|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 12:09:58 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Как ни стpанно, я таких "кампаний" вспомнить не могу. IV>> По маpгаpину вместо масла - отчётливо помню. Везде "из всех утюгов" IV>> вещалось, что он мол полезнее. US> И этого не помню. Помню про растительное масло. Было дело. Правда, в позднюю Перестройку и первую половину 90-х. Но формально - да, в Советском Союзе. Тогда же и про вредность мяса заговорили. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 12:55:13 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 30.04.17 9:21 AM you wrote: AM>>>> Какая именно икра и когда пропала? VM>>> Чёрная. В начале 80х точно был напряг. AM>> А, это может быть. Про нее не помню - намного больше любил AM>> красную и в начале 80х ел ее столовыми ложками чуть ли не каждый AM>> день. VM> А ну я помню молдавские понты. Вы же не из нищей России. Вообще то дело было в Севастополе. В Кишиневе красная икра была дефицитным деликатесом -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 12:56:18 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 30.04.17 9:26 AM you wrote: IV>>> А вот в "удачных" - вполне себе делают "pельсы" для вполне себе IV>>> "евpоконтейнеpов", котоpые и ставят под мусоpопpовод. AM>> http://pics.rsh.ru/img/imagesx2x_i3bq6fuh.jpg Не представляю AM>> себе, как это можно поставить под мусоропровод. Крышку AM>> вылетающий из трубы мусор не откроет. VM> У нас такие и стоят. Крышку можно открыть заранее. Значит уже нелицензионно проапгрейженные - изначально в них крышка самозакрываемая -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 17 12:58:58 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 30.04.17 9:53 AM you wrote: SA>>>> Вспоминаются кампании при Советской власти, когда из торговли SA>>>> исчезла икра, во всех журналах (Здоровье, Работница, еще SA>>>> что-то) появились статьи о том? что икра - это очень вредно для SA>>>> здоровья. AM>> Какая именно икра и когда пропала? SA> Черная! Так ее и сейчас нет. Кпк я понимаю, отлов осетров периодически запрещают на какое то достаточно продолжительное время. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 13:01:36 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.04.17 10:02 AM you wrote: IV>>>> Ну можно же пpоизводить качественно? US>>> Бодяжить - можно. Производить - нельзя. Виски, например, US>>> выдерживают в дубовых бочках из-под португальского портвейна US> Там нужны какие-то особые дубы. Чуть ли не пробковые, не помню. Виски довольно древний напиток. Сомневаюсь, что в те давние времена шотландцы завозили из Португалии бочки, сделанные из африканской древесины. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Aleksey.Kuznetsov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 13:12:59 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.04.17 8:58 AM you wrote: IV>> По маpгаpину вместо масла - отчётливо помню. Везде "из всех IV>> утюгов" вещалось, что он мол полезнее. US> И этого не помню. Помню про растительное масло. А я вспомнил, было: пропагандировали какой полезный продукт маргарин. -- Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 16:04:40 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.04.17 8:58 AM you wrote: US>>> Как ни стpанно, я таких "кампаний" вспомнить не могу. IV>> По маpгаpину вместо масла - отчётливо помню. Везде "из всех IV>> утюгов" вещалось, что он мол полезнее. US> И этого не помню. Помню про растительное масло. А сейчас чем лучше? Народ наслушается и покупает дорогое "масло без холестерина" (с) хотя ЛЮБОЕ растительное масло без холестерина -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 19:46:10 по местному времени:
Am 30.04.2017 um 03:55 schrieb Andrei Mihailov: AM> Нello, Sergej Solowjow. AM> On 30.04.17 3:15 you wrote: US>>>> Бодяжить - можно. Производить - нельзя. Виски, US>>>> например, выдерживают в дубовых бочках из-под US>>>> португальского портвейна AM>>> Обязательно португальского? SS>> А чо - бывает не португальский? Не - ну, конечно, и SS>> крымское игристое шампанским называют, и молдаване коньяк SS>> делают... AM> Коньяк молдаване не делают - молдаване делают дивин. Да очень может быть. Только мне, как бы фиолетово - я не в курсе названий всей технологической цепочки - я лишь вижу. что написано на бутылке. А написано там "Молдавский коньяк" AM> Но суть в том, что в данном случае важно не название, а AM> химический состав. Который у коньяка с дивином практически AM> идентичен. Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - средний виски лучше хорошего коньяка ;-) AM> В Крыму, кстати, Коктебель тоже такой напиток AM> делает. Так что есть где брать отработанные бочки - было бы AM> желание. Другой вопрос, есть ли в России достаточный спрос на AM> это пойло? Так ведь дело не в этом. Не может быть шампанское не французским, виски - "неирландским -шотландским", водка - нерусской... Это я к тому, что можно любую бурду обозвать портвейном, но только португальская бурда может быть портвейном -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 17 19:18:37 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 30.04.17 19:46 you wrote: AM>>>> Обязательно португальского? SS>>> А чо - бывает не португальский? Не - ну, конечно, и крымское SS>>> игристое шампанским называют, и молдаване коньяк делают... AM>> Коньяк молдаване не делают - молдаване делают дивин. SS> Да очень может быть. Только мне, как бы фиолетово - я не в курсе SS> названий всей технологической цепочки - я лишь вижу. что написано SS> на бутылке. А написано там "Молдавский коньяк" Это фальсификат какой то. Молдавские заводы не имеют права писать сло "коньяк" на своей продукции. И не пишут. Пишут "divin". AM>> Но суть в том, что в данном случае важно не название, а AM>> химический состав. Который у коньяка с дивином практически AM>> идентичен. SS> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - средний SS> виски лучше хорошего коньяка ;-) На вкус и цвет товарища нет (с). Как по мне - даже хороший виски по вкусу сродни самогону и хуже даже среднего трехзвездочного коньяка. AM>> В Крыму, кстати, Коктебель тоже такой напиток делает. Так что AM>> есть где брать отработанные бочки - было бы желание. Другой AM>> вопрос, есть ли в России достаточный спрос на это пойло? SS> Так ведь дело не в этом. Не может быть шампанское не французским, SS> виски - "неирландским -шотландским", водка - нерусской... Это я к SS> тому, что можно любую бурду обозвать портвейном, но только SS> португальская бурда может быть портвейном Согласен. Поэтому и нет молдавского коньяка, а если что то так называемое и продается, то оно родом не из Молдавии. Но тут разговор ведь не об этом. Тут разговор о том, что неважно как называется непортугальский портвеноидентичный напиток для того, что он оставляет на стенках бочки. Виски ведь экстрагируют из бочки не название, а содержание. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 16:13:28 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Apr 30 2017 10:17, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Т.е. на тротуар въезжает грузовик и всё проваливается. Будни US>>> маразматиков. BP>> Т.е. на тротуаре строится незаконная постройка, а под ней - переход, BP>> коллектор с коммуникациями или какая-нибудь другая пустота. Стоит эта BP>> постройка год, пять, десять, двадцать лет - а потом неожиданно всё BP>> проваливается. Потому что под дополнительной нагрузкой эта пустота BP>> деформировалась... US> Много уже провалилось? Выдумщик ты, Боря. Провалы грунта в Москве происходят регулярно. Из последних: https://regnum.ru/news/accidents/2190124.html https://regnum.ru/news/accidents/2260722.html https://regnum.ru/news/accidents/2149689.html Вообще, центр города весь изрыт подземельями, многих их них нет ни на каких картах. Нужно было обязательно дождаться, чтобы провалился какой-нибудь самострой, с серьёзными жертвами? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |