|
|||
|
|||
Приходит мир, который не ждали. Что означает конец прогресса. Андрей Фу
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в May 23 12:05:42 по местному времени:
Нello Юрий! Mon May 29 2023 08:21, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео CO>>>>> 1977 год 50x2 Вт номинал. BP>>>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, BP>>>> вертушка, усилитель, колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата BP>>>> за полгода с лишним. ЮГ>>> В то время электроника вообще дорогая была. Цветной ламповый ЮГ>>> телевизор стоил 755 рублей. BP>> Что хуже всего - электроника была не только дорогая, но и ломучая. ЮГ> Я в 86-88 годах в радиотелемастерской работал. :))) То есть, тебе это было только на руку :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 23 12:42:06 по местному времени:
Привет Boris! 29 Май 23 10:41, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Всё в меру же! Но и для тихих низов нужен достаточный диаметр CO>> динамика, а отсюда и мощность. И потому - наушники тоже не люблю. CO>> А просто бум-бум, без самой музыки, вообще не интересно. BP> Тебе не интересно, мне не интересно ... но выросло уже целое поколение BP> долбоидов с вот такими извращёнными музыкальными вкусами. Слышу такое только из некоторых авто, и только. Cheslav. ... Мне колка дров уже не помогает... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:04:20 по местному времени:
Нello Oleg! Sunday May 28 21:34:08 2023 21:34:08, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> Нello Oleg! Saturday May 27 23:59:24 2023 23:59:24, Oleg Nazaroff BP>> wrote to Boris Paleev: BP>>>> Нello Oleg! Saturday May 27 08:54:58 2023 08:54:58, Oleg Nazaroff BP>>>> wrote to Boris Paleev: Да, но статистику не обманешь - тех, кому BP>>>> "копить меньше месяца", была мизерная доля процента. По официальным BP>>>> советским данным. За 1977 год не нашёл, но есть за 1980: ON>>> Тоисть армия в статистику не входила ваапще ;))) BP>> Конечно, входила. "Расчет по материалам обследования семейных BP>> бюджетов" - что же, у военных семей не было? :-) ON> Какое то сильно выборочное исследование. Ты не веришь в мощь и силу ЦСУ СССР? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 23:23:58 по местному времени:
Нello Oleg! Sunday May 28 23:36:44 2023 23:36:44, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> Нello Oleg! Sunday May 28 01:49:24 2023 01:49:24, Oleg Nazaroff wrote BP>> to Boris Paleev: BP>>>> Нello Oleg! Saturday May 27 09:02:30 2023 09:02:30, Oleg Nazaroff BP>>>> wrote to Boris Paleev: Мeва тоже парусная яхта :-) ON>>> Я про нормальную, с каютой. Вот где сон-то был! ;) BP>> Это да. И что это было? "Ассоль", "Нева", самоделка? Или какая-нибудь BP>> лодка, списанная из клуба и в нарушение советских законов спасённая от BP>> уничтожения через публичное сожжение? ON> Ассоль. Нева это середина 80х уже. Тримаран еще самосборный был, это уж в ON> раж - погонять. Паруса, помню, шили на бабушкином Зингере ;) BP>>>> Вот чего у вас точно не было - это навесного паруса, руля и боковых BP>>>> швертов на азовскую байду :-) ON>>> Этого не было, факт. Зато я помню как мне гиком по балде заехало ;) BP>> Если бы я запоминал каждый раз, как мне гиком по балде заехало... :-) ON> Мне одного раза было достаточно чтоб запомнить и более не попадаться ;) У Ассоли гик высоко, а я на спортивных лодках гонялся и катался. При всём автоматизме, совсем уберечься невозможно :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:47:28 по местному времени:
Нello Oleg! Sunday May 28 23:55:04 2023 23:55:04, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> Нello Oleg! Sunday May 28 00:22:04 2023 00:22:04, Oleg Nazaroff wrote BP>> to Boris Paleev: BP>>>> Нello Oleg! Saturday May 27 08:58:16 2023 08:58:16, Oleg Nazaroff BP>>>> wrote to Boris Paleev: Мда? :-) https://dzen.ru/a/YНlg5C3Rw3t7ba8K BP>>>> Авторские аудио конструкции и мелкосерийные изделия российского BP>>>> производства 16 апреля 2021 Перечислены более 20 разработчиков и BP>>>> производителей. Цены, похоже, примерно такие же, как в 1977 году - BP>>>> средняя зарплата за полгода плюс-минус :-) ON>>> Самоделки. Серией и не пахнет. BP>> Переплюнуть китайские серийные заводы? Куда вывели производство даже BP>> знаменитые западные и японские бренды? Это крайне сложно. ON> Не переплевывать, а производить самим. Тоисть как минимум это - завод. Производить самим - что? Копии и клоны оборудования западных брендов китайского производства? Это, во-первых, запрограммированное отставание, но это ладно бы, можно догнать и перегнать. Главное - кто купит эти клоны, если доступны западные оригиналы? И если в головы людей вбито буквально на подкорку, что западная техника заведомо лучше российской, даже если она сделана в Китае? Обрати внимание - подавляющее большинство российских фирм-разработчиков и их авторских изделий называется на английском или латинице. Кто их заставляет? ON>>> Пахнет буржуйской элементной базой. BP>> Советская элементная база тоже была цельнотянутая у буржуев чуть BP>> менее, чем полностью. Да и не только элементная база. Несколько BP>> примеров из огромного массива: ============= BP>> https://dzen.ru/a/YXkk8qqDtm8JtAAt Акустические системы Электроника BP>> 100АС-063 выпускались с 1986 года силами НПО "Торий" и были BP>> практически полностью скопированы с японских Fisher STE 1200, впервые BP>> представленных ещё в середине 70-х годов. ON> Вот ЧТО можно нового придумать в АС?? Динамики со смещением воткнуть? ON> Поменять местами НЧ и ВЧ? Фазоинвертор в жопу чтоб дул? Они все - ON> одинаковые, хоть с нуля хоть копируй ;) https://goo.su/gbv5U :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 01:53:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 29.05.23 11:23 PM: BP> Нello Oleg! Sunday May 28 23:36:44 2023 23:36:44, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Sunday May 28 01:49:24 2023 01:49:24, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: Это BP>>> да. И что это было? "Ассоль", "Нева", самоделка? Или какая-нибудь лодка, списанная из клуба BP>>> и в нарушение советских законов спасённая от уничтожения через публичное сожжение? ON>> Ассоль. Нева это середина 80х уже. Тримаран еще самосборный был, это уж в раж - погонять. ON>> Паруса, помню, шили на бабушкином Зингере ;) BP>>> Если бы я запоминал каждый раз, как мне гиком по балде заехало... :-) ON>> Мне одного раза было достаточно чтоб запомнить и более не попадаться ;) BP> У Ассоли гик высоко, а я на спортивных лодках гонялся и катался. При всём автоматизме, совсем BP> уберечься невозможно :-) Вот мне это "высоко" забубенило по самое не балуй ;) Потом появилась Айвенго, на ней прошли почти всю Волгу и Черное море от Батума до Одессы... Вот времечко было! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 01:57:55 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 29.05.23 9:47 PM: BP> Нello Oleg! Sunday May 28 23:55:04 2023 23:55:04, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Sunday May 28 00:22:04 2023 00:22:04, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Переплюнуть китайские серийные заводы? Куда вывели производство даже знаменитые западные и BP>>> японские бренды? Это крайне сложно. ON>> Не переплевывать, а производить самим. Тоисть как минимум это - завод. BP> Производить самим - что? Копии и клоны оборудования западных брендов китайского производства? BP> Это, во-первых, запрограммированное отставание, но это ладно бы, можно догнать и перегнать. BP> Главное - кто купит эти клоны, если доступны западные оригиналы? И если в головы людей вбито BP> буквально на подкорку, что западная техника заведомо лучше российской, даже если она сделана в BP> Китае? Клонировать это ты сам придумал ;) кулибины у нас не перевелись между прочим. Наплевать что там на западе и в китае, свое быть просто обязано! BP> Обрати внимание - подавляющее большинство российских фирм-разработчиков и их авторских изделий BP> называется на английском или латинице. Кто их заставляет? Хрен их знает... Я вот тоже латиницей писал. Ибо торговая марка с Н в О - ужо есть. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в May 23 08:40:11 по местному времени:
Привет, Boris! 29 мая 2023 в 17:05 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео CO>>>>>> 1977 год 50x2 Вт номинал. BP>>>>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, BP>>>>> вертушка, усилитель, колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата BP>>>>> за полгода с лишним. ЮГ>>>> В то время электроника вообще дорогая была. Цветной ламповый ЮГ>>>> телевизор стоил 755 рублей. BP>>> Что хуже всего - электроника была не только дорогая, но и ломучая. ЮГ>> Я в 86-88 годах в радиотелемастерской работал. :))) BP> То есть, тебе это было только на руку :-) Ну да, и на карман тоже. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 03:27:33 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 29.05.23 9:04 PM: BP> Нello Oleg! Sunday May 28 21:34:08 2023 21:34:08, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Saturday May 27 23:59:24 2023 23:59:24, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Конечно, входила. "Расчет по материалам обследования семейных бюджетов" - что же, у военных BP>>> семей не было? :-) ON>> Какое то сильно выборочное исследование. BP> Ты не веришь в мощь и силу ЦСУ СССР? :-) Нет конечно. Я знал людей, которые там работали ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 12:41:42 по местному времени:
Нello Oleg! Tue May 30 2023 01:53, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>>> wrote to Boris Paleev: Это да. И что это было? "Ассоль", "Нева", BP>>>> самоделка? Или какая-нибудь лодка, списанная из клуба и в нарушение BP>>>> советских законов спасённая от уничтожения через публичное сожжение? ON>>> Ассоль. Нева это середина 80х уже. Тримаран еще самосборный был, это ON>>> уж в раж - погонять. Паруса, помню, шили на бабушкином Зингере ;) BP>>>> Если бы я запоминал каждый раз, как мне гиком по балде заехало... BP>>>> :-) ON>>> Мне одного раза было достаточно чтоб запомнить и более не попадаться ON>>> ;) BP>> У Ассоли гик высоко, а я на спортивных лодках гонялся и катался. При BP>> всём автоматизме, совсем уберечься невозможно :-) ON> Вот мне это "высоко" забубенило по самое не балуй ;) ON> Потом появилась Айвенго, на ней прошли почти всю Волгу и Черное море от ON> Батума до Одессы... Вот времечко было! "Айвенго" это не она случайно? :-) https://photos.fleetmon.com/vessels/...2</b>Large.jpg Container ship CMA CGM IVANНOE Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |