|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 17:24:30 по местному времени:
Нi, Nicolas! 15 Aug 21 16:54, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: AG>> Как-то в одном из осколков мокарза один гражданин пожаловался на AG>> жопу с парковкой во дворе и привёл видео с регистратора для AG>> иллюстрации. Жыповоды показали там пяток парковочных мест. AG>> Законных. Пузотёрщик такие места местами не считает и просто их AG>> не видит, а они есть:-) NR> Помню я, как в матвиенковскую зиму по дворе забирался на крузере на NR> двухметровую гору сброшенного с крыши льда. Рядом стоял и удивленно NR> смотрел маленький мальчик. Резюме его было попросту гениальным: "Мама, NR> мне кажется, эта машина дурачится". Ну да, как вариант. GZ как-то аналогичным образом припарковался, причём машина оказалась мордой вниз. Их в такой позе иногда возле автосалонов ставят. Так добрые коллеги ему большой бант на капот прифигачили:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 18:35:48 по местному времени:
Ба ! Да это же Dmitry ! Воскресенье августа 15 21 15:16 Dmitry Protasoff писал к Eugene Muzychenko: DP>>> А где мне его хранить - в квартире в городе, интересно? EM>> Напоминаю: исходное утверждение касалось России в целом. Какой EM>> процент россиян имеет снегоходы, гидроциклы и подобные предметы, для EM>> которых регулярно требуется прицеп? Если уж на то пошло, то машины с EM>> прицепами в Европе встречаются чуть ли не чаще, чем в России. DP> Каждый год продается порядка 40 тысяч автомобильных прицепов. DP> А что касается Европы - то посмотри на США. DP> Там джип - это национальный вид транспорта и тащат ими все, что можно DP> тащить. Россия - это больше США, чем мелкая Европа. И дух у нас такой DP> же - очень близкий к американскому автовладельцу. При подъезде к Волгограду был удивлён резкому увеличению количества авто с прицепами, едва не каждое 5-е авто с ним ехало. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 18:57:38 по местному времени:
Ба ! Да это же Eugene ! Воскресенье августа 15 21 15:42 Eugene Muzychenko писал к Dmitry Protasoff: EM>>> Тогда какая надобность лезть на тротуар? DP>> Чтобы припарковаться в сложных погодных и дорожных условиях. EM> В городе? Примеров можно? Года 4 назад у меня альмера простояла всю зиму на парковке. Заблокировалось заднее левое колесо (как оказалось, отвалился кусочек ржавчины от колодки и неудачно влез между колодкой и барабаном), а я в то время машиной пользовался редко и не успел поменять летнюю резину на зимнюю. Выпал снег, растаял и асфальт покрылся тоненьким слоем льда, и всё, на сугубо асфальтовой резине я просто не мог сдвинуться с места, пришлось ждать весны. На форике пропали вообще все проблемы, заезжал куда угодно, парковался на сугробе под углом градусов в 30, проблема, что вдруг не проеду, пропала полностью. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 19:22:22 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Sunday August 15 2021 15:42, you wrote to me: DP>> Ты М9 видел до реконструкции? Это не "бездорожье", это дороги DP>> такие. EM> Не видел, но маловероятно, что она была хуже, чем М4 до реконструкции, EM> или М5, не говоря уже об Р-228 или Р-402, по которым я преимущественно EM> ездил на юго-запад. Хуже. Гораздо. Но вообще ты меня поражаешь - ниже пальцы гнешь, предлагаешь километражом меряться, но одну из основных российских трасс, "ворота в Европу" - ни разу не посетил ;) DP>> Достаточно провести натурное сравнение. Точнее - жизнь его уже DP>> проводит, каждый день. EM> Пафосные заявления я сам умею, неинтересно. Это не заявление - это факт. Доказывается легко. Достаточно встать и посмотреть, кто проезжает, а кто нет. DP>> Ну т.е. джипы то проезжали, понятно :) EM> Если управлялись прямыми руками - проезжали, конечно. Но с прямыми-то EM> руками там и на пузотерке нетрудно. Слова-слова.. DP>> А водители пузотерок туда ехали? EM> Которые умели, и имели подходящий протектор - ехали, конечно. А они были? Просто потому что сейчач я таких не вижу. Все уехали? DP>> Чего же тогда другие садятся на пузо? :) EM> Известно, чего - чаще всего потому, что двигаться умеют, а ездить - EM> нет. Логично. Джипы придумали дураки - можно было и на запорожце проехать везде. DP>> А, сейчас понятно - иы считаешь себя уникальным водителем DP>> пузотерки? Т.е. лучше всех остальных? EM> Увы, мне далеко до реальных асов, да я и не ставил перед собой задачи EM> достичь совершенства. Тогда почему нет водителей пузотерок, которые бы радостно рассекали по бездорожью? Куда поехать, чтобы на них посмотреть? Где ездят джипы - я пишу, конкретные места :) DP>> Тогда почему по этому месту никто на пузотерках сейчас не DP>> проезжает? Нет желающих. EM> Большинство - тупо потому, что все говорят "пузотерка - только для EM> асфальта", они и верят. Большинство остальных - потому, что пытались EM> соваться в такие места, не понимая толком, как машина едет, были EM> вытянуты джипом, больше не стали. Логично, DP>> Когда сажусь на маленького - не пускают, подрезают и т.д. EM> В подавляющем большинстве случаев опасаются не самого джипа, а его EM> владельца. О том, что джип тяжелый, и при ДТП может причинить EM> серьезные повреждения, вспоминают в основном уже после. Если ездить на EM> чем-нибудь мелком, но чтоб было хорошо видно, что оно дорогое и редкое EM> - будут опасаться так же, в том числе и недорогие джипы. Какая разница, чего опасаются? Факт остается фактом - на джипе чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойне. А на мелком, какое бы оно дорогое не было - нет. DP>> В наших условиях большая машина на дороге имеет больше DP>> преимуществ. EM> Возможно, нужно очень внимательно смотреть вокруг и очень скрупулезно EM> подсчитывать все действия и жесты окружающих, чтобы это заметить. Если EM> бы я хоть сколько-нибудь явно ощущал недостатки мелкого автомобиля - EM> давно купил бы джип. А ты на них ездил то вообще? DP>> Цель то - доехать EM> Правильно. А чтобы доехать с большей вероятностью, нужно уворачиваться EM> от всего, что пересекает (или собирается пересечь) траекторию, не EM> пытаясь сравнивать размеры или массы. А собирается пересечь - или нет, зависит от машины, очень часто. DP>> А вот прямо перед ковидом и ездил во Францию из Люксмбмурга. EM> До ковида, и даже в первый год, во Франции было вполне пристойно. Я сейчас опросил 5 коллег, которые каждый день мотаются во Францию - никто твоих слов не подтвердил. Ну что сказать, посмотрим в следующем году, что там творится. DP>> Нет, погибнуть в маленькой машине вероятность выше. Что мы и DP>> наблюдаем при лобовых столкновениях. EM> Условную вероятность знаешь? Если исходить из того, что непременно EM> попадешь в лобовое столкновение, то да, заметно выше. Если же EM> стараться не попадать в столкновение вообще, то при переходе от мелкой EM> машины к джипу абсолютная вероятность убиться уменьшается очень мало. Думаешь те, кто попадал в лобовое столкновение - стремились туда попасть? Все происходит внезапно. А реакция - не мгновенная. DP>> И не только фуры, а по большей части - другие авто. EM> Другие авто, вылетая на встречку, лишь изредка встречаются там с EM> кем-то другим. Фура же, на непустой дороге - гораздо чаще. Вообще-то постоянно с кем-то другим стречаются. Лобовые столкновения легковушек - ежедневно. А с фурами - нет. DP>> Фур тупо меньше EM> Ага, особенно на магистралях. Конечно. Ты посчитай. DP>> и они водят вменяемей. EM> В целом да, но и расслабляются чаще, и засыпают тоже. Не вижу я такой статистики вообще. На текущий момент аварий фур значительно меньше, чем легковых автомобилей. DP>> Это самая травматичная часть. EM> Ты сейчас мне доказываешь противоположное тому, что доказывал EM> антипрививочникам в сумедике. Ты им про статистику, про редкость EM> тяжелых побочных эффектов, а они тебе - "так есть же эффекты, и EM> умершие тоже есть". Определись уже, чего надо бояться - смертельного, EM> но редкого, или менее смертельного, но частого. Ну так давай статистику. Пока от тебя ни одной цифры нет. EM> И, конечно же, никаких сомнений в том, что главную роль в этом сыграли EM> размер и масса его автомобиля. А что еще сыграло? DP>> Ну что значит - значительном? У меня за 23 года с момента DP>> получения прав - их 5. В 3х из них я - стоял, не двигался даже. EM> У меня за двадцать лет - два. Первое - через два месяца после начала EM> езды, по моей вине (опыта было минимум), второе - передо мной EM> ломанулась бабка, я притормозил, в зад въехала баба (на джипе, EM> кстати). EM> Пройденный километраж будем сравнивать? А давай. Можем и странами померяться. Не, лучше - континентами :) Думаю, что после дня вождения в Ливане ты бы там за руль даже не сел :) DP>> Каждый год продается порядка 40 тысяч автомобильных прицепов. EM> И подавляющая часть используется для работы. Откуда цифры? DP>> А что касается Европы - то посмотри на США. DP>> Там джип - это национальный вид транспорта EM> Там это прежде всего показатель статуса, как и в других странах. Вне EM> статуса - это в основном горы, пустыни и подобные места. F-150 показатель статуса?! Да ладно! Это рабочая машина. Привезти туда, сюда.. DP>> Ну и при проблемах с чисткой снега, что там постоянно - джипом DP>> просто гораздо увереннее пользоваться, чем мелким. EM> Только сразу же после серьезного снегопада, пока все завалено, и даже EM> не начинали чистить. Т.е. каждый день. DP>> Я всегда нахожу рядом. Не более 5 минут ходьбы (это с запасом). EM> А я почти всегда парковался не дальше сотни метров от нужного места, и EM> лишь в самых тяжелых случаях - в 200-300 метрах. Ну припаркуйся не дальше сотни метров на патриках вечером :) А я посмотрю. EM>>> Тогда какая надобность лезть на тротуар? DP>> Чтобы припарковаться в сложных погодных и дорожных условиях. EM> В городе? Примеров можно? Конечно можно. Все завалено снегом, кругом кое-как брошенные машины. А рядом - место для парковки, но нужно залезть на тротуар. Это вот прям этой зимой, почти центр Москвы, но чистят - хреново, ибо всех дворников отправляют очищать правительственные здания. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 19:39:30 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Sunday August 15 2021 16:51, you wrote to me: DP>> Ну тогда смысл писать про то, о чем ты не можешь рассказать? ;) AG> Ты попросил привести пример, я привёл. Это тайный пример, о котором ты не можешь писать. DP>> Напомню только, что при этом послали и гендира. Причем ушел он DP>> под давлением Ростеха. AG> Какое это имеет отношение к факту посыла АвтоВАЗом кучи поставщиков? AG> Ты же говорил, что такого не может быть, теперь не споришь вроде. Так оне послал - он пытался. И допытался. Большинство никуда не делось. AG>>> Кстати, упомянутая тобой ОАТ лишилась заказов на многие позиции. DP>> Она крупнейший поставщик запчастей сейчас. AG> И даже крупнейший поставщик лишился части заказов. Даже несмотря на AG> огромную работу, которую он проделал, дабы не быть посланным. Лишился?! Да государство за него 10 миллиардов рублей долгов на себя взяло. Они живут в шоколаде. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 19:40:50 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Sunday August 15 2021 16:57, you wrote to me: AG>>> И по этому вопросу консенсус - гибриды не продаются. Можно AG>>> искать сложные объяснения, можно увидеть простое - дорого. DP>> Они продаются, если у людей есть деньги на дорогие машины. AG> Они не продаются, это просто факт. У него нет если, сослагательных AG> наклонений и всякого такого прочего. Просто не продаются. Еще раз - в России продается их мало, но есть страны - где много. DP>> А то, что гибриды дороже - это факт, конечно, с этим я не спорю.. AG> Вот поэтому и не продаются. Ибо незачем потребителю за те же деньги AG> покупать нечто более убогое. Не хочет он, собака страшная, доплачивать AG> миллион за гибридность. Если у покупателя есть деньги - он много за что готов доплатить. AG>>> Камри за два миллиона бестселлер, Приус за те же два миллиона AG>>> провалился. DP>> Какой еще "бестселлер"? Ее продают в количество ~20 тысяч DP>> автомобилей в год. Это вообще-то крайне мало. AG> 27 тысяч в 2020 году. Лучший показатель в классе. На два порядка AG> больше, чем было продано Приусов за всё время. Ценник почти AG> одинаковый. Prius в России официально не продается, как с ним можно сравнивать? DP>> Мы говорим про Россию или про вообще? В России, как я уже DP>> написал, бензин стоит копейки и всем плевать на экологию. В DP>> России нужно брать автомобиль с большим объемом двигателя, без DP>> вариантов. Это и безопасно (всегда есть запас мощности при DP>> обгоне) и не особо то и дорого. AG> То есть, нет таких. Почему-то так и думал. AG> Выходим за пределы России. Тот же вопрос. Применительно к странам, где AG> электрички не субсидируются, разумеется. Все развитые богатые страны имеют программы по поддержке рынка гибридных и электромобилей, нет поддержки только в нефтяных и бедных. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 21 19:47:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Gennadij! Sunday August 15 2021 18:35, you wrote to me: DP>> Каждый год продается порядка 40 тысяч автомобильных прицепов. DP>> А что касается Европы - то посмотри на США. DP>> Там джип - это национальный вид транспорта и тащат ими все, что DP>> можно тащить. Россия - это больше США, чем мелкая Европа. И дух у DP>> нас такой же - очень близкий к американскому автовладельцу. GP> При подъезде к Волгограду был удивлён резкому увеличению количества GP> авто с прицепами, едва не каждое 5-е авто с ним ехало. Это удобно очень, без шуток. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 20:55:38 по местному времени:
Нi, Dmitry! 15 Aug 21 19:39, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Ну тогда смысл писать про то, о чем ты не можешь рассказать? ;) AG>> Ты попросил привести пример, я привёл. DP> Это тайный пример, о котором ты не можешь писать. Я привёл название компании. Вопрос о причинах ты задал позже, а на него я отвечать не обещал. DP>>> Напомню только, что при этом послали и гендира. Причем ушел он DP>>> под давлением Ростеха. AG>> Какое это имеет отношение к факту посыла АвтоВАЗом кучи AG>> поставщиков? Ты же говорил, что такого не может быть, теперь не AG>> споришь вроде. DP> Так оне послал - он пытался. И допытался. DP> Большинство никуда не делось. Именно делось, именно большинство. Их количество уменьшилось на порядок, с чем ты не спорил. AG>>>> Кстати, упомянутая тобой ОАТ лишилась заказов на многие AG>>>> позиции. DP>>> Она крупнейший поставщик запчастей сейчас. AG>> И даже крупнейший поставщик лишился части заказов. Даже несмотря AG>> на огромную работу, которую он проделал, дабы не быть посланным. DP> Лишился?! Да. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 20:57:54 по местному времени:
Нi, Dmitry! 15 Aug 21 19:40, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>>>> И по этому вопросу консенсус - гибриды не продаются. Можно AG>>>> искать сложные объяснения, можно увидеть простое - дорого. DP>>> Они продаются, если у людей есть деньги на дорогие машины. AG>> Они не продаются, это просто факт. У него нет если, AG>> сослагательных наклонений и всякого такого прочего. Просто не AG>> продаются. DP> Еще раз - в России продается их мало, но есть страны - где много. Всё ещё жду примеров стран, где они продаются без субсидий. DP>>> А то, что гибриды дороже - это факт, конечно, с этим я не DP>>> спорю.. AG>> Вот поэтому и не продаются. Ибо незачем потребителю за те же AG>> деньги покупать нечто более убогое. Не хочет он, собака страшная, AG>> доплачивать миллион за гибридность. DP> Если у покупателя есть деньги - он много за что готов доплатить. Примеры стран, пожалуйста. AG>>>> Камри за два миллиона бестселлер, Приус за те же два миллиона AG>>>> провалился. DP>>> Какой еще "бестселлер"? Ее продают в количество ~20 тысяч DP>>> автомобилей в год. Это вообще-то крайне мало. AG>> 27 тысяч в 2020 году. Лучший показатель в классе. На два порядка AG>> больше, чем было продано Приусов за всё время. Ценник почти AG>> одинаковый. DP> Prius в России официально не продается, как с ним можно сравнивать? БОЛЬШЕ не продаётся. Потому что провалился. Не покупали его. DP>>> Мы говорим про Россию или про вообще? В России, как я уже DP>>> написал, бензин стоит копейки и всем плевать на экологию. В DP>>> России нужно брать автомобиль с большим объемом двигателя, без DP>>> вариантов. Это и безопасно (всегда есть запас мощности при DP>>> обгоне) и не особо то и дорого. AG>> То есть, нет таких. Почему-то так и думал. AG>> Выходим за пределы России. Тот же вопрос. Применительно к AG>> странам, где электрички не субсидируются, разумеется. DP> Все развитые богатые страны имеют программы по поддержке рынка DP> гибридных и электромобилей, нет поддержки только в нефтяных и бедных. Это не ответ на заданный вопрос:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 19:11:32 по местному времени:
Привет! 15 Aug 21 17:08, you wrote to me: AG> ты дорогой называешь место, по которому можешь проехать, вот и всё. Дорогой я называю то, что определяется этим термином в ФЗ "О безопасности дорожного движения". :) AG> Пример: https://youtu.be/oZYlczkIdGI AG> Дорога для пузотёрок непроходима геометрически. AG> А моноприводным ещё и сцепления с дорогой не хватит. По таким дорогам я на своих пузотерках (они все были с передним приводом) накатал сотни километров. Возможно, на каких-то очень коротких участках они и не прошли бы (на видео плохо видны размеры рельефа), но 95-97% такой дороги я проехал бы вполне бодро. AG> Плюс приличный риск пропороть шины об камни. В очередной раз подчеркиваю необходимость правильного протектора. И снова напоминаю, что я возражал против утверждения "в России необходим джип", а утверждения "пузотерка пройдет по любой дороге" нигде не высказывал. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |