|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 18:11:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 14 Декабря 2024 12:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+675d502f: IS>>>> семейные запасы не пропали. Ну и мобилки неудачно разрядившиеся IS>>>> подзарядить. DC>>> Вот, вышел из ситуации :-) IS>> Я удивился что у него оба мобильника сели. Я-то к нему домой IS>> заходил, жену застал. Та жалуется, мол, сама дозвониться не IS>> может. Пришлось мне идти куда послали :), ну а дальше уже описал. DC> У меня мобильника на день не хватает, приходится в течение дня DC> подзаряжать разок, так что немудрено. Современные смарты - да. А старые кнопари.. Есть живущие неделями. IS>>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>>> колодцы... DC>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>> искать. IS>> Зачем засыпать? DC> Наверное потому, что город мешают благоустраивать. В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде колодцев полно. IS>> Вот питьевые колодцы реже технических. На даче у него IS>> из колодца лучше не пить, а для полива годится.До дачи пешком от IS>> дома полчаса максимум. Это ж пригород. А колонки.. Не знаю как у IS>> них, у нас действительно очень много колонок демонтировали по IS>> городу, в частном секторе тоже. Но есть и действующие. DC> Наверное потому, что за расход воды из этих колонок никто не платит и DC> обслуживать их городу надо, вот и оптимизируют. За колонку платят жильцы рядом расположенных домов. Не помню сколько, 50м или больше от неё. Цена не так высока как от водопровода в дом. IS>> Надо как-нить самому летом составить план и на народную карту IS>> яндекса нанести. Полезное дело. DC> Зачем? Тебе часто приходится колонками пользоваться? Когда на веле летом катаю - иногда бывает нужно. IS>>>> Да чтоб наш человек в такой ситуации пропал?... У мя и IS>>>> туристическая плитка есть, и пара балонов на балконе. Т.ч. IS>>>> некоторое время протяну и я. DC>>> Запасливый :-) IS>> Т.к. балончики туристические. В реальности их ненадолго хватит. DC> Есть у меня такой в гараже с насадкой в виде горелки. Удобно когда DC> надо что-то локально подогреть или печку разжечь. Зимой водители вовсю используют. Даже на буржуинских грузовиках бывает что нужно разогреть. IS>> Ну на пару приёмов пищи или чуть больше каждого. DC> На разогреть надолго хватит, если готовить, то точно на пару раз. Если не борщи - можно растянуть. IS>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. Не, в хозяйственном дешевле, даже в пересчёте на время горения. DC>>> А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. IS>> С десяток, наверно, разных повербанок было перепробовано пока IS>> была найдена пара 10Ач и 30Ач которые более-менее держат заряд IS>> при длительном неиспользовании. DC> Держание заряда разве не определяется качеством установленных в DC> повербанке аккумуляторов? Нетолько. Сама схема может подразряжать аккумы убивая их. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:28:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 00:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+dfe60669: DC>> Деньги за киловатты они тебе платят? ON> Не все решается деньгами. Деньги мне должны энергетики ;) потому как я ON> в сеть генерю, а соседи - нет, и наоборот из нее тянут. Но я вправе в ON> своем сегменте электрохозяйства устанавливать свои правила. Понятно. Свой сегмент это от ввода проводов в дом со столба или что-то большее? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:31:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 00:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+77d95933: DC>> Частный случай, обычно за шумом вентилятора шума сервы шторки не DC>> слышно. ON> Частный не частный, а сравнить мне есть с чем. На шарпе не слышно, на ON> дайкине не слышно, на панасе - жееесть! Его перекрикивает только ON> хитач, но ему-то простительно - он с притоком.. У каждого производителя всё равно есть свои покупатели. Понас теперь в чём-то другом выигрывает в отношении остальных. DC>> А смысл? Кого кондею охлаждать в отдельной квартире? ON> Промежуток между соседями ;) Ну если только со всех 6-ти сторон :-) Через пол и потолок тепла тоже много передаётся. Одна чуть менее горячая стена в комнате не сильно ситуацию поменяет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:36:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+86ad28b8: DC>> Ни у кого машины что-ли нет? Так-то и автомобиль можно пару часов DC>> на холостых погонять ради подзарядки мобилки. Да и бензогенератор DC>> сейчас не редкость, они вон совсем игрушечные есть (800Вт). Вот, DC>> вышел из ситуации :-) Точно? Их уж все позасыпали, сейчас DC>> колонку-то замучаешься искать. Запасливый :-) А у меня кроме ИБП DC>> на 500Вт и пары повербанков ничего нет дома. ON> Гену заведи, игрушечного. И Чебурашку ;)) На кой оно мне, в случае чего и с лучинкой вечерок посижу :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:38:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 07:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+7058638e: DC>> Кстати реально оформить продажу сгенерированной электроэнергии DC>> городу в нашем государстве? ON> Изучай закон о микрогенерации. С 19-го года продаем, до того - просто ON> закачивали в сеть, что тоже для микро-электростанций большой плюс сам ON> по себе. Ух ты, не всё так железобетонно в нашем отечестве. Вот и закон появился, раньше такого не было. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:49:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 11:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675c02c0: CO>>> Если бы совсем не было претензий. то не продавали бы "козырьки" CO>>> для кондеев. Тоже пришлось такой ставить, когда в мелком ларьке CO>>> вешали кондей, иначе всё равно дует холодным воздухом в спину, CO>>> ширины шторки не хватает для полноценной защиты от потока CO>>> воздуха CO>>> https://www.ozon.ru/product/ekran-ko...mfort-postuff- CO>>> 5 22880 726/ DC>> С таким козырьком да ещё в тесном ларьке один фиг поток от DC>> потолка будет отражаться и в спину бить. У меня на работе кондей DC>> за спиной, но родной шторки вполне хватает чтобы поток шёл вдоль DC>> потолка, а не в спину, правда сам кондей висит под потолком, а до DC>> потолка около 3м. А в случае ларька как раз инверторный кондей и DC>> нужен, у него температура воздуха из охладителя будет с меньшим DC>> перепадом. CO> Дело в том, что я этот козырёк пробовал, а не про теорию говорю.:) CO> Реально - ветер идёт узким слоем строго по площади потолка, не CO> оражаясь от него в пол - потому как мощности вентилятора не хватает CO> придать такой импульс потоку. И после проб на ларьке - стал и дома CO> такое делать. Отличный результат! Понятно, надо взять на заметку. А то с этими кондеями вечная беда, простыть как нефиг делать. CO> А родная шторка, она же не телескопическая и при повороте сильно к CO> потолку - открывает щель снизу, из которой активно и "подтекает" ветер CO> в спину. А небольшой козырёк из куска пластика - решает вопрос CO> кардинально! Ещё в него можно положить полторашку любимого напитка и CO> он будет прохладненьким.:) :-) Тоже вариант. CO> В ларьке холодильника не было, вот туда и складывал напитки. Так-то логично, холодильник небольшое пространство ларька ещё бы дополнительно подогревал. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:53:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 11:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675c030f: DC>>>> К вам газ по трубе идёт или его кораблями возят? Я имею ввиду DC>>>> Калининградскую область. CO>>> Толком не знаю. Труба из России сюда есть, но ходят слухи о CO>>> 100% её загрузки, потому и стопорят это дело. DC>> Точно, по морю, море же у нас пока ничейное. DC>> Труба на 100% работать и должна, чтобы была максимальная DC>> окупаемость, CO> Но вот потому - проблемы с новыми подключениями, к 100% прибавить уже CO> нечего. DC>> всё что не пролезет можно и кораблем подвести, не зря же в DC>> Усть-Луге уже 3-й комплекс по сжижению газа строят. CO> Это уже иной ценник... На конечном потребителе разве как-то сказывается каким путём к нему газ пришёл? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:55:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 12:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675c0715: DC>>> Ни у кого машины что-ли нет? Так-то и автомобиль можно пару DC>>> часов на холостых погонять ради подзарядки мобилки. Да и DC>>> бензогенератор сейчас не редкость, они вон совсем игрушечные DC>>> есть (800Вт). CO> Интересно, такой сильно шумит? Так же как и другие большей мощности. С генераторами на 500кВт естественно не надо сравнивать. Принцип у них один, моторчик примитивный, глушитель маленький. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 22:06:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 13 Декабря 2024 20:23, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675c7c49: CO>>> Интересно, такой сильно шумит? ON>> Да одинаково шумно. Чем меньше выхлоп тем больше шума между ON>> прочим :) CO> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто меньше CO> шумит? CO> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не помню CO> мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них - просто CO> жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, судя по шуму и CO> глушителю. Моторчики там с воздушным охлаждением, они в любом случае более шумные чем с водяным, плюс нормальный глушитель в такой штуке тяжело разместить С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 22:19:28 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 13 Декабря 2024 23:43, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2ed99565: CO>> А в генераторах - я только переносные станции пользовал, не CO>> помню мощность, здоровые дуры, вдвоём только нести и шум от них - CO>> просто жопа, внутрь не заглядывал, стопудов там двухтактник, судя CO>> по шуму и глушителю. ON> Надень шубу на него да и забудь! ON> Из стекловаты, шоп без изысков! ;) Как он под шубой охлаждаться будет? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |