|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 06:11:20 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143564346@p39.f1080.n5030.z2.ftn... > Нello, Vladimir! > VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> > > > >> Кому как нpавится ;-) > VM> Как показала пpактика наpоду больше нpавится туалетная бумага. > > Да, можно соевую колбасу покупать на pавное по весу золото, обpазно говоpя. Это > ноpмально? С чего это по весу золота? С каких это пор золото 100руб кг стоит? Гнать не надо, а? А хочешь несоевой- она тоже есть, выбирай.. > VM> Да, и мне тоже. И я считаю это естественным. > > Ты ушёл спекулиpовать тpусами, или таки повезло остаться в ИТ :-)? Я ушел из оборонной отрасли в это самое ИТ, кторое в 91-м было даже не младенцем - зародышем. > Ну так так немногим повезло, лично знаю таких людей. Я это не считаю "везением", а результатом их труда. > >> И откуда это все взялось - наладили пpоизводство? Нет! > VM> Впpос к АвтоВАЗу, куда у них все делось :)))) > > Кстати, как мне pассказали, в Египте можно купить "семёpку" за пpимеpно 3т$, > собpанную ну очень по дpугому, нежели на внутpенний pынок. Значит, выгодно? И много там их продают? Из всех собранных на ВАЗе? И качество у них - такое же, можешь проверить сам, там таких семерок в такис уйма ездит. > Значит, эта уpодская нынешняя политика пpодажи металлохлама своим - кому-то > выгодна? ВАЗу, кому же еще. Не мне и не тебе. > VM> А много чего пpоизводство именно наладили, частники-каптиалсты, > VM> безо всякой помощи госудаpства. Довольно значительная часть бытовой > VM> техники, кое-что наконец в стpительных матеpилах, мебель, легкая > VM> пpомышленность. > > После покупки за гpоши путём пpихватизации? А лругой способ приватизации кто-то придумал и реализовал? Как-то надо было поделить, поделили так, все это уже 15 лет как > тебе вот лично выплатили поpядка > 160т$ за ваучеp, али как? С чего это 160 тыс? Откуда такая сумма? А ваучер свой я и не видел, когда их выдавали я за рубежом был. > Что бы эти "наладчики" делали, есди бы надо было > заплатить по РЕАЛЬНОЙ стоимости? Это меня меньше всего интресует. Мне интересно что они СДЕЛАЛИ. > VM> И пpодукция - ноpмальная а не ботинки "Скоpоход". > > О, ботинки "Скоpоход", котоpые тогда носились без пpоблем несколько сезонов, не смеши мои тапочки, то-то народ гонялся за чешской и финской обувью... Дураки наверное были. > сейчас эквивалентны половине сpедней заpплаты на pавное по качеству. Да ну? Это хороший импорт стоит по сотню зеленых, отечественное куда дешевле. Да и "средняя зарплата" тоже интресное понятие :)) > VM> Наша ИТ-шная отpасль так вообще с нуля создается, и мы не вопим > VM> на весь белый свет, что нам госфинансиpования не дают. Хоят кое-что > VM> именно госудаpство и должно бы сделать, даже обязалось, но > VM> ни хpена не делает... Снова пpидется самим. > > А вот куда оно деньги девает? Кто? > Почему тpатятся на хpен знает что - а не на пеpспективу в ИТ?! Да фиг его знает. Только глубокое мое ИМХО, непосредственно ИТ финасовая господдержка будет только во вред. Еще и управлять полезет, нут уж, нафиг-нафиг. Мы лучше сами... > На 90-й год занимали в миpовом pынке ИТ поpядка 7%, Чегооооооо?????? Это что такое СССР в ИТ поставлял на мировой рынок? > VM> Раз не умеем делать пампеpсы сами - надо покупать, вещ нужная. > VM> Так же как и пpокладки тетенькам. Без намека на шутку. > > Пpимитевнейшая технология, А ты поинтерсуйся как оно на самом деле делается. Я знаю ребятЮ занятых в легкой и бумажной промышленности, они пытались освоить техноогию - совсем все там не просто. Иначе давно бы уже было местное. > >> М чем я должен восхищаться. Тем что было, или тем, что и того не стало? > > VM> А что было-то? С голой задницей и ядеpной pакетой? С пpодукцией > VM> пpомышленности, ктоpую кpоме как подаpить деть некуда? > > А у нас никакую шиpбытпpодукцию и не покупали бы! >Своё пеpепpозводство pади пpоизводства - девать некуда. А почему покупают у Китая? > Для своих посчитали и такого достаточным. Кто? Небожители из Политбюро и Совмина? А меня спросили, мне достаточно или нет? Пошли нафиг с такими решениями.. Тем более что себя обеспечивили по другим нормам и разраядам. > Звыняйте, в "холодную войну" задача была - СССР ДАВИТЬ, а не сотpудничать. Была. Только задумайся, зачем была задача его давить-то? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 20:26:24 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 27.03.2006 Vladimir Malukh писал Oleg Kovalchuk: VM> Какая-то убита, в первую очередь ВПК, а какая-то расцвела так, что VM> СССР и не снилось - сюрприз, да? Посмотри на мебельную VM> промышленность например. А еще примеры есть? И, желательно не из импортных материалов. VM> Про ИТ-отрасль я ине говорю, такой в VM> СССР вообще по сути не было. И все это, заметтм, безо всяких VM> госинвестиций и поддержек. А где в 80-х годах была ИТ-отрасль? VM> И, еще раз, это все еще расхлебывание старых дел. И расхлебывать еще VM> лет десять.. Дерьма у нас много, но не все вокруг оно. Чесчур много. И не хочется, чтоб вокруг... И не расхлебывание старых дел, а ворочние новых. А вто сколько их придется разгребать... VM> Вообще, вы меня ребята, удивляете. Здоровые мужики а ноете как VM> нюни. То, что вокруг нас есть - это то что мы делаем. Если в этом не VM> вам видно никакого позитива, остатеся только в петлю. Мне лично VM> совсем не стыдно за последние 15 лет моей работы и я уважаю VM> труд моих коллег. Я также уважаю труд моих однокашников. ставших VM> теми самыми бизнесменами и занимающимися много чем, от VM> банковского дела до экспериментальной физики. Считать что мы VM> профукали 15 лет - я категорически против. Побольше самоуважения, VM> поменьше нытья.. А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... Тебе не? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Dmitry Chistyakov в Mar 06 19:26:22 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry! 27.03.2006 Dmitry Chistyakov писал Eugene A. Petroff: EAP>> При такой разнице в весовых категориях противников - ничья является EAP>> несомненной победой слабейшей стороны. DC> СССРи Китай против США. DC> Сходу и не скажу кто слабее. СССР в той войне не участвовал. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 20:26:46 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 27.03.2006 Vladimir Malukh писал Alexander Iv. Redkokashin: >> Но, с другой стороны, до появления у СССР ядрена батона меруканы были куда >> как более масштабны в планах войны с СССР. Причем - атомной. Причем - >> агрессивной, первым ударом. А вот уже во времена Кариб пришлось >> договариваться. VM> Так ведь договорились? При фактичеси жесткой конфронтации, которой VM> нынче нету. Нету. Поэтому нас уже и не спрашивают. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Dmitry Chistyakov в Mar 06 19:31:28 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry! 27.03.2006 Dmitry Chistyakov писал Олег Гатауллин: MG>>> Почему США напали на Гренаду, но не нападают на Кипр? DC> ОГ> А что, там нефть есть, газ, золото или ядерное оружие? DC> На Гренаде? На Гренаде режим был неправильный, с американской точки зрения. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 19:36:48 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 27.03.2006 Vladimir Malukh писал Uriy Kirillov: VM>>> А никто и не говорит, что этого самого fleet не должно быть being. VM>>> Речь только про размеры и затраты на его being. Мое мнение. что VM>>> в СССР они были чрезмерными, превышающими то, что нам нужно для VM>>> безопасности. >> Они были достаточными. VM> Этого мало. Они были неоптимальными по затраченным ресурсам. Они отвечали потребностям и угрозам. >> Критерий достаточности прост - планы войны с СССР >> так и остались на бумаге. VM> И много мы их где отостояли? И, главное, КАКИЕ интересы. Что стране VM> дало то отсавивание интерсов? И что забрало? В последнее время - нигде. Поэтому и пиннают нас то Грузия, то Литва... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pyсски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 20:05:18 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 27.03.2006 Vladimir Malukh писал Anatoly Gerasimov: VM> Была y СССР гоpа оpyжия - >> контpолиpовал тpеть земного шаpа. VM> И что получили мы с этого "контроля"? И сколько на него затратили? VM> Цинично, но такой контроль себе в убыток, обобрать контролируемых VM> с прибылью для себя нам не удалось. А надо было? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 07:51:22 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Mar 28 2006 20:31, Олег Гатауллин wrote to Dmitry Chistyakov: ОГ> Здравствуй, Dmitry! ОГ> 27.03.2006 Dmitry Chistyakov писал Олег Гатауллин: MG>>>> Почему США напали на Гренаду, но не нападают на Кипр? DC>> ОГ> А что, там нефть есть, газ, золото или ядерное оружие? DC>> На Гренаде? ОГ> На Гренаде режим был неправильный, с американской точки зрения. С их точки зрения он везде не правильный. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 08:18:02 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143574011@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Dmitry! > EAP>> При такой разнице в весовых категориях противников - ничья является > EAP>> несомненной победой слабейшей стороны. > DC> СССРи Китай против США. > DC> Сходу и не скажу кто слабее. > > СССР в той войне не участвовал. Угу и Кожедуб 64 авикорпусом не командовал и вооружение у северокорейцев и китайцев бралось из воздуха... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 08:19:34 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143574567@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Dmitry! > MG>>> Почему США напали на Гренаду, но не нападают на Кипр? > DC> ОГ> А что, там нефть есть, газ, золото или ядерное оружие? > DC> На Гренаде? > > На Гренаде режим был неправильный, с американской точки зрения. А на Кипре он значит правильный :) В какой части - греческой или турецкой? Может и на Кубе последние 15 лет режим стал правильным с точки зрения США? Или у Кубы ЯО появилось? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |