|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:21:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 23:20, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675ca584: CO>>> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто CO>>> меньше шумит? ON>> 4х. Но на 800 вт там ценник за ватт будет дороже 5 квт-ника.. CO> Это то понятно. И дороже, чем на АЭС. Но всё же, такое на балконе CO> запустить - сильно жопно шумит? Друг на балконе фрезерный станок по дереву запускал, соседи не жаловались. Если доп глушитель приладить и доп. виброизоляцию от пола, то наверное сносно будет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:26:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 14 Декабря 2024 16:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+035eec11: DC>> Соседи как минимум могут пожаловаться если в несущие конструкции DC>> вмешиваться. Штраф придётся платить и всё наместо возвращать, ели DC>> конечно заранее проект реконструкции не сделать. Эт который на DC>> воде работает и каком-то там растворе... Не очень-то это и DC>> промышленный плазморез поскольку на предприятиях почти ничде не DC>> встречается, да и производительность у него никакая по сравнению DC>> с обычной плазмой. С другой стороны балки же из стали, достаточно DC>> резака, пропана и кислорода и можно хоть 500мм продуть если DC>> приспичит без всякого электричества. ON> Нет, не "который" ;) ON> Тот имхо, горыныч, я пробовал, не особо вчепятлился - я усну пока тот ON> дорежет. Ну а тогда чего там мешать в раствор-то? Обычной плазме нужен сжатый воздух и электричество, ну вместо воздуха можно кислородом дунуть если серебрянный электрод поставить. DC>> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У DC>> нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с чугунной DC>> трубой остался и менять его никто не собирается. ON> Больше 110 на стояках я еще не видел ;) Это в земле под дорогой. Лет 5 назад такая труба на центральной улице лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас водопровод и из чего сделан. DC>> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с метр DC>> толщиной и что с того? ON> Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из ванной в туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать при строительстве не сподобились. DC>> У нас рядом стоит кирпичная 5-ти этажка, а рядом 4-х этажный дом DC>> старой постройки, так вот последний выше этой 5-ти этажки. В чём DC>> достоинство высоких потолков? ON> Если это не питерские "пеналы" - гармония штоль.. руки подымаешь и ON> потолок не задеваешь, однако ;) Нет, брежневки обчные, 2,4-2,5 до потолка. ON> А у соседа - дом рядышком, там уже ON> Хрущ прошелся по старому проекту с "уплотнением".. я как ни прихожу - ON> на ржаку пробивает.. потолки 4 метра.. но нашинкрваны буквально на ON> питерские "пеналы". Представь сортир - 0,8 шириной и 4 м высотой. Кайф ON> же! ;))) ну и остальное там тоже "прекрасно", типа пол-комнаты, ON> четверть кухни, и даже пол-окна - у соседа.. Мне есть с чем сравнить - ON> выкупал-то я коммуналку, где ничего подобного и рядом не было, ON> вплоть до сохранных черных ходов, мусопопровода и комнаты прислуги на ON> кухне, отдельного лифта и лестницы в кабинете, камина и второго света ON> в гостиной и т.п. :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:38:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 14 Декабря 2024 17:01, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+22e8ccd1: ON> меня на московской лоджии стоит 6-киловаттник. Еще никто не жаловался. Зачем в Московии на лоджии нужен генератор на 6кВт? Мне сложно представить... С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:40:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 14 Декабря 2024 18:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2f6697d5: DC>> У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня DC>> подзаряжать разок, так что немудрено. ON> Ты еще ноду на фидоип туда поставь ;))) И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг потеряю или расшибу недайбог :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 05:38:02 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Дек 24 21:49, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>> говорю.:) Реально - ветер идёт узким слоем строго по площади CO>> потолка, не оражаясь от него в пол - потому как мощности CO>> вентилятора не хватает придать такой импульс потоку. И после проб CO>> на ларьке - стал и дома такое делать. Отличный результат! DC> Понятно, надо взять на заметку. А то с этими кондеями вечная беда, DC> простыть как нефиг делать. Настоятельно рекомендую! Первый козырёк я сделал из остатков OSB, двух небольших уголков и несколько саморезов:) CO>> А родная шторка, она же не телескопическая и при повороте сильно CO>> к потолку - открывает щель снизу, из которой активно и CO>> "подтекает" ветер в спину. А небольшой козырёк из куска пластика CO>> - решает вопрос кардинально! Ещё в него можно положить полторашку CO>> любимого напитка и он будет прохладненьким.:) DC> :-) Тоже вариант. CO>> В ларьке холодильника не было, вот туда и складывал напитки. DC> Так-то логично, холодильник небольшое пространство ларька ещё бы DC> дополнительно подогревал. Прикинь: солнечная сторона, на улице +34 и вот этот ларёк-марёк, с восхода до заката под солнцем, да ещё и проход между ларьками с пластиковой крышей, что не способствует движению воздуха... Внутри - можно сразу сдохнуть, о работе и речи нет. Я там иногда отрывался, выставляя +16 на кондее и попивая пивандосик, когда у жены был выходной.:) А уже потом этот аппарат переехал в квартиру. Cheslav. ... Не так yж все плохо... Глобальное потепление компенсиpyет ядеpнyю зимy. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 06:03:58 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Дек 24 21:53, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Толком не знаю. Труба из России сюда есть, но ходят слухи о CO>>>> 100% её загрузки, потому и стопорят это дело. DC>>> Точно, по морю, море же у нас пока ничейное. DC>>> Труба на 100% работать и должна, чтобы была максимальная DC>>> окупаемость, CO>> Но вот потому - проблемы с новыми подключениями, к 100% CO>> прибавить уже нечего. DC>>> всё что не пролезет можно и кораблем подвести, не зря же в DC>>> Усть-Луге уже 3-й комплекс по сжижению газа строят. CO>> Это уже иной ценник... DC> На конечном потребителе разве как-то сказывается каким путём к нему DC> газ пришёл? Сам ценник за куб - он хоть тут и дороже материкового, но не существенно. Ограничения - в пропускной возможности этой инфраструктуры, когда получить разрешение становится крайне сложно, ведь все эти перевалки газа - субсидированы и не входят в цену куба, потому и ограничены бюджетом субсидий. Например, подключить газовую колонку - практически нереально, проще продолжать платить за электричество, хотя в том же Питере - газовые колонки в каждом сарае и никого не волнуют "ограничения". Cheslav. ... Отец наpодов должен выплатить pодине-матеpи алименты... --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 06:12:20 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Дек 24 22:06, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не CO>> помню мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них - CO>> просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, судя CO>> по шуму и глушителю. DC> Моторчики там с воздушным охлаждением, они в любом случае более шумные DC> чем с водяным, плюс нормальный глушитель в такой штуке тяжело DC> разместить В тех, что я видел, глушитель - типа консервной банки:), как на старых мопедах были. Cheslav. ... Рассол - деликатное решение деликатной проблемы! --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 06:13:43 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Дек 24 22:26, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: DC>>> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. У DC>>> нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с чугунной DC>>> трубой остался и менять его никто не собирается. ON>> Больше 110 на стояках я еще не видел ;) DC> Это в земле под дорогой. На самом деле, чугунные трубы не на 110, а на 100 :) Но у немцев встречал стояки толще 100, 120 наверное. DC> Лет 5 назад такая труба на центральной улице DC> лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас водопровод и DC> из чего сделан. У нас вся область на чугунном водоводе.:) DC>>> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с метр DC>>> толщиной и что с того? ON>> Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) DC> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и DC> туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из ванной в DC> туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать при DC> строительстве не сподобились. Я и межкомнатные такие встречал, в старых домах они бывают несущими, хоть и межкомнатные. Cheslav. ... И пусть никто не уйдет от нас без нашей инвалидной коляски! --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 08:56:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 21:36, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675dd051: DC>>> Ни у кого машины что-ли нет? Так-то и автомобиль можно пару DC>>> часов на холостых погонять ради подзарядки мобилки. Да и DC>>> бензогенератор сейчас не редкость, они вон совсем игрушечные DC>>> есть (800Вт). Вот, вышел из ситуации :-) Точно? Их уж все DC>>> позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься искать. Запасливый :-) DC>>> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. ON>> Гену заведи, игрушечного. И Чебурашку ;)) DC> На кой оно мне, в случае чего и с лучинкой вечерок посижу :-) А два? Правда больше двух суток я в своей реальности не встречал. И то, эти двое суток у друга в пригороде (большой микрорайон мелкого городка даже не районного значения). А у нас максимум часов 8 - это когда большой трансформатор на районной подстанции горел. И то мой микрорайон без света часа три-четыре максимум сидел. На время тушения обесточивали соседние секции. А потом посегметно подключали. Я там редко сейчас хожу, но таки поглядывал на сгоревшие изоляторы - их два года не трогали. Медленно резервные мощности востанавливали. Но что они есть - ещё в советское время на той же подстанции была авария поменьше, тоже часа четыре весь район (половина города по населению на тот момент) без света посидел. Ну холодильники в магазинах поплыли. Сколько дефицита на следующий день "выбросили" - ух! У нас же тогда хладкомбинат не только мороженое делал, но и являлся городским складом рыбы и сливочного масла. А он тоже под раздачу попал, а резервы на нём.. Не знаю, но холодильные установки там на вредном хладагенте, вырвался бы - мой микрорайон по розе ветров в полном составе на кладбище. Потому хладкомбинат демонтировали. Здания только пока не тронули. Но я тоже денёк протянуть смогу. Зимой продукты из холодильника на балкон. Летом сложнее. Водой запастись успеваем, да и три-пять литров всегда есть. Колонки в шаговой (ну 300..500м это же совсем недалеко?) доступности есть. И практика прошлых отключений воды сколько раз показывала что там вода ещё есть когда нет у нас. Наличку надо для магазов держать. Свечек, чтоль, прикупить? Фонариков у меня хватает, в экономичном режиме полдня света дам. У мя деже городской телефон до сих пор, скорую вызвать не проблема. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 09:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 22:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675ddb3b: CO>>>> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто CO>>>> меньше шумит? ON>>> 4х. Но на 800 вт там ценник за ватт будет дороже 5 квт-ника.. CO>> Это то понятно. И дороже, чем на АЭС. Но всё же, такое на CO>> балконе запустить - сильно жопно шумит? DC> Друг на балконе фрезерный станок по дереву запускал, соседи не DC> жаловались. Балкон или лоджия? Разница кардинальная! DC> Если доп глушитель приладить и доп. виброизоляцию от пола, то наверное DC> сносно будет. Генератору да, токарному по дереву во вред. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |