|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Cheslav Osanadze написал(а) к Victor Kryshkin в Aug 15 12:53:33 по местному времени:
Привет Victor! 05 Авг 15 15:05, Victor Kryshkin -> Vitaly Zaitsev: VK> да свежие драйвера. FPS в играх тоже отличается... VK>>> скорость загрузки страниц и скачивания одного и тогоже торрента, VK>>> замеры скорости в инете (5-7% прирост). VZ>> Спасибо, поржал. В мемориз. VK> Что смешного? У меня со времён модема 56К скорость открытия страниц не сильно то и выросла, хоть канал и стал 25 мегабит. Cheslav. ... Рабочий день завершается - приближается рабочая ночь --- ... |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Redut написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 15 12:32:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergey! SC> Ну офигеть... Несколько рабочих столов появилось... Не прошло и 20 SC> лет. Когда там в линуксах то они появились? Идею прорисовывать раб. Несколько рабочих столов я юзал ещё, не соврать бы, но в win98. C помощью несложных утилит. Такие как goScreen multiDesk UltraMon До сих пор в архивах валяются. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 10:29:57 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Andrew! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Thu, 06 Aug 2015 08:51:19 +0300: > >> OP> Получается то, что имеем. А фактически имеем то, что с sudo > >> OP> люди реально работают, потому что это удобно и функционально, а > >> OP> UAC почему-то отключают. Вот и подумай, почему так. Я не о себе > >> OP> говорю сейчас, о массовом среднестатистическом юзере. > >> > >> Глобальная разница в том, что sudo повышает права, а UAC понижает. > > VS> А почему у меня UAC не понижает права, а повышает их? > А ты уверен, что то, что повышает права, это UAC? Может мы говорим о разных > вещах одними словами, из-за того, что не опредилились в терминологии? Нет, просто я последний раз заводил себе пользователя с правами администратора ещё под XP. С тех пор, как в Vista появился UAC, я работаю под пользователем с правами пользователя. Если кто-то работает под пользователем с правами админа, то это его личные проблемы. И не надо подобное сравнивать с *nix - там, насколько я знаю, такое невозможно. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 10:48:10 по местному времени:
Нello Vladimir! Thursday August 06 2015 08:35, Vladimir V. Shirjak wrote to Andrew Kant: >> VS> Стороннее решение есть - нужно? >> Не откажусь VS> http://crw-daq.ru/download/doc/admilink/index.htm Спасибо! Вот только маленький нюанс - он хранит пароль внутри себя, то есть во-первых небезопасно, а во-вторых, после смены пароля админа перестанет работать. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 11:20:29 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > Никто не запрещает установить программу в свой собственный домашний > каталог. А уж раз хочешь ставить общесистемно, то изволь ввести пароль > суперпользователя. Какая пакетная система позволяет ставить пакеты в домашний каталог не админам? --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 11:21:00 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Andrew! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Thu, 06 Aug 2015 10:48:10 +0300: > >> VS> Стороннее решение есть - нужно? > >> Не откажусь > > VS> http://crw-daq.ru/download/doc/admilink/index.htm > Спасибо! > Вот только маленький нюанс - он хранит пароль внутри себя, то есть во-первых > небезопасно, В зашифрованном виде. Строка запуска выглядит примерно так: C:\Windows\saferun.exe -th C:\Windows\AdmiRun.Exe -d+ -i+ -w- -l+ -c- -a- -m- JovC7tE5AACFeZF4TCSF+1/4jQpQNU0KfG3sLpzVbYSaA5S9OUBf0BweRRgQcYaZ "C:\Program Files (x86)\Event Log Explorer\elex.exe" а во-вторых, после смены пароля админа перестанет работать. Это да. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 11:22:00 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > IC> Нафига? > > По причине убогости восьмёрки. > Что в десятке лучше чем в восьмерке? --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 11:29:01 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > VS> Может сперва имеет смысл разобраться, как работает UAC, > VS> а уж потом начинать критиковать его работу? > > В Windows с включённым UAC пароль запрашивается буквально по каждому > чиху: отключение/подключение сетевого соединения, добавление новых > подключений, управление сетевыми дисками, изменение части настроек и > даже изменение часового пояса. В GNU/Linux всё это замечательно работает > с правами обычных пользователей. Изменение часового пояса без прав рута? Проспись. Кстати, недавно был скандал, когда Линус сам не мог подключить принтер без прав рута, много обсуждалось. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 10:55:14 по местному времени:
Нello Eugene! Thursday August 06 2015 12:27, Eugene Muzychenko wrote to Andrew Kant: AK>> Ну вот предложи конкретный набор костылей хоть на языке cmd.exe, AK>> чтоб запустить админский таскменеджер. EM> Элементарно: пишется скрипт, проверяющий наличие определенного EM> файла-флага в заданном каталоге, и при появлении такого файла EM> запускающий таскменеджер. Затем либо создается служба через srvany, либо EM> создается запись в таблице планировщика через at. Всё. Спасибо. Но на всякий случай смотрим письмо ─ [0] RU.WINDOWS.XP (2:469/83) ───────────────────────────────── RU.WINDOWS.XP Msg : 1828 of 1916 -1827 +1853 *1834 Snt Loc From : Andrew Kant 2:469/83.1 Wed 05 Aug 15 08:1 To : Eugene Muzychenko Wed 05 Aug 15 08:3 Subj : windows 2010 ─1866───────────────────────────────────────────────────────────────────────── А в винде подобного механизма не было, были извращения типа запуска отдельного сервиса с правами админа, юзеровский процесс к нему лезет с просьбой повысть свои привилегии. ------------------------------------------------------------------------------ И вопрос - а зачем ты мне это рассказывал, когда точно знал, что именно я именно тебе об этом-же и говорил ранее? AK>> sudo такое позволяет, если-бы был аналог в винде, достаточно AK>> было-бы указать, что вот этот taskman.exe для вот этого user1 можно AK>> запускать с правами administrators, [не]спрашивая пароль. И это AK>> было-бы очень удобно и востребовано. EM> Чем такое извращение может быть удобно? Если дать обычному юзеру EM> возможность запустить taskmgr с админскими правами - он через него EM> сможет запустить с теми же правами любой другой процесс. Ещё раз спасибо за то, о чём я явно тебя просил не делать и что ты поскипал - вопрос был не про таскменеджер и возможность через него получить лишние привилегии, а про возможность вызова из юзера более привилегированной задачи. EM> Что толку с EM> того, что юзер не знает админского пароля, если он может его EM> поменять, EM> сменить любые системные настройки, грохнуть любые файлы? Вот именно этой дискуссии я и не хотел - она уводит в сторону от обсуждаемого вопроса. Хотя, если вспомнить сабж, то таких уводов уже было несколько :) Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 11:44:50 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vladimir! Thursday August 06 2015 08:03, Vladimir V. Shirjak писал Semen Panevin: >> Глобальная разница в том, что sudo повышает права, а UAC понижает. VVS> А почему у меня UAC не понижает права, а повышает их? Понятия не имею. На всех известных мне инстансах вин8+ Visual Studio запущенная из-под административного аккаунта (доменный пользователь в группе локальных администраторов) запускается с ограниченными правами, если ей явно не сделать Run as Administrator. Аналогично с любыми другми программами, имеющими доступ к файловой системе к примеру (cmd, total commander etc). Ползунок в UAC в самом низу. В 7-ке это ещё помогало, в 8 уже нет. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век лечись... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 (Linux 3.18.11-gentoo iF6M10) |