|
|||
|
|||
Re: Ту-154
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Sep 06 15:41:14 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Alexey! Mon Sep 04 2006 13:43, Alexey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Юрий, привет! AP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях AP> следующее: news:ed92mu$tba$14568@www.fido-online.com... >> EAP> Почитай "Страстную неделю" Ленида Попова... >> EAP> Настоятельно рекомендую! >> >> Благодарю тебя отец родной за заботу о заблудшем :))) Ещёбы указал, где её >> искать, цены бы тебе небыло :) AP> А мне? :-)) AP> http://sergib.al.ru/review/week/index.htm AP> Правда не уверен, что ссылка живая. Лёш, там какаято выставка и никаких ссылок на Леонида Попова. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Ту-154
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Михаил Жук в Sep 06 15:44:16 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Михаил! Mon Sep 04 2006 13:48, Михаил Жук wrote to Yuriy Arturovich Lange: МЖ> From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> МЖ> Yuriy Arturovich Lange пишет: YA>> Приветствую, уважаемый Eugene! МЖ> Привет, Юра ! МЖ> [skip] YA>> EAP> Почитай "Страстную неделю" Ленида Попова... YA>> EAP> Настоятельно рекомендую! YA>> Благодарю тебя отец родной за заботу о заблудшем :))) Ещёбы МЖ> указал, где её YA>> искать, цены бы тебе небыло :) МЖ> Вот здесь, например: МЖ> http://www.testpilot.ru/review/week/index.htm Спасибо Миша, здесь действительно это есть. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Ту-154
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Sep 06 16:42:28 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:ed92mu$tba$14568@www.fido-online.com... > > EAP> Почитай "Страстную неделю" Ленида Попова... > > EAP> Настоятельно рекомендую! > > > > Благодарю тебя отец родной за заботу о заблудшем :))) Ещёбы указал, где её > > искать, цены бы тебе небыло :) > "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:edgp5f$k68$1@news.rol.ru... > > http://sergib.al.ru/review/week/index.htm "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:edgqi0$854$1@host.talk.ru... > > Вот здесь, например: > http://www.testpilot.ru/review/week/index.htm 2Yuriy Arturovich Lange: вот видишь, как все просто? ;-) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 18:04:20 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Eugene! Mon Sep 04 2006 16:42, Eugene A. Petroff wrote to Alexey Platonov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях >> следующее: news:ed92mu$tba$14568@www.fido-online.com... >> > EAP> Почитай "Страстную неделю" Ленида Попова... >> > EAP> Настоятельно рекомендую! >> > >> > Благодарю тебя отец родной за заботу о заблудшем :))) Ещёбы указал, где EAP> её >> > искать, цены бы тебе небыло :) >> EAP> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:edgp5f$k68$1@news.rol.ru... >> >> http://sergib.al.ru/review/week/index.htm EAP> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: EAP> news:edgqi0$854$1@host.talk.ru... >> >> Вот здесь, например: >> http://www.testpilot.ru/review/week/index.htm EAP> 2Yuriy Arturovich Lange: вот видишь, как все просто? ;-) Да, уж. Невольно переложил свою обязанность на "сокамерников" :))) А вообще, интересный материал. Читать стОит. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vitaly Pyankov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Sep 06 05:37:18 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Aleksandr Konosevich" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157218495@f9.n5004.z2.ftn... > >> Твои уши услышали* звук "отказа болта", но мозг на *рассудочном > >> уровне на него не отреагировал, а подсознательно - зацепился, > >> возбудив это самое "ощущение грызущего червячка". > > VP> Нет. Уши отреагировать не могли. Узел закрыт чехлом > VP> (лавсан+поролон). Уже включен периодически попискивающий прибор, на > VP> плече уже бормочет радиостанция. Плюс ветер на старте, плюс уже > VP> одет шлем. Плюс, когда тащишь аппарат - он весь позвякивает. Не > VP> услышишь звук отвалившегося колечка контровки и 3-миллиметрового > VP> кусочка болтика. К тому ж падали они в защитный чехол узла. > > Ты весьма* *сильно недооцениваешь "проникающую способность" > тренированного человеческого слуха... Я не переоцениваю СОБСТВЕННЫЙ слух. Ох, если б я мог слышать то, о чем ты говоришь... :) Как минимум я бы избежал пары переломов. :) Но увы - это недостижимо. Да даже если бы я и слышал тот звук - где-то на пределе слышимости - без разницы. Ни у одной системы управления нет подсознания. Ни в одну из нынешних систем не заложишь полностью адаптивную работу в постоянно меняющемся комплексе условий (по крайней мере в ближайшие годы). Vitaly (Tomsk) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-154
Edward Courtenay написал(а) к Aleksandr Konosevich в Sep 06 08:04:34 по местному времени:
Привет, Aleksandr! 02 Sep 06, Aleksandr Konosevich wrote to Vitaly Pyankov: VP>> Нет. Уши отреагировать не могли. Узел закрыт чехлом VP>> (лавсан+поролон). Уже включен периодически попискивающий прибор, AK> Ты весьма* *сильно недооцениваешь "проникающую способность" AK> тренированного человеческого слуха... Не только. Узел закрыт, но, вообще-то, как я понимаю, из узла выходят балки -- они запросто могут подействовать "ретранслятором". -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vitaly Pyankov написал(а) к Edward Courtenay в Sep 06 10:34:28 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Edward Courtenay" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157429159@p10.f89.n5054.z2.ftn... > 02 Sep 06, Aleksandr Konosevich wrote to Vitaly Pyankov: > > VP>> Нет. Уши отреагировать не могли. Узел закрыт чехлом > VP>> (лавсан+поролон). Уже включен периодически попискивающий прибор, > > AK> Ты весьма* *сильно недооцениваешь "проникающую способность" > AK> тренированного человеческого слуха... > > Не только. Узел закрыт, но, вообще-то, как я понимаю, из узла выходят > балки -- > они запросто могут подействовать "ретранслятором". Спорить не буду - бо гипотез может быть до черта - можно услышать или нельзя. В любом случае "сознательной частью мозга" этот звук мой организм не услышал. Остальное - тренированный слух + подсознание (хы-хы - это у меня-то тренированный слух - я флаттер лопухов собственного дельтаплана не всегда слышу) либо просто подсознание либо наитие, интуиция и иже с ними - сугубо человеческое. На АСУ на сегодняшний день вряд ли переносимо. Все вышеуказанное разумеется ИМХО. Vitaly (Tomsk) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vitaly Pyankov в Sep 06 11:14:18 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> > Date: Tue, 5 Sep 2006 06:34:28 +0000 (UTC) >> >> VP>> Нет. Уши отреагировать не могли. Узел закрыт чехлом >> VP>> (лавсан+поролон). Уже включен периодически попискивающий прибор, >> >> AK> Ты весьма* *сильно недооцениваешь "проникающую способность" >> AK> тренированного человеческого слуха... >> >> Не только. Узел закрыт, но, вообще-то, как я понимаю, из узла выходят >> балки -- >> они запросто могут подействовать "ретранслятором". > >Спорить не буду - бо гипотез может быть до черта - можно услышать или >нельзя. В любом случае "сознательной частью мозга" этот звук мой организм не >услышал. Остальное - тренированный слух + подсознание (хы-хы - это у меня-то >тренированный слух - я флаттер лопухов собственного дельтаплана не всегда >слышу) либо просто подсознание либо наитие, интуиция и иже с ними - сугубо >человеческое. На АСУ на сегодняшний день вряд ли переносимо. Все >вышеуказанное разумеется ИМХО. Ну, положим, современные АСУ вполне способны контролировать состояние всех узлов одновременно и непрерывно, а не только перед полётом по очереди. Причём для этого даже необязательно снабжать каждый узел датчиками. Кстати, вот и возможное объяснение: ты мог не ушами услышать брякающую гайку, а руками почувствовать изменение геометрии рамы. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Aleksandr Konosevich написал(а) к Михаил Жук в Sep 06 13:54:10 по местному времени:
Нello Михаил Жук! AK>> много раз и ночные пролёты над грозовым фронтом - помню. No AK>> problem. МЖ> Надеюсь, прохождение над грозовым фронтом при этом осуществлялось МЖ> не на высоте практического потолка ? Эшелон не запомнил, виноват-с ... ;-) PS Ещё помню, в другой раз все ТУшки вылет из Омска из-за погодных условий поотменяли/перенесли, а 737-ой - хоть бы хны, я на нём по графику в Москву улетел ... ЖB} --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Ту-154
Aleksandr Konosevich написал(а) к Edward Courtenay в Sep 06 13:57:50 по местному времени:
Нello Edward Courtenay! AK>> Ты весьма* *сильно недооцениваешь "проникающую способность" AK>> тренированного человеческого слуха... EC> Не только. Узел закрыт, но, вообще-то, как я понимаю, из узла EC> выходят балки -- они запросто могут подействовать "ретранслятором". Вариантов много, на самом деле - и эффект может удивить (как вздрагивает народ от звука, когда невзначай "одевает" заполняемую 2.5л ПЭТ-бутылку на работающий кран в ванной ;-) --- писмо из глыби времён |