|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Michael Zaruba написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 11:27:56 по местному времени:
Нello, Vadim! MZ>>>> Нет, ты. Пруфы предоставлены, если ты не смог или не захотел их MZ>>>> увидеть - не мои проблемы. Видимо, ты переусердствовал, молясь, MZ>>>> и шишка у тебя не только снаружи. VM>>> Там нет доказательств. Вместо документов с выходными данными и VM>>> судебным решением - газетная статья сивопросительным знаком. MZ>> А, ну тогда обращайся в соотв. инстанции. Я тебе не джинн из MZ>> бутылки, чтобы усилием воли телепортировать эти документы в MZ>> сканнер и постить их в эху. Источник истории я тебе дал, доказал, MZ>> что это не моя выдумка, дальше твое дело - верить или проверять. VM> Ага, ты только языком горазд чесать. Надо синагогу заставить платить все налоги, верно? Это ведь по их внутренним документам можно девочек с 3 лет пользовать. Так ведь? Ты скачешь с темы на тему, как белка. Читал рассказ "Срезал"? Вот можешь считать, что ты меня "срезал", и на этом успокоиться. Ну или звезду на груди намалевать. С наилучшими пожеланиями, Michael Zaruba. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 11:33:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 13 Jun 2017 09:53:16, ты -> Boris Paleev: MZ>>>>> http://i.imgur.com/hpdНgVW.jpg BP>>>> Здесь в эхе есть люди, которые принципиально не ходят по ссылкам. BP>>>> Им непонятно, что ты имеешь в виду. Если ты этой картинкой BP>>>> аргументируешь - наверно, руки не отвалятся воспроизвести текст, BP>>>> который на ней. MZ>>> Тебе кликнуть по ссылке религия не позволяет? BP>> Это у тебя в wfido можно по ссылкам кликать, а у меня в GoldED - BP>> обычный текст и никаких гипер-примочек. Как в 1992 году. Традиции BP>> нужно поддерживать :-) 2 BP: у меня тоже GoldEd, только более свежий. А уж такая банальность, как переход по http-ссылке, делается совсем просто - двойной щелчок ЛКМ выделяет ссылку и помещает в primary selection, после чего однократный щелчок СКМ в соседнем окне Firefox инициирует переход по оной. MZ> Если ты до сих пор используешь это глючное убожество, с которым я MZ> мучился еще в 90-е - ССЗБ. Вполне нормальный софт, особенно если при его настройке применить толковую голову и прямые руки. MZ> Нормальный софт поставить Иисус не позволяет? Теоретически ему достаточно обновиться. BP>> Дальше надоело искать. Читай четвёртую строфу своего стиха и радуйся BP>> тому, как вы, псевдоатеисты, своим беснованием успешно сеете BP>> отвращение к "воинствующему атеизму", а за ним, соответственно, и к BP>> "научному", да и к любому другому. Можешь продолжать в том же духе. MZ> Стандартный передерг в духе средневековых схоластов - путаешь причину MZ> и следствие. Скорее, причинно-следственную связь и корреляцию. MZ> Ну и ты старательно переводишь стрелки с гнилой верхушки РПЦ на MZ> верующих вообще. Такие жульнические методы ведения дискуссии не MZ> добавляют к тебе уважения. Обыкновенная демагогия. Они по-другому не умеют. BP>> Кстати, а что ты вообще так сильно перевозбудился от одного слова BP>> "бесы"? Ведь атеизм, по определению, это отрицание веры в BP>> сверхъестественное. А отрицание - это, если ты не в курсе, слово BP>> "нет", а не припадки и нападки при одном виде слова, обозначающего BP>> нечто сверхъестественное. Может, тебе афобазольчику попить? MZ> Я охреневаю, дорогая редакция. MZ> Когда один твой собеседник 100% справедливо заметил, что РПЦ надо MZ> прекратить совать свое рыло не в свои дела и знать свое место, ты MZ> буквально так и сказал, что он одержим бесами, которые и подсказывают MZ> ему эти мысли. ЧСХ, я не увидел в этом ничего обидного: как можно обижаться на каких-то несуществующих бесов, даже если собеседник их "видит" в своем воспаленном воображении? MZ> Может тебе того, галоперидолу попить? Тогда всякая чертовщина MZ> прекратит мерещиться. Но что это я, самолечением не занимайся, лучше MZ> иди к специалисту, опиши ему все симптомы, пусть он назначит тебе MZ> курс лечения. Только не к попу, а к другому, святая вода от MZ> галлюцинаций не помогает. А если кадилом по голове? :-) Хотя не... лучше все же к доброму дохтуру. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опыты над мышами подтверждают, что встреча с черной кошкой - плохая примета --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Michael Zaruba написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 11:33:25 по местному времени:
Нello, Alexey! AV> Итак, схема: AV> 1. BP впервые в дискуссии использует словосочетание "безумная идея". AV> 2. Его оппонент AV отвечает фразой, содержащей то же словосочетание. AV> 3. BP, размахивая квантором \forall, приписывает AV утверждение, содержащее только одно слово из ранее использованного словосочетания - прилагательное "безумный", но уже в адрес упомянутых опять же BP ученых. AV> "И каков у нас итог? Севший в лужу демагог!" // (ц) Как демагог он очень слаб, примитивен и предсказуем. Чтобы так тупо, механически передергивать и в наглую подменять понятия, мозги вообще не нужны. Нужна лишь вера. В собственную правоту и непогрешимость. С наилучшими пожеланиями, Michael Zaruba. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 11:52:22 по местному времени:
Нello, Michael Zaruba. On 13.06.17 11:27 you wrote: MZ>>> А, ну тогда обращайся в соотв. инстанции. Я тебе не джинн из MZ>>> бутылки, чтобы усилием воли телепортировать эти документы в MZ>>> сканнер и постить их в эху. Источник истории я тебе дал, MZ>>> доказал, что это не моя выдумка, дальше твое дело - верить или MZ>>> проверять. VM>> Ага, ты только языком горазд чесать. Надо синагогу заставить VM>> платить все налоги, верно? Это ведь по их внутренним документам VM>> можно девочек с 3 лет пользовать. Так ведь? MZ> Ты скачешь с темы на тему, как белка. Читал рассказ "Срезал"? Вот MZ> можешь считать, что ты меня "срезал", и на этом успокоиться. Ну MZ> или звезду на груди намалевать. Так что на счёт налогов для синагог? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 12:49:54 по местному времени:
Нi, Uncle! 13 Июн 17 08:25, Uncle Sasha -> Boris Paleev: US> Темный ты, Борис. У евреев был только один храм - описанный в Ветхом US> Завете. Два минимум... И это главные. А побочных сколько? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 12:13:54 по местному времени:
Нello Michael! Mon Jun 12 2017 22:51, Michael Zaruba wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> Говорите честно - дескать, хотим, чтобы церковь вообще исчезла BP>>>>>>>> из мира. AV>>>>>>> уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю как "убрала AV>>>>>>> свое поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь оное в них AV>>>>>>> не совала". BP>>>>>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP>>>>>> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. AV>>>>> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, AV>>>>> ага? BP>>>> Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, BP>>>> что эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? MZ> А что безумного в этой идее???! MZ> Как по мне, вполне рационально. Пусть ЗАО РПЦ пасет своих овец и не MZ> лезет со своим опиумом, ложью и лицемерием к нормальным людям. Человек, который высказывает человеконенавистнические идеи относительно целых групп и слоёв населения, вряд ли может считаться нормальным. AV>>> Данная идея не более безумная, чем предположение о существовании AV>>> боженьки. BP>> См. цитаты великих учёных о существовании Бога: BP>> http://maxpark.com/community/88/content/3704910 MZ> Здесь в эхе есть люди, которые принципиально не ходят по ссылкам. Им MZ> непонятно, что ты имеешь в виду. Если ты этой ссылкой аргументируешь - MZ> наверно, руки не отвалятся воспроизвести текст, который на ней. (с) MZ> Стандартное лицемерие "истинно православных" меня поражает всякий раз, MZ> хотя давно уже, казалось бы, должен был привыкнуть. Специально для тех, кто не ходит по ссылкам, я написал, о чём эта ссылка. В отличие от тебя. А также привёл краткую сводку, про кого там упоминается. В отличие от тебя. И текст там - килобайт 20, в отличие от твоих 5 четверостиший. Но если ты считаешь все эти явные отличия несущественными и настаиваешь на том, что ты меня в чём-то уличил, я спорить не буду. Мало ли, может у тебя это единственная радость в жизни :-) BP>> Ньютон, Галилей, Гершель, Кеплер, Фламмарион, Линней, Ломоносов, BP>> Ампер, Коши, Эдисон, Беккерель, Фарадей, Томсон, Рамзай, Паскаль, BP>> Рейнольдс, Броун, Дэви, Пастер, Планк, Пирогов, Эйнштейн и другие. BP>> Т.е. все они, по мнению некоего А.Виссарионова, безумны. Ню-ню. MZ> Во времена всевластия х-церкви надо было делать реверансы в сторону MZ> хтянства и бога, точно так же как во времена СССР - в сторону MZ> марксизма-ленинизма и Ленина. Не аргумент. Дадад. Очень просто объявить ложью и лицемерием любое не устраивающее тебя мнение. Типа "а на самом деле они все были тайными воинствующими атеистами"? Увы тебе, это очень тупая манипуляция. BP>> Один из величайших в мире математиков Эйлер: "Библия ничего не теряет BP>> от возражения неверующих, так же, как и геометрия, по отношению к BP>> которой тоже встречаются возражения. Если есть охотники возражать даже BP>> против геометрии, то по какому же праву неверующие могут требовать, BP>> чтобы мы отвергнули тотчас и совсем Св. Писание вследствие возражений BP>> против него, которые притом чаще далеко не так важны, как те, которые BP>> делаются против геометрии". MZ> Один из величайших путает хрен с пальцем. Есть аргументированные MZ> возражения и есть ламерские наезды от убогих. Пример 1-го - "Библия для MZ> верующих и неверующих", пример 2-го - "критика" науки со стороны MZ> христанутых. А я так думаю, что пример 2-го - это как раз твои тупые и злобные, с непрерывной руганью и постоянной ложью, наезды на религию и верующих. Книжка Ем.Ярославского, которой ты так восторгаешься, по аргументации весьма однообразная, по уровню логики - слабая (в частности, постоянно обсасывается одно и то же "противоречие всезнающего Бога"), а по стилю - корявая даже по сравнению с Таксилём. Но по сравнению с беснованием нынешних псевдоатеистов - это, можно сказать, светоч мысли и логики. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 10:45:16 по местному времени:
Нello Alexey! Mon Jun 12 2017 23:21, Alexey Vissarionov wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP>>>>>> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. AV>>>>> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, AV>>>>> ага? BP>>>> Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, BP>>>> что эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? AV> ^^^^^^^^^^^^^(1) AV>>> Данная идея не более безумная, чем предположение о существовании AV> ^^^^^^^^^^^^^^^^^(2) AV>>> боженьки. BP>> См. цитаты великих учёных о существовании Бога: BP>> http://maxpark.com/community/88/content/3704910 AV> Обрати внимание: эти люди прославились именно как ученые, а не как авторы AV> перечисленных цитат. Согласен с тобой, это явный недосмотр. Взять бы их всех, да за такие цитаты года на три в Соловки, в компанию к Канту! BP>> Т.е. все они, по мнению некоего А.Виссарионова, безумны. Ню-ню. AV> ^^^^^^^ ^^^^^^^(3) AV> Прошу уточнить: в этом месте некий Б. Палеев еще передернул или уже AV> вздрочнул? Вот интересно, в этом месте некий А.Виссарионов выражается как хамло или как быдлан? AV> Ибо данная фраза по "изящности" перевода темы уже вплотную AV> приближается к "жонглированию словами", описанному Таксилем. AV> Итак, схема: AV> 1. BP впервые в дискуссии использует словосочетание "безумная идея". AV> 2. Его оппонент AV отвечает фразой, содержащей то же словосочетание. AV> 3. BP, размахивая квантором \forall, приписывает AV утверждение, AV> содержащее только одно слово из ранее использованного словосочетания - AV> прилагательное "безумный", но уже в адрес упомянутых опять же BP ученых. AV> "И каков у нас итог? Севший в лужу демагог!" // (ц) У тебя обострение мании сверхточных формулировок? OK, уточняю. Т.е. все эти учёные, как следует из определения некоего А.Виссарионова о том, что "предположение о существовании боженьки" является безумной идеей - исповедовали безумные идеи? И не просто исповедовали, а закладывали эти безумные идеи в фундамент своего понимания о мироздании? AV>>>>> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. BP>>>> То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? AV>>> Бесов не существует. И боженьки тоже. AV>>> Не надо стучать ложкой (ее, кстати, тоже нет). BP>> Вот, я ещё Эйлера забыл AV> Боря, хочешь фокус? AV> Я утверждаю, что ты настолько догматичен и предсказуем, что содержание AV> твоих следующих сообщений можно легко предугадать (ты же не допускаешь AV> крамольной мысли, что атеисту может явиться откровение от боженьки, AV> правда?), Вполне допускаю. Пути Господни неисповедимы, он может являть откровение кому угодно. У настоящего атеиста такой мысли действительно быть не может, но не потому, что она "крамольная", а потому, что он отрицает само понятие Бога, соответственно и отрицает само понятие Божественного откровения. А вот для псевдоатеистов такая мысль действительно будет крамольной и опасной, ведь тогда им придётся признать, что Бог влияет на их жизнь. А ведь они именно это яростно отрицают, а вовсе не то, что Бог есть. Простое отрицание понятия Бога совершенно не требует беснования ни против него, ни против верующих. Ну так что там насчёт моей "догматичности и предсказуемости"? AV> и готов продемонстрировать это предельно простым способом: AV> -----BEGIN PGP MESSAGE----- AV> jA0ECgMCgByWyevl+tRg0sAtAZ5KQ/ryQyu5UKJliw0ilIcK12AXeNE/kanfg/Up AV> TlW/th9fkED9Wkc/jAlKbOFwQ1jS9Wsph5YwjIf1FV68foI3TsJthrymGU/bz1IM AV> tayiRCWVk5w+NKoW9YuMdaO5tb0Tu0AaRCx/o5PYRxsnTSWTlmBEWOD12QWvtA7e AV> O9BILDu5q0ieP86hRIR/RXlНvFtDcjkIhZDRU3aEzCeR06+fe2i9cDsv74ZFi0Mc AV> b++T/XsRuC2hKfIDV28Ai9kSdfYbFcqa5g2nGJehUcgzk3gJig7KC49vZnbgur7P AV> MmigaFkc452TOREnEemC AV> =eqIF AV> -----END PGP MESSAGE----- AV> И скоро все желающие смогут сопоставить описанное здесь с твоими AV> сообщениями. Чегой-то ты заигрался в шпионов. "Скучно, девочки". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 16:06:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 13 Jun 2017 10:45:16, ты -> мне: BP>>>>>>> Ну что же, обуявшие тебя бесы сами подсказали тематику, которая BP>>>>>>> их особенно бесит. Передай им, пусть ждут, скоро будет. AV>>>>>> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, AV>>>>>> ага? BP>>>>> Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, BP>>>>> что эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? AV>> ^^^^^^^^^^^^^(1) AV>>>> Данная идея не более безумная, чем предположение о существовании AV>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^(2) AV>>>> боженьки. BP>>> См. цитаты великих учёных о существовании Бога: BP>>> http://maxpark.com/community/88/content/3704910 AV>> Обрати внимание: эти люди прославились именно как ученые, а не как AV>> авторы перечисленных цитат. BP> Согласен с тобой, это явный недосмотр. Ага. Причем твой. Впредь, когда будешь пользоваться отсылкой к авторитету (прием демагога номер какой-то, тут уж тебе лучше знать), потрудись найти авторитетов в обсуждаемой области. BP> Взять бы их всех, да за такие цитаты года на три в Соловки, в BP> компанию к Канту! И эта фраза - тоже твоя. BP>>> Т.е. все они, по мнению некоего А.Виссарионова, безумны. Ню-ню. AV>> ^^^^^^^ ^^^^^^^(3) AV>> Прошу уточнить: в этом месте некий Б. Палеев еще передернул или уже AV>> вздрочнул? BP> Вот интересно, в этом месте некий А.Виссарионов выражается как хамло BP> или как быдлан? Как мяукнулось - так и отгавкнулось. AV>> Ибо данная фраза по "изящности" перевода темы уже вплотную AV>> приближается к "жонглированию словами", описанному Таксилем. AV>> Итак, схема: AV>> 1. BP впервые в дискуссии использует словосочетание "безумная идея". AV>> 2. Его оппонент AV отвечает фразой, содержащей то же словосочетание. AV>> 3. BP, размахивая квантором \forall, приписывает AV утверждение, AV>> содержащее только одно слово из ранее использованного словосочетания - AV>> прилагательное "безумный", но уже в адрес упомянутых опять же BP AV>> ученых. "И каков у нас итог? Севший в лужу демагог!" // (ц) BP> У тебя обострение мании сверхточных формулировок? Я просто не люблю демагогов. Но знаю, как получить из них много лулзов. BP> OK, уточняю. Т.е. все эти учёные, как следует Не следует. BP> из определения некоего А.Виссарионова о том, что "предположение о BP> существовании боженьки" является безумной идеей - Термин "безумная идея" в данной дискуссии использовал только Б. Палеев - мне осталось лишь сравнить две идеи по степени их безумия. BP> исповедовали безумные идеи? Этот вывод тоже делает Б. Палеев :-) BP> И не просто исповедовали, а закладывали эти безумные идеи в фундамент BP> своего понимания о мироздании? И этот домысел также имеет автора, каковым является все тот же Б. Палеев :-) AV>>>>>> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. BP>>>>> То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? AV>>>> Бесов не существует. И боженьки тоже. AV>>>> Не надо стучать ложкой (ее, кстати, тоже нет). BP>>> Вот, я ещё Эйлера забыл AV>> Боря, хочешь фокус? AV>> Я утверждаю, что ты настолько догматичен и предсказуем, что содержание AV>> твоих следующих сообщений можно легко предугадать (ты же не допускаешь AV>> крамольной мысли, что атеисту может явиться откровение от боженьки, AV>> правда?), BP> Вполне допускаю. Пути Господни неисповедимы, он может являть BP> откровение кому угодно. У настоящего атеиста такой мысли BP> действительно быть не может, но не потому, что она "крамольная", а BP> потому, что он отрицает само понятие Бога, соответственно и отрицает BP> само понятие Божественного откровения. Заранее готовишь пути для тактического отступления? Мудро. Но не поможет. BP> А вот для псевдоатеистов такая мысль действительно будет крамольной и BP> опасной, ведь тогда им придётся признать, что Бог влияет на их жизнь. Кто влияет? BP> А ведь они именно это яростно отрицают, а вовсе не то, что Бог есть. Так как бога нет, то и влиять некому. BP> Простое отрицание понятия Бога совершенно не требует беснования Мне очень сложно понять, что такое беснование - все бесы, ангелы, или еще какие-либо твои "невидимые друзья" существуют только в твоем воображении. BP> ни против него, ни против верующих. Дык нет никакого бога. Да и верующие сами по себе мне как-то похрену - мало ли, какую хрень люди себе придумывают. А вот возможность проглумиться над фанатиком стараюсь не упускать. BP> Ну так что там насчёт моей "догматичности и предсказуемости"? AV>> и готов продемонстрировать это предельно простым способом: AV>> -----BEGIN PGP MESSAGE----- AV>> И скоро все желающие смогут сопоставить описанное здесь с твоими AV>> сообщениями. BP> Чегой-то ты заигрался в шпионов. Что, твой ГСМ с ПГМ не позволяет разглядеть схему? Могу объяснить, она не секретная: 1. Я публикую в эхе зашифрованное сообщение. 2. Ты продолжаешь дискуссию в лучших демагогических традициях. 3. Через некоторое время я публикую пароль, и все желающие, отмотав тред и расшифровав ранее опубликованное сообщение, убеждаются в том, что я сумел предугадать твои дальнейшие действия в этой дискуссии. Хотя таки да: вынужден признать, что я слегка просохатил один момент - про приписывание мне твоих домыслов надо было написать явно. BP> "Скучно, девочки". Ни себе фига coming out... неужели ты еще и из этих? И как к этому относятся твои единоверцы? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Политкорректная замена термина "черная дыра" - "афроотверстие" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 14:45:32 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jun 13 2017 07:45, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: AV>>> Хорошо тебя проняло, качественно... И возразить-то особо нечем, ага? BP>> Я тебе и так возразил - как человеку. Не стал соглашаться с тем, что BP>> эта безумная идея - лично твоя. А ты не понял? AV>>> А когда бесы мерещатся - это не ко мне, это к другим специалистам. BP>> То есть, ты настаиваешь, что ты сам и есть бес? US> Боря, иди ты со своимим "бесами" в соответствующее им место. Где их ловят US> "казенной простыней", во храме христовом? Вот там и лови. Я не понимаю, у тебя-то в чём проблема от этого слова? Я использую его как обобщённое название для всех проявлений неадекватности, агрессивности, психоза, навязчивых идей и прочих симптомов психических нарушений. Мне так удобнее. Я предполагал, что и вам, "атеистам", так будет спокойнее. Вы же это понятие (как и всё сверхъестественное) должны считать несуществущим, то есть это для вас должно быть пустое слово. Неужели общеупотребительные обозначения скудоумия типа "псих", "рехнулся", "ненормальный", или специфические, типа "копролалия" - вам было бы приятнее читать? А теперь я просто удивляюсь, как вас, типа "неверующих", от этого слова корчит. Как будто оно в вас задевает что-то вполне для вас реальное... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 13:37:48 по местному времени:
Нello Michael! Tue Jun 13 2017 09:53, Michael Zaruba wrote to Boris Paleev: MZ>>> Тебе кликнуть по ссылке религия не позволяет? BP>> Это у тебя в wfido можно по ссылкам кликать, а у меня в GoldED - BP>> обычный текст и никаких гипер-примочек. Как в 1992 году. Традиции BP>> нужно поддерживать :-) MZ> Если ты до сих пор используешь это глючное убожество, с которым я мучился MZ> еще в 90-е - ССЗБ. Нормальный софт поставить Иисус не позволяет? Мне хватает. Если станет не хватать - перейду на что-нибудь другое. Спокойно перейду, без поливания грязью других программ, а тем более их пользователей. Не понимаю, чего ты ещё и с фидошного редактора бесишься. BP>> Нет, я, конечно, сходил по ссылке, иначе бы не просил тебя BP>> воспроизвести текст на картинке. MZ> ??? А зачем тогда, если ты его уже прочитал?! А чтобы ты перестал пуляться ссылками без каких-либо, даже минимальных пояснений. Получается, что мне нужно не только на них отвечать, но ещё и за тебя их предварительно разъяснять. MZ> Православная логика такая... православная. Ну если для тебя обычная вежливость по отношению к собеседнику - отличительный признак "ненавистного православия", то тебе даже доктор не поможет. Потому что твоё общение с ним, скорей всего, будет как в анекдоте: "- Доктор, меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться!.. Может, хоть ты мне поможешь, мерзкий, злобный старикашка?!..." MZ>>> То поведение, которое ты тут демонстрируешь - ну очень напоминает! BP>> Проекция такая проекция. Вы, псевдоатеисты, тут за пару дней вот BP>> такими эпитетами про церковь и верующих отметились: MZ> Открой тайну - почему "псевдо" и кто такие "не псевдо"? Которые засунули MZ> язык в анус и не отсвечивают? Вот тебе примеры таких, которые не "псевдо": ============ Джеймс Джордж Фрэзер (Sir James George Frazer; 1 января 1854, Глазго, Шотландия - 7 мая 1941, Кембридж) - британский религиовед[2], антрополог, этнолог, культуролог, фольклорист и историк религии, представитель классической английской социальной антропологии, внёсший огромный вклад в изучение тотемизма, магии и трансформации религиозных верований на протяжении истории человечества. Автор 12-томного труда "Золотая ветвь" ("The Golden Bough"), систематизировавшего фактический материал по первобытной магии, мифологии, тотемизму, анимизму, табу, религиозным верованиям, фольклору и обычаям разных народов. ============ Корлисс Ламонт (англ. Corliss Lamont) (28 марта 1902 - 26 апреля 1995) - американский философ и общественный деятель, защитник гражданских свобод, один из создателей теории так называемого натуралистического гуманизма, впоследствии явившегося основой для возникновения одного из направлений гуманистической мысли - светского гуманизма. Автор 16 книг, сотен памфлетов и тысяч писем в редакции периодических изданий по значительным социальным вопросам, имевшим отношение к его деятельности в защиту мира и гражданских свобод. ============= Вот люди, которые формулировали, обосновывали и разъясняли свои атеистические взгляды. А не просто поливали грязью религию, церковь и верующих. Поэтому на основе их трудов возникли целые теории и направления в социальных науках, а на основе помоев, которые изрыгают псевдоатеисты, ничего не получилось и не получится. BP>> Дальше надоело искать. Читай четвёртую строфу своего стиха и радуйся BP>> тому, как вы, псевдоатеисты, своим беснованием успешно сеете BP>> отвращение к "воинствующему атеизму", а за ним, соответственно, и к BP>> "научному", да и к любому другому. Можешь продолжать в том же духе. MZ> Стандартный передерг в духе средневековых схоластов - путаешь причину и MZ> следствие. Откровенное и наглое паразитирование ОПГ РПЦ на государстве и MZ> народе, наглое и лицемерное поведение, наглое стяжание всего и вся, от MZ> часов и иномарок до корпусов детских больниц... Раз ты такой весь из себя причинно-следственный - надо понимать, что при СССР, когда церковь была в загоне и была лишена всякой собственности, ты ей симпатизировал? Или ты и тогда был воинствующим атеистом и топил за полное уничтожение церкви и запрещение православия? MZ> Вот так РПЦ и сеет отвращение не только к себе, но и к религии вообще. Никто тебе в мозги ничего извне не сеет. Ты сам их засираешь, не гнушаясь ложью, передёргиванием и фальсификациями. А потом начинаешь это дерьмо изливать наружу, причём в одних и тех же тупых, злобных и стереотипных выражениях. Тут речь идёт даже не об отвращении к атеизму, а о прочной связи, которую вы, псевдоатеисты, создаёте - чем более воинствующим является "атеист", тем большим дураком он выглядит. И если вы настаиваете на том, что это всё ваше аутентичное мнение - тем большим дураком он является. MZ> Ну а подобные эпитеты - только следствие, причем самое безобидное, MZ> попов скоро начнут натурально бить, как один местный фидошник говорил. Не могу себе представить, насколько хреновой и беспросветной ты воспринимаешь свою жизнь, если у тебя в ней такие заветные желания. MZ> Ну и ты старательно переводишь стрелки с гнилой верхушки РПЦ на MZ> верующих вообще. Такие жульнические методы ведения дискуссии не MZ> добавляют к тебе уважения. Этот номер у тебя ни хрена не пройдёт. С точки зрения воцерковлённых верующих церковь едина. Я хоть и не являюсь воцерковлённым, но поддерживаю эту точку зрения, на что имею полное право. BP>> Кстати, а что ты вообще так сильно перевозбудился от одного слова BP>> "бесы"? Ведь атеизм, по определению, это отрицание веры в BP>> сверхъестественное. А отрицание - это, если ты не в курсе, слово BP>> "нет", а не припадки и нападки при одном виде слова, обозначающего BP>> нечто сверхъестественное. Может, тебе афобазольчику попить? MZ> Я охреневаю, дорогая редакция. MZ> Когда один твой собеседник 100% справедливо заметил, что РПЦ надо MZ> прекратить совать свое рыло не в свои дела и знать свое место, ты MZ> буквально так и сказал, что он одержим бесами, которые и подсказывают ему MZ> эти мысли. Прямо как в знаменитом фильме "Повелители марионеток". :) И что тебя в моих словах так взволновало? Типа я посмел усомниться в том, что это лично его собственное, выстраданное мнение? Мне нужно было написать, что у него психоз и фобия церкви, а фобии рациональному обсуждению не подлежат, и на этом прекратить всякую дальнейшую дискуссию? MZ> Может тебе того, галоперидолу попить? Тогда всякая чертовщина MZ> прекратит мерещиться. Ты делишься своим личным опытом? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |