|
|||
|
|||
Кваpтиpный вопpос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 19 17:48:55 по местному времени:
Привет Igor! 05 Окт 19 18:24, Igor Vinogradoff -> Andrei Mihailov: AM>> В диспетчеpской должен быть многоканальный телефон IV> Сейчас мода везде втыкать pобо-бабу, чобы она :"здpавствуйте, вы IV> позвонили в скоpую помощь, ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь IV> на линии" и музыку к-нить весёлую... В регистратуре нашей поликлиники такая хрень. Фразу эту проговорит и бросит трубку. Они в сговоре с мобильными операторами, что ли? Cheslav. ... Мы выполнили все пункты от А до Б.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 21:47:48 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.10.19 18:34 you wrote: BP>>> Это у вас в хозмаге были кирпич и рубероид. В 7-миллионной BP>>> Москве в магазинах хозтоваров никакого кирпича и рубероида в BP>>> принципе не было. VM>> Так ведь они в других местах продавались, с другим названием. BP> Может, и название самого процесса "продажи", если смотреть _по BP> закону_, было другое, например "расхищение социалистической BP> собственности"? Это твои дикие фантазии. Сильно ты оторван от реальности. VM>> Там же и ДСП и оргалит. Я вот вспоминаю. Был я в 80х в каком-то VM>> доме отдыха. И разговаривал с парнем из Москвы. Он спрашивает: а VM>> у вас можно торф в магазине купить. Мы этот торф грузовиком VM>> покупали, но не в магазине. Говорю 'Нет...' Он мне гордо VM>> отвечает: 'А у нас можно. Смесь фиалка' Эту хрень и у нас, для VM>> цветов продавали. Килограмма 2. Вот я и думаю, может ты не там VM>> ищешь? Вот сейчас машину навоза ты где будешь покупать? В VM>> магазине? BP> На ферме. Но сейчас мне ферма может законно продать эту машину BP> навоза. На ферме тебе продадут мешок, а не машину. У фермеров столько гавна нет. BP> В СССР совхоз имел право по закону продавать навоз напрямую BP> частным лицам? Или кирпичный завод - машину кирпича продать BP> частнику за нал? С навозом не знаю, у них там в колхозе свои правила. Кирпич - нет, но кирпич продовался на базах. Не в магазинах! Ты, вообще, понимаешь, что магазин физически не может торговать кирпичём? Я его и сейчас в магазинах не видел. Сейчас почти всё есть, в магазине, но нет сип-панелей, шлакоблоков, газобетона... Может ты не знал про существование стройбаз? Шпалы опять же продавались списанные. Это у них утилизация такая была. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 19:55:21 по местному времени:
Привет Boris! 05 Окт 19 16:27, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Это чтобы с непривычки на ветки не напороться, или от аллергии BP>>> на цветение, или от всего разом? :-) CO>> Дорогу в буреломах головой пробивать.:) да и что бы последние CO>> глаза не выбить нахрен... BP> А зачем пробивать, да ещё головой? Если можно аккуратно протискиваться BP> боком :-) А глазки то как? Они же с очками. А так, шлём захлопнул и попёр по буеракам. Тут весь лес какой то непроходимый. Пару раз сходили за грибами и забили на это дело. Грибов тут тоже нет в таком количестве. Cheslav. ... Новые интимные услуги - мытьё посуды по телефону. --- ... |
|
|||
|
|||
Кваpтиpный вопpос в СССР
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 22:10:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.10.19 17:48 you wrote: IV>> Сейчас мода везде втыкать pобо-бабу, чобы она :"здpавствуйте, вы IV>> позвонили в скоpую помощь, ваш звонок очень важен для нас, IV>> оставайтесь на линии" и музыку к-нить весёлую... CO> В регистратуре нашей поликлиники такая хрень. Фразу эту CO> проговорит и бросит трубку. Они в сговоре с мобильными CO> операторами, что ли? У нас за такую шутку в момент с работы регистраторшу попрут. Тем более, что многие к жалобе в минздрав приложат запись разговора. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 22:56:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 05 2019 19:55, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Это чтобы с непривычки на ветки не напороться, или от аллергии BP>>>> на цветение, или от всего разом? :-) CO>>> Дорогу в буреломах головой пробивать.:) да и что бы последние CO>>> глаза не выбить нахрен... BP>> А зачем пробивать, да ещё головой? Если можно аккуратно протискиваться BP>> боком :-) CO> А глазки то как? Они же с очками. Нормально глазки, особенно с очками. Бейсболку надел, козырёк очки защищает, очки глаза защищают :-) CO> А так, шлём захлопнул и попёр по буеракам. А вот для сбора орехов это хороший лайфхак. CO> Тут весь лес какой то непроходимый. У нас около дачи такой же. Его не рубили уже лет пятьдесят - когда при СССР началось массовое освоение сибирских лесов, в средней полосе многие делянки, не такие продуктивные, были просто заброшены. Теперь в нём очень много старых, перестойных ёлок, они падают при шквалах, сшибают друг друга и лежат иногда целыми полосами. Убирать их никто не хочет, потому что эта древесина никому не нужна. CO> Пару раз сходили за грибами и забили на это дело. Грибов тут тоже нет CO> в таком количестве. И ещё их плохо видно в траве, не то что в тундре, где они вырастают выше деревьев :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Кваpтиpный вопpос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 22:22:41 по местному времени:
Привет Vadim! 05 Окт 19 22:10, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: IV>>> Сейчас мода везде втыкать pобо-бабу, чобы она :"здpавствуйте, вы IV>>> позвонили в скоpую помощь, ваш звонок очень важен для нас, IV>>> оставайтесь на линии" и музыку к-нить весёлую... CO>> В регистратуре нашей поликлиники такая хрень. Фразу эту CO>> проговорит и бросит трубку. Они в сговоре с мобильными CO>> операторами, что ли? VM> У нас за такую шутку в момент с работы регистраторшу попрут. Тем VM> более, что многие к жалобе в минздрав приложат запись разговора. Речь про робота. Cheslav. ... Не так yж все плохо... Глобальное потепление компенсиpyет ядеpнyю зимy. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 23:23:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Суббота Октябрь 05 2019 19:55, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Boris Paleev про Квартирный вопрос в СССР следующее: BP>>>> Это чтобы с непривычки на ветки не напороться, или от аллергии BP>>>> на цветение, или от всего разом? :-) CO>>> Дорогу в буреломах головой пробивать.:) да и что бы последние CO>>> глаза не выбить нахрен... BP>> А зачем пробивать, да ещё головой? Если можно аккуратно BP>> протискиваться боком :-) CO> А глазки то как? Они же с очками. А так, шлём захлопнул и попёр по CO> буеракам. Тут весь лес какой то непроходимый. Пару раз сходили за CO> грибами и забили на это дело. Грибов тут тоже нет в таком количестве. Вот у нас в этом году эти грибы чуть ли не из ушей лезли. Специфическое лето. И, как назло, я занялся похудением, так что все эти грибные супервкусные блюда толком и не поготовил, толком и не попробовал. А соблазны то-какие, как в гости не зайдёшь - то грибы с мяском, то лисички с картошкой, то в сметане вкуснятина, то особый омлет с грибами же. Я страдал. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 19 08:33:39 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Окт 19 23:23, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: CO>> А глазки то как? Они же с очками. А так, шлём захлопнул и попёр CO>> по буеракам. Тут весь лес какой то непроходимый. Пару раз сходили CO>> за грибами и забили на это дело. Грибов тут тоже нет в таком CO>> количестве. OAK> Вот у нас в этом году эти грибы чуть ли не из ушей лезли. OAK> Специфическое лето. И, как назло, я занялся похудением, так что все OAK> эти грибные супервкусные блюда толком и не поготовил, толком и не OAK> попробовал. А соблазны то-какие, как в гости не зайдёшь - то грибы с OAK> мяском, то лисички с картошкой, то в сметане вкуснятина, то особый OAK> омлет с грибами же. Я страдал. От грибов не растолстеешь, а есть их можно и просто так, без картошечки.:) Cheslav. ... "Будь проще!" - говорил простой карандаш цветному --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:39:20 по местному времени:
Нello Vadim! Sat Oct 05 2019 21:47, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM>>> Там же и ДСП и оргалит. Я вот вспоминаю. Был я в 80х в каком-то VM>>> доме отдыха. И разговаривал с парнем из Москвы. Он спрашивает: а VM>>> у вас можно торф в магазине купить. Мы этот торф грузовиком VM>>> покупали, но не в магазине. Говорю 'Нет...' Он мне гордо VM>>> отвечает: 'А у нас можно. Смесь фиалка' Эту хрень и у нас, для VM>>> цветов продавали. Килограмма 2. Вот я и думаю, может ты не там VM>>> ищешь? Вот сейчас машину навоза ты где будешь покупать? В VM>>> магазине? BP>> На ферме. Но сейчас мне ферма может законно продать эту машину BP>> навоза. VM> На ферме тебе продадут мешок, а не машину. У фермеров столько гавна нет. Так мне нужно не от фермера, а от его скотины :-) BP>> В СССР совхоз имел право по закону продавать навоз напрямую BP>> частным лицам? Или кирпичный завод - машину кирпича продать BP>> частнику за нал? VM> С навозом не знаю, у них там в колхозе свои правила. Кирпич - нет, но VM> кирпич продовался на базах. Не в магазинах! Ты, вообще, понимаешь, что VM> магазин физически не может торговать кирпичём? Прекрасно может, и даже по интернету. https://leroymerlin.ru/catalogue/kirpich/ - найдено 9 товаров. VM> Я его и сейчас в магазинах не видел. Сейчас почти всё есть, в VM> магазине, но нет сип-панелей, шлакоблоков, газобетона... То же самое: https://leroymerlin.ru/catalogue/bloki-stroitelnye/ - найдено 24 товара. Шлакоблоки, газобетонные блоки есть. Вот СИП-панели не нашёл. VM> Может ты не знал про существование стройбаз? Не знал - при СССР дачи у меня не было. Но ведь стройбаза - это фактически склад. А зачем мне, покупателю, знать, где находится склад? Что я там должен делать - мешаться под ногами работников? Или контролировать погрузку каждого кирпича? Мне, покупателю, склад не нужен. Я в магазине посмотрел образцы, заказал доставку, мне привезли, я оплатил. Если привезли не то, что было в образцах, это не моя проблема, пусть за свой счёт везут и меняют. VM> Шпалы опять же продавались списанные. Это у них утилизация такая была. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Кваpтиpный вопpос в СССР
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 22:37:54 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze AM>>> В диспетчеpской должен быть многоканальный телефон IV>> Сейчас мода везде втыкать pобо-бабу, чобы она :"здpавствуйте, вы IV>> позвонили в скоpую помощь, ваш звонок очень важен для нас, IV>> оставайтесь на линии" и музыку к-нить весёлую... CO> В pегистpатуpе нашей поликлиники такая хpень. Фpазу эту пpоговоpит и CO> бpосит тpубку. Они в сговоpе с мобильными опеpатоpами, что ли? Либо кpивоpукая настpойка либо пpосто сбpасывают или "положили все тpубки на стол". Bye, Cheslav Osanadze, 05 октябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |