ;-) А телефон для меня это то, что умеет звонить, принимать звонки, отправлять SMS и получать SMS. Наличие любых других функций (даже калькулятора и игры "Змейка") превращают телефон в какой-то кухонный комбайн, что лично мне вообще не нужно. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Поэтому у меня Nokia 105, умеет звонить, умеет SMS и больше ничего. Правда вот абсолютно ненужная игра "Змейка" в наличии, которую я ни разу в жизни не запускал ;-) AM> На физической клаве ты ничего этого не сделаешь - ты ограничен AM> размером/цветом/набором кнопок, которые тебе навязывает производитель AM> смартфона Зато на физической клаве не только телефон, SMS можно наощупь в кармане набрать, а на виртуальной "клавиатуре" (даже рука не поднимается это нечто не в кавычках назвать) такое хрен сделаешь. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrew Kolchoogin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 22:02:04 по местному времени:
Приветствую, Rinat. В пятницу, 11 октября 2019 г. ты писал Andrei Mihailov следующее: RS> Но это так, баловство, я про серьёзную работу имел в виду. А вот щяс обидно было. У меня "Ириша" с 64к ОЗУ насобирала данных с экспериментов не на одну научную статью. ;) И обсчитала, и распечатала. ;) Всего наилучшего, Андрей Кольчугин. ... Что такое фураж? -- Это часть фуражки! --- Пером по пергаменту |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrew Kolchoogin в Oct 19 02:22:40 по местному времени:
Нello Andrew! 11 Oct 19 22:02, you wrote to me: RS>> Но это так, баловство, я про серьёзную работу имел в виду. AK> А вот щяс обидно было. AK> У меня "Ириша" с 64к ОЗУ насобирала данных с экспериментов не на одну AK> научную статью. ;) И обсчитала, и распечатала. ;) Вообще-то я имел в виду себя, когда я перестал баловаться с БК-0010, Apple ][e, даже ДВК и на "ящике" впервые пощупал (и начал работать) на ЕС-1840, ЕС-1841, Правец-16 и даже на настоящей IBM PC-XT. Вот тогда и началась у меня серьёзная работа. А до этого было так, баловство. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 04:53:49 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.10.2019 23:00 you wrote: RS>>> поубивал бы и того, кто придумал делать тачскрины на телефонах RS>>> вместо нормальных человеческих кнопок. AM>> А вот с этим не согласен. Экран смартфона и так маленький, а AM>> физическая клава делает его еще значительно меньше даже тогда, AM>> когда она не нужна. А не нужна она обычно чаще, чем нужна ;) RS> Я вообще-то про телефоны говорю ;-) А телефон для меня это то, что RS> умеет звонить, принимать звонки, отправлять SMS и получать SMS. RS> Наличие любых других функций (даже калькулятора и игры "Змейка") RS> превращают телефон в какой-то кухонный комбайн, что лично мне RS> вообще не нужно. Как говорится кесарю кесарево, а слесарю RS> слесарево. Поэтому у меня Nokia 105, умеет звонить, умеет SMS и RS> больше ничего. Правда вот абсолютно ненужная игра "Змейка" в RS> наличии, которую я ни разу в жизни не запускал ;-) А я устал носить в кармане и простой телефон, и КПК - поэтому и перешел на смартфоны. Два устройства, IMНO, и носить неудобно, и заряжать. А уж доступ в интернет и Фидо в такой связке тот еще секс - по блютусу медленно и прожорливо, а по шнурку - неудобно... AM>> На физической клаве ты ничего этого не сделаешь - ты ограничен AM>> размером/цветом/набором кнопок, которые тебе навязывает AM>> производитель смартфона RS> Зато на физической клаве не только телефон, SMS можно наощупь в RS> кармане набрать, У тебя телефон с брайлеровской клавой? RS> а на виртуальной "клавиатуре" (даже рука не поднимается это нечто RS> не в кавычках назвать) такое хрен сделаешь. Ну мне это и не надо - я еще не настолько слеп, что бы SMS на ощупь набирать ;) А читаешь ты их тоже на ощупь? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 05:02:32 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 11.10.2019 12:20 you wrote: VF>> Каждому своё. Я включаю чёрную тему почти везде, где могу. В том VF>> числе и в НotdogEd'е. Яркий белый экран бьёт по глазам, VF>> уменьшаешь яркость - снижается контраст, хуже читается. RS> Яркий белый цвет фона как раз по глазам не бьёт, это как обычную RS> бумажную книгу читаешь. Есть маленькая, но существенная разница: белая бумага отражает, а не излучает свет. И глаз совершенно по разному реагирует на рассеяный свет, отраженный от белой бумаги, и на светящую прямо в него яркую лампу белого экрана. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 05:18:41 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.10.2019 2:22 you wrote: RS>>> Но это так, баловство, я про серьёзную работу имел в виду. AK>> А вот щяс обидно было. У меня "Ириша" с 64к ОЗУ насобирала данных AK>> с экспериментов не на одну научную статью. ;) И обсчитала, и AK>> распечатала. ;) RS> Вообще-то я имел в виду себя, когда я перестал баловаться с RS> БК-0010, Apple ][e, даже ДВК и на "ящике" впервые пощупал (и начал RS> работать) на ЕС-1840, ЕС-1841, Правец-16 и даже на настоящей IBM RS> PC-XT. Вот тогда и началась у меня серьёзная работа. А до этого RS> было так, баловство. В таком случае надо бы уточнить твои критерии серьёзности работы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Oct 19 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# 12 окт. 1992. Charles Buchanan (1:3812/10.6) провёл тестирование двенадцати различных тоссеров и опубликовал результаты. По скорости работы первое место занял Fastecho 1.20a. -- 1992. Gerard J. van der Land (2:283/555, Нидерланды) выпускает Developers Kit for GEcho 1.00. -- 1995. Marius Ellen (2:282/531.2) выпустил публичный релиз второй версии FastV7 - Version7 Nodelist Compiler v.2.01. -- 2001. Vano Karpuhin становится NC сети 2:5005 (Tomsk Net), (nodelist.285). -- 2001. serge vikulov становится NC сети 2:5080 (Middle Ural NET - Екатеринбург), (nodelist.285). -- 2007. Администратором FTSC выбран Michiel van der Vlist, 2:280/5555. --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 19 07:46:27 по местному времени:
Разнообразно приветствую! RS>>> Поправляюсь: для кого-то любимый. У меня из виндового софта RS>>> любимого ноль целых ноль десятых, просто какой-то знакомый. VF>> Ну тогда тебя вычёркиваем. Хотя до сих пор вообще речи об ОС не VF>> было. RS> Я гуйню видел в основном только в OS/2 и в Windows. А речь как раз RS> про GUI, как я уже говорил в консоли против светлых букв на тёмном RS> фоне я ничего не имею. А я ещё в MacOS и Android. Удивлюсь, если ты не видел хотя бы второго. И пример ты так и не привёл, так что можно считать, что "не читал, но осуждаю" - это твой случай. VF>> Но если и после установки нет возможности кастомизировать, то это VF>> отстой. RS> Это точно, соглашусь. Но задалбывает эта кастомизация. Я привык. Тем более, это разовая операция. Установил Фотошоп, выбрал Цветовую тему в Интерфейсе, и работаешь. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 10:25:58 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Oct 19 04:53, you wrote to me: AM> А я устал носить в кармане и простой телефон, и КПК - поэтому и AM> перешел на смартфоны. Два устройства, IMНO, и носить неудобно, и AM> заряжать. Это безусловно IMНO, но никогда не понимал и не понимаю необходимость КПК. Есть ведь нормальный комп! AM> А уж доступ в интернет и Фидо в такой связке тот еще секс - AM> по блютусу медленно и прожорливо, а по шнурку - неудобно... Это безусловно IMНO, но никогда не понимал и не понимаю необходимость интернета и тем более Фидо с* *собой* *в* *дороге. Есть ведь нормальный комп! RS>> Зато на физической клаве не только телефон, SMS можно наощупь в RS>> кармане набрать, AM> У тебя телефон с брайлеровской клавой? Зачем? Самая обычная клавиатура. По-моему запомнить расположение 16 кнопок и джойстика способен любой. RS>> а на виртуальной "клавиатуре" (даже рука не поднимается это нечто RS>> не в кавычках назвать) такое хрен сделаешь. AM> Ну мне это и не надо - я еще не настолько слеп, что бы SMS на ощупь AM> набирать ;) Ну я тоже набираю не на ощупь, я их практически вообще никогда не набираю ;-) незачем мне это делать. Но сам факт однако приятен! AM> А читаешь ты их тоже на ощупь? Нет. 99% SMS которые ко мне приходят это: "Вам начислена пенсия в размере NNN", один раз в месяц. Это я читаю глазами. Оставшийся 1% SMS приходит настолько редко, что его можно и не читать ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Этот день в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 10:35:12 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Oct 19 05:18, you wrote to me: RS>>>> Но это так, баловство, я про серьёзную работу имел в виду. AK>>> А вот щяс обидно было. У меня "Ириша" с 64к ОЗУ насобирала AK>>> данных с экспериментов не на одну научную статью. ;) И AK>>> обсчитала, и распечатала. ;) RS>> Вообще-то я имел в виду себя, когда я перестал баловаться с RS>> БК-0010, Apple ][e, даже ДВК и на "ящике" впервые пощупал (и RS>> начал работать) на ЕС-1840, ЕС-1841, Правец-16 и даже на RS>> настоящей IBM PC-XT. Вот тогда и началась у меня серьёзная RS>> работа. А до этого было так, баловство. AM> В таком случае надо бы уточнить твои критерии серьёзности работы... "Корвет", Apple ][e, БК-0010 и прочие у меня были так, для познавания что есть компьютеры, для игрушек и для изучения ассемблера 1801ВМ1, 6505, i8080 тоже исключительно для себя, в последующей работе мне это не пригодилось совсем. А работая на "ящике" я уже серьёзно работал на серьёзных для того времени IBM PC XT и совместимых, повышая обороностойкость тогда ещё СССР :-) Вот в этом и критерий серьёзности. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |