|
|||
|
|||
Мистика с Windows Firewall
Vadim Ochkin написал(а) к Alexander Belousov в Jan 15 16:22:10 по местному времени:
Нello, Alexander! VO>> а отрисовывать окна с новомодным 2д-ускорением гуя от nt6 его как-то VO>> можно заставить? а то тормозилла под семеркой с включенным кажет VO>> пустое окно. > Не знаю, как ведет себя мозилла на 7ке, проверить не на чем, но при подключении из 7 к 8.1 и запуске там nightly никаких проблем с отрисовкой не наблюдаю. Не знаю уж, работает при этом аппаратное ускорение или нет, галочка в настройках стоит... если запускать из под rdp - оно автоматом отключается. если присоединится к уже запущенной на десктопе - видим фигу. > Кстати, ускорение это не от nt6, на хр оно тоже вполне себе работает. у ie, сколь помню, те же проблемы. ie не работает. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Semen Panevin в Jan 15 23:37:04 по местному времени:
Привет! 22 Jan 15 21:46, you wrote to me: SP> Или ограждения на трассах. Кого-то уберегут от бесплатного проезда, а SP> кому-то придётся делать 50км крюк до ближайшего разворота. 50 - это большая редкость. Обычно развороты есть через 10, максимум - 15 км. А если на скоростном шоссе натыкать разворотов через каждые 2-3 км, оно перестанет быть скоростным. SP> Тем, кто эти дыры закрывает, до лампочки проблемы рядовых SP> потребителей. Им только своя выгода на уме. И какова же выгода от закрытия дыр в ОС и программах, а также от установки разделителей на шоссе? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 15 23:41:22 по местному времени:
Привет! 23 Jan 15 19:39, you wrote to Anton Barabanov: CO> Так мопеды перестали заправлять. И лошадей кормить и поить. На автомагистралях - перестали. В полях и селах - в полный рост. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 20:15:12 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Eugene! 27 Янв 15 12:41, ты писал(а) мне: Ay>> Ну 7-ка еще как-то на 4 гигах мозгов еще ворочается. EM> Голая семерка со свистом работает на гигабайте. Можно заставить с EM> таким же свистом работать и на 512, но придется немного пошаманить. EM> Если же в память не лезут приложения - это вопросы не к ОС. Е ВЕРЮ! Может быть свежепоставленная и сжирает только гиг. Но только счас у меня ХРюшка с кучей запущенных приложений и с полной загрузкой ядра в память отожрала чуть больше гига. Даже хром, боольшой любитель жрать оперативку, запущен... Ay>> 8-ка тормозит безбожно. EM> На тех же ресурсах и в той же конфигурации - работает в точности так EM> же. EM>>> Ты сам-то пробовал, или Рабинович, как обычно, напел? :) Ay>> Тем более, что мой любимый Голдед в ней нормально работать не Ay>> будет. EM> Почему у меня работает? Не иначе у тебя есть специально обученый бубен. Ну есть у меня софтинка с .1, настроенная на работу с флешки. Так golded.cmd на восьмерке даже запуститься не пожелал. По Хрюнделем работает - проверял не один раз с разных машин. И даже на ноуте моей дамы под 7-кой SP1 работает. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev Winamp: Чиж & Co - Поезд, 320 Kbps ... Если верить фразе"Чего хочет женщина-того хочет бог",то бог хочет цветы и замуж --- |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Semen Panevin написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 20:24:48 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Eugene! Tuesday January 27 2015 23:37, Eugene Muzychenko писал Semen Panevin: SP>> Или ограждения на трассах. Кого-то уберегут от бесплатного SP>> проезда, а кому-то придётся делать 50км крюк до ближайшего SP>> разворота. EM> 50 - это большая редкость. Обычно развороты есть через 10, максимум - EM> 15 км. Ну вот в тот единственный раз, когда я случайно проехал мимо нужного поворота, мне пришлось сделать крюк >50км. Да, на навигаторе была туева хуча развязок с разворотами по пути, но по факту они ВСЕ оказались перекрыты заборами. EM> А если на скоростном шоссе натыкать разворотов через каждые 2-3 км, EM> оно перестанет быть скоростным. У нас в России нет скоростных шоссе. Да и автомагистралей раз-два и обчёлся. Зато платных дорог понаделали уже почти как в европе... SP>> Тем, кто эти дыры закрывает, до лампочки проблемы рядовых SP>> потребителей. Им только своя выгода на уме. EM> И какова же выгода от закрытия дыр в ОС и программах, Создание видимости бурной деятельности. Приводящей якобы к улучшениям. EM> а также от установки разделителей на шоссе? Я же выше написал. Не надо читать через строчку. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Ребята, давайте жить дружно! (с) Леопольд --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 (Linux 3.10.17-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Alexander Belousov написал(а) к Vadim Ochkin в Jan 15 22:21:00 по местному времени:
Нello Vadim. 27 Jan 15 16:22, you wrote to me: VO>>> а отрисовывать окна с новомодным 2д-ускорением гуя от nt6 его VO>>> как-то можно заставить? а то тормозилла под семеркой с VO>>> включенным кажет пустое окно. >> Не знаю, как ведет себя мозилла на 7ке, проверить не на чем, но при >> подключении из 7 к 8.1 и запуске там nightly никаких проблем с >> отрисовкой не наблюдаю. Не знаю уж, работает при этом аппаратное >> ускорение или нет, галочка в настройках стоит... VO> если запускать из под rdp - оно автоматом отключается. если VO> присоединится к уже запущенной на десктопе - видим фигу. Потестил на 2012R2 и 8.0: 2012R2 запуск с консоли - в about:support direct2d:enabled подключение к той же сессии по рдп с запущенным nightly - все показывает, в about:support все по прежнему. перезапуск в той же рдп сессии - в about:support пишет, что direct2d:Blocked for your graphics card because of unresolved driver issues. В 8.0 при любых вариантах запуска и подключения direct2d:enabled Во всех случаях окошко показывается совершенно корректно со всем содержимым. VO> у ie, сколь помню, те же проблемы. ie не работает. ie тоже корректно показывается при любых вариантах подключения. Пока писал - освободился соседний комп, потестил и подключение 7 - 7, все точно так же, как и в случае с 2012r2. В 8.1, думаю, будет аналогичная картина, т.к. и в 7 и в 8.1/2012r2 после обновлений подсистема rdp имеет версию 6.3.9600, в то время как в 8.0 осталась 6.3.9200 и ее фаерфокс принимает как совместимую даже при запуске в терминале. Т.ч. если есть проблема с отображением фаерфокса/ie в рдп на 7 - достаточно просто поставить обновление rdp 8.1 или 8.0 Alexander ... ICQ: 139442361 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 06:55:47 по местному времени:
Привет Eugene! 27 Янв 15 12:31, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Стоит XP много лет. Выгорает карта, например видео или звук. CO>> Покупаем новую и всё - дров под неё нет. Или сгорела материнка - CO>> дров нет. EM> Во-первых, насколько часто сгорают видеокарты или материнки? Редко, но бывает. Примерно раз в пять лет я вынужден менять комп. И дело не только в материнке. Меняются и разъёмы и прочее. EM> Во-вторых, с каких пор стало проблемой купить на вторичном рынке? EM> Кстати, почему мы не слышим плача о том, что производители EM> холодильников "ЗиЛ", "Москва", "Воронеж" и им подобных, давно не EM> выпускают для них уплотнителей, ручек, компрессоров? Сгорел компрессор EM> - вынуждают менять на другой. :) Всё просто - не горят они. :) Мы продали холодильник 1975 г.р. из за маленькой морозилки. Ну и перекраски он уже просил. Cheslav. ... Великий палковводец --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Jan 15 11:02:37 по местному времени:
Привет! 27 Jan 15 16:30, you wrote to me: EM>> Кстати, почему мы не слышим плача о том, что производители EM>> холодильников "ЗиЛ", "Москва", "Воронеж" и им подобных, давно не EM>> выпускают для них уплотнителей, ручек, компрессоров? Сгорел EM>> компрессор - вынуждают менять на другой. :) OR> Но они не заставляют купить новую квартиру, где холодильник с этим OR> компрессором будет работать. Кто-то заставляет покупать новую квартиру, где будет работать комп с новой версией ОС? Кстати, кто или что мешает покупать по две-три мамки, видюхи, звуковухи и т.п.? Гарантированно позволит тянуть комп на старой системе очень много лет. Это дороже, да, но потребности, выходящие за рамки типовых, всегда обходились дороже, тут ничего не изменилось. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Jan 15 11:02:46 по местному времени:
Привет! 27 Jan 15 16:32, you wrote to me: EM>> А каким конкретно образом производитель вынуждал менять видюху? OR> Мммм. Мы сейчас про какого производителя? Про любого производителя видюх. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jan 15 11:03:33 по местному времени:
Привет! 27 Jan 15 20:15, you wrote to me: EM>> Голая семерка со свистом работает на гигабайте. Ay> Е ВЕРЮ! Может быть свежепоставленная и сжирает только гиг. Правильно не веришь, ибо свежепоставленная семерка под себя сжирает не больше 300-400 мег. Ay> Но только счас у меня ХРюшка с кучей запущенных приложений и с полной Ay> загрузкой ядра в память отожрала чуть больше гига. Даже хром, боольшой Ay> любитель жрать оперативку, запущен... И что же, своп отключен? Кстати, у меня есть пара виртуалок с семерками, в которых отключен своп, и памяти там по гигу. Больших куч приложений я там не запускаю, но с нехваткой памяти сталкиваюсь редко. Ay>>> Тем более, что мой любимый Голдед в ней нормально работать не Ay>>> будет. EM>> Почему у меня работает? Ay> Не иначе у тебя есть специально обученый бубен. Нету. Голдед, как и подавляющее большинство остального софта, вообще тупо переехал с XP без какой-либо перенастройки. Я даже не представляю, что могло бы помешать столь простому консольному приложению такое пережить. Ay> Ну есть у меня софтинка с .1, настроенная на работу с флешки. Так Ay> golded.cmd на восьмерке даже запуститься не пожелал. "не пожелал" стоило бы раскрыть. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |