|
|||
|
|||
Увидеть Москву и умереть, или впечатления французов о России
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 21:13:17 по местному времени:
Привет Boris! 20 Июн 24 15:03, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: AM>> Для этого достаточно кроссвордов ;) BP> Недостаточно. BP> =============== BP> https://www.pravda.ru/science/1108697-maind_crossword/ BP> Кроссворды и логические игры имеют одну особенность, о которой мы BP> часто забываем - монотонность. Кроссвордисты обладают конечным запасом BP> слов и определений к ним. BP> Судоку, ребусы и логические задачки обычно имеют один и тот же принцип BP> решения. Освоив его, вы можете щелкать аналогичные задания, как BP> орешки, наращивая только уровень их сложности. Однако сама BP> деятельность перестает быть для мозга новой - а значит, развивающей. BP> Резюмируя, стоит признать: для мозга полезны новые впечатления, навыки BP> и знакомство с новыми людьми. В этом умственные тренировки можно BP> сравнить с физическими: инструкторы по фитнесу советуют регулярно BP> менять упражнения, чтобы мышцы не привыкали к однообразным нагрузкам. BP> Главными врагами гибкого мышления оказываются лень и монотонность BP> жизни, а лучшими противоядиями против них - освоение новых видов BP> деятельности, ранее незнакомых областей знаний и даже новых мест. BP> =============== BP>>>>> Вообще-то, времена, когда стандартом для людей было всю жизнь BP>>>>> работать в одной профессии - минули уже довольно давно. AM>>>> Несогласен. Хотя я сейчас потихоньку и осваиваю другую AM>>>> профессию, но (по вышеизложенным соображениям) подозреваю, что AM>>>> это зря и до конца жизни придется заниматься нынешней. BP>>> По соображениям умственного здоровья надо до конца жизни учиться BP>>> новому и поддерживать мозговую активность. AM>> Для этого достаточно любой напряженной умственной работы. Не AM>> обязательно по незнакомой профессии. BP> Незнакомая профессия, освоение незнакомого знания - даёт +100 к BP> умственному напряжению :-) Из вышеприведённого описания, знакомство с новыми тётками и активный секас - даст гораздо больше! Cheslav. ... Не пью и в рот не беру... А раньше брал. --- |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 23:58:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Boris! Продолжу разговор от 20 Jun 24 в 08:54 между Boris Paleev и Slawa Alexeew: ----------- BP> От острой лучевой болезни, от того, что откажут почки, и так далее: BP> https://aftershock.news/?q=node/1391068 BP> Так штаа, пока люди не научились создавать на космических кораблях BP> искусственную гравитацию и особенно защиту от излучения, сравнимую с BP> той, что даёт земная атмосфера - увы, "космос даст работу всем" будет BP> звучать как "смерть даст работу всем". Я тоже считаю, что американцев на Луне не было, а лунная программа - блеф, хотя Антон Первушин (публицист на темы космоса и кто-то из космонавтов) в своих лекциях и науч.поп. статьях постоянно доказывают обратное, типа - были. Slawa (23:54). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 24 22:58:53 по местному времени:
Нello, Slawa! Thursday June 20 2024 23:58, you wrote to Boris Paleev: SA> Я тоже считаю, что американцев на Луне не было, а лунная программа - SA> блеф, хотя Антон Первушин (публицист на темы космоса и кто-то из Это как бы говорит, что ты не очень образованный человек и не имеешь денег поехать и посмотреть вживую на остатки американской лунной программы. SA> космонавтов) в своих лекциях и науч.поп. статьях постоянно доказывают SA> обратное, типа - были. Хорошо уже написали, что СССР не осилил сосздание интернет, а США освоили при куда как меньших затратах, чем на лунную программу. Но в интернет все верят :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 24 18:57:10 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 20.06.2024 23:58 you wrote: BP>> Так штаа, пока люди не научились создавать на космических кораблях искусственную гравитацию и BP>> особенно защиту от излучения, сравнимую с той, что даёт земная атмосфера - увы, "космос даст BP>> работу всем" будет звучать как "смерть даст работу всем". SA> Я тоже считаю, что американцев на Луне не было, а лунная программа - блеф, хотя Антон SA> Первушин (публицист на темы космоса и кто-то из космонавтов) в своих лекциях и науч.поп. SA> статьях постоянно доказывают обратное, типа - были. Все доказательства о том, что они там были, разбиваются о предсмертную записку того, кто снял видео того, как они там "были" ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
палеев и михайлов - пример того,каким ужасным было советское образовани
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 16:52:52 по местному времени:
Нello, Andrei! Friday June 21 2024 18:57, you wrote to Slawa Alexeew: AM> Все доказательства о том, что они там были, разбиваются о предсмертную AM> записку того, кто снял видео того, как они там "были" ;) Какого-то пьяного придурка, что ли? Впрочем, такие "инженеры" как ты и палеев - это позорище советского образования, неудивительно, что вы читаете какие-то помоечные записки и верите в них :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 21:21:28 по местному времени:
Привет, Andrei! 21 июн 24 18:57, Andrei Mihailov -> Slawa Alexeew: BP>>> Так штаа, пока люди не научились создавать на космических BP>>> кораблях искусственную гравитацию и особенно защиту от BP>>> излучения, сравнимую с той, что даёт земная атмосфера - увы, BP>>> "космос даст работу всем" будет звучать как "смерть даст работу BP>>> всем". SA>> Я тоже считаю, что американцев на Луне не было, а лунная SA>> программа - блеф, хотя Антон Первушин (публицист на темы космоса SA>> и кто-то из космонавтов) в своих лекциях и науч.поп. статьях SA>> постоянно доказывают обратное, типа - были. AM> Все доказательства о том, что Это прям какая-то заразная болезнь. Не бывает "доказательств о том, что". Бывают доказательства того, что... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 24 21:34:26 по местному времени:
Нello, Slawa! Tuesday June 18 2024 23:56, you wrote to Cheslav Osanadze: SA> податься им все равно некуда - все места уже заняты. Мировая закулиса SA> давно это прочухала, потому и вводит всякие ЛГБТ, вирусы, искуственный SA> голод, зеленую повестку и прочие способы уменьшения народа. Какой же бред! Тут у кучи народу по одному ребенку - они ЛГБТ или голодают? :) SA> P.S. Космос нужен, космос даст работу всем, но при капитализме на Космос в СССР оставлял людей без еды. SA> звезды смотреть никто не хочет. Не ври, глупый - мне вот жена подарила телескоп, смотрю :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Slawa Alexeew в Jun 24 09:20:24 по местному времени:
Нello Slawa! Thursday June 20 23:58:00 2024 23:58:00, Slawa Alexeew wrote to Boris Paleev: BP>> От острой лучевой болезни, от того, что откажут почки, и так далее: BP>> https://aftershock.news/?q=node/1391068 BP>> Так штаа, пока люди не научились создавать на космических кораблях BP>> искусственную гравитацию и особенно защиту от излучения, сравнимую с BP>> той, что даёт земная атмосфера - увы, "космос даст работу всем" будет BP>> звучать как "смерть даст работу всем". SA> Я тоже считаю, что американцев на Луне не было, а лунная программа - SA> блеф, хотя Антон Первушин (публицист на темы космоса и кто-то из SA> космонавтов) в своих лекциях и науч.поп. статьях постоянно доказывают SA> обратное, типа - были. Антон Первушин, в беседе с Дмитрему Пучковым (Гоблином): "Я берусь доказать, перефразируя вас, Дмитрий, что любой "антиаполлоновец" - это антисоветчик и русофоб." https://oper.ru/video/view.php?t=2929 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 09:39:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday June 20 18:05:24 2024 18:05:24, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> или судоку, ходить на квесты с друзьями. Главное - сформировать BP>>>> привычку и заниматься полезными для мозга активностями BP>>>> регулярно. BP>>>> https://nplus1.ru/material/2022/10/18/lifelong-learning BP>>>> ============== CO>>> Это всё, что надо знать про Цели и Задачи Жизни, вы прослушали CO>>> краткий курс. BP>> Это ты сказал. CO> Разумеется. Не буду отказываться. BP>> ЗЫ: "Привычка к иронии и к сарказму, портит характер, она придаёт ему BP>> постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь BP>> походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и BP>> насмехаться." (Ницше) CO> Может и так... Но совершенства к "изделию #1.0" это не добавляет. Нельзя "добавить совершенства". Совершенство - это абсолютное понятие. Можно работать над тем, чтобы в каком-то аспекте и в какой-то степени приблизиться к совершенству. Но путь к уподоблению злой кусачей насмехающейся собаке, непохож на путь в сторону совершенства... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 09:54:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday June 20 19:42:58 2024 19:42:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Вот прямо все так и мечтали, что они будут вообще не BP>>>>>> работать и вести жизнь паразита? Других целей замены ручного BP>>>>>> труда на машинный, автоматизации и роботизации - никто никогда BP>>>>>> не выдвигал? CO>>>>> Какие Паразиты? А как же - духовное развитие? BP>>>> Разве в мечтах о получении безусловного материального дохода BP>>>> говорится что-нибудь про безусловный духовный доход? BP>>>> Или предполагается по заветам профессора Выбегалло, что BP>>>> "Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, BP>>>> что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее BP>>>> будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!" BP>>>> :-) CO>>> А в итоге то? Получили очередную потогонку и опять - лишних CO>>> людей, вообще получилось мимо всех мечт. BP>> Значит, такие мечты о том, чтобы не работать, а только потреблять - BP>> это плохие, негодные мечты, они вредны для человека. CO> Получается, человек рождён для "пахать и пахать" и никак иначе? Именно так. Ведь человек все знания, умения и навыки, необходимые для жизни, получает через обучение, т.е. через труд. У человека нет никаких "врождённых инстинктов жизни в обществе". Так что да, как человек с младенчества начинает, даже не осознавая этого, "пахать и пахать" - так и должен продолжать. CO> Теперь давай поговорим про "учеников", которых теперь просто нет! CO> Прогресс? Ученики - в учебных заведениях. "Обычно в колледжах и техникумах желающих получить профессию каменщик обучают по единой программе "Мастер общестроительных работ". Выпускники в зависимости от специализации программы получат квалификации: арматурщик, бетонщик, каменщик, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, печник, стропальщик, электросварщик ручной сварки. https://www.kp.ru/daily/26825/3864687/ CO> Да, мне, как ученику каменщика, платили мизер. но на булку хватало. Ученик - это не профессия. Это временное состояние. Если оно офицальное, в стенах учебного заведения, то ученику платят не зарплату, а стипендию. CO> Что изменилось в Производительности за 20 лет? Производительность повысилась настолько, что у человека появилась возможность осваивать не только одну узкую профессию, а в том числе и другие профессии, смежные и не очень. CO>>> Ты точно думаешь про Страну, покупая лук в магазине? А ведь это CO>>> и есть - участие в Капитализме. BP>> Вообще я часто смотрю в магазинах на страну происхождения продуктов. И BP>> продукты из недружественных стран стараюсь не покупать. CO> У нас тут выбор не столь велик, страна нигде не указана. Страна происхождения должна быть указана на упаковке продукта, или на ценнике, если продукт продаётся в развес. Это закон. Правда, зачастую бывает мелкий шрифт. Ну, при желании можно взять с собой лупу :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |