|
|||
|
|||
Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 09:15:24 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Видимо, потому, что ты разделяешь государство и население. А по мне US>> это одно и то же. Государство - организационная форма существования US>> населения. AG> =================== Cut =================== Связующей силой AG> цивилизованного общества служит государство, которое во все типичные AG> периоды является государством исключительно господствующего класса и во AG> всех случаях остается по существу машиной для подавления угнетенного, AG> эксплуатируемого класса. AG> ================= End cut ================= AG> Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства. - AG> Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 176. Отчасти глупость, отчасти тривиальность. Не бывает государств, состоящих исключительно из представителей привилегированного класса. И любое государство просто обязано подавлять всех своих противников, как бы они себя ни называли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 09:16:11 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> "Съесть-то он съест, только кто же ему даст?" Для капитализма US>> свойственна частная форма присвоения этого продукта. И миллеры с US>> сечиными присваивают ее в три горла. AG> Так вот. Если забирается всё больше определенной суммы то это - не AG> капитализм. Даже при феодализме всё что больше определенной планки AG> остается крепостному. Разумный капиталист должен оставлять работнику достаточно на прокорм, на прокорм его жены и на прокорм его детей, чтобы из них моли вырасти новые работники для его предприятий. Но это - разумный. AG> Смею предположить существование рабовладения в России. Кто твой хозяин, AG> Дедушка? Я не работаю. У нас что-то вроде феодализма. Мошные бароны при слабой центральной власти. AG>>> А проблема, как понимаю, опять в сверхобобщении, на этот раз "кто AG>>> хорошо живет, тот вор" US>> Это Прудон: "Собственность есть кража". AG> Дедушка Саша. Чем попытаться продать не нужную тебе дачу, не лучше ли AG> было вернуть ее тем у кого ты украл. Не хорошо так поступать. Мы ее наполовину купили (т.е. оплатили своим трудом), а наполовину сделали сами. US>> Тут нужен критерий хорошего житья. Вот сколько морских яхт нужно US>> человеку для хорошей жизни? AG> Смотря какому. Кому она и даром не нать. Я тебе выскажу предположение, AG> ты только не прими на свой счет. Плохому человеку всегда и везде плохо. А хорошему везде хорошо. А свобода - осознанная необходимость. А если хочешь быть счастливым - будь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:21:50 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.04.20 you wrote to Oleg A. Kozhedub: AG> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за камин-аут. AG> Толко вот что получается, скажу я напоследок. Если лично я не работаю, AG> то живу скверно. Или - на ренту - прилично. AG> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на пожрать и не только. Или не появляется и ты начинаешь искать другую работу. Потом третью, потом четвертую, а потом ты бомж. AG> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? Этот вопрос остается тебе для самостоятельной проработки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:22:38 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.04.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не узаконенное CO>> воровство? AG> А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых аукционах AG> не замечены. Потому ты и ходишь в нищебродах на пару со своим соседом. Ни яхты, ни даже личного вертолета - тьфу! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 13:11:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Apr 21 2020 23:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Пока это на бумаге по причине огромных объёмов работ в тяжёлых BP>>>> природных условиях, и того, что ПЭС и потребителей разделяют BP>>>> тысячи км, нужны гигантские ЛЭП, на которых при этом будут очень BP>>>> высокие потери. BP>>>> Вот когда доведут до ума высокотемпературную сверхпроводимость - BP>>>> всё может быстро измениться :-) CO>>> Понятно. Очередная фантастика. BP>> Были времена, когда почти что любая химическая реакция считалась BP>> проявлением магии. CO> И когда же мне вставят глаза как у робокопа? :) После смерти моих внуков, CO> или таки раньше? :) CO> В детстве и юности я тоже очень любил фантастику, да и сейчас CO> предпочитаю. Там и про полёты через чёрные дыры и фотонные двигатели и про CO> машины времени... Тогда ты обязательно должен был прочитать научно-фантастический роман Гуревича "Мы из Солнечной системы". Если помнишь, там сюжет первой книги - человечество уже 300 лет живёт в общепланетном коммунистическом строе, и за это время технически развилось со страшной силой. И тут его атакует боевой микроб, который был создан недобитыми нацистами в Антарктиде ещё в 20-м веке, убил своих создателей и лежал там замороженный, пока его случайно не занесли в мир. И несмотря на всю мощь мирового коммунизма, единственный способ затормозить распространение заразы оказывается - сверхжёсткий карантин. А когда наконец находят лекарство, распространить его во всемирном масштабе удаётся только при помощи только что созданной машины-дубликатора, которая даже людям далёкого коммунстического будущего поначалу кажется чудом... CO> А в реальности - нате вам вирус и сидите дома. Думайте, что будете CO> кушать к лету. CO> Это я не про еду и вирус, это я про фантастику и реальность. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 17:42:04 по местному времени:
Нello Oleg, 21 Apr 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> "Съесть-то он съест, только кто же ему даст?" Для капитализма US>>> свойственна частная форма присвоения этого продукта. И миллеры с US>>> сечиными присваивают ее в три горла. AG>> Так вот. Если забирается всё больше определенной суммы то это - AG>> не капитализм. OK> Т.е. капитализм это не собственность на средства производства, Ты сказал это (не я) OK> частное присвоение прибавочной стоимости, а рисочка на штангенциркуле OK> у Герасимова? Ты сказал это (не я) OK> Ниже рисочки - капитализм. Выше рисочки - уже что? Олег, если бы я впервые встретился с тобой, был бы обескуражен. Но я знаю, ты умеешь. Еще как умеешь! Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой же встал и стал пред ним ходить Еще раз пишу для индокринированных. Когда я плохо работаю, то живу плохо. Когда я работаю лучше, живу лучше, у меня разнообразней и качественней меню, я имею возможность "отдыхать" в смысле сверхпотребления - смотаться в отпуск например в другую часть страны а то и за границу. Когда же ты глазу уверяешь, что согласно твоей теории в России я должен получать фиксированную пайку как бы я не работал, за исключением случаев воровства - я вижу расхождение между твоей теорией и наблюдаемой реальностью. Можешь относиться к этому как угодно, например "ты врёшь!". Это не помешает мне относится к твоей теории как к притянутому за уши упрощению. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 17:54:22 по местному времени:
Нello Cheslav, 21 Apr 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> И эт... Все эти подъезды "посмотри сам, вот у соседа три коровы AG>>>> а у тебе всего лишь коза, значит, сосед вор", как правило, AG>>>> попытка играть на зависти. CO>>> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не узаконенное CO>>> воровство? AG>> А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых AG>> аукционах не замечены. CO> Я и не пытаюсь перейти на обсуждение тебя лично. Ну как бы сказать, общие законы на то и общие, что действуют без исключений. А значит, я могу выбрать любой предмет из множества и рассмотреть на соответствие закону. Про залоговые аукционы ни чего сказать не могу - не был, не учавствовал, не привлекался. А вот я сам у себя как на ладони. CO> Речь то шла про "определение воровства, и личность мильонеров, типа CO> Сечина (важна не фамилия, а статус), в этом ключе". Речь шла о том, что правило "если в экономике у кого-то что то прибавилось, то значит ровно столько где-то убавилось" - абсурд. Ну а Сечина с Миллером они потом приплели. CO> Или у тебя "три коровы"(c) и потому ты решил, что про аукционы - это CO> тоже про тебя? :) Слушай, а откуда вдруг вообще появились эти аукционы? Кто их ввёл в тему? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 18:15:36 по местному времени:
Нello Oleg, 21 Apr 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Anatoly Gerasimov: OK>>> Ну так в тех странах, где делает "на радость Миллерам" - там OK>>> Миллеры всё, что не прибито к полу, за границу не тащат, а тащат OK>>> исключительно в любимый фатерлянд. И рабочим оставляют не крохи OK>>> с голоду помереть, ибо боялись социального взрыва и революции, OK>>> пример OK>>> СССР был рядом. AG>> Т.Е. есть хороший, годный капитализм. В Германии там, Белоруссии. OK> Опять ты передёргиваешь и приписываешь мне, чего я не говорил. OK> В частности, про капитализм Белоруссии, когда здесь многоукладная OK> экономика. Нет, честно, извини, я не против. Белоруссию вычеркиваем, там многоукладная экономика. Тебе - виднее. OK> И да, "хорошесть" с твоей точки зрения капитализма, А покажи, что там у тебя под манжетами? Я где-то говорил что с моей точки зрения - капитализм это хорошо? Я где-то разделял капитализм на плохой (в России) и другой (в других странах) до того как это сделал ты? OK> например, в Германии, как раз и обуславливается "плохостью" OK> капитализма в РФ. Все страны, из которых капиталисты тащат деньги и OK> ништяки - живут "плохо", и, внезапно те страны, КУДА они тащат - живут OK> "хорошо". И нет ли здесь анекдота про студента, который всё сводил к блохам? Напомню, речь идет о выдвинутом Дедушкой Сашей законе, что если где-то в экономике убыло, то ровно столько же и прибыло. Который ты и доказываешь частными примерами Сечена, Миллера. Давай ты не будешь заманивать меня на заранее подготовленые и пристреляные позиции? AG>> И плохой, негодный капитализм в Сомали, Бангладеш, России. AG>> Я тебя понял, мне кажется. И да, я ни какой капитализм в пример AG>> не привожу. OK> Ну как же, ты же именно приводишь рецепты устройства "хорошего OK> капитализма". Окстись. Знаток экономических законов и аналитик у нас ты, а я эти законы примериваю на себя лично. Не налазят - говорю об этом. Хотел бы я чтобы и другие поступали так же. OK> Так вот, в бангладеш "радостно трудятся" на радость OK> местным Миллерам, однако ж у работяг в миске риса не прибавляется OK> от этого. Не был в Бангладеш, в отличае от. Ни чего не могу сказать. OK>>> Ну кого ты хочешь пронять своей примитивной демагогией? Ты OK>>> думаешь, что твой бред счас все кинуться разбирать по буковках? OK>>> Оно видно сразу - бред, демагогия и инсинуации. AG>> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за AG>> камин-аут. OK> За то, что полюбовался каминг-аутом Герасимова, ты хотел сказать. О да. Я знаю, ты умеешь. Интересно, какой глупый ярлык ты на меня навесишь... Можно не разбираться в мировоззрении Чудаева, но то что у него голова квадратная благодаря тебе знают все. AG>> Толко вот что получается, скажу я напоследок. OK> Как, ты нас покидаешь? А ты огорчишься? Только во вкус вошел, тяжелую артиллерию еще не подключил? Ну т.е. я понял, что про миллера, сечена, мою бестолковость я услышу много, но почему в экономике если где-то прибыло то ровно столько же убыло мне ни кто не объяснит. AG>> Если лично я не работаю, то живу скверно. OK> Мсье, видимо, забыл про такую классовую прослойку, как рантье? Не угадал. Я не рантье. И даже не мсье. AG>> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на AG>> пожрать и не только. Если же я работаю усердно и качественно, то AG>> "не только" поднимается на новый уровень. И мой доход заметно AG>> превышает такой у некоторых здесь присутствующих. OK> Смею тебе не поверить. Уж извини, малограмотный демагог не может OK> быть хорошим работником. Хорошо впаривать "фуфломицин" бабушкам - OK> может, тут таланты демагога нужны. Но, впаривание фуфломицина, оно OK> ближе к воровсту, всё же. А вот созидательный труд требует OK> определённого кругозора знаний и живого ума, позволяющего оперировать OK> фактами - чего за тобой, как видно из беседы, увы, не водится. Ты прав. С тобой меня даже сравнивать смешно. Годы и годы настойчивого профессионального роста вознесли тебя на невообразимую для меня высоту WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 20 19:03:20 по местному времени:
Нello Alexander, 21 Apr 20, Alexander Iv. Redkokashin (2:5020/400) wrote to Anatoly Gerasimov: >> Знаешь, были. И было тогда гораздо хуже чем сейчас. Но и тогда я жил >> не так уж плохо по сравнению с некоторыми здесь присуствующими. И >> буду жить не плохо до тех пор, пока есть здоровье, руки ноги и >> голова. AR> ИМХО, мы сейчас, по аналогии с теми временами, году так в 88-м. Тока AR> темпы прближения к 92 сейчас куда шустрее, Ну помню я 90е. Не плохо помню. Хорошо жили, из покупного только хлеб. Случись такое - знаю куда податься. Здоровье, правда уже не то, но пока хватает. AR> Насчет "здоровье, руки ноги и голова" - поверь, сие не то что не AR> вечно, а весьма быстротечно. Причем, качество собственных рук и головы AR> будешь определять отнюдь не ты. Знаешь, я так-то не собираюсь жить вечно. Вот это точно было бы мучение. А если будут у меня проблемы с головой, так это вообще не мои проблемы будут :D >> >> И эт... Все эти подъезды "посмотри сам, вот у соседа три коровы а у >> тебе всего лишь коза, значит, сосед вор", как правило, попытка >> играть на зависти. AR> Ага. Свежак. AR> https://ria.ru/20200114/1563387576.html AR> Ток контроль за расходами - ни-ни. Точно. "Глянь, какие деньги люди воруют!" - чтобы собеседник сдох от зависти WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 20:06:46 по местному времени:
Нello Uncle, 22 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за AG>> камин-аут. Толко вот что получается, скажу я напоследок. Если AG>> лично я не работаю, то живу скверно. US> Или - на ренту - прилично. Я и тебе скажу. Не живу я на ренту. Мой бывший согрупник по универу живет, мог бы и я, но предпочитаю иметь работу, т.к. ренту в любой момент может отобрать пресловутый Миллер с Сеченым, да тот же Кожедуб при удачном стечении обстоятельств "красные пришли, тоже грабят". А работу отобрать - сложнее. AG>> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на пожрать и не AG>> только. US> Или не появляется и ты начинаешь искать другую работу. Потом третью, US> потом четвертую, а потом ты бомж. Ну, когда руки начнут трястись а голова станет решетом, так оно и будет. AG>> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? US> Этот вопрос остается тебе для самостоятельной проработки. Боюсь за этой отдающей высокомерием фразой прячется банальное отсутствие ответа. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |