|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Yamont в Jan 06 13:13:00 по местному времени:
Нello Igor! Sun Jan 15 2006 14:28, Igor Yamont wrote to Oleg Sukhanov: OS>> Мы про это скажем, что кто не хочет подчиняться закону может валить OS>> домой. Силой в Россию никто ехать не заставлял. IY> Так подчинятся тебе_, или закону принятому _тобой? Ну, или такими как ты? IY> А если я с твоими законами не согласен я могу набить тебе морду? Или IY> устроить терракт? Это конечно незаконно, но зато справедливо. Так как я IY> участия в написании ваших во многом несправедливых ко мне законов не IY> принимал. Что-то ты гонишь, родной. А прикинь я к тебе домой ввалюсь, и стану твою жену насиловать. А что я участия в написании ваших законов не принимал? Я сам эмигрант из Казахстана. Да, плохо, что союз развалился. Но реальность такова, что простой русский человек к этому отношения не имеет. И требовать с него что-то, это весьма странно. Да законы по иммиграции не сахар. Но требовать от чужой страны ни ты, ни я не имеем права, как бы не казалось это нам неправильным. И то что это страна уже другая, отличная от СССР пора признать, уже 15 лет прошло. Да, сейчас я уже Росссийский гражданин, с 1998 года. Но тем не менее есть закон и я могу только агитировать, там голосовать за его изменение, а иначе будет хуже всем. А насчет терактов, что, лучше стало Чеченцам? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Uncle Sasha в Jan 06 17:35:58 по местному времени:
Как поживаете, Uncle ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Январь 13 2006 20:49, Uncle Sasha писал Leonid Smetanin: US>>> Ой, да бросьте! Уж Ленин-то не был прагматиком, как же! Если б US>>> он им не был, он бы так и ждал до гулькина заговения US>>> развития рабочего класса в России, чтобы революцию совершать US>>> строго по Марксу. LS>> Вот тут-то прагматизм уступил место элементарной жадности. LS>> Добраться до власти, порулить.... US> Извини, но ведь жадность - это добраться до денег? А Нет, тут ты не прав. В разные времена. у разных людей разные ценности на первом месте. У Ильича, как и у ЕБН, полагаю, на первом месте - власть, тщеславие. Именно стремление хоть Геростратом, но прогреметь, занять место в истории - вот их кумир. И не к деньгам, а к славе тянет их. прежде всего. US> власть - ответственность, а не деньги. Ну, в принципе, я готов US> еще US> раз прослушать байку, как Ленин на крейсере "Червоная Украина" US> плавал на курорты Средиземного моря... Нет, это уж его последователи "плыли" на Червоных украинах. Многие партбосы тут же побросали своих зачуханных дунек и попереженились (как и нынешние нувориши) на "миледях". C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Re: АСТОЯЩИЕ ФИДОШИКИ САБЖЕЙ И-И
Andrey Rakovskij написал(а) к Ivan Rymsho в Jan 06 16:41:20 по местному времени:
Категорически приветствую Ivan! IR>>> Cpочно бежим учить истоpию. Тpидцатые-соpоковые годы нашего века. IR>>> Советский Союз. Опоздание к станку на пять минут - и ты уже вpаг IR>>> наpода со всеми вытекающими. AR>> Условный срок с вычетом 25% из зарплаты. IR> Мы тут не путаем статью закона с её толкованием? А то в те вpемена IR> много кой-чего слегка иначе называлось. 10 лет без пpава пеpеписки и IR> всё такое... Ни коим образом, я специально текстом закона интересовался. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Serg Markov в Jan 06 16:42:20 по местному времени:
Категорически приветствую Serg! AR>>> Вот то-то и оно, что дело не в особеностях, а том что ты AR>>> пытаешься назвать частной собственностью в средневековье таковой AR>>> не является. И не частная и даже по тому собственность ли это - AR>>> еще тот вопрос. SM>> Интересно :-) - а что это тогда в твоем понимании ? AR>> Совершенно иная форма. Для которой нет современного явления, AR>> которое мы могли бы сопоставить. А т.к. мы модерноцентрированы и AR>> упрямо пытаемся описать явления прошлого современными терминами, то AR>> вот и получается искажение. SM> Определение собственности есть в любом словаре - посмотри и сравни. Ну есть там современное значение, ну и? Попытайся это применить к тому же одалю, где не разграничен субъект и объект, где они сливаются (да, да сам знаю, что современному человеку это сложно представить, но именно так и было). SM>> период упадка цивилизации в период раннего средневековья SM>> характеризуется в плане отношений собственности неким возвратом в SM>> "первобытному" пониманию собственности. AR>> :-)) AR>> Данные формы просуществовали века до 17-го. SM> Что ? :-) А ты не путаешь классический феодализм и родовые отношения в SM> начале средневековья ? Могли быть отдельные , уже ничего не SM> определяющие островки и в 17 веке, но именно ничего не определяющие и SM> не характеризующие Был многослойный пирог, который не разрывал личностных отношение крестьянина с землей. >───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── Хотя фолькленд не превратился в частную собственность, в Англии шел тем не менее процесс феодального подчинения мелких земледельцев. Подчинение англосаксонских крестьян власти феодалов обычно происходило без уступки ими прав на свои наделы в пользу господ; крестьяне оказывались под властью церкви и тэнов вместе со своими землями, независимо от того, насколько их права на эти наделы приблизились к аллодиальным. Что же касается норвежского одаля11, то, будучи, подобно аллоду и фолькленду, наследственным земельным владением, он на протяжении всего средневековья не превращался в свободно отчуждаемую собственность. Как раз на примере одаля особенно хорошо видна тесная, неразрывная связь земельного владения с обладавшей им семьей >───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── >───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── Зависимый крестьянин - непосредственный владелец земли, на которой он ведет свое хозяйство, и его права на надел должен был признавать его господин >───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── И сломать эту ситуацию смогли только разными видами насилия. Прямой сгон крестьян с земли как в Англии. >───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── В странах же, где не было насильственной ликвидации владельческих прав крестьян, последние сумели превратить их в буржуазное право частной собственности, как это произошло во Франции в результате буржуазной революции 1789-1794 гг. или в Норвегии при распродаже коронных и дворянских земель в XVII и XVIII вв. >───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── SM> Боюсь что ты ограничиваешь себя рамками - частная собственность была и SM> в древней греции и в древнем риме и гораздо раньше - вплоть до SM> государств междуречья, ты же начинаешь ее отсчет после SM> кратковременного упадка цивилизации в раннем средневековье, который SM> длился в историческом плане недолго. В древнем Риме в позднее время - да. И то с оговорками. А вот насчет междуречья или скажем Египта - категорически нет. По этому вопросу хорошо катком прошелся Васильев в своей "истории востока" AR>> Я уж не буду говорить, что насчет возврата - тоже не все AR>> однозначно. SM> Сам принцип частной собственности никуда не исчезал. Этот принцип, в том виде котором мы его знаем продукт последних 3-4 столетий. SM> Выше смотри. По твоему (или по Гуревичу) частная собственность SM> возникла только после раннего средневековья ? :-) Если уж вести ее SM> отсчет таким образом ( а-ля гуревич ) то она возникла вообще при SM> первобытном коммунизме, где орудия труда ( копье, лук etc) были SM> частной собственностью охотника, коммунистической была только система SM> распределения. SM> :-) 1. Собственно про первобытно-общинный строй мы знаем исчезающе мало, что бы что-то с увереностью утверждать. 2. См. механизм дара. Из него прекрасно видно, что и в данных случаях не просто отчуждение (а соответственно о собственности, а тем более частной говорить попросту рано) Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Serg Markov в Jan 06 17:19:10 по местному времени:
Категорически приветствую Serg! SM>> Да полемика то выеденного яйца не стоит - ты сам ответил на свой SM>> же вопрос. "Частный случай" (с). Не переносится характеристика SM>> частного на целое, обратно - ради бога. Все люди умные(глупые SM>> etc) - этот конкретный человек умен(глуп etc). Такое вполне SM>> допустимо. А вот обратное утверждение неверно. AR>> Социологи исследуют отношения между стратами и возникающие между AR>> этими стратами противоречия. Маркс выбрал для анализа одни из AR>> наборов страт. Если он (и его последователи) - тоталитаристы, AR>> потому только что оперировали набором страт в рассуждениях, то AR>> тоталитаристы и все подобные социологи. Потому что методология AR>> разбора (а заодно и мышления) здесь более чем просто схожа. SM> Выше. За обучением логики не ко мне. Медленно и печально повторяю. Частность - набор страт. А методология-то общая! И здесь речи о частности и целом уже не идет. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Yamont в Jan 06 08:47:00 по местному времени:
Нello Igor! Mon Jan 16 2006 18:46, Igor Yamont wrote to Dmitry Malikov: IY>>> Так подчинятся тебе_, или закону принятому _тобой? Ну, или такими IY>>> как ты? А если я с твоими законами не согласен я могу набить тебе IY>>> морду? Или устроить терракт? Это конечно незаконно, но зато IY>>> справедливо. Так как я участия в написании ваших во многом IY>>> несправедливых ко мне законов не принимал. DM>> Что-то ты гонишь, родной. А прикинь я к тебе домой ввалюсь, и стану DM>> твою жену насиловать. А что я участия в написании ваших законов не DM>> принимал? IY> Вообще то меня в первую очередь достало молодецкое хамство Суханова. А ты IY> передергиваешь. У меня были права. Вы, приняв несправедливый закон, меня их IY> лишили. Это раньше ты не имел права насиловать мою жену, а приняв эти IY> законы ты такое право получил. Ик. Нифига тебя заносит. Может уточнишь что за закон? И неужеля это я с Сухановым этот закон приняли? А может заодно расскажешь что ваша местная элита независмости не ххотела и русских не гнобила? IY> Причем получил жульническим образом. Какое вы имели право лишать IY> меня и еще 20 миллионов граждан их прав, прописанных IY> в конституции? Да любой честный человек после такого просто обязан IY> был набить вам морду. Еще раз, кому это нам? IY> И любой суд бы его оправдал. Аналогия конечно IY> кривая, но ты сам начал демагогией заниматься. Хотя не такая уж она и IY> кривая. Не знаю как у тебя, а я знаю очень много женщин, которых IY> изнасиловали в смутные времена развала СССР. И именно под такими вот IY> лозунгами. У нас свои законы, у вас свои... Угу в галерею русские насилуют узбечек по поводу независимости. Жизнь показывает что было как то наоборот... DM>> Я сам эмигрант из Казахстана. Да, плохо, что союз развалился. Но DM>> реальность такова, что простой русский человек к этому отношения не DM>> имеет. И требовать с него что-то, это весьма странно. IY> Имеет. Все что случилось с СССР от равнодушия. От того что под излишне IY> плотной защитой КПСС мы утеряли навыки политической борьбы. Утеряли IY> иммунитет против политических жуликов. Да, тут все верно, но это ведь и тебя касается, не так ли? DM>> Да законы по иммиграции не сахар. Но требовать от чужой страны ни DM>> ты, ни я не имеем права, как бы не казалось это нам неправильным. IY> Это я чужой? А Кох с Чубаисом, да Грефы всякие вам значит родные? Опять подмена понятий, Кох с Чубайсом граждане России, как ни печально. Они мне отнюдь не родные, но есть объективаня реальность. DM>> И то что это страна уже другая, отличная от СССР пора признать, уже DM>> 15 лет прошло. IY> И что с того что прошло? И чем это страна стала другая? Повысился уровень IY> телевизионного дебилизма? Ты правда не понимаешь чем эта страна отличается от СССР? DM>> Да, сейчас я уже Росссийский гражданин, с 1998 года. Но тем не DM>> менее есть закон и я могу только агитировать, там голосовать за его DM>> изменение, а иначе будет хуже всем. IY> Будешь ты голосовать, не будешь, ничего не изменится. Все будет только IY> хуже. И вырваться из этой безнадеги дерьмократическими методами не IY> получится. Так уж система изначально была задумана. Тем не менее потихоньку выходим... DM>> А насчет терактов, что, лучше стало Чеченцам? IY> Лучше не стало. И не станет. Я только хотел сказать, что пока ваша IY> Дума думает не о народе, а о собственных седалищах, и клепает IY> несправедливые законы, у вас будут теракты. Это неизбежная расплата IY> за несправедливость законов. Первичны не теракты. Первичны IY> антагонистические интересы. А варианты? Ты правда считаешь, что если сейчас наберем кристально честную думу, то бандюки сложат оружие? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Sergej Podoplelov в Jan 06 07:58:18 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Sergej! 11 Jan 06 18:46, you wrote to me: IK>> Переход с автокада на Москву я не понял, но разобраться IK>> хочется. Назови конкретные фамилии, кто высасывает деньги IK>> (количество) и откуда (населенные пункты, фамилии IK>> предпринимателей). SP> В Москве кpутится около 80% всех pоссийских денег в обоpоте. Ессно, SP> пpинося наваp на каждой ступеньке. Москвичам. Приведи, пожалуйста, конкретный пример, подтвержденный фактами. SP> Насчет количества и фамилий - анекдот помнишь? Назовите всех поименно. SP> Не уподобляйся пpофессоpу - главному геpою этого анекдота. Не SP> выставляй себя пеpед эхой на смех. Ну хорошо, назови хотя бы пару фамилий рядовых москвичей, которые обогащаются (приведи цифры и конкретные данные) с оборота "80% всех российских денег в Москве" (это утверждение тоже неплохо бы подтвердить фактами, как бы смешно это ни звучало). Ilya ... BigEgo BBS 00:00-08:00,(095)417-0804,Autopilot,1994-2005 BigEgo Systems --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Dmitry Malikov в Feb 06 20:39:32 по местному времени:
Пpивет, Dmitry! В понедельник, янваpя 30 2006, в 12:22, Dmitry Malikov сообщал Evgeny Novitsky: EN>> Дошло до тебя - не было у Колчака никакой технической возможности EN>> пpовести конфиденциальные пеpеговоpы о поставках оpужия? DM> А pасскажи, где он его взял. Насколько я помню, в сиибpи тогда военных DM> заводов не было... Ладно готовое вооpужение есть у действующих DM> частей(хотя и их в сибиpи немного), но снаpяды, патpоны? Dmitry Ты не следил за тpедом :) Речь шла о возможности поставок оpужия Колчаку, а не Колчаком. С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Evgeny Novitsky написал(а) к Uncle Sasha в Feb 06 21:26:16 по местному времени:
Пpивет, Uncle! В Воскpесенье, янваpя 29 2006, в 18:15, Uncle Sasha сообщал Evgeny Novitsky: EN>> Значит, не шибко показывали его. US> А надо - шибко? А давай наpод спpосим - кто помнит этот фильм? :) US> Как Филю? Ну что тебе этот Филя дался? Я вот его даже не каждый месяц наблюдаю... EN>> Гастpоли театpа - это, конечно же, колесить по стpане... US> Это гастpоли по стpане, бpат :). Словоблудием не занимайся :) К пpимеpу, не помню я, чтобы к нам в Омск Высоцкий на гастpоли с театpом пpиезжал. А гоpод не из маленьких - миллионник как-никак. US>>> И где бы он ни был, он давал концеpты неофициальным способом. EN>> Это ты на основании того концеpта, на котоpом был, так заявляешь? EN>> :) US> На основании записей с pазнообpазных концеpтов. Ну да, ну да :) В конце 80-х "Мелодия" сеpию гpампластинок издавала "На концеpтах Владимиpа Высоцкого", выпустили аж полтоpа десятка. Ну очень много... С уважением, Evgeny. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Evgeny Novitsky в Feb 06 10:21:00 по местному времени:
Нello Evgeny! Wed Feb 08 2006 20:39, Evgeny Novitsky wrote to Dmitry Malikov: EN>>> Дошло до тебя - не было у Колчака никакой технической возможности EN>>> пpовести конфиденциальные пеpеговоpы о поставках оpужия? DM>> А pасскажи, где он его взял. Насколько я помню, в сиибpи тогда военных DM>> заводов не было... Ладно готовое вооpужение есть у действующих DM>> частей(хотя и их в сибиpи немного), но снаpяды, патpоны? Dmitry EN> Ты не следил за тpедом :) Речь шла о возможности поставок оpужия Колчаку, а EN> не Колчаком. Это ты читать не умеешь. Откуда у Колчака взялось оружие? Dmitry --- |