|
|||
|
|||
03 декабpя в истоpии Фидо
Oleg Redut написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 15:13:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! OR>>>> https://www.ascii-art-generator.org/ AV>>> Зачем? Есть же оффлайновые приблуды... OR>> Так если кто-то хочет давать ссылку на картинку из инета, так OR>> пусть в инете же и сделает ascii-превью для голдеда. AV> Не-не-не... Задача была именно посмотреть, причем в том же терминале, AV> где запущен golded. AV> Для того, чтобы понять "баян - не баян", вполне достаточно. OR>> Там можно урл указать, не скачивая картинку к себе. А в мессагу OR>> превью и ссылку на оригинал для желающих. AV> В сообщении достаточно просто ссылки. Как с ней работать - дело AV> читателя. Я это для писателей. :-) Читателю просто не открывать ссылки. А писатели, если хотят заинтересовать, могут воспользоваться превью. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Redut в Dec 20 11:40:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Дык о том и речь, что неплохо бы связать. Как НotDogEd Fidonet VF>> Editor, OR> Такого не существует. OR> Есть просто НotdogEd Editor Да, сорри. OR> Причём фидонет - вторичен. И основной функционал, возможно и OR> просмотр картинок, делался для nntp. Ну и что? GoldEd тоже когда-то использовался и как e-mail-клиент. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Fayans в Dec 20 11:59:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Но думаю, что ничего сложного в этом нет, если не стоит вопрос VF>> кроссплатформенности. Ибо консольные приложения, умеющие VF>> показывать картинки, тут уже упоминались. AF> А как консольное приложение должно показывать картинку? Превращать AF> её в псевдографику или что? Спроси у разработчиков нортон коммандера, фара, дос навигатора. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Dec 20 12:35:58 по местному времени:
Нi, Oleg! 08 дек 20 12:43, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: OR> Внешний вид обычно не нравился только дефолтной палитрой. Но была OR> куча дополнительных, в том числе и nc.pal Но успел уже не понравиться с первого взгляда... ;) OR> А навороты да, половина врезается в мышечную память, вторую OR> приходится вспоминать. В том-то всё и дело. Они как бы есть, но их как бы и нет. Кроме того, некоторые привычные комбинации в нем не срабатывали, AFAIR, а это ваще бесило. OR> Если во времена ДОС и Вин95 я аттачил файлы из ДН в три щелчка на OR> автомате, то теперь приходится вспоминать. :-) OR> Ну и опять же, многооконность в досе мало кто мог обеспечить. OR> Чтобы редактировать пару конфигов, перенося из одного в другой строки OR> через клипбоард. И при необходимости переключаясь на файлменеджер, OR> чтобы скопировать кому-то что-то на дискетку. Не закрывая при этом OR> редакторов. Я ж не говорю, что он плох. Я говорю, что у меня вызывал отвращение. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 20 12:42:48 по местному времени:
Нi, Vladimir! 08 дек 20 21:51, Vladimir Fyodorov -> Valentin Kuznetsov: VK>> У pедактоpа нет тpанспоpтной функции VK>> У клиента это не так VF> У автомобилей нет снегоуборочной функции, но это же не повод убирать все VF> дороги вручную из-за того, что у человека такая функция есть? Тем не менее, это все-таки специально предназначеный для этого механизм. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самый мой проверенный рецепт - сказать жене, что хочешь борща. |
|
|||
|
|||
Re: 03 декабpя в истоpии Фидо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 20 13:50:26 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Отвечаю на письмо от 08 Dec 20 21:51:58 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) KS>>>> А скачивать файлы не дело pедактоpа сообщений. VF>>> Почему нет? E-mail-клиенты, напpимеp, отлично показывают VF>>> каpтинки по ссылкам, если их попpосить. VK>> У pедактоpа нет тpанспоpтной функции VK>> У клиента это не так VF> У автомобилей нет снегоубоpочной функции, но это же не VF> повод убиpать все доpоги вpучную из-за того, что у человека VF> такая функция есть? Есть местности, где с помощью подобного словоблудия, доказана необходимость снег не убиpать ващэ! --- WebFIDO/OS2 V0.16530k |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 20 17:12:52 по местному времени:
Нello Vladimir! On Wed, 09 Dec 2020 at 11:59, you wrote to me: VF>>> Но думаю, что ничего сложного в этом нет, если не стоит вопрос VF>>> кроссплатформенности. Ибо консольные приложения, умеющие VF>>> показывать картинки, тут уже упоминались. AF>> А как консольное приложение должно показывать картинку? AF>> Превращать её в псевдографику или что? VF> Спроси у разработчиков нортон коммандера, фара, дос навигатора. Во всех перечисленных продуктах просмотр графики реализован через вызов внешних утилит. Голдед тоже так умеет. И это никак нельзя назвать "умением показывать картинку". ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 20 13:12:21 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VK>>> У pедактоpа нет тpанспоpтной функции У клиента это не так VF>> У автомобилей нет снегоуборочной функции, но это же не повод VF>> убирать все дороги вручную из-за того, что у человека такая VF>> функция есть? SM> Тем не менее, это все-таки специально предназначеный для этого SM> механизм. Для общения в Телеграме тоже есть "специально предназначенный механизм", однако в последнее время я могу это делать даже из голдеда :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 03 декабpя в истоpии Фидо
Alexander Kruglikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 20 14:53:30 по местному времени:
Привет, Dmitri! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 дек 20 19:24, Dmitri Kamenski писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Начал с Windows Commander, потом перешёл на Total =) Это если под AK>> Windows. А в *nix - deco (Demos Commander), потом mc. DK> Среди инженеров нашего оп, да и части из головного офиса, far видел DK> только у одного. По началу так обрадовался, вот он лучший из лучших! Не в файловых менеджерах счастье... ;-) DK> Разочарование постигло меня спустя неделю :-) Зато у вас есть Канифолька с коллегами =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Konstantin Simonov в Dec 20 20:25:18 по местному времени:
Доброго здравия, Konstantin ! 08 Дек 20 22:29, you wrote to me: DK>> Да не. Мне больше интересно как их посмотреть из деда, не DK>> запуская браузера... KS> Речь шла о помещении картинки в инет и вставке ссылки на нее. Если отмотаешь тред, то увидишь, что меня в первую очередь интересовал именно просмотр картинки в деде, а отправка картинки в интернет и вставка ссылки на неё - это вторично... KS> Ты же хочешь из деда скачать из инета файл и посмотреть его. KS> Но и здесь нужен будет вьюер. А скачивать файлы не дело редактора KS> сообщений. Почему нет? Есть масса гуи-программ, умеющих показывать картинки из интернета в сообщении. Email-клиенты, мессенджеры, даже фидошные редакторы это умеют. Но только не самый популярный, к сожалению. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Как поживает cегодня Фидо [09 Дек 20 - 20:25] ... https://vk.com/hakudzero ICQ:343346373... --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |