|
|||
|
|||
НDD
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 17:28:18 по местному времени:
Привет! 21 Oct 18 17:48, you wrote to Cheslav Osanadze: EG> Ну тогда придётся аж 1600 рублей выложить за 128-гигабайтную флешку. А я и сам предпочитаю карты TF (MicroSD), и остальным рекомендую. На них хоть есть конкретные обозначения и спецификации, а с большинством USB-флешек все очень мутно, хрен подберешь с нужной скоростью. Ну и карточку можно засунуть в телефон, фотоаппарат, видеорегистратор или еще куда, а флешку - только в USB. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
НDD
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 18:01:56 по местному времени:
Привет! 21 Oct 18 17:52, you wrote to me: EG> Пожар, когда все три диска дома. То, что невосстановимо, есть у меня с собой на карточке, и вдобавок - на сервере. :) Остальное можно накачать из инета. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
НDD
Vadim Ochkin написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 18 16:23:35 по местному времени:
Нello, Vitaliy! VO>> да ладно, системники, в отличие от внешних винтов, никуда не носят. VO>> так что и уронить их сложно. нет, если конечно его не носить вообще... VO>> то все равно в силу меньшей массы смахнуть проще. VG> в сервис носят. мне самому привозят на машинах. нет машины. беру большую сумку и впред на автобусе. частоты событий "системник в сервис" и "внешний винт с собой" - она на порядки отличается. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
НDD
Vadim Ochkin написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 16:25:40 по местному времени:
Нello, Eugene! VO>> значит не надо туда сдавать хрупкие предметы. EM> Нынче на сканерах смотрят практически все, а уж внешний НDD будут смотреть обязательно, ибо контейнер очень удобен для изготовления взрывного устройства. :) я подумал про выдачу багажа речь, где его кидают сторонние лица. если про сканер - не весть какая сложность поставить на ленту так, что бы туда ничего соседнего не упало. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
НDD
Vadim Ochkin написал(а) к Sergey Anohin в Oct 18 16:29:19 по местному времени:
Нello, Sergey! SA>>> Раньше в переносных боксах 2.5 дюйма контроллер был съемный. То есть если он сгорел ты можешь взять хард и переставить в другое место. VO>> осталось только придумать, почему он должен сгореть, но при этом сам винт остаться живым. SA> легко: придумать-то? ;) SA> 1. Проскочила статика в силу конструкции разьема - она проскочит на корпус. SA> 2. Глюки с питанием USB к ним сам диск не менее чувствителен. SA> 3. Перегрев мост на общей плате винта охлаждается лучше, ибо прижат к его корпусу. SA> 4. Коррозия пайки если мост на общей плате - это равновероятно с другими деталями. так что не поможет. SA> 5. Некачественная элементная база и тп вследствие экономии опять же равновероятно с остальным. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
НDD
Vadim Ochkin написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 16:31:31 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO>>> ставят чемодан... И пока оно там проезжало унутри аппарата, CO>>> чемодан падает на сумочку... VO>> значит не надо туда сдавать хрупкие предметы. CO> А куда сдавать? Что то я не помню там стола для... Хотя, может я второпях не заметил. поставить чуть дальше от соседних вещей. VO>> и то и другое достаточно механически VO>> прочное и устойчивое, тем более будучи окружено несколькими VO>> сантиметрами окружающего амортизирующего барахла в выключенном виде. CO> Не, планшет не разбился, к счастью. Но речь шла про резкие встряски для винта. так не надо винт в барсетке. в чемодан среди тряпок. впрочем выключенный винт достаточно устойчив, внешние диски обычно дохнут от воздействий во включенном состоянии. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: НDD
Eugene Grosbein написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 18 21:35:47 по местному времени:
21 окт. 2018, воскресенье, в 11:17 NOVT, Vitaliy Geydeko написал(а): EG>> Мало под бекапы? Ну тогда придётся аж 1600 рублей выложить EG>> за 128-гигабайтную флешку. Для увеличения скорости работы EG>> отформатируй её в NTFS с размером кластера 64KB, начнет работать EG>> в несколько раз быстрее, чем со стандартным 4KB. VG> флешки не желательно в ntfs VG> вернее не желательно их активно потом юзать VG> место, соотвествующие журналу долго не проживет. VG> есть ext-FAT Для бекапов нормально, особенно если обновление access time выключить. Впрочем, его для бекапов и для вариантов FAT лучше выключать. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 21:37:12 по местному времени:
21 окт. 2018, воскресенье, в 15:28 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Ну тогда придётся аж 1600 рублей выложить за 128-гигабайтную флешку. EM> А я и сам предпочитаю карты TF (MicroSD), и остальным рекомендую. На них хоть EM> есть конкретные обозначения и спецификации, а с большинством USB-флешек все EM> очень мутно, хрен подберешь с нужной скоростью. Чем быстрее, тем дороже. Для бытового фонового копирования не очень важно. Но да, я тоже люблю быстрые флешки :-) Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 21:41:23 по местному времени:
21 окт. 2018, воскресенье, в 10:37 NOVT, Cheslav Osanadze написал(а): EG>>>> С тех пор прошло десять лет! Нынче она стоит 400 рублей. EG>>>> Не пора ли поменять привычки? CO>>> За 400 у нас не видел, брал за 800. EG>> Давай я открою тебе один секрет: EG>> https://market.yandex.ru/catalog/545...lfilter=505979 EG>> 3%3A30~&onstock=1&how=aprice EG>> В самой правой колонке и в самом её низу есть кнопочка "Все фильтры", EG>> она переводит на интересную страницу. Полюбопытствуй. CO> Полюбопытствовал. Из боле менее дешёвых: CO> Накопитель USB flash 64ГБ Kingston DataTraveler 50 DT50/64GB (USB3.1) CO> 1 093 рябчиков CO> Остальные - от полутора штук и выше. [skip] EG>> Мало под бекапы? Ну тогда придётся аж 1600 рублей выложить EG>> за 128-гигабайтную флешку. CO> Учитывая вышенайденное мною - осётр вырастет вдвое. Если тебе это дорого - бери USB 2.0, они дешевле, а для бекапов неважно. CO> Да так то, по огромному счёту, музыку я стал слушать гораздо меньше, подсел на CO> аудиокнижки. А с фотками тоже есть беда. Вот лежат они или в альбоме или на CO> винте. Годами. и крайне редко тянет их пересматривать. CO> Да, вроде как жаль. Но с другой то стороны - что прошло, то прошло... Запиши на offline-носитель (на два разныз) и положи на полку, освободи место на винте. Eugene -- Прекрасны тонко отшлифованная драгоценность; победитель, раненный в бою; слон во время течки; река, высыхающая зимой; луна на исходе; юная женщина, изнуренная наслаждением, и даятель, отдавший все нищим. (Дхарма) --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
НDD
Vitaliy Geydeko написал(а) к Vadim Ochkin в Oct 18 16:58:32 по местному времени:
Привет, Vadim! 21 Окт 18 16:23, ты писал(а) мне: VO>>> да ладно, системники, в отличие от внешних винтов, никуда не [...skipped...] VG>> в сервис носят. мне самому привозят на машинах. нет машины. беру VG>> большую сумку и впред на автобусе. VO> частоты событий "системник в сервис" и "внешний винт с собой" - она VO> на порядки отличается. не спорю. впрочим бывают талатливые ламера, но в большинстве случаев последствия можно устранить на месте. В этом случае. Скажем когда не надо гонять многочасовые тесты Vitaliy ... np:Reflex - На Моих Губах --- Странноместный водолаз-спасатель |