|
|||
|
|||
На: "матрёшка"
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 06 22:25:10 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Привет, Eugene! Fri Feb 03 2006 14:06, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:drrtn6$f0i$86022@www.fido-online.com... >> >> Насколько мне известно, частота переменного тока зависит от угловой EAP> скорости >> якоря генератора. Следовательно необходимо стабилизировать именно эту EAP> скорость >> вращения. Это можно реализовать с помощью автомата изменения шага винта. >> Но успеет ли этот автомат за порывами ветра? EAP> Не забудь про момент инерции самого ротора - скорость реакции системы EAP> слежения за оборотами не должна быть более быстродействующей, чем EAP> постоянная времени маховика. EAP> Чао! EAP> ЗЫ: для датчиков скорости ветра сущеситвует понятие - путь EAP> синхронизации. EAP> Это то расстояние, которое должен пройти поток для того, что б показания EAP> датчика считались релевантными. Наверное да. Я не имею высшего технического образования, но жизненный опыт позволяет мне иногда усомниться в приводимых, участниками эхи, аргументах. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: "матрёшка"
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Lev Puchkov в Feb 06 22:34:44 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Привет, Lev! Thu Feb 02 2006 12:37, Lev Puchkov wrote to Yuriy Arturovich Lange: YAL>> Насколько мне известно, частота переменного тока зависит от угловой YAL>> скорости якоря генератора. Следовательно необходимо стабилизировать YAL>> именно эту скорость вращения. Это можно реализовать с помощью автомата YAL>> изменения шага винта. Но успеет ли этот автомат за порывами ветра? LP> Если ты работаешь изолированно от сети (системы) - именно так...Однако LP> я приводил пример работы на общую сеть, в которой мощность этого ветряка LP> (вклад ее) исчезающе мал...Так обычно и делается...Однако речь не о LP> том...Я хотел сказать, что сами по себе обороты ни о чем не LP> говорят...Должна рассматриваться система винт-нагрузка (или в данном LP> случае ветряк-нагрузка:):)... Не, Лев. Как бы ты её не рассматривал, стабильность частоты переменного тока в этой системе будет зависить от двух причин: 1. скорость ветра константа 2. нагрузка константа. Впрочем скоро модератор проснётся. Пора завязывать. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
"матрёшка"
Vadim Smirnov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Feb 06 21:02:50 по местному времени:
From: "Vadim Smirnov" <zebravvs@zebra.ru> Нello Vsevolod. Чет Янв 19 2006 15:44, you wrote to Boris Mordasov: BM>> АНТ-2? ЛТХ почти те же, пассажиров 2-3 вместо одного. BM>> Но только на внешней подвеске, бо я посмотрел, у Ли-2 даже BM>> грузового дверь маловата будет. А у АНТ-2 и сопротивление VK> Фантазия разыгралась, дурью маюсь :-))) А-7 пихай. Автожир, который. Только пилот - снайпер должен быть. . временно из и-нета. --- ifmail v.2.15dev5.3 |