|
|||
|
|||
Насчет заключений комиссии...
Lev Puchkov написал(а) к Sergey Broudkov в Dec 06 08:17:00 по местному времени:
Нello Sergey! Wednesday December 06 2006 09:22, Sergey Broudkov wrote to Lev Puchkov: LP>> Просто добавок к вашей дискуссии.. Вот передо мной декабрьский LP>> номер "Совершенно секретно", статья "Летать нужно уметь!"... Выдержки LP>> из раздела "Кто виноват?".... LP>> -+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+--+- LP>> NTSB - независимое агентство; оно проводит расследования происшествий LP>> как на воздушном, так и на железнодорожном транспорте и выносит LP>> свои рекомендации о мерах усиления безопасности. Национальный совет LP>> ежегодго направляет Конгрессу свои доклады о проблемах безопасности на LP>> транспорте. SB> Ну или так. Даже лучше, и не надо никого со стороны приглашать. Хотя все SB> равно не помешало бы. Дык их же и приглашают... Выдержка оттуда же:"Эксперты NTSB,накопившие огромный опыт, часто приглашаются для консультаций за рубеж. К примеру, прошлым летом они участвовали в расследовании катастрофы вертолета М-172 российского производства близ судано-угандийской границы, в результате которой погиб первый вице-премьер Судана Джон Гаранг.".... Lev --- FE |
|
|||
|
|||
Re: Насчет заключений комиссии...
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Dec 06 09:56:12 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, приветствую! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:006901c71943$a85aba90$0200a8c0@pas.local... > AP> гонять из пустого в порожнее. Мы тебе - про реальную жизнь, а ты нам - > AP> про независимых и незаинтересованных специалистов в авиационной > AP> безопасности.... > > Опять у тебя либо черное, либо белое. Либо идеально, либо так, что хуже > некуда, все сволочи и коррумпированы. Согласись, что второй случай > встречается так же редко, как и первый. Реальность как раз посередине. Правильно. Но где ты увидет в моих словах "все сволочи и коррумпированы"? Субьективизм вовсе не тождественен коррумпированности. > Вот она и есть статистически весома. Я эту среднестатистическую реальность > как раз и рассматриваю, а вы все хотите предложенную систему испытать в > экстремальных условиях. Непременно гарантии вам подавай, а без них и > разговаривать не будете. Во-первых, мы разговариваем. Во-вторых, это ты предлагаешь поискать "независимых и незаинтересованных специалистов...". Это как раз не среднестатистическая реальность, а белым белое и белее некуда... ;-). Среднестатистический же специалист где-то получает зарплату, где-то живет, смотрит какой-то телевизор и читает газеты. Не будешь же ты утверждать, что все перечисленное никак не сказывается на его представлениях об окружающем мире? С уважением, Алексей Платонов PS. И я еще раз предлагаю закончить эту ветку, поскольку мы от обсуждения вопроса благополучно перешли к обсуждению обсуждения (кто и что сказал днями ранее), а это уж совсем неинтересно.... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Stanislav Latishko в Dec 06 09:56:14 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Станислав, привет! "Stanislav Latishko" <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1979048946@sl.spb.su... > AP> во-вторых, www.airliners.net , в третьих гугль тебе в помощь. > AP> У меня Инет поганый, поэтому помочь тебе не смогу. > > Слова умные может подскажешь ? :) Я пробовал "engines control" > - не угадал, больше ничего в голову не приходит... Попробуй "engine throttle level\control" или "thrust level\control" С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Alexey Platonov в Dec 06 17:29:56 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@PointLtd.com> Нello, Alexey! You wrote to Stanislav Latishko on Fri, 8 Dec 2006 06:56:14 +0000 (UTC): AP> Попробуй "engine throttle level\control" или "thrust level\control" А не lever? Рычаг, а не уровень. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Alexey Platonov в Dec 06 09:07:28 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Alexey! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 8 Dec 2006 06:56:13 +0000 (UTC): AP>>> гонять из пустого в порожнее. Мы тебе - про реальную жизнь, а ты нам AP>>> - про независимых и незаинтересованных специалистов в AP>>> авиационной безопасности.... >> >> Опять у тебя либо черное, либо белое. Либо идеально, либо так, что хуже >> некуда, все сволочи и коррумпированы. Согласись, что второй случай >> встречается так же редко, как и первый. Реальность как раз посередине. AP> Правильно. Но где ты увидет в моих словах "все сволочи и AP> коррумпированы"? Субьективизм вовсе не тождественен коррумпированности. Ага, не любишь, когда "бабский" аргумент и передергивание против тебя применяют ;) "Все сволочи и коррумпированы" я нашел там же, где ты нашел мое про "независимых и незаинтересованных", то есть где-то в другой реальности. AP> Во-первых, мы разговариваем. Извини, это не совсем к тебе относилось. AP> Во-вторых, это ты предлагаешь поискать "независимых и незаинтересованных AP> специалистов...". Это как раз не среднестатистическая реальность, а AP> белым белое и белее некуда... ;-). Ну вот, уже достигли консенсуса, так ты опять сначала. Перечитай тред. Во-первых, я нигде не говорил про абсолютно белых "независимых и незаинтересованных". Я всегда говорил о большей/меньшей зависимости и заинтересованности. Во-вторых, я никого искать не предлагал, а сразу указал, где их можно найти, менее зависимых и заинтересованных, чем местные. И ты ведь с этим тоже, помнится, согласился. AP> Среднестатистический же специалист где-то получает зарплату, где-то AP> живет, смотрит какой-то телевизор и читает газеты. Не будешь же ты AP> утверждать, что все перечисленное никак не сказывается на его AP> представлениях об окружающем мире? Сказывается. Сферического специалиста в вакууме не бывает. Ты это хотел услышать? Я признаю. И что ты этим доказал в рамках подхода "более/менее независимый"? А вот в рамках твоего подхода - "либо вообще никак не сказывается, либо фсех фтопку" - да, это было бы доказательством. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Dec 06 09:19:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, приветствую! "Sergey Broudkov" <broudkov@PointLtd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:000801c71ad5$3bbbad20$0200a8c0@pas.local... > AP> Попробуй "engine throttle level\control" или "thrust level\control" > > А не lever? Рычаг, а не уровень. Конечно 'lever'! Извиняюсь, в спешке неправильно написал. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Dec 06 09:19:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, приветствую! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:001701c71b58$45720200$0200a8c0@pas.local... > AP> Правильно. Но где ты увидет в моих словах "все сволочи и > AP> коррумпированы"? Субьективизм вовсе не тождественен > коррумпированности. > > Ага, не любишь, когда "бабский" аргумент и передергивание против тебя > применяют ;) "Все сволочи и коррумпированы" я нашел там же, где ты нашел > мое про "независимых и незаинтересованных", то есть где-то в другой > реальности. Тогда нужно "тщательнее" с высказываниями: ====================================== From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Newsgroups: fido7.ru.aviation Sent: Monday, December 04, 2006 2:02 PM Subject: Re: Насчет заключений комиссии... > Ну ёлы-палы, ну сколько можно :( Еще раз, медленно и внятно. Я предлагаю > не комиссию из прохожих. Комиссия, хрен с ней, пусть остается как есть. Я > предлагаю добавить одного (в скобках прописью: одного) наблюдателя без > каких-либо особых полномочий в этой комиссии, но не имеющего ни личной, ни > корпоративной заинтересованности в интерпретации фактов и неподотчетного > ни руководителю комиссии, ни его вышестоящим органам, включая > правительство этой страны, т.е. от международной организации. Естественно, > наблюдатель должен быть не хреном с улицы, а специалистом. Лучше всего, > наверно, в авиационной безопасности. ====================================== Я, увы, это понял именно как "независимый и незаинтересованный специалист". > AP> Среднестатистический же специалист где-то получает зарплату, где-то > AP> живет, смотрит какой-то телевизор и читает газеты. Не будешь же ты > AP> утверждать, что все перечисленное никак не сказывается на его > AP> представлениях об окружающем мире? > > Сказывается. Сферического специалиста в вакууме не бывает. Ты это хотел > услышать? Я признаю. И что ты этим доказал в рамках подхода "более/менее > независимый"? А вот в рамках твоего подхода - "либо вообще никак не > сказывается, либо фсех фтопку" - да, это было бы доказательством. Бог с ними с доказательствами.... давай закончим эту ветку.... Боле-менее друг друга поняли - чего ж еще! С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Насчет заключений комиссии...
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexey Platonov в Dec 06 15:54:42 по местному времени:
Нello Alexey Platonov! >> состояние дел - это одно, а оправдание такого состояния - это совсем >> другое. Я понятно выразился? AP> Неааа...:-)) AP> Поэтому, маленькая ремарка к предыдущему тезису. По поводу презумпции AP> виновности экипажа. По классификации причин катастроф ИКАО вообще нет AP> такого понятия "в катастрофе виноват экипаж". У них это называется AP> "controlled flight into terrain". Есть разнеица, не правда ли? Что-то это мне сразу недавнее "вхождение в твёрдые слои атмосферы" напомнило --- писмо из глыби времён |