forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2024, 15:01
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 13:13:52 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Суббота 30 Ноября 2024 10:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+674acbe0:

IS>>>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое
IS>>>> мороженное. Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно).
IS>> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень
IS>> доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак"
IS>> есть, всем молочным продуктам присваивается в обязательном
IS>> порядке. А вот заменителям молочного жира она необязаательна,
IS>> хотя и может присутствовать.
CO> По ценнику примерно можно оценить.

В Светофоре 900г "колбаска" с заменителем чуть больше сотни ("Розовый пони" 1кг в Победе даже, кажется, меньше), в пластиковой банке 400г (или даже 500г) уже без заменителя в районе 149р. Половина от этой суммы и половина массы - без химанализа сказать наверняка нельзя. Но и переплачивать за углом (на самом деле этажом ниже) только за (не)доброе имя и марку - ну кто-то ведётся. С тем же успехом и в дорогие сорта хлама напихают. Не думаешь же что во ВкусВилле абсолютно всё правильное? Так не бывает. Я даже хлеб вкусвиловский попробовал - та ещё гадость. Я на другой конец города езжу за хлебом - тамошние пекари покорили меня вкусом. А мороженое - летом на веле объездил сколько смог - почти всё одинаковое. Цена разнится на порядки (!). Конечно перепробовал не всё, но рекламируемые некоторые пробовал - не стОят они своих денег вместе с рекламой. Дикси тогда удивил - сбрасывал цену серьзно на некоторые 200г пачки. Пусть не до цены фикспрайса, но и не 199р за Вологодское (200г, повторюсь). Сейчас молоко подорожало, за ним масло, сыры и прочая молочка. Почему-то подорожало в сентябре, когда с августа удои максимальны. За этой молочкой подорожает и мороженое. Просто в магазах из-за больших сроков хранения (до полу и года) лежат старые запасы по старым закупам. Особенно дорогих марок. Но под сотню ры за 60..80г (даже не 90г! Я уж молчу о советской 100г порции) уже за гранью разумного. Есть порции и дороже сотни. Не вижу сейчас детей, канючивший мороженое у родителей. Чипсы, жевачки, что-то малошоколадосодержащего в прикассовой зоне - да. Причём даже сникесы/марсы/баунти тоже давно не в почёте ни у малышни, ни у подростков.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Старый 30.11.2024, 17:31
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 16:17:47 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 30.11.2024 13:32 you wrote:

IS> А сном не пробовал обнулять оперативку? Или перегружал её как Джони Мнемоник, что сон не шёл?

Не было никакой зависимости - сон/нет, отдых/нет. В любой момент как ему там поклалось.

IS> А если пережрать бананов?..... А если обожраться мороженым?....

Мороженым ты максимум на понос сядешь ;)
А бананы заворот кишок организуют на раз-два.

IS> Ну настоящий како порошок да, согласен. Но Несквик и подобные Грумми для того и придумали
IS> чтоб не какао-напиток получить, а шоколадное молоко. Несколько другой напиток. От
IS> какао-напитка я не в восторге был в детстве, не в восторге и сейчас. Хотя признаю его
IS> приятным. А вот побаловаться (именно изредка побаловаться!) шоколадным молоком я только за.

Не, каку пить нинада!

IS> Не пробовал, ну и фиг с ним.

В кулинарке я эпизодически покупаю искусственное какава-масло. И пью, но - исключительно в составе "гор.молоко-мел-масло".

IS> Это же где жару найти надо? У нас тут у соседей в Смоленской области несколько производителей
IS> - в советское время регулярно излишки привозили, торговали с машины на местной площади.
IS> Рогачёвская опять к нам же ближе. Возили и сейчас возят в рефрижераторах. В магазах тоже не
IS> африка. Промежуточных баз сейчас мало. Пятёрочный логистический центр длиной чуть ли не в
IS> километр как-то с московского поезда видел на горизонте. Но чтоб и там чего нарушили - верится
IS> с трудом.

Щасс, в рифрыжыраторах. Просто в багажке, где летом за +50.. и в лог.центрах никто на этот момент не парится. В дикси мы брали молоко хуторок - так оно киснуть стало за 3 дня! Потом сорока на хвосте принесла что у них там электричество кончилось и всю партию они ухнули коту под хвост, и не утилизировали а в продажу.

IS> Воронежскую? Как-то ещё не сформировал своё мнение об их молочке. Не выделяются они на общем
IS> фоне. Проездом был, стоянка целый час. Дурак, от вокзала так и не отошёл, а можно было бы.

Ну, я не пешком, а на трассе места надо знать ;)

IS> Я и в себе не уверен при нынешней работе и смоге в городе.

Вот потому я и не работаю ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 30.11.2024, 19:01
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 17:41:00 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 16:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+ae4b600f:

IS>> Это же где жару найти надо? У нас тут у соседей в Смоленской
IS>> области несколько производителей - в советское время регулярно
IS>> излишки привозили, торговали с машины на местной площади.
IS>> Рогачёвская опять к нам же ближе. Возили и сейчас возят в
IS>> рефрижераторах. В магазах тоже не африка. Промежуточных баз
IS>> сейчас мало. Пятёрочный логистический центр длиной чуть ли не в
IS>> километр как-то с московского поезда видел на горизонте. Но чтоб
IS>> и там чего нарушили - верится с трудом.
ON> Щасс, в рифрыжыраторах. Просто в багажке, где летом за +50..

Это времена мешочников? Неужели на сгущёнке тоже бегали?

ON> и в лог.центрах никто на этот момент не парится. В дикси мы брали
ON> молоко хуторок - так оно киснуть стало за 3 дня!

Тут тонкость есть мелким шрифтом. Хуторок карманная марки Дикси, а производителей масса. За сгущёнку не скажу, а молоко их мне нра которое казанское с ул.академика Арбузова,8. Что интересно, они же делают молоко и для Простоквашино. Но Хуторок их вкуснее. Ещё вкуснее их "Село зелёное". И всё это один молкомбинат г.Казань на ул.академика Арбузова,8...

ON> Потом сорока на хвосте принесла что у них там электричество кончилось

А там это где?

ON> и всю партию они ухнули коту под хвост, и не утилизировали а в
ON> продажу.

Ну такое регулярно с обычным молоком. Из местных я минимум три марки/производителя стороной обхожу совсем. Не глядя на невысокую цену. При этом пиво в том городке отменное. А рядом с другим хороший сериал "Лесник" сняли.

С уважением - Igor
Старый 01.12.2024, 00:22
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:16:12 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 30.11.2024 17:41 you wrote:

IS> Это времена мешочников? Неужели на сгущёнке тоже бегали?

Каких мешочников?? Это щаз, настоящее время! Там тухнуть нечему, собсна ;) но специфика производства разная, потому воронежское не тухнет, а алексеевское вполне.

IS> Тут тонкость есть мелким шрифтом. Хуторок карманная марки Дикси, а производителей масса. За
IS> сгущёнку не скажу, а молоко их мне нра которое казанское с ул.академика Арбузова,8. Что
IS> интересно, они же делают молоко и для Простоквашино. Но Хуторок их вкуснее. Ещё вкуснее их
IS> "Село зелёное". И всё это один молкомбинат г.Казань на ул.академика Арбузова,8...

Ну вот тухнуть стал хуторок.. экомилк испортился, говорят. Село зеленое только ультра видел.

IS> А там это где?

На главном московском складе

IS> Ну такое регулярно с обычным молоком. Из местных я минимум три марки/производителя стороной
IS> обхожу совсем. Не глядя на невысокую цену. При этом пиво в том городке отменное. А рядом с
IS> другим хороший сериал "Лесник" сняли.

У нас свое, но оно короткое и больше недели не стоит, а то и дня три. А кипятить это прошлый век ;) ну и приходится местное гэ куплять..

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:18:52 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 30.11.2024 13:13 you wrote:

IS> В Светофоре 900г "колбаска" с заменителем чуть больше сотни ("Розовый пони" 1кг в Победе
IS> даже, кажется, меньше), в пластиковой банке 400г (или даже 500г) уже без заменителя в районе
IS> 149р. Половина от этой суммы и половина массы - без химанализа сказать наверняка нельзя. Но и
IS> переплачивать за углом (на самом деле этажом ниже) только за (не)доброе имя и марку - ну
IS> кто-то ведётся. С тем же успехом и в дорогие сорта хлама напихают. Не думаешь же что во
IS> ВкусВилле абсолютно всё правильное? Так не бывает. Я даже хлеб вкусвиловский попробовал - та
IS> ещё гадость. Я на другой конец города езжу за хлебом - тамошние пекари покорили меня вкусом. А
IS> мороженое - летом на веле объездил сколько смог - почти всё одинаковое. Цена разнится на
IS> порядки (!). Конечно перепробовал не всё, но рекламируемые некоторые пробовал - не стОят они
IS> своих денег вместе с рекламой. Дикси тогда удивил - сбрасывал цену серьзно на некоторые 200г
IS> пачки. Пусть не до цены фикспрайса, но и не 199р за Вологодское (200г, повторюсь). Сейчас
IS> молоко подорожало, за ним масло, сыры и прочая молочка. Почему-то подорожало в сентябре, когда
IS> с августа удои максимальны. За этой молочкой подорожает и мороженое. Просто в магазах из-за
IS> больших сроков хранения (до полу и года) лежат старые запасы по старым закупам. Особенно
IS> дорогих марок. Но под сотню ры за 60..80г (даже не 90г! Я уж молчу о советской 100г порции)
IS> уже за гранью разумного. Есть порции и дороже сотни. Не вижу сейчас детей, канючивший
IS> мороженое у родителей. Чипсы, жевачки, что-то малошоколадосодержащего в прикассовой зоне - да.
IS> Причём даже сникесы/марсы/баунти тоже давно не в почёте ни у малышни, ни у подростков.

Халяль - мона! ;)
Жаль кошерным к нам торгуют лишь избранные. Потому в сетевых смело идем в халяльный отдел и берем даже без вакуумной упаковки.

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Сувоpовская каша

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 21:20:58 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 30.11.2024 10:22 you wrote:

CO> По ценнику примерно можно оценить.

Ошибаисся. Места надо знать, в тех же сетевых. Тупо разные места на полке - разный ценник. Сделано для своих - чужие не знают ;) и в каждом лабазе места свои ;)

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:09:34 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 29.11.2024 22:16 you wrote:

IS> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень доставать

Ну вот видишь, у тебя очки хотя бы есть.. а я надысь случайно (!) надел батины, и был немало удивлен. Но себе очки скопировать даже - недосуг. Про аллергию молчу - у меня она была когда-то в детстве, к старости такое имеет тенденцию "проходить".. хотя, анафилактический шок наблюдал неоднократно, у взрослых, но до 50-ти..

--
WBR, ON
Старый 01.12.2024, 02:21
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 00:22:56 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 21:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+d4cb3a50:

IS>> Это времена мешочников? Неужели на сгущёнке тоже бегали?
ON> Каких мешочников?? Это щаз, настоящее время! Там тухнуть нечему,
ON> собсна ;) но специфика производства разная, потому воронежское не
ON> тухнет, а алексеевское вполне.

Странно. Может из-за высокой цены залёживается?

IS>> Тут тонкость есть мелким шрифтом. Хуторок карманная марки Дикси,
IS>> а производителей масса. За сгущёнку не скажу, а молоко их мне нра
IS>> которое казанское с ул.академика Арбузова,8. Что интересно, они
IS>> же делают молоко и для Простоквашино. Но Хуторок их вкуснее. Ещё
IS>> вкуснее их "Село зелёное". И всё это один молкомбинат г.Казань на
IS>> ул.академика Арбузова,8...
ON> Ну вот тухнуть стал хуторок..

Уточняй производителя и в бан.

ON> экомилк испортился, говорят.

Не вчитывался. Производитель один или несколько? Если несколько - так же как с хуторком, выбирать тех, кто ещё не скурвился.

ON> Село зеленое только ультра видел.

Тоже не один производитель этой марки. И, кста, московского Простоквашино у нас теперь практически нет. Казань логистически ближе, хех. Ну ещё липецкое Простоквашино. Это если по молоку, по другой молочке список чуть шире.

IS>> А там это где?
ON> На главном московском складе

Тогда многое становится понятнее в свете инфы работы подобных складов (про WB только ленивые блогеры/журнашлюшки не писали). Незаменимые специалисты?

IS>> Ну такое регулярно с обычным молоком. Из местных я минимум три
IS>> марки/производителя стороной обхожу совсем. Не глядя на невысокую
IS>> цену. При этом пиво в том городке отменное. А рядом с другим
IS>> хороший сериал "Лесник" сняли.
ON> У нас свое, но оно короткое и больше недели не стоит,

Аналогично. Удручает что не стоИт даже до обозначенного срока на упаковке. И скиснуть/прогоркнуть - лотерея. Из-за чего у народа ещё и привратное представление о качестве молока.

ON> а то и дня три.

Ну это только летом.

ON> А кипятить это прошлый век ;)

Соглашусь.

ON> ну и приходится местное гэ куплять..

Почему? Выбора чтоль нет?

С уважением - Igor
Старый 01.12.2024, 02:21
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 01:05:48 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 23:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+a1d527ea:

IS>> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень
IS>> доставать
ON> Ну вот видишь, у тебя очки хотя бы есть..

Лень в магазине дешёвые взять? Нынче они на каждом углу.
http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024120...b>wm9dwp58.jpg
Сам читай.

ON> а я надысь случайно (!) надел батины, и был немало удивлен.

Мне батины по плюсам великоваты, мои ему подходят, но слабоваты. А вообще мне надо бифокальные заказывать. Но раз в повседневности обхожусь без них - ну их нафиг.

ON> Но себе очки скопировать даже - недосуг.

Не надо копировать. К офтальмологу чтоб расчитал. И рецепт хранить. Правда со временем плывёт и рецепт тухнет, но с этим можно смириться. Мне рецепт не нужен, пока поплыли слабо. На проф.осмотре посоветовала (измерив ес-но) на даль -1.5, вблизи +1.5, я такие и взял. Правда для работы с мелочью уже +2 использую. А +2.5 пробовал - расплывается. А ведь есть и промежуточные 1.25, 1.75... А может для разных глаз разные цыфири нужны.. У мя, кста, действительно глаза видят слегка по разному.

ON> Про аллергию молчу - у меня она была когда-то в детстве, к
ON> старости такое имеет тенденцию "проходить"..

Или усиливаться и дополняться. А ещё бывает соматическая, т.е. самовнушённая реакция. Самое худшее - на неё не действуют антиаллергенные препараты, т.к. там на другом уровне всё работает.

С уважением - Igor
Старый 01.12.2024, 03:11
Valentin Kuznetsov
Guest

Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 03:06:53 по местному времени:

Пpивет, Igor!
Отвечаю на письмо от 01 Dec 24 01:05:48 (AREA:SU.KITCНEN)

IS>>> Честно? Не знаю. Мелкий шpифт надо читать с очками, котоpые лень
IS>>> доставать
ON>> Ну вот видишь, у тебя очки хотя бы есть..

IS> Лень в магазине дешёвые взять? Нынче они на каждом углу.
IS> http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024120...b>wm9dwp58.jpg

Хpень какая-то написана! Я бы не стал это есть

Валентин

--- WebFIDO/OS2 V0.16530l
Ответ