|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 15:40:26 по местному времени:
Привет! 26 Aug 18 12:43, you wrote to me: EM>> По логике, педаль акселератора предназначена для ускорения, педаль EM>> тормоза - для замедления. SM> У водителей, которые так думают, тормоза заканчиваются вот здесь: Так я тоже так думаю. :) В тех местах я ездил десятки раз на тех самых "непригодных" машинах, большей частью ленясь двигать рычаг для торможения двигателем, и тормоза (дисковые - только спереди, сзади - барабанные) почему-то не заканчивались. :) А так-то нет проблем на спуске кнопочку отщелкнуть, или, как на нынешнем ситроене, дернуть подрулевой лепесток. Единственное место в Крыму, где мне начинало не хватать тормозов - какой-то очень крутой спуск к морю где-то между Алуштой и Массандрой. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 15:45:19 по местному времени:
Привет! 26 Aug 18 13:09, you wrote to me: SM> Я же не говорю, что "автомат" - плохо. Просто он удобен при движени по SM> городу, особенно в пробках Нынешний правильный автомат удобен везде, включая Formula 1. :) SM> при движеннии по горным дорогам, особенно скользким, опасен, т.к. SM> лишает одной из степеней управления автомобилем. Никакой автомат ничего не лишает. Все, что можно сделать ручкой, делается и на любом автомате. А то, что типичный гидроавтомат при сбросе газа не тормозит двигателем, на скользких дорогах как раз хорошо, ибо резкий сброс газа при жесткой связи колес с двигателем может сорвать передние колеса. Газ легко сбросить непроизвольно, получив срыв неожиданно, а отключить обгонную муфту в автомате непроизвольно уже сложнее. SM> Да, и трогается он на скользкой дороге, как правило, слишком резко. С гидроавтоматом (которые типичны для Японии) можно трогаться настолько плавно, и ползти настолько медленно, как ты на ручке никогда не сможешь, не спалив сцепления. :) Рывки характерны только для роботов с сухим сцеплением (которые типичны для Европы). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 15:53:17 по местному времени:
Привет! 26 Aug 18 13:15, you wrote to me: EM>> А не торчат, прикинь. В основном грамотно сделано. "Красного EM>> флага на границе" не требуется. :) SM> Как связаны красный флаг и ошибки неопытных водителей? Красный флаг - это из анекдота про иностранца, который "почему красными флажками не оградили?". :) А все технические средства, которые я перечислял, как раз помогают неопытным водителям. Навредить они могут только в одном случае - когда дорога одномоментно переходит из страны с невнятными правилами, низкими штрафами, дешевыми правами и бескультурьем на дорогах, в страну с хорошо организованным движением, и тут же начинаются препятствия. А такого нигде нет, поэтому неопытный водитель всегда имеет время привыкнуть и освоиться. Бьются на этих препятствиях не неопытные, а наглые и безбашенные, на это и рассчитано. SM> В том количестве, что у нас было, венки незаметить очень трудно. SM> Другое дело, что висят они на месте аварии, а не перед ним. Но они SM> заставляют присмотреться к знакам, которые как раз и висят SM> заблаговременно. Да по фигу. Когда вереница машин проезжает мимо свеженького ДТП с парой машин всмятку и лужами крови, большинство тут же втапливает, стараясь побыстрее это забыть, и уповая "ну, со мной-то не случится". Поэтому, если есть техническая возможность не дать кому-то ехать быстро, ее нужно использовать по максимуму. EM>> Тряски на поперечной рельефной разметке не заметить невозможно, а в EM>> предварительное плавное искривление с бордюрами по бокам придется EM>> вписаться, попутно снизив скорость. SM> Я считаю, что подобные меры "безопасности" на дороге пролоббированы SM> производителями запчастей и совершенно не оправданы с точки зрения SM> безопасности. Ты можешь и дальше упорствовать, но тогда придется объяснить в разы более низкие удельные аварийность и смертность на европейских дорогах (по отношению к российско-украинским) чем-то другим. :) EM>> количество мест, где можно невозбранно разгоняться, ограничено EM>> специально оборудованными дорогами. :) SM> Что в свою очередь снижает пропускную способность дорог и ухудшает SM> экологическую ситуацию. Это тебе так кажется интуитивно, а на деле ровно наоборот. Кому надо быстро - тот давит жабу, выезжает на магистраль, и часами прет 110-130 в экологически оптимальном режиме. Кому надо спокойно (или кто с жабой не справился) - едет себе 60-80 по обычным дорогам, периодически притормаживая до 50-30 в населенных пунктах, которые тоже проезжает достаточно равномерно, что благотворно сказывается на экологической обстановке. SM> В незнакомом месте я для памяти пользуюсь навигатором, который SM> показывает текущее ограничение скорости. Это удобно, когда ограничения не меняются годами (и дороги не ремонтируются столько же). Здесь совершенно нормально, когда утром едешь куда-то по общим ограничениям, вечером на обратном пути видишь временные знаки и активный (!) ремонт дороги, а назавтра опять все ровно и чисто. Многие современные машины умеют распознавать знаки основных ограничений и отображать на экране, но камера тоже периодически что-то пропускает, поэтому на нее полагаться нельзя. SM> Мы как-то плавно перешли от обсуждения вреда неадекватных ограничений SM> к средствам оббеспечения их соблюдения. Я тебе рассказываю прежде всего про адекватные ограничения. :) Когда на каком-то участке наблюдается повышенная аварийность - проще всего воткнуть туда знак ограничения, как это принято в России или Италии. Для сооружения технической конструкции, устраняющей причины этой аварийности, потребуется гораздо больше времени и денег, поэтому они, как правило, делаются адекватно. SM> А разве такое в цивилизованных европах возможно, что бы после SM> какого-нибудь выезда знак был не продублирован? Сплошь и рядом. У них чертовски популярны зоновые ограничения и, ориентируясь в незнакомом городе, легко прохлопать въездной знак, и опознать зону только по тому самому горбу. Но это далеко не так неприятно, как в каком-нибудь Риме или Милане прозевать знак запрета движения "гостевых" автомобилей в районы исторических центров, где натыканы камеры, фиксирующие нарушения (номера тех, кому разрешено там ездить, берутся из базы). В Италии это зверство доведено до совершенства, весь мир стонет. :) SM> Я же говорю, - пролоббировано производителями. Можешь считать, что снижение аварийности это дает лишь в качестве побочного эффекта. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 19:13:38 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Eugene! 25 авг 18 17:00, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Например, на мосту всегда более скользко, чем перед и после EM> Почему всегда? По тому, что жто мост. EM> Более скользко на нем только в переходные периоды, когда EM> грунт еще теплый/холодный, а мост уже промерз/прогрелся. При стабильно EM> теплой/холодной погоде на мосту то же самое. Даже в стабильно жаркую погоду конденсат не исключен. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Stas Mishchenkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 19:16:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Eugene! 26 авг 18 08:03, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Вот почему как только перекресток перестает быть прямолинейным, SM>> прямоуголтным и четырехсторонним, в головах происзодит сбой и SM>> водители SM>> перестают понимать, как его правильно проехать? EM> Я уже намекал - потому, что из правил не понять, один это перекресток, или EM> несколько, а если перед/за ним имеются светофоры с пешеходными переходами, EM> то каковы объекты их регулирования. В правилах, как раз, все просто, как апельсин. Однако, некоторые организаторы движения могут такого наваоротить, что действительно мозг сломать можно при проезаде. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 21:06:53 по местному времени:
Привет! 26 Aug 18 19:13, you wrote to me: SM>>> Например, на мосту всегда более скользко, чем перед и после EM>> Почему всегда? SM> По тому, что жто мост. А точнее? Что конкретно, по-твоему, придает мосту такие свойства? SM> Даже в стабильно жаркую погоду конденсат не исключен. Каков механизм образования конденсата? Почему этот конденсат не виден? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 21:09:28 по местному времени:
Привет! 26 Aug 18 19:16, you wrote to me: SM> В правилах, как раз, все просто, как апельсин. Тебя уже дважды просили ответить предметно. Ответ будет? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 23:57:44 по местному времени:
Ба ! Да это же Eugene ! Воскресенье августа 26 18 15:45 Eugene Muzychenko писал к Stas Mishchenkov: EM> Нынешний правильный автомат удобен везде, включая Formula 1. :) А насколько, вообще, сложно освоить машину с автоматом? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 00:01:14 по местному времени:
Ба ! Да это же Eugene ! Воскресенье августа 26 18 15:53 Eugene Muzychenko писал к Stas Mishchenkov: EM> Да по фигу. Когда вереница машин проезжает мимо свеженького ДТП с EM> парой машин всмятку и лужами крови, большинство тут же втапливает, Лет 5 назад ночью я проехал мимо свежепомятой классики с 5 пассажирами, которые были, почему-то, очень сильно раздутыми. До сих пор не могу понять, что могло случиться, чтобы человека как будто насосом раза в 2 накачали? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 18 13:53:08 по местному времени:
Dear Eugene, 25 Aug 18 20:12, you wrote to me: VS>> Там же черным по белому написано: "Stay in your lane; do not VS>> change lanes." Т.е. на кольце не перестраиваться! EM> Во всех этих примерах двухполосные кольца сочетаются с двухполосными EM> же дорогами. Да, это инженерное решение такое: 1. Однополосные дороги - однополосные кольца. 2. Двухполосные дороги - двухполосные кольца. 3. Трех- и более полосные дороги - колец не строим, строим многоуровневые развязки. EM> При таком подходе вполне логично съезжать из внутренней EM> полосы кольца во внутренюю же полосу дороги, там и разметка длинным EM> штрихом на это намекает. Так что получается съезд без перестроения, и EM> при соблюдении правил нет конфликта между съезжающими из внутренней и EM> внешней полос кольца на одну дорогу. Совершенно верно ты изложил, именно такой принцип мне и представляется примером правильного дизайна колец. EM> В Европе типична ситуация, когда однополосные (в каждую сторону) EM> дороги сходятся к двухполосному (для увеличения его пропускной EM> способности) кольцу. А вот это IMНO пример неправильного дизайна. EM> В такой конфигурации съезд из внутренней полосы EM> будет нарушением, и невозможно избежать конфликта с движущимися EM> правее. Потому что неверный принцип заложен в дизайн. Однополосные дороги - значит и кольцо должно быть однополосное, тогда не будет никаких конфликтов и перестроений. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |