|
|||
|
|||
Есть ли у ВСУ армейские корпуса?
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 13:46:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 07 2023 17:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я уже уверен - религия нужна многим.;( Вот что бы такие шальные CO>>> выводы не возникали. Я приписываю докторами только лишь их CO>>> человечность, со всеми возможными ошибками, с учётом того, что CO>>> чинят они не вечный двигатель! CO>>> Где тут убийство и вот это вот всё?:( BP>> А что такое "человечность", в твоём понимании? CO> Помочь доехать до конечной с наименьшим мучением. не ожидая поблажек "с CO> того света". То, есть, как заболел человек неизлечимой болезнью, или получил инвалидность - помочь ему сделать эвтаназию. Чтобы не мучался. Это так ты понимаешь "человечность"? CO> Тем более - если нет причин испытывать муки в своей единственной CO> жизни, второго "уровня" в этой "игре" не будет. Ну да, эти "врачи" так и скажут - "во имя человечности вам нет причин испытывать муки, ну а мы уж за вас помучаемся, попользуемся вашим имуществом". В общем, "умри ты сегодня, а я завтра". BP>> По-моему, это тоже религия. Как в советской песне: "Вера в людей - BP>> главное наше оружие". CO> Считай так, если тебе только так понятна логика. Но это опять же логика веры: https://psychologos.ru/articles/view/vera-v-cheloveka "Вера в человека - вера в то, что его позитивные проявления существенно перевешивают его негативные стороны. Вера в человека - это вера в доброту (позитив) его намерений (стремлений, склонностей) и его способности (возможности развития его способностей)." CO>>> и что тебе не понравилось? Общий принцип религий - един, BP>> Нет. Такой основополагающий принцип христианства, как трансцедентность BP>> и имманентность Бога творению, в языческих верованиях отсутствует BP>> начисто. CO> Есть ещё крупные религии, кроме язычества и христианства. Ислам также предполагает трансцендентность Аллаха и имманентность его миру: https://cyberleninka.ru/article/n/tr...v-strukture-mi ra-islamskoy-ontologii В буддизме и индуизме тоже есть понятие трансцендентности и имманентности. И в конфуцианстве тоже. В общем, это есть в любой религии. https://cyberleninka.ru/article/n/ko...oznogo-natural izma CO>>> а написать одну Библию на всех - они не могли никогда, даже по CO>>> различию культур и языков. BP>> Но те же люди перевели Библию на сотни языков. CO> И что это доказывает? Это доказывает, что христианство понятно и близко для всех народов мира. CO>>>>>>> Глобализовалась из них - вот эта. И, кстати, не единственная. CO>>>>>>> Если всё равно умирать - это не значит. что надо начать CO>>>>>>> ширяться и беспутствовать, ускоряя приближение финиша. BP>>>>>> Почему не значит? Объясни с материальной точки зрения. CO>>>>> Глупо убивать свою единственную жизнь, ведь второго шанса CO>>>>> точно не будет. Мне казалось, что это очевидно... BP>>>> Так ты же сам написал про "быстрое обнуление, как неизбежный BP>>>> процесс, который всё равно будет рано или поздно". Ну и чего BP>>>> тогда тянуть волынку, при таком-то мировоззрении? CO>>> Не тяни. Вот таким и нужна религия, теперь я понимаю. Мне - не CO>>> нужна. У меня логика работает чуть иначе. BP>> На самом деле твоя логика вполне себе религиозная. CO> Нет. Ты придаёшь жизни смысл, а это уже означает религиозную логику. CO>>> Если вкусная еда не бесконечна, это не повод отказываться вообще CO>>> от еды. Cекс вот тоже не бесконечен - в игнор его? :) BP>> А вот логика атеистического материализма - это "ни в чём себе не BP>> отказывать". Вкусная еда не бесконечна? Сделать так, чтобы для меня BP>> была бесконечна, по крайней мере, до последнего момента жизни! CO> Такие обычно долго не живут. Долго вообще никто из людей не живёт. Любое паршивое дерево живёт дольше человека, обычно - в разы. Так что с точки зрения материализма это не причина в чём-либо себе отказывать. Это вон дерево передвигаться не может, пусть оно и довольствуется тем, что ему со стороны придёт. А человек должен сам идти и брать от жизни всё! CO> И... я не разделяю эту логику. Ещё раз - CO> жизнь одна и ускорять её, нет никакого смысла. Хоть и в самой жизни CO> смысла ноль, но раз случилось, то пусть будет. Второго шанса не будет. Если ты считаешь, что в самой жизни смысла ноль, то и в производных процессах, в замедлении, в ускорении - тем более смысла ноль. Раньше ты помрёшь, позже ты помрёшь - одна и та же фигня. Но на самом-то деле, ты придаёшь жизни смысл, просто зачем-то это отрицаешь. Может быть, я тебя слишком сильно давлю своим авторитетом? :-) BP>> Ты не понял. Это же слова сатаны, а он лжец и Отец лжи. В словах BP>> сатаны "другой мир" упомянут для отвода глаз. Главное - это BP>> предолжение "красиво уйти", совершив самоубийство. Которое сразу BP>> отдаёт душу самоубийцы во власть сатаны, но для атеиста (если он уже BP>> пропитался советской антирелигиозностью) это должно быть неважно. CO> Видишь, как логика вывела для верующих Сатану? Что бы ограничить это вот CO> "устроить пир" для тех, кто сам не способен себя ограничить без CO> религиозного пендаля. Практика самоограничения для удовлетворения определённых духовных (нематериальных) потребностей - это характерная черта любой религии, начиная с древнейших времён. Так что ты просто придумал свою персональную религию :-) BP>> Однако, как показано в книге, буфетчик Соков всё-таки сохранил в себе BP>> христианское воспитание и предложением сатаны не соблазнился. CO> Мне фейковые сущности для этого не нужны. Твоё обоснование твоего самоограничения - это и есть фейковая сущность. Причём второго порядка, ведь самоограничение как мотивация поведения - это тоже фейковая сущность. CO>>>>>>> Видимо, таким личностям реально нужна система ограничений в CO>>>>>>> виде религии. Но помогает не очень - киллеры тоже ходят в CO>>>>>>> церкви... BP>>>>>> Не читай дешёвые боевики. CO>>>>> Библию? :) BP>>>> В Библии рассказывается, что киллеры ходят в церкви? CO>>> В Библии полно киллеров. Боевик. BP>> Да, в Библии изображено много злодеев, пытающихся бороться с Богом - BP>> но они изоборажены для того, чтобы показать, как они наказаны за свои BP>> грехи, злодеяния и попытки противостоять воле Господа. Не надо считать BP>> так, что если про кого упомянуто в Библии, тот от одного этого BP>> упоминания святой. CO> Я так и не считаю. Это ты сам себе врёшь, только и всего. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в May 23 22:30:28 по местному времени:
Нello Юрий! Tue May 09 2023 10:21, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да неужели? Однако генетический код современного человека такой же, BP>>>> как у древних людей, живших в каменном веке - это проверено научными BP>>>> исследованиями. BP>>>> Ну и как же современный человек "в рамках генного кода" человека BP>>>> каменного века управляется с современным объёмом информации, знаний, BP>>>> умений, навыков и т.д.? CO>>> Что известно о содержимом того кода? BP>> В прошлом году была опубликована статья о том, что геном человека BP>> расшифрован полностью: https://www.vesti.ru/nauka/article/2697430 ЮГ> "Учёные победили рак". Так что, геном человека не был расшифрован полностью? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в May 23 19:29:31 по местному времени:
Привет, Boris! 12 мая 2023 в 03:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>> Да неужели? Однако генетический код современного человека такой же, BP>>>>> как у древних людей, живших в каменном веке - это проверено BP>>>>> научными исследованиями. Ну и как же современный человек "в рамках BP>>>>> генного кода" человека каменного века управляется с современным BP>>>>> объёмом информации, знаний, умений, навыков и т.д.? CO>>>> Что известно о содержимом того кода? BP>>> В прошлом году была опубликована статья о том, что геном человека BP>>> расшифрован полностью: https://www.vesti.ru/nauka/article/2697430 ЮГ>> "Учёные победили рак". BP> Так что, геном человека не был расшифрован полностью? Открою тебе страшную тайну - он ВООБЩЕ не расшифрован. Только прочитан. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 18:28:47 по местному времени:
Привет Boris! 11 Май 23 13:46, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я уже уверен - религия нужна многим.;( Вот что бы такие CO>>>> шальные выводы не возникали. Я приписываю докторами только лишь CO>>>> их человечность, со всеми возможными ошибками, с учётом того, CO>>>> что чинят они не вечный двигатель! CO>>>> Где тут убийство и вот это вот всё?:( BP>>> А что такое "человечность", в твоём понимании? CO>> Помочь доехать до конечной с наименьшим мучением. не ожидая CO>> поблажек "с того света". BP> То, есть, как заболел человек неизлечимой болезнью, или получил BP> инвалидность - помочь ему сделать эвтаназию. Чтобы не мучался. Это так BP> ты понимаешь "человечность"? Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ, без вдумчивого анализа каждого случая. Даже от аппаратов жизнеобеспечения не отключают так просто. А ведь можно и вообще не отключать! Иногда и эвтаназия нужна. Но не при кариесе, наверное. CO>> Тем более - если нет причин испытывать муки в своей единственной CO>> жизни, второго "уровня" в этой "игре" не будет. BP> Ну да, эти "врачи" так и скажут - "во имя человечности вам нет причин BP> испытывать муки, ну а мы уж за вас помучаемся, попользуемся вашим BP> имуществом". В общем, "умри ты сегодня, а я завтра". Не надо утрировать и всё будет хорошо, умрём все.;) BP>>> По-моему, это тоже религия. Как в советской песне: "Вера в BP>>> людей - главное наше оружие". CO>> Считай так, если тебе только так понятна логика. BP> Но это опять же логика веры: BP> https://psychologos.ru/articles/view/vera-v-cheloveka BP> "Вера в человека - вера в то, что его позитивные проявления BP> существенно перевешивают его негативные стороны. Вера в человека - это BP> вера в доброту (позитив) его намерений (стремлений, склонностей) и его BP> способности (возможности развития его способностей)." Вообще не так... Ну не хочу я ускорять смерть и жду менее мучительный вариант, а дарвинизм с ротожопством как раз такому не способствует. Вот сегодня можно было бы и накиряться, но с температурой - завтра будет убитое состояние, т.е. никакой религии тут не надо, что бы принять верное решение.:) CO>>>> и что тебе не понравилось? Общий принцип религий - един, BP>>> Нет. Такой основополагающий принцип христианства, как BP>>> трансцедентность и имманентность Бога творению, в языческих BP>>> верованиях отсутствует начисто. CO>> Есть ещё крупные религии, кроме язычества и христианства. BP> Ислам также предполагает трансцендентность Аллаха и имманентность его BP> миру: BP> https://cyberleninka.ru/article/n/tr...anentnoe-v-str BP> ukture-mi ra-islamskoy-ontologii BP> В буддизме и индуизме тоже есть понятие трансцендентности и BP> имманентности. И в конфуцианстве тоже. В общем, это есть в любой BP> религии. BP> https://cyberleninka.ru/article/n/ko...ma-religioznog BP> o-natural izma Я же так и сказал! Общий принцип религий един. Потому что мышление человеков примерно одинаково. CO>>>> а написать одну Библию на всех - они не могли никогда, даже по CO>>>> различию культур и языков. BP>>> Но те же люди перевели Библию на сотни языков. CO>> И что это доказывает? BP> Это доказывает, что христианство понятно и близко для всех народов BP> мира. Буддизм и всё такое - не побежали скупать библии! CO>>>>>>>> Глобализовалась из них - вот эта. И, кстати, не CO>>>>>>>> единственная. CO>>>>>>>> Если всё равно умирать - это не значит. что надо начать CO>>>>>>>> ширяться и беспутствовать, ускоряя приближение финиша. BP>>>>>>> Почему не значит? Объясни с материальной точки зрения. CO>>>>>> Глупо убивать свою единственную жизнь, ведь второго шанса CO>>>>>> точно не будет. Мне казалось, что это очевидно... BP>>>>> Так ты же сам написал про "быстрое обнуление, как неизбежный BP>>>>> процесс, который всё равно будет рано или поздно". Ну и чего BP>>>>> тогда тянуть волынку, при таком-то мировоззрении? CO>>>> Не тяни. Вот таким и нужна религия, теперь я понимаю. Мне - не CO>>>> нужна. У меня логика работает чуть иначе. BP>>> На самом деле твоя логика вполне себе религиозная. CO>> Нет. BP> Ты придаёшь жизни смысл, а это уже означает религиозную логику. Я как раз не вижу смысла. Только если городить костыль про "второй уровень", после смерти. CO>>>> Если вкусная еда не бесконечна, это не повод отказываться CO>>>> вообще от еды. Cекс вот тоже не бесконечен - в игнор его? :) BP>>> А вот логика атеистического материализма - это "ни в чём себе BP>>> не отказывать". Вкусная еда не бесконечна? Сделать так, чтобы BP>>> для меня была бесконечна, по крайней мере, до последнего BP>>> момента жизни! CO>> Такие обычно долго не живут. BP> Долго вообще никто из людей не живёт. Любое паршивое дерево живёт BP> дольше человека, обычно - в разы. Так что с точки зрения материализма BP> это не причина в чём-либо себе отказывать. Это вон дерево BP> передвигаться не может, пусть оно и довольствуется тем, что ему со BP> стороны придёт. А человек должен сам идти и брать от жизни всё! CO>> И... я не разделяю эту логику. Ещё раз - CO>> жизнь одна и ускорять её, нет никакого смысла. Хоть и в самой CO>> жизни смысла ноль, но раз случилось, то пусть будет. Второго CO>> шанса не будет. BP> Если ты считаешь, что в самой жизни смысла ноль, то и в производных BP> процессах, в замедлении, в ускорении - тем более смысла ноль. Раньше BP> ты помрёшь, позже ты помрёшь - одна и та же фигня. А какой смысл в мороженке? BP> Но на самом-то деле, ты придаёшь жизни смысл, просто зачем-то это BP> отрицаешь. Может быть, я тебя слишком сильно давлю своим авторитетом? BP> :-) Огромным авторитетом 66 размера в подтяжках? :) У самого такой потихоньку расползается. BP>>> Ты не понял. Это же слова сатаны, а он лжец и Отец лжи. В словах BP>>> сатаны "другой мир" упомянут для отвода глаз. Главное - это BP>>> предолжение "красиво уйти", совершив самоубийство. Которое сразу BP>>> отдаёт душу самоубийцы во власть сатаны, но для атеиста (если он BP>>> уже пропитался советской антирелигиозностью) это должно быть BP>>> неважно. CO>> Видишь, как логика вывела для верующих Сатану? Что бы ограничить CO>> это вот "устроить пир" для тех, кто сам не способен себя CO>> ограничить без религиозного пендаля. BP> Практика самоограничения для удовлетворения определённых духовных BP> (нематериальных) потребностей - это характерная черта любой религии, BP> начиная с древнейших времён. Так что ты просто придумал свою BP> персональную религию :-) Религия - как универсальный наставник, всего лишь. Как надсмотрщик с кнутом! "Ночью свинину можно, Аллах не видит"...:) BP>>> Однако, как показано в книге, буфетчик Соков всё-таки сохранил в BP>>> себе христианское воспитание и предложением сатаны не BP>>> соблазнился. CO>> Мне фейковые сущности для этого не нужны. BP> Твоё обоснование твоего самоограничения - это и есть фейковая BP> сущность. Причём второго порядка, ведь самоограничение как мотивация BP> поведения - это тоже фейковая сущность. CO>>>>>>>> Видимо, таким личностям реально нужна система ограничений в CO>>>>>>>> виде религии. Но помогает не очень - киллеры тоже ходят в CO>>>>>>>> церкви... BP>>>>>>> Не читай дешёвые боевики. CO>>>>>> Библию? :) BP>>>>> В Библии рассказывается, что киллеры ходят в церкви? CO>>>> В Библии полно киллеров. Боевик. BP>>> Да, в Библии изображено много злодеев, пытающихся бороться с BP>>> Богом - но они изоборажены для того, чтобы показать, как они BP>>> наказаны за свои грехи, злодеяния и попытки противостоять воле BP>>> Господа. Не надо считать так, что если про кого упомянуто в BP>>> Библии, тот от одного этого упоминания святой. CO>> Я так и не считаю. BP> Это ты сам себе врёшь, только и всего. У меня нет такого количества тараканов.:) Cheslav. ... Выпьем за тех, кто спасает нас от мозолей! --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в May 23 22:54:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий Григорьев! Твоя цитата от 12.05.23 7:29 PM: ЮГ> Привет, Boris! 12 мая 2023 в 03:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= ЮГ>>> "Учёные победили рак". BP>> Так что, геном человека не был расшифрован полностью? ЮГ> Открою тебе страшную тайну - он ВООБЩЕ не расшифрован. Только прочитан. Ща наш диванный генетик тебя порвет ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:09:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 12.05.23 6:28 PM: CO> Привет Boris! CO> 11 Май 23 13:46, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> Помочь доехать до конечной с наименьшим мучением. не ожидая поблажек "с того света". BP>> То, есть, как заболел человек неизлечимой болезнью, или получил инвалидность - помочь ему BP>> сделать эвтаназию. Чтобы не мучался. Это так ты понимаешь "человечность"? CO> Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ, без вдумчивого анализа каждого случая. CO> Даже от аппаратов жизнеобеспечения не отключают так просто. А ведь можно и вообще не CO> отключать! Некоторым так везет, что их включают принудительно и без медицинских показаний. А другим их просто не достается. Причем по обе стороны баррикад ;) CO> Иногда и эвтаназия нужна. Но не при кариесе, наверное. Кто это будет определять?? CO>>> Тем более - если нет причин испытывать муки в своей единственной жизни, второго "уровня" в CO>>> этой "игре" не будет. BP>> Ну да, эти "врачи" так и скажут - "во имя человечности вам нет причин испытывать муки, ну а BP>> мы уж за вас помучаемся, попользуемся вашим имуществом". В общем, "умри ты сегодня, а я BP>> завтра". CO> Не надо утрировать и всё будет хорошо, умрём все.;) В где тут утрирование?? Как есть, зато честно. CO>>> Считай так, если тебе только так понятна логика. BP>> Но это опять же логика веры: https://psychologos.ru/articles/view/vera-v-cheloveka "Вера в BP>> человека - вера в то, что его позитивные проявления существенно перевешивают его негативные BP>> стороны. Вера в человека - это вера в доброту (позитив) его намерений (стремлений, BP>> склонностей) и его способности (возможности развития его способностей)." CO> Вообще не так... Ну не хочу я ускорять смерть и жду менее мучительный вариант, а дарвинизм с CO> ротожопством как раз такому не способствует. Давно ли? Полгода не прошло как ты искал куда себя схоронить чтоб даже сродственники не нашли _) CO> Вот сегодня можно было бы и накиряться, но с температурой - завтра будет убитое состояние, CO> т.е. никакой религии тут не надо, что бы принять верное решение.:) Живи одним днем! ;) CO>>> Есть ещё крупные религии, кроме язычества и христианства. BP>> Ислам также предполагает трансцендентность Аллаха и имманентность его миру: BP>> https://cyberleninka.ru/article/n/tr...anentnoe-v-str ukture-mi BP>> ra-islamskoy-ontologii В буддизме и индуизме тоже есть понятие трансцендентности и BP>> имманентности. И в конфуцианстве тоже. В общем, это есть в любой религии. BP>> https://cyberleninka.ru/article/n/ko...ma-religioznog o-natural izma CO> Я же так и сказал! Общий принцип религий един. Потому что мышление человеков примерно CO> одинаково. CO>>> И что это доказывает? BP>> Это доказывает, что христианство понятно и близко для всех народов мира. CO> Буддизм и всё такое - не побежали скупать библии! Христианство вобрало в себя и буддизьм, зачем сову на глобус натягивать? CO>>> Нет. BP>> Ты придаёшь жизни смысл, а это уже означает религиозную логику. CO> Я как раз не вижу смысла. Только если городить костыль про "второй уровень", после смерти. Тебе его объяснят, на переплавке ;) но в следующем воплощении ты его в памяти снова не сохранишь. И так пока не дойдёт ;) CO>>> Такие обычно долго не живут. BP>> Долго вообще никто из людей не живёт. Любое паршивое дерево живёт дольше человека, обычно - в BP>> разы. Так что с точки зрения материализма это не причина в чём-либо себе отказывать. Это вон BP>> дерево передвигаться не может, пусть оно и довольствуется тем, что ему со стороны придёт. А BP>> человек должен сам идти и брать от жизни всё! CO>>> И... я не разделяю эту логику. Ещё раз - жизнь одна и ускорять её, нет никакого смысла. Хоть CO>>> и в самой жизни смысла ноль, но раз случилось, то пусть будет. Второго шанса не будет. BP>> Если ты считаешь, что в самой жизни смысла ноль, то и в производных процессах, в замедлении, BP>> в ускорении - тем более смысла ноль. Раньше ты помрёшь, позже ты помрёшь - одна и та же BP>> фигня. CO> А какой смысл в мороженке? Химия тела. Физического. К ментальному телу отношения никакого ;) BP>> Но на самом-то деле, ты придаёшь жизни смысл, просто зачем-то это отрицаешь. Может быть, я BP>> тебя слишком сильно давлю своим авторитетом? :-) CO> Огромным авторитетом 66 размера в подтяжках? :) У самого такой потихоньку расползается. Мало бегаешь и не в то время. Тоисть даж для физического тела ты ленишься что-то полезно делать ;) CO>>> Видишь, как логика вывела для верующих Сатану? Что бы ограничить это вот "устроить пир" для CO>>> тех, кто сам не способен себя ограничить без религиозного пендаля. BP>> Практика самоограничения для удовлетворения определённых духовных (нематериальных) BP>> потребностей - это характерная черта любой религии, начиная с древнейших времён. Так что ты BP>> просто придумал свою персональную религию :-) С такой фамилией-то - не грех! О'сана, о'сана, о'сана, о!...;) CO> Религия - как универсальный наставник, всего лишь. Как надсмотрщик с кнутом! "Ночью свинину CO> можно, Аллах не видит"...:) Алкоголь в РФ тоже можно, Аллаху из точикистона не видно ;) CO>>> Мне фейковые сущности для этого не нужны. BP>> Твоё обоснование твоего самоограничения - это и есть фейковая сущность. Причём второго BP>> порядка, ведь самоограничение как мотивация поведения - это тоже фейковая сущность. CO>>> Я так и не считаю. BP>> Это ты сам себе врёшь, только и всего. CO> У меня нет такого количества тараканов.:) Они есть у всех, просто своих ты плохо кормишь ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 09:54:20 по местному времени:
Привет, Oleg! 13 мая 2023 в 03:54 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> "Учёные победили рак". BP>>> Так что, геном человека не был расшифрован полностью? ЮГ>> Открою тебе страшную тайну - он ВООБЩЕ не расшифрован. Только ЮГ>> прочитан. ON> Ща наш диванный генетик тебя порвет ;))) Учёные прочитали шифровку АГТЦТЦГАЦТГА.... Вот когда они поймут, где именно в этой шифровке цвет глаз, количество пальцев, и тому подобное, тогда другое дело. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 06:33:17 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Май 23 23:09, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Помочь доехать до конечной с наименьшим мучением. не ожидая CO>>>> поблажек "с того света". BP>>> То, есть, как заболел человек неизлечимой болезнью, или получил BP>>> инвалидность - помочь ему сделать эвтаназию. Чтобы не мучался. BP>>> Это так ты понимаешь "человечность"? CO>> Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ, без CO>> вдумчивого анализа каждого случая. Даже от аппаратов CO>> жизнеобеспечения не отключают так просто. А ведь можно и вообще CO>> не отключать! ON> Некоторым так везет, что их включают принудительно и без медицинских ON> показаний. А другим их просто не достается. Причем по обе стороны ON> баррикад ;) CO>> Иногда и эвтаназия нужна. Но не при кариесе, наверное. ON> Кто это будет определять?? Предлагаешь оставлять мучиться не смотря ни на что? Ну как вариант... CO>>>> Тем более - если нет причин испытывать муки в своей CO>>>> единственной жизни, второго "уровня" в этой "игре" не будет. BP>>> Ну да, эти "врачи" так и скажут - "во имя человечности вам нет BP>>> причин испытывать муки, ну а мы уж за вас помучаемся, BP>>> попользуемся вашим имуществом". В общем, "умри ты сегодня, а я BP>>> завтра". CO>> Не надо утрировать и всё будет хорошо, умрём все.;) ON> В где тут утрирование?? Как есть, зато честно. Они и на операции собирают целые консилиумы, незачем всё так упрощать. CO>>>> Считай так, если тебе только так понятна логика. BP>>> Но это опять же логика веры: BP>>> https://psychologos.ru/articles/view/vera-v-cheloveka "Вера в BP>>> человека - вера в то, что его позитивные проявления существенно BP>>> перевешивают его негативные стороны. Вера в человека - это вера BP>>> в доброту (позитив) его намерений (стремлений, склонностей) и BP>>> его способности (возможности развития его способностей)." CO>> Вообще не так... Ну не хочу я ускорять смерть и жду менее CO>> мучительный вариант, а дарвинизм с ротожопством как раз такому не CO>> способствует. ON> Давно ли? Полгода не прошло как ты искал куда себя схоронить чтоб даже ON> сродственники не нашли _) В этом плане не сильно что поменялось. Хочется быстро и что бы не нашли, да.:) CO>> Вот сегодня можно было бы и накиряться, но с температурой - CO>> завтра будет убитое состояние, т.е. никакой религии тут не надо, CO>> что бы принять верное решение.:) ON> Живи одним днем! ;) Шансов наступления второго дня - много, одним днём не получается! CO>>>> Есть ещё крупные религии, кроме язычества и христианства. BP>>> Ислам также предполагает трансцендентность Аллаха и BP>>> имманентность его миру: BP>>> https://cyberleninka.ru/article/n/tr...-i-immanentnoe BP>>> -v-str ukture-mi ra-islamskoy-ontologii В буддизме и индуизме BP>>> тоже есть понятие трансцендентности и имманентности. И в BP>>> конфуцианстве тоже. В общем, это есть в любой религии. BP>>> https://cyberleninka.ru/article/n/ko...ak-forma-relig BP>>> ioznog o-natural izma CO>> Я же так и сказал! Общий принцип религий един. Потому что CO>> мышление человеков примерно одинаково. CO>>>> И что это доказывает? BP>>> Это доказывает, что христианство понятно и близко для всех BP>>> народов мира. CO>> Буддизм и всё такое - не побежали скупать библии! ON> Христианство вобрало в себя и буддизьм, зачем сову на глобус ON> натягивать? CO>>>> Нет. BP>>> Ты придаёшь жизни смысл, а это уже означает религиозную логику. CO>> Я как раз не вижу смысла. Только если городить костыль про CO>> "второй уровень", после смерти. ON> Тебе его объяснят, на переплавке ;) но в следующем воплощении ты его в ON> памяти снова не сохранишь. И так пока не дойдёт ;) Более бессмысленный квест придумать сложно... CO>>>> Такие обычно долго не живут. BP>>> Долго вообще никто из людей не живёт. Любое паршивое дерево BP>>> живёт дольше человека, обычно - в разы. Так что с точки зрения BP>>> материализма это не причина в чём-либо себе отказывать. Это вон BP>>> дерево передвигаться не может, пусть оно и довольствуется тем, BP>>> что ему со стороны придёт. А человек должен сам идти и брать от BP>>> жизни всё! CO>>>> И... я не разделяю эту логику. Ещё раз - жизнь одна и ускорять CO>>>> её, нет никакого смысла. Хоть и в самой жизни смысла ноль, но CO>>>> раз случилось, то пусть будет. Второго шанса не будет. BP>>> Если ты считаешь, что в самой жизни смысла ноль, то и в BP>>> производных процессах, в замедлении, в ускорении - тем более BP>>> смысла ноль. Раньше ты помрёшь, позже ты помрёшь - одна и та же BP>>> фигня. CO>> А какой смысл в мороженке? ON> Химия тела. Физического. К ментальному телу отношения никакого ;) BP>>> Но на самом-то деле, ты придаёшь жизни смысл, просто зачем-то BP>>> это отрицаешь. Может быть, я тебя слишком сильно давлю своим BP>>> авторитетом? :-) CO>> Огромным авторитетом 66 размера в подтяжках? :) У самого такой CO>> потихоньку расползается. ON> Мало бегаешь и не в то время. Тоисть даж для физического тела ты ON> ленишься что-то полезно делать ;) Затрат энергии не хватало даже при наличии физической работы, перекрыть её бегом весьма сложно. Силов не хватит.:) Да и цели "для похудеть" и не было. Cheslav. ... Двоеженство карается двумя тещами... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в May 23 17:56:38 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 11.05.23 22:30 you wrote: BP>>> В прошлом году была опубликована статья о том, что геном BP>>> человека расшифрован полностью: BP>>> https://www.vesti.ru/nauka/article/2697430 ЮГ>> "Учёные победили рак". BP> Так что, геном человека не был расшифрован полностью? Прочитан, а не расшифрован. И не понят. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Юрий Григорьев в May 23 10:15:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Юрий! Продолжу разговор от 13 May 23 в 09:54 между Юрий Григорьев и Oleg Nazaroff: ----------- ON>> Ща наш диванный генетик тебя порвет ;))) ЮГ> Учёные прочитали шифровку АГТЦТЦГАЦТГА.... Вот когда они поймут, ЮГ> где именно в этой шифровке цвет глаз, количество пальцев, и тому ЮГ> подобное, тогда другое дело. Есть мнение, что никогда. Геном - это набор инструкций (программа) для клетки: как определять нужное/ненужное вещество за оболочкой (принять/отказать), как синтезировать тот или иной белок, каким образом получать энергию для синтеза из углеводов и так далее. А уж какой цвет глаз или волос получится из белка, синтезированного по заданной в геноме программе, можно только пробным прогоном этой части (которую еше нужно найти). Это как пробовать копаться в машинном коде тех же виндов или еще какой сложной программы: чтобы понять, что делает тот или иной блок, нужно прогнать его отладчиком в потактовом режиме и только тогда увидишь - где что меняется (на мильон операций, проскакивающих за секунду, нужно будет потратить несколько дней). То есть, чаще всего - написать новую программу много проще, чем разобраться со старой. Но ДНК человека (порядка 80 тыс инструкций - даже не кодов) всяко сложнее машинного кода, да и программы-отладчика для него пока не существует. Slawa (10:15). --- Editor Micron, RK-86 |