|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Boris Mordasov написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 11:25:46 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sun Apr 30 2006 14:36, Innocenty Shangin wrote to Boris Mordasov: >> Не знаю. Да и по большому счету - наплевать, как было "у них". IS> А почему, собственно? А с какой стати меня должны волновать отношения "ихних" спецслужб и "ихних" технических специалистов? IS> Так уж получалось, что СССР всегда "отвечал на вызовы", какое успешное IS> оружие СССР придумал и довёл раньше всех развитых стран? Автомат Калашникова. Созданый, кстати, вне "шарашки". Только какое отношение "ответы на вызовы" имеют к взаимотношениям "специалист - спецслужба"? >> Знаю, что наши - "отбросили". Для меня этого достаточно. Именно благодаря >> наведению либимого тобою "порядка" наши "спецслужбы" задвинули IS> отечественные >> ракетные разработки. IS> Не любимого мною, а элементарного... Гы... элементарного... Не ты ли Сельванского упоминал? IS> Что, стране нашей уже совсем нечего было делать, как тратить силы и IS> средства на "многообразие форм и расцветок" разных ракет? Вот-вот, нефиг. Посему - никаких ракет: этих расстрелять, этих (так и быть) - посадить. Ну а дюжина истребительных КБ, - это так, бесплатный бонус. >> Вот факты: Лангемак с Клейменовым расстреляны. Королев моет золото на IS> Колыме. >> Вопрос тебе: ты действительно считаешь, что эти факты пошли на пользу >> отечественному эхотагу? IS> Считаю, что Королёв потом "взял своё"... Ключевое слово - "потом" Кстати, ты не задумывался, что этого "потом" у СП могло элементарно не быть? IS> А "отечественный эхотаг" благополучно загибается, в т.ч. и потому, что IS> сейчас никого не расстреливают. О как! Сильная идея: для поднятия отечественного авиапрома ежедневно по тыще человек расстреливать и еще по тыще сажать. И так - пару лет. Грызлов нервно хватается за свою медаль и шепчет: "Не отдам..." IS> И.Е.Шаньгин. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 11:27:48 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat Apr 29 2006 23:59, Uriy Kirillov wrote to Innocenty Shangin: UK> Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Innocenty ! UK> Было 28 Apr 06 21:33, Innocenty Shangin отстукивал(а) на клавире письмо UK> к Boris Mordasov: >>> Нет. Стали делать не "когда стало нужно", а с опазданием лет на >>> десять. IS>> АБ у США- 1945г, у СССР- в 1949, какие 10 лет? UK> /задумчиво/ UK> Второй раз уже встречаю свист про 10 лет опоздания с ядерной бомбой. UK> Похоже что шмаль бралась из одного источника... 8o) Осмелюсь рекомендовать благородному дону перечитать тред повнимательней, чтобы не приписывать оппонентам собственные фантазии: речь шла о ракетной тематике. UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Boris Mordasov в May 06 11:55:22 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет, Boris! Tue May 02 2006 11:25, Boris Mordasov wrote to Innocenty Shangin: ... BM> человек расстреливать и еще по тыще сажать. И так - пару лет. BM> Грызлов нервно хватается за свою медаль и шепчет: "Не отдам..." Ага.. Свежо питание... Как бы не выбросил он эту медаль вместе с прочими околоавиационными причиндалами. С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 13:49:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: >> IS> Наоборот, когда, наконец, вожжи натянули как надо, только после этого >> IS> дело пошло на лад... >> Ты считаешь, что то, что происходило с И-185 - "это пошло на лад"? >> >> Всего наилучшего. Севыч. IS> Речь шла о "катастрофе 41 года", о неудачах "профессионалов"... По-моему, так как раз наоборот. Переход от тройки к двойке тому весьма показательный пример. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 13:56:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: >> А ты по какому критерию судишь? IS> Вокруг смотрю... Субъективно, однако. Промышленность она разная бывает. Стиральные машины - это тоже промышленность. И упоминаемые уже титановые детали Боингу - это тоже промышленность. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 13:55:10 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> > Date: Mon, 1 May 2006 05:45:56 +0000 (UTC) > >>MA>> Более того, современное состояние отрасли - прямое следствие шарашек. >>/покивав головой/ А также прямое следствие фазы Луны и погоды на >> Марсе... >дети малые. Закрыл глаза - так тебя никто и не увидит? Шарашечный >подход шарашки и сформировал, только добровольные. Они могли работать >только в условиях военных заказов (сверхзатраты, десятки опытных >машин), военного типа специалистов (энтузиазм взамен адекватной >оплаты) и соответствующего типа эксплуатации. > >В результате за всю историю приличных движков или самолётов - раз-два, >и обчёлся. Пассажирские машины вообще никогда не могли конкурировать. >Даже история с массовой закупкой Як-40 кончилась - чем? > >В результате те ошмётки, которые мы сейчас имеем - ровно то, чего и >заслуживаем. Основная масса и не годилась в дело. Гигантские ресурсы в >гигантские сроки были потрачены на создание гигантской демоверсии >авиационной державы. Есть мнение, что аналогичная ситуация (хотя и не в столь выразительной форме) наблюдается и в мировой пассажирской авиации вообще. Уж больно подозрительно тесно те или иные успехи связаны с той или иной халявой (военные заказы, дешёвое топливо, льготное лицензирование и т.п.). По крайней мере, в последнее время, когда срок окупаемости лайнера практически сравнялся со сроком службы, а серьёзные изменения рыночной конъюнктуры происходят существенно быстрее. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 14:26:50 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:365636931@p2.f175.n5020.z2.ftn... > IS> Вокруг смотрю... > Субъективно, однако. > Промышленность она разная бывает. Стиральные машины - это тоже промышленность. > И упоминаемые уже титановые детали Боингу - это тоже промышленность. И ИТ-отрасль - тоже промышленность, и Транзас со своей авионикой и много чего еще. Вплоть до ботинок Ральф :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 14:39:56 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: >> А где же логика? >> Исходя из этой логики, можно с чистой совестью сажать весь наличный состав >> ВВС, поскольку все в той или иной степени выполняли приказы Алксниса, >> Смушкевича и Рычагова. IS> Не надо перегибать- приказы это приказы, личные контакты- это личные IS> контакты. То есть, если выполнял письменные приказы - значит, не предатель. А если личные - надо брать? Я правильно тебя понял? Стало быть, Захарова и Худякова тоже надо было расстрелять? И личные контакты были в полный рост, и приказы выполняли. Не могу я твою логику понять. >> А какое отношение это имеет к работе РНИИ? Думаю, что никакого. >> Ладно, оставим заговор во Внешторге. IS> Т.е. по делу Внешторга никаких материалов нет и делать выводы как "за", IS> так IS> и "против" доказанности вины не получается? Не интересовался я этой темой. Совсем. Заговор во Внешторге был упомянут только как одно из многочисленных обвинений Клемёнову. Возможно, сыграл свою роль конъюктурный фактор. Например, дело Внешторга уже было закрыто, и никакого резона вставлять туда Клеймёнова не было. Или, скажем, просто не хватало фигурантов по делу Тухачевского. Да мало ли что. >> Одно из обвинений, предъявленных СП, было преднамеренное разрушение IS> объекта 318, в то время как оный объект был цел и >> даже проходил испытания. И где тут адекватность? IS> Не знаю, мне об этом неизвестно... Объект 318 - рактопланер. Аппарат СП с двигателем, если не ошибаюсь, ОРМ-65 Глушко. Как раз в 38-м подходил к испытаниям. После того, как СП и Глушко взяли, по нему сначала ничего не делали, а потом Арвид Палло начал потихоньку доводку движка и пр. То есть палло занимался испытанием и доводкой на объекте, а непосредственно движком занялся Душкин. Но у него получилось не очень. Потом Щербаков (если я не ошибаюсь) занялся и всем планером. И в 40-м его облетал и в планерном варианте и с включением двигателя лётчик Фёдоров. (Не тот, который иван Евграфович, а который Владимиир Павлович, он потом на Ил-4 погиб). Тем не менее, в обвинительном заключении СП было предъявлено преднамеренное разрушение "объекта 318". Ну, и там ещё по мелочи: например, ему в вину ставилась разработка крылатой ракеты, с тем, что он знал, что систему наведения сделать не могут. Вообще-то, история известная. Про 318 даже в советские времена писали. Письмо СП Сталину, в котором он пишет, что его обвиняли в разрушении ракетоплана, тоже опубликовано. >> >> Хм... Ну, положим, исключение из партии за венчание - адекватное IS> наказание. А >> вот расстрел? IS> А это суд тогдашний так решил... И на основе этого факта я должен проникнуться доверием к адекватности этого суда? Не получается что-то. Какая разница, где и как женился Лангемак? Изделие-то в итоге получилось. >> >> Так если бы вмешательство НКВД привело бы к экономии времени, можно было IS> бы о >> чём-то говорить, но ведь результат был обратный. IS> Когда появляется НКВД, это уже показатель... Вопрос только в том - показатель чего? Мы тут давеча часа три ругались по новому нашему справочнику, тоже можно было НКВД привести и порядок навести, а потом сказать, что это показатель. IS> И речь не о экономии времени, а о наведении порядка в интересах дела. Ну, и где же порядок? Если судить по полезному выходу, дела в том же РНИИ до посадки/расстрела верхушки шли как минимум ничуть не хуже, чем после. А на самом деле - лучше. Смысл в таком "наведении порядка"? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в May 06 15:01:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sun Apr 30 2006 22:18, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: >> интересы - стало быть он не соответствует занимаемой должности. IS> Кто? IS> Ведь говорят- "не совались бы в работу профессионалов и всё было бы IS> зашибись!", ну, тов.Сталин и не совался... до поры до времени... Ну как же не совались. Ни за что не поверю, что арест фигуры масштаба АНТа мог пройти без самой высокой санкции. Или выделение КБ Микояна. IS> Кстати, что потом было с тов.Кагановичем? Не знаю. Назначили каким-то наркомом, толи почты, то ли водного транспорта. >> А те самые полтора года как потом возместить? Никак. Заметим, что IS> происходило >> это как раз во время бурного развития авиационной науки и технологии во IS> всём >> мире. То есть, выпадение ключевых фигур из процесса даже ненадолго IS> становилась >> причиной отставания. IS> Ну, нет худа без добра- другим дали поработать... Только тем другим пришлось заново по всем граблям пройтись. Когда ННП занялся вопросом внутренней герметизации? А когда Лавочкин? И таких примеров есть и немало. >> >> IS> Ну, без документов это типа "Мойша напел"... :о) >> Хм... Ну, хорошо, допустим, мы не найдём документальных подтверждений IS> тому, >> что Туполев не запихивал комплект чертежей в громовский самолёт. Но ведь и >> подтверждений тому не найдём тоже. IS> Речь не об этом, а о естественном желании ознакомиться с документами и IS> уже самому делать выводы. Ну, тогда тебе надо в соответствующий архив. А мы будем потом тут обсуждать твою книгу. Заметь, я пишу это серьёзно. IS> Вот есть где-нибудь в свободном доступе хотя бы подлинное обвинительное IS> заключение на АНТ? Не знаю, не попадалось. >> >> Арвид Палло тоже в РНИИ исправлял последствия вредительства. Очень просто IS> он >> его исправлял - продолжал испытания глушковского ОРМ-65 по плану, >> разработанному СП. То есть, это исправление - чистая формальность. IS> Т.е. ему было пофиг? Кому ему? НКВД было пофиг, потому что кампания закончилась, о результатах борьбы с последствиями вредительской деятельности отрапортовали. А то, что эта борьба не что иное, как продолжение всё той же "вредительской" деятельности СП и Глушко - это да, это всем пофиг. И НКВД в том числе. Например, Костин получил Героя Соцтруда не за что иное, как за изделие, созданное расстрелянными "вредителями". >> Слонимеру нужно было доложить, что коллектив исправляет, он и докладывал. >> А IS> то, что это >> всё идёт по планам и технологиям, разработанными вредителями - это никого IS> не >> волновало. IS> Те, кого не посадили, тоже ведь были "профессионалы"? И, если Ну, Палло и Победоносцев были профессионалами безо всяких кавычек. IS> "профессионалы" не признанные вредителями продолжают работу намеченную IS> вредителями, значит в этой части работы вредительства нет? Разумеется. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Дочитал.
Sergey Chelyshev написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 14:56:22 по местному времени:
Нello Vsevolod! Tuesday May 02 2006, Vsevolod Koliubakin writes to Innocenty Shangin: >>> IS> Наоборот, когда, наконец, вожжи натянули как надо, только >>> IS> после этого дело пошло на лад... >>> Ты считаешь, что то, что происходило с И-185 - "это пошло на лад"? IS>> Речь шла о "катастрофе 41 года", о неудачах "профессионалов"... VK> По-моему, так как раз наоборот. Переход от тройки к двойке тому VK> весьма показательный пример. Знаете, Всеволод, а мне вот книга про Поликарпова пришла (в От Винта заказал). В книжке опись вложения, а там Получатель - товарищ один из Питера, из 53-ей квартиры:-). А Вам, наверно, мой экземпляр достался? :-)) Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |