|
|||
|
|||
Re: Почему Британия начала скупать российское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 07:13:50 по местному времени:
Нello Cheslav, 22 Apr 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Boris Paleev: BP>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - это CO> уже вторично. CO> Просто - не будет. Точка. Фантастика уже наступила. Только не все это замечают, потому что не узнают в случившемся той ламповой фантастики что они ждали. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 07:32:34 по местному времени:
Привет Anatoly! 23 Апр 20 07:13, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: BP>>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO>> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины CO>> - это уже вторично. CO>> Просто - не будет. Точка. AG> Фантастика уже наступила. Только не все это замечают, потому что не AG> узнают в случившемся той ламповой фантастики что они ждали. Так я и говорю - то, что реализуется из фантастики, выглядит сырым и недоделанным, если сравнивать с прототипом. Cheslav. ... После шведского стола бывает шведский стул --- ... |
|
|||
|
|||
Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:13:04 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 22.04.20 you wrote to Cheslav Osanadze: AG> Речь шла о том, что правило "если в экономике у кого-то что то AG> прибавилось, то значит ровно столько где-то убавилось" - абсурд. Простая логика. Кто-то создал прибавочную стоимость и добавил ее в общую кучу? Ну и молодец. А сейчас мы будем делить: нам вершки, вам корешки. Работает простая логика. Ну, а потом снова создавайте вашу прибавочную стоимость, а мы потом снова поделим. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:20:48 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 22.04.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за AG>>> камин-аут. Толко вот что получается, скажу я напоследок. Если лично AG>>> я не работаю, то живу скверно. US>> Или - на ренту - прилично. AG> Я и тебе скажу. Не живу я на ренту. Мой бывший согрупник по универу AG> живет, мог бы и я, но предпочитаю иметь работу, т.к. ренту в любой AG> момент может отобрать пресловутый Миллер с Сеченым, да тот же Кожедуб AG> при удачном стечении обстоятельств "красные пришли, тоже грабят". А AG> работу отобрать - сложнее. Запросто. Одномоментно. При полном молчании профсоюза. Неоднократно наблюдал. У самого так отобрали. AG>>> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на пожрать и не AG>>> только. US>> Или не появляется и ты начинаешь искать другую работу. Потом третью, US>> потом четвертую, а потом ты бомж. AG> Ну, когда руки начнут трястись а голова станет решетом, так оно и AG> будет. AG>>> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? US>> Этот вопрос остается тебе для самостоятельной проработки. AG> Боюсь за этой отдающей высокомерием фразой прячется банальное AG> отсутствие ответа. КОгда взрослый человек начинает просить его высморкать, боюсь, мой ответ и в самом деле будет высокомерен. Ты можешь считать себя не вором, а эффективным менеджером, если хочешь. Сути это не меняет: эффективные менеджеры потребляют больше среднего, прочие - меньше. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:22:18 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 22.04.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> аукционах не замечены. US>> Потому ты и ходишь в нищебродах на пару со своим соседом. Ни яхты, ни US>> даже личного вертолета - тьфу! AG> То что некоторые считают меня нищебродом и "тьфу" всего лишь отражает AG> личное частное мнение этих некоторых. Ну... всё человечество состоит из разных групп "некоторых". Чем мнение одной лучше или хуже мнения другой группы? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 15:33:38 по местному времени:
BP>> счастливцев, купивших 1103000 новых квартир и 262500 новых домов, BP>> ухудшили свои жилищные условия. AG> О, да это очень просто. Если кто-то разбогател, остальные неизбежно AG> стали жить хуже. Для простоты положим что у всех одинаковый доход. Не AG> трудно догадаться, что в этом случае доход каждого равен среднему. AG> Предположим далее что у одного хозяина доход вырос. Тогда на некоторую AG> величину вырос и средний доход. Но т.к. ни у кого другого доход не AG> вырос, все остальные стали иметь доход ниже среднего. Вот так легко, AG> даже не шаря по карманам, можно всех остальных сделать бедными. Догадаешься как выбраться из этого круга? Есть один способ, ну озвучь! ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 15:27:18 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 апреля 2020 в 03:00 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - это CO> уже вторично. CO> Просто - не будет. Точка. Будет. Только другая. Не помню автора и название книги, но там описан мир будущего - электронный концлагерь. Нары, пайка, тяжёлый труд по 14 часов в сутки. А потом ложишься на нары и во время сна живёшь виртуальной жизнью, где ты ныряешь в море с яхты, пьёшь дорогие вина, развлекаешься со своим гаремом, вкушаешь изысканные деликатесы... ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 20 16:18:16 по местному времени:
Привет Юрий! 23 Апр 20 15:27, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: BP>>> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP>>> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. CO>> Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины CO>> - это уже вторично. CO>> Просто - не будет. Точка. ЮГ> Будет. Только другая. Не помню автора и название книги, но там описан ЮГ> мир будущего - электронный концлагерь. Нары, пайка, тяжёлый труд по 14 ЮГ> часов в сутки. А потом ложишься на нары и во время сна живёшь ЮГ> виртуальной жизнью, где ты ныряешь в море с яхты, пьёшь дорогие вина, ЮГ> развлекаешься со своим гаремом, вкушаешь изысканные деликатесы... Удобно. К этому и идёт. Cheslav. ... Любовь - вещь вечная. Только партнеры меняются. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 01:48:46 по местному времени:
Нello Uncle, 23 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Я и тебе скажу. Не живу я на ренту. Мой бывший согрупник по AG>> универу живет, мог бы и я, но предпочитаю иметь работу, т.к. ренту AG>> в любой момент может отобрать пресловутый Миллер с Сеченым, да тот AG>> же Кожедуб при удачном стечении обстоятельств "красные пришли, AG>> тоже грабят". А работу отобрать - сложнее. US> Запросто. Одномоментно. При полном молчании профсоюза. Неоднократно US> наблюдал. У самого так отобрали. Ну отобрали они работу, а дальше что? Сами работать будут? Современная эконмика, конечно, виртуальная. Но в нашей стране еще огромное количество устаревшего бизнеса, которому требуется материальное производство для существования. А значит, кроме менеджеров нужны еще и те кто умеет что-то делать. AG>>>> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на пожрать и не AG>>>> только. US>>> Или не появляется и ты начинаешь искать другую работу. Потом US>>> третью, потом четвертую, а потом ты бомж. AG>> Ну, когда руки начнут трястись а голова станет решетом, так оно и AG>> будет. AG>>>> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? US>>> Этот вопрос остается тебе для самостоятельной проработки. AG>> Боюсь за этой отдающей высокомерием фразой прячется банальное AG>> отсутствие ответа. US> КОгда взрослый человек начинает просить его высморкать, боюсь, мой US> ответ и в самом деле будет высокомерен. Ты можешь считать себя не US> вором, а эффективным менеджером, если хочешь. Сути это не меняет: US> эффективные менеджеры потребляют больше среднего, прочие - меньше. Здорово. Правильно ли я понимаю, что сейчас я прочитал новый закон российского бизнеса: Больше среднего (17 000р) получают эффективные менеджеры. Поправь меня, если я где-то не правильно тебя понял. И действительно ли можно считать за правило: кто получает больше среднего (17000р) тот вор. 17000 это не я придумал а кто-то другой здесь немного ранее. Если не согласен с числом - поправь, пожалуйста WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 02:01:00 по местному времени:
Нello Uncle, 23 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Потому ты и ходишь в нищебродах на пару со своим соседом. Ни US>>> яхты, ни даже личного вертолета - тьфу! AG>> То что некоторые считают меня нищебродом и "тьфу" всего лишь AG>> отражает личное частное мнение этих некоторых. US> Ну... всё человечество состоит из разных групп "некоторых". Чем мнение US> одной лучше или хуже мнения другой группы? Ни чем, до тех пор пока чье-то мнение не начинает серьезно расходиться с реальностью, данной мне или ему в ощущениях. Причем, второй вариант гораздо хуже на мой взгляд. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |