|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 13:38:07 по местному времени:
Привет! 15 Aug 21 13:10, you wrote to Dmitry Protasoff: AG> Попытки объяснить это человеку, всю жизнь проездившему на пузотёрках, AG> обречены на провал. Попытки объяснить упертому человеку, что утверждения "пузотерка по этой дороге не проедет", "маленький автомобиль - один из главных факторов риска на дороге" и подобные, мягко говоря, далеки от истины в большинстве случаев, также обречены на провал. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 14:14:05 по местному времени:
Привет! 15 Aug 21 13:36, you wrote to me: DP> А теперь попробуй поездить по Алтаю, на пузотерке. А то я там не ездил. Да, по бездорожью, где сплошные камни или болото, на ней не проедешь. Но туда прутся жалкие доли процента всех автовладельцев, поэтому утверждение "в России однозначно нужен джип" остается неадекватно смелым, и нуждается в серьезной корректировке. DP> Где не проезжали джипы, интересно? По раскисшим грунтовкам, по песку, в крутой подъем по траве и т.п. Точнее - не сами джипы, а их водители. DP> Я могу прямо сейчас даже в окрестностях дачи под Исторой найти тебе DP> место, где ты просто сядешь пузом. А я проеду Если там более-менее регулярно ездят (хоть те же джипы), и на пузотерке будет нормальный протектор - с большой вероятностью я там проеду, особенно с гидроавтоматом. DP> и экономия времени во время пробки в воскресенье утром - будет порядка DP> 40 минут. Впрочем, если тебе хочется 40 минут стоять - стой. Фишка в том, что я на пузотерках регулярно объезжал эти пробки по полям, куда большинство более высоких соваться опасалось. DP> Ну т.е. тебя гнобили? Я не знаю, как должно выглядеть именно "гнобление". Под меня выворачивали из соседнего ряда - и мелкие, и крупные, и дальше они же лезли подо всех подряд, не разбирая. Как должно выглядеть поведение, чтобы признать его целенаправленным гноблением, а не просто пофигизмом, обдолбанностью или чем другим? DP> Меня же не гнобят вообще - а часто и просто шарахаются в строну, это DP> просто психология срабатывает. Если в меня что-то летит - я всегда торможу или шарахаюсь в сторону, независимо от взаимных размеров. Любой адекватный водитель делает так же. Если же кто-то постепенно пытается выдавить - могу и жестами показать, что хер-то там, и насрать на размеры и массу, если для жизни это не опасно. DP> При этом в ЕС я могу сесть на что-то очень мелкое (даже на смарте DP> регулярно катался), потому что там манера вождения вообще другая. Нет DP> даже близко той жесткости, что встречается постоянно в Москве. Давно последний раз ездил? В прошлом и особенно - в этом году, даже во Франции стали ездить похоже, не говоря уже об Италии и Испании. У народа реально поехала крыша. DP> Вероятность погибнуть на дорогах в РФ - отнюдь не минимальна. Это общая вероятность, без разделения на маленькие/большие. При соблюдении основного набора правил безопасности увеличение риска убиться на маленькой машине совсем небольшое. DP> И ты в мелкой машинке при вылете кого-то на встречку - гарантированный DP> труп. Во-первых, не гарантированный. Во-вторых, в России на встречку часто вылетают фуры, которым по барабану, смарт перед ними или джип. В-третьих, лобовые столкновения - лишь малая часть всех ДТП. Ездить всю жизнь на джипе лишь для того, чтобы повысить шансы выживания в таком ДТП - это как всю жизнь молиться в надежде на попадание в рай. DP> Ну у меня ДТП в жизни было несколько, т.е. я вполне здраво смотрю на DP> проблему. Не первый раз, кстати, замечаю, что сторонники "выживания в больших и тяжелых автомобилях" говорят о значительном количестве пережитых ДТП. Это, как бы, вполне себе показатель. EM>> Это актуально для владельцев снегоходов, а не для владельцев дач. DP> А где мне его хранить - в квартире в городе, интересно? Напоминаю: исходное утверждение касалось России в целом. Какой процент россиян имеет снегоходы, гидроциклы и подобные предметы, для которых регулярно требуется прицеп? Если уж на то пошло, то машины с прицепами в Европе встречаются чуть ли не чаще, чем в России. DP> Ты зимой в Новосибирске не ездил, что ли, никогда? В машине - ездил, пешком предпочитал не ходить. Ибо холод и сухой воздух очень не полезны, сильно портят кожу и бронхи. DP> Если ты в центре - то места для парковки там есть практически всегда, DP> хоть под джип, хоть под мелкого. Просто платно. "Практически всегда" - это минутах в пятнадцати ходьбы до нужного места? DP> Если же за его пределами - то там никто за тротуатр не будет DP> штрафовать, ибо некому. Тем более - эвакуимровать. Тогда какая надобность лезть на тротуар? Это ж прямо знаковая картинка - джип, раскоряченный на тротуаре или газоне, "потому, что может". Ты из этих? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 15:16:44 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Sunday August 15 2021 14:14, you wrote to me: DP>> А теперь попробуй поездить по Алтаю, на пузотерке. EM> А то я там не ездил. Да, по бездорожью, где сплошные камни или болото, EM> на ней не проедешь. Но туда прутся жалкие доли процента всех EM> автовладельцев, поэтому утверждение "в России однозначно нужен джип" Ты М9 видел до реконструкции? Это не "бездорожье", это дороги такие. И по ним, конечно же, лучше на джипе. EM> остается неадекватно смелым, и нуждается в серьезной корректировке. Достаточно провести натурное сравнение. Точнее - жизнь его уже проводит, каждый день. DP>> Где не проезжали джипы, интересно? EM> По раскисшим грунтовкам, по песку, в крутой подъем по траве и т.п. EM> Точнее - не сами джипы, а их водители. Ну т.е. джипы то проезжали, понятно :) А водители пузотерок туда ехали? DP>> Я могу прямо сейчас даже в окрестностях дачи под Исторой найти DP>> тебе место, где ты просто сядешь пузом. А я проеду EM> Если там более-менее регулярно ездят (хоть те же джипы), и на EM> пузотерке будет нормальный протектор - с большой вероятностью я там EM> проеду, особенно с гидроавтоматом. Чего же тогда другие садятся на пузо? :) А, сейчас понятно - иы считаешь себя уникальным водителем пузотерки? Т.е. лучше всех остальных? DP>> и экономия времени во время пробки в воскресенье утром - будет DP>> порядка 40 минут. Впрочем, если тебе хочется 40 минут стоять - DP>> стой. EM> Фишка в том, что я на пузотерках регулярно объезжал эти пробки по EM> полям, куда большинство более высоких соваться опасалось. Тогда почему по этому месту никто на пузотерках сейчас не проезжает? Нет желающих. А на джипах - есть. DP>> Ну т.е. тебя гнобили? EM> Я не знаю, как должно выглядеть именно "гнобление". Под меня EM> выворачивали из соседнего ряда - и мелкие, и крупные, и дальше они же У меня это крайне редкое явление. Более того - я могу сравнить. Когда сажусь на маленького - не пускают, подрезают и т.д. Я не говорю, что это хорошо. Просто констатирую факт. В ЕС, кстати, этого крайне мало. EM> лезли подо всех подряд, не разбирая. Как должно выглядеть поведение, EM> чтобы признать его целенаправленным гноблением, а не просто EM> пофигизмом, обдолбанностью или чем другим? Оно не целенаправленно. Оно - естественное. В наших условиях большая машина на дороге имеет больше преимуществ. DP>> Меня же не гнобят вообще - а часто и просто шарахаются в строну, DP>> это просто психология срабатывает. EM> Если в меня что-то летит - я всегда торможу или шарахаюсь в сторону, EM> независимо от взаимных размеров. Любой адекватный водитель делает так EM> же. Если же кто-то постепенно пытается выдавить - могу и жестами EM> показать, что хер-то там, и насрать на размеры и массу, если для жизни EM> это не опасно. Ну жесты - это, пардон, совсем не серьезно. Цель то - доехать, а не факи попоказывать. DP>> При этом в ЕС я могу сесть на что-то очень мелкое (даже на смарте DP>> регулярно катался), потому что там манера вождения вообще другая. DP>> Нет даже близко той жесткости, что встречается постоянно в DP>> Москве. EM> Давно последний раз ездил? В прошлом и особенно - в этом году, даже во EM> Франции стали ездить похоже, не говоря уже об Италии и Испании. У EM> народа реально поехала крыша. А вот прямо перед ковидом и ездил во Францию из Люксмбмурга. Был в Греции месяц назад - ездят обычно, очень культурно. DP>> Вероятность погибнуть на дорогах в РФ - отнюдь не минимальна. EM> Это общая вероятность, без разделения на маленькие/большие. При EM> соблюдении основного набора правил безопасности увеличение риска EM> убиться на маленькой машине совсем небольшое. Нет, погибнуть в маленькой машине вероятность выше. Что мы и наблюдаем при лобовых столкновениях. DP>> И ты в мелкой машинке при вылете кого-то на встречку - DP>> гарантированный труп. EM> Во-первых, не гарантированный. Во-вторых, в России на встречку часто EM> вылетают фуры, которым по барабану, смарт перед ними или джип. И не только фуры, а по большей части - другие авто. Фур тупо меньше и они водят вменяемей. EM> В-третьих, лобовые столкновения - лишь малая часть всех ДТП. Ездить Это самая травматичная часть. EM> всю жизнь на джипе лишь для того, чтобы повысить шансы выживания в EM> таком ДТП - это как всю жизнь молиться в надежде на попадание в рай. На Бога надейся - а сам не плошай. У меня вот одноклассник так сыграл в рулетку несколько лет назад - лобовое с мелким (который вылетел ему в лоб). В мелком - труп, а он - жив и здоров. Сильно бы ему помог твой совет? DP>> Ну у меня ДТП в жизни было несколько, т.е. я вполне здраво смотрю DP>> на проблему. EM> Не первый раз, кстати, замечаю, что сторонники "выживания в больших и EM> тяжелых автомобилях" говорят о значительном количестве пережитых ДТП. EM> Это, как бы, вполне себе показатель. Ну что значит - значительном? У меня за 23 года с момента получения прав - их 5. В 3х из них я - стоял, не двигался даже. Что тоже показатель, кстати. EM>>> Это актуально для владельцев снегоходов, а не для владельцев EM>>> дач. DP>> А где мне его хранить - в квартире в городе, интересно? EM> Напоминаю: исходное утверждение касалось России в целом. Какой процент EM> россиян имеет снегоходы, гидроциклы и подобные предметы, для которых EM> регулярно требуется прицеп? Если уж на то пошло, то машины с прицепами EM> в Европе встречаются чуть ли не чаще, чем в России. Каждый год продается порядка 40 тысяч автомобильных прицепов. А что касается Европы - то посмотри на США. Там джип - это национальный вид транспорта и тащат ими все, что можно тащить. Россия - это больше США, чем мелкая Европа. И дух у нас такой же - очень близкий к американскому автовладельцу. DP>> Ты зимой в Новосибирске не ездил, что ли, никогда? EM> В машине - ездил, пешком предпочитал не ходить. Ибо холод и сухой EM> воздух очень не полезны, сильно портят кожу и бронхи. Ну и при проблемах с чисткой снега, что там постоянно - джипом просто гораздо увереннее пользоваться, чем мелким. DP>> Если ты в центре - то места для парковки там есть практически DP>> всегда, хоть под джип, хоть под мелкого. Просто платно. EM> "Практически всегда" - это минутах в пятнадцати ходьбы до нужного EM> места? Я всегда нахожу рядом. Не более 5 минут ходьбы (это с запасом). Можем провести натурный эксперимент, на спор. DP>> Если же за его пределами - то там никто за тротуатр не будет DP>> штрафовать, ибо некому. Тем более - эвакуимровать. EM> Тогда какая надобность лезть на тротуар? Это ж прямо знаковая картинка EM> - джип, раскоряченный на тротуаре или газоне, "потому, что может". Ты EM> из этих? :) Чтобы припарковаться в сложных погодных и дорожных условиях. На газоне, кстати, зимой вполне можно стоять. Газону от этого ничего не делается. Не секрет, что чистят в Москве - плохо. А парковаться - нужно. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 15:42:37 по местному времени:
Привет! 15 Aug 21 15:16, you wrote to me: DP> Ты М9 видел до реконструкции? Это не "бездорожье", это дороги такие. Не видел, но маловероятно, что она была хуже, чем М4 до реконструкции, или М5, не говоря уже об Р-228 или Р-402, по которым я преимущественно ездил на юго-запад. DP> Достаточно провести натурное сравнение. Точнее - жизнь его уже DP> проводит, каждый день. Пафосные заявления я сам умею, неинтересно. DP> Ну т.е. джипы то проезжали, понятно :) Если управлялись прямыми руками - проезжали, конечно. Но с прямыми-то руками там и на пузотерке нетрудно. DP> А водители пузотерок туда ехали? Которые умели, и имели подходящий протектор - ехали, конечно. DP> Чего же тогда другие садятся на пузо? :) Известно, чего - чаще всего потому, что двигаться умеют, а ездить - нет. DP> А, сейчас понятно - иы считаешь себя уникальным водителем пузотерки? DP> Т.е. лучше всех остальных? Увы, мне далеко до реальных асов, да я и не ставил перед собой задачи достичь совершенства. DP> Тогда почему по этому месту никто на пузотерках сейчас не проезжает? DP> Нет желающих. Большинство - тупо потому, что все говорят "пузотерка - только для асфальта", они и верят. Большинство остальных - потому, что пытались соваться в такие места, не понимая толком, как машина едет, были вытянуты джипом, больше не стали. DP> Когда сажусь на маленького - не пускают, подрезают и т.д. В подавляющем большинстве случаев опасаются не самого джипа, а его владельца. О том, что джип тяжелый, и при ДТП может причинить серьезные повреждения, вспоминают в основном уже после. Если ездить на чем-нибудь мелком, но чтоб было хорошо видно, что оно дорогое и редкое - будут опасаться так же, в том числе и недорогие джипы. DP> В наших условиях большая машина на дороге имеет больше преимуществ. Возможно, нужно очень внимательно смотреть вокруг и очень скрупулезно подсчитывать все действия и жесты окружающих, чтобы это заметить. Если бы я хоть сколько-нибудь явно ощущал недостатки мелкого автомобиля - давно купил бы джип. DP> Цель то - доехать Правильно. А чтобы доехать с большей вероятностью, нужно уворачиваться от всего, что пересекает (или собирается пересечь) траекторию, не пытаясь сравнивать размеры или массы. DP> А вот прямо перед ковидом и ездил во Францию из Люксмбмурга. До ковида, и даже в первый год, во Франции было вполне пристойно. DP> Был в Греции месяц назад - ездят обычно, очень культурно. В Греции не был, сравнивать не могу. DP> Нет, погибнуть в маленькой машине вероятность выше. Что мы и наблюдаем DP> при лобовых столкновениях. Условную вероятность знаешь? Если исходить из того, что непременно попадешь в лобовое столкновение, то да, заметно выше. Если же стараться не попадать в столкновение вообще, то при переходе от мелкой машины к джипу абсолютная вероятность убиться уменьшается очень мало. DP> И не только фуры, а по большей части - другие авто. Другие авто, вылетая на встречку, лишь изредка встречаются там с кем-то другим. Фура же, на непустой дороге - гораздо чаще. DP> Фур тупо меньше Ага, особенно на магистралях. DP> и они водят вменяемей. В целом да, но и расслабляются чаще, и засыпают тоже. EM>> В-третьих, лобовые столкновения - лишь малая часть всех ДТП. DP> Это самая травматичная часть. Ты сейчас мне доказываешь противоположное тому, что доказывал антипрививочникам в сумедике. Ты им про статистику, про редкость тяжелых побочных эффектов, а они тебе - "так есть же эффекты, и умершие тоже есть". Определись уже, чего надо бояться - смертельного, но редкого, или менее смертельного, но частого. DP> У меня вот одноклассник так сыграл в рулетку несколько лет назад - DP> лобовое с мелким (который вылетел ему в лоб). В мелком - труп, а он - DP> жив и здоров. И, конечно же, никаких сомнений в том, что главную роль в этом сыграли размер и масса его автомобиля. DP> Ну что значит - значительном? У меня за 23 года с момента получения DP> прав - их 5. В 3х из них я - стоял, не двигался даже. У меня за двадцать лет - два. Первое - через два месяца после начала езды, по моей вине (опыта было минимум), второе - передо мной ломанулась бабка, я притормозил, в зад въехала баба (на джипе, кстати). Пройденный километраж будем сравнивать? DP> Каждый год продается порядка 40 тысяч автомобильных прицепов. И подавляющая часть используется для работы. DP> А что касается Европы - то посмотри на США. DP> Там джип - это национальный вид транспорта Там это прежде всего показатель статуса, как и в других странах. Вне статуса - это в основном горы, пустыни и подобные места. DP> Ну и при проблемах с чисткой снега, что там постоянно - джипом просто DP> гораздо увереннее пользоваться, чем мелким. Только сразу же после серьезного снегопада, пока все завалено, и даже не начинали чистить. DP> Я всегда нахожу рядом. Не более 5 минут ходьбы (это с запасом). А я почти всегда парковался не дальше сотни метров от нужного места, и лишь в самых тяжелых случаях - в 200-300 метрах. EM>> Тогда какая надобность лезть на тротуар? DP> Чтобы припарковаться в сложных погодных и дорожных условиях. В городе? Примеров можно? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 16:45:50 по местному времени:
* Sunday August 15 2021, Alex GolosOFF -> Dmitry Protasoff: DP>>>> В России - однозначно нужен джип или хотя бы паркетник, это DP>>>> просто факт :) EM>>> Зачем? AG> Попытки объяснить это человеку, всю жизнь проездившему на пузотёрках, AG> обречены на провал. Он действительно считает, что всё это ему не нужно. Дело даже не в пузотерках - я, например, несколько лет страдал по полному приводу даже при городской езды (понятно, что пузотерки с полным бывают). Ну и клиренска тогда хотелось хотя бы 20 см. * Стремление к славе - наивысшая форма суетности / Синтаяна --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 16:54:46 по местному времени:
* Sunday August 15 2021, Alex GolosOFF -> Eugene Muzychenko: AG> Как-то в одном из осколков мокарза один гражданин пожаловался на жопу с AG> парковкой во дворе и привёл видео с регистратора для иллюстрации. Жыповоды AG> показали там пяток парковочных мест. Законных. Пузотёрщик такие места AG> местами не считает и просто их не видит, а они есть:-) Помню я, как в матвиенковскую зиму по дворе забирался на крузере на двухметровую гору сброшенного с крыши льда. Рядом стоял и удивленно смотрел маленький мальчик. Резюме его было попросту гениальным: "Мама, мне кажется, эта машина дурачится". * Быть предметом острот в стыд не бывает цезарю / Марциал --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 16:51:28 по местному времени:
Нi, Dmitry! 15 Aug 21 13:43, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>>>> Тэкникал Консалтинг. Что забавно, не по причине качества. И? DP>>> По причине цены, видимо? AG>> Всё гораздо интересней, но не уверен, что будет корректно об этом AG>> рассказывать во всеуслышанье. DP> Ну тогда смысл писать про то, о чем ты не можешь рассказать? ;) Ты попросил привести пример, я привёл. DP> Будем считать, что по каким-то внутренним причинам они там разошлись. Считай как тебе угодно:-) AG>> Хорошо, что возражений больше нет, и даже есть попытки объяснить, AG>> почему АвтоВАЗ послал лесом кучу поставщиков:-) DP> Напомню только, что при этом послали и гендира. Причем ушел он под DP> давлением Ростеха. Какое это имеет отношение к факту посыла АвтоВАЗом кучи поставщиков? Ты же говорил, что такого не может быть, теперь не споришь вроде. AG>> Кстати, упомянутая тобой ОАТ лишилась заказов на многие позиции. DP> Она крупнейший поставщик запчастей сейчас. И даже крупнейший поставщик лишился части заказов. Даже несмотря на огромную работу, которую он проделал, дабы не быть посланным. Забавно, что эта история весьма похожа на происходившее на АвтоВАЗе же на стыке 60-70 годов. DP> И будет таким всегда. Ага, тогда тоже некоторые думали, что так будет всегда:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 16:57:34 по местному времени:
Нi, Dmitry! 15 Aug 21 13:43, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>> И по этому вопросу консенсус - гибриды не продаются. Можно искать AG>> сложные объяснения, можно увидеть простое - дорого. DP> Они продаются, если у людей есть деньги на дорогие машины. Они не продаются, это просто факт. У него нет если, сослагательных наклонений и всякого такого прочего. Просто не продаются. DP> А то, что гибриды дороже - это факт, конечно, с этим я не спорю.. Вот поэтому и не продаются. Ибо незачем потребителю за те же деньги покупать нечто более убогое. Не хочет он, собака страшная, доплачивать миллион за гибридность. AG>> Камри за два миллиона бестселлер, Приус за те же два миллиона AG>> провалился. DP> Какой еще "бестселлер"? Ее продают в количество ~20 тысяч автомобилей DP> в год. Это вообще-то крайне мало. 27 тысяч в 2020 году. Лучший показатель в классе. На два порядка больше, чем было продано Приусов за всё время. Ценник почти одинаковый. AG>> Убиться об стену:-) AG>> Хоть один гибрид назови, который в России продаётся в AG>> сколь-нибудь разумных количествах. Желательно по сравнению с той AG>> же моделью с обычным ДВС. DP> Мы говорим про Россию или про вообще? В России, как я уже написал, DP> бензин стоит копейки и всем плевать на экологию. В России нужно брать DP> автомобиль с большим объемом двигателя, без вариантов. Это и безопасно DP> (всегда есть запас мощности при обгоне) и не особо то и дорого. То есть, нет таких. Почему-то так и думал. Выходим за пределы России. Тот же вопрос. Применительно к странам, где электрички не субсидируются, разумеется. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 17:08:26 по местному времени:
Нi, Eugene! 15 Aug 21 13:38, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Попытки объяснить это человеку, всю жизнь проездившему на AG>> пузотёрках, обречены на провал. EM> Попытки объяснить упертому человеку, что утверждения "пузотерка по EM> этой дороге не проедет", "маленький автомобиль - один из главных EM> факторов риска на дороге" и подобные, мягко говоря, далеки от истины в EM> большинстве случаев, также обречены на провал. :) Разумеется! Просто ты дорогой называешь место, по которому можешь проехать, вот и всё. Пример: https://youtu.be/oZYlczkIdGI Дорога для пузотёрок непроходима геометрически. А моноприводным ещё и сцепления с дорогой не хватит. Плюс приличный риск пропороть шины об камни. В данном случае есть альтернатива. Бывает, что её нет. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 17:23:16 по местному времени:
Нi, Nicolas! 15 Aug 21 16:45, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: AG>> Попытки объяснить это человеку, всю жизнь проездившему на AG>> пузотёрках, обречены на провал. Он действительно считает, что всё AG>> это ему не нужно. NR> Дело даже не в пузотерках - я, например, несколько лет страдал по NR> полному приводу даже при городской езды (понятно, что пузотерки с NR> полным бывают). Ну и клиренска тогда хотелось хотя бы 20 см. К моменту начала страданий ты уже познал полный привод? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |