|
|||
|
|||
Re: Названия линий и станций (was: Третий пересадочный контур)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 11:41:36 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 03 янв 18 19:38, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AM>>> Проблема в том, что многие не уточняют, и говорят: "зелёная", и AM>>> непонятно, какую они имеют ввиду. AK>> Что значит "какую"? Я, конечно, не москвич... но твёрдо знаю, что AK>> зелёная ветка - одна. Я на неё на автобусике на Красногвардейскую AK>> приезжаю. AV> У-ха-ха-ха-ха... дядь Саш, вот ни за что не поверю, что ты просто от AV> балды назвал именно ту станцию, где соединены переходом обе AV> "зеленые" линии, а точнее зеленая ГЗЛ и салатовая ЛДЛ :-) Так получилось, ДядьЛёш) Но зелёная там - одна =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Alexandr Kruglikov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 12:13:18 по местному времени:
Привет, Yurij! 04 янв 18 09:01, Yurij Djatlov писал(а) к Gennadij Pastuhov: GP>> 35 лет приезжал изредка в Москву, всегда на 1 день. Автобусами ни GP>> разу не пользовался, только метро. Соответственно, нужно было GP>> совершить от 2 до 4 поездок. YD> Ну, это совсем краткосрочный визит. Тут уж не знаю, либо Тройка, ради YD> удобства пополнения, чтоб в кассу не стоять, либо разовые билеты, если YD> совсем редко. Чуть больше поездок - уже был бы уместен проездной на 1 YD> день. За проездным надо стоять. А на Тройку в дороге положил денег - и без остановок попёр через турникет. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Dmitry Bakhrov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 11:20:10 по местному времени:
Приветствую, Yurij! 04.01.2018 в 11:17 прочёл в письме от Yurij Djatlov к Gennadij Pastuhov GP>> 35 лет приезжал изредка в Москву, всегда на 1 день. Автобусами ни разу GP>> не пользовался, только метро. Соответственно, нужно было совершить от GP>> 2 до 4 поездок. YD> Ну, это совсем краткосрочный визит. Тут уж не знаю, либо Тройка, YD> ради удобства пополнения, чтоб в кассу не стоять, либо разовые YD> билеты, если совсем редко. Чуть больше поездок - уже был бы уместен проездной на 1 день. А сейчас ещё смартфонами платить можно, получается чуть дороже, чем по "тройке", но дешевле, если платить за каждую поездку. Сам постоянно пользуюсь, ибо, в виду плохого зрения не всегда могу найти кассу, в которой тройку можно пополнить, ну а жёлтый терминал оно вообще не про меня, а со смартфоном почти везде уже работает. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 11:15:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexandr! Четверг января 04 18 11:44 Alexandr Kruglikov писал к Aleksey Matyuk: AK> З.Ы. (Замечу Ышо): по этой логике и музыка в наушниках должна AK> отвлекать. Было неплохо иметь такую софтину, которая бы поверх играемой музыки отслеживала движение и предупреждала о нужной станции. А то или втыкаешь наушники, чтобы всего этого бадлама не слышать, и не слышишь объявлений (особенно, еслм в чтение углубишься), или они настолько тихие, а едешь, например, ночью, что нихрена не понятно, где ты. Или тупо спишь в электричке. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 11:25:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dmitry! Четверг января 04 18 11:20 Dmitry Bakhrov писал к Yurij Djatlov: DB> которой тройку можно пополнить, ну а жёлтый терминал оно вообще не DB> про меня, а со смартфоном почти везде уже работает. Я ими пользоваться перестал после того, как решил попробовать однажды, а он проглотил мою кредитку и повис. В результате опоздал на работу на полчаса. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Anton Barabanov в Jan 18 11:22:55 по местному времени:
Приветствую, Anton! 04.01.2018 в 11:21 прочёл в письме от Anton Barabanov к Aleksey Matyuk AM>> Дошло уже когда вышел на Щукинской на улицу :) AB> Это уже совсем из ряда вон. Если тут живёшь, то стыдно не знать город AB> проживания. Тогда стыдно многим. Многие из моих знакомых Москвичей знают город на уровне своего района и центра, а вот понаехавшие, случаются, знают город куда лучше коренных жителей. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 12:13:26 по местному времени:
Приветствую, Gennadij! 04.01.2018 в 12:13 прочёл в письме от Gennadij Pastuhov к Dmitry Bakhrov GP> Я ими пользоваться перестал после того, как решил попробовать GP> однажды, а он проглотил мою кредитку и повис. В результате опоздал на работу на полчаса. Мир захватывают роботы! :) Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 12:26:01 по местному времени:
Привет, Alexandr ! 04 Янв 18 12:13, Alexandr Kruglikov пишет Yurij Djatlov : GP>>> 35 лет приезжал изредка в Москву, всегда на 1 день. Автобусами GP>>> ни разу не пользовался, только метро. Соответственно, нужно было GP>>> совершить от 2 до 4 поездок. YD>> Ну, это совсем краткосрочный визит. Тут уж не знаю, либо Тройка, YD>> ради удобства пополнения, чтоб в кассу не стоять, либо разовые YD>> билеты, если совсем редко. Чуть больше поездок - уже был бы YD>> уместен проездной на 1 день. AK> За проездным надо стоять. А на Тройку в дороге положил денег - и без AK> остановок попёр через турникет. Ну я и говорю - ради удобства пополнения. Но я сейчас не вижу таких очередей, чтобы серьёзно в них застрять. А проездной мне как-то спокойнее - сколько надо, столько и катаюсь, не задумываясь, что кончится и надо будет пополнять. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 12:28:26 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 04 Янв 18 11:25, Gennadij Pastuhov пишет Dmitry Bakhrov : DB>> которой тройку можно пополнить, ну а жёлтый терминал оно вообще DB>> не про меня, а со смартфоном почти везде уже работает. GP> Я ими пользоваться перестал после того, как решил попробовать однажды, GP> а он проглотил мою кредитку и повис. В результате опоздал на работу на GP> полчаса. Вот лучи поноса в очередной раз тому, кто снабжает терминал для оплаты поездок дорогой банкоматной системой заглатывания-выплёвывания карт. Для подобных вещей существуют системы, куда карта вставляется на два сантиметра или(бесчиповая) проводится через прорезь, не выпуская из руки. Не сработало - ругнулся и убрал карту в карман, оплатил налом. И быстрее, и спокойнее. И устройство дешевле. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 12:33:40 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 04 Янв 18 11:22, Dmitry Bakhrov пишет Anton Barabanov : AM>>> Дошло уже когда вышел на Щукинской на улицу :) AB>> Это уже совсем из ряда вон. Если тут живёшь, то стыдно не знать AB>> город проживания. DB> Тогда стыдно многим. Многие из моих знакомых Москвичей знают город на DB> уровне своего района и центра, а вот понаехавшие, случаются, знают DB> город куда лучше коренных жителей. Во-первых, да. Москва достаточно велика, и весьма немногие москвичи так уж замечательно её всю знают. Приезжие, если они регулярно бывают с экскурсиями по центру, центр часто знают лучше. А знатока какого-нибудь Бирюлёва одинаково шансов найти в Ховрино или в Новосибирске - на прогулки в Бирюлёво ни оттуда, ни оттуда не ездят, а случайное "жил я там" равновероятно. А во-вторых, затупить и когда сказали про Щёлковскую, подумать о Щукинской и туда поехать - это не позор, а банальная рассеянность, вполне возможная и для знатока обеих этих станций. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |