|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газовых плит
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 13:25:36 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Янв 23 12:18, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>>>>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили AM>>>>> когда пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в AM>>>>> кладовке и лежит... VM>>>> Как ты и сам ниже пишешь. В основном - дело привычки. Да и у VM>>>> меня сейчас как раз, как ты описал. Газовый верх, электрический VM>>>> низ. Самое главное отличие электрической и газовой плиты в том, VM>>>> что от электрической почти нет копоти. Чтобы понять, о чём я VM>>>> толкую. Сравни степень загажености потолка кухни комнат. При VM>>>> электро такой разницы нет. AM>>> Сравнил. Разницы нет. CO>> Как ты сравнил, не имея опыта в электо-плите? AM> Если в комнате и кухне потолок одинаково белый, то какой вывод AM> следует? Недавно белили? Не надо так вот прямолинейно сравнивать. На кухне всё равно заметно больше "продуктов" от работы плиты. Вентрешётку сравни. Cheslav. ... Tampax Kingsize! +25% Free! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 13:27:31 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Янв 23 12:19, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! CO>>>>>> Возвращаемся на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM>>>>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что AM>>>>> можно выбрать любую подходящую комбинацию. CO>>>> Не можно, CO>>>> искричество дорогое ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>>> и требует отдельный кабель. AM>>> Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной AM>>> группы. CO>> И отдельный генератор? AM> Не понял иронии... Я подчеркнул. Разница раз в пять по цене за киловатт. Cheslav. ... Орально-церебральный секс - это когда вам мозги @бут.. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Jan 23 13:30:00 по местному времени:
Привет Mark! 29 Янв 23 09:37, Mark Arkanov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Три рубля за квт.час. Точнее, 3.01 руб. У кого дом не оборудован ЮГ>> плитой - 4,31 рубля. У меня при заселении плита уже стояла, ЮГ>> подключенная отдельным кабелем. В чём наилучшесть газовой ЮГ>> поверхности - не понимаю. MA> Куб газа это примерно 8 квтч. Дешевле. И нагляднее для пользователя. MA> Видно, комфорка работает или нет. Электроплита долго разогревается, не MA> видно как, долго остывает, Открытая спираль - несколько секунд. Это у тебя комплекс от старых чугунных конфорок. MA> мощность нагрева глазом не контролируема, Местоположение "крутилки" быстро нарабатывается на автомат. MA> в MA> отличие от газового цветка. По мне - дискомфортно. Cheslav. ... Тема народного фольклора в повести "Тимур и его команда format c: /u". --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 10:39:41 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 29.01.23 10:51 you wrote: AM>>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что AM>>> можно выбрать любую подходящую комбинацию. CO>> Не можно, искричество дорогое и требует отдельный кабель. ЮГ> Три рубля за квт.час. Точнее, 3.01 руб. У кого дом не оборудован ЮГ> плитой - 4,31 рубля. У меня при заселении плита уже стояла, ЮГ> подключенная отдельным кабелем. В чём наилучшесть газовой ЮГ> поверхности - не понимаю. Сейчас - в привычке. А вот раньше, когда были только блины - газ был на много удобнее. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 14:45:38 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 29.01.23 12:18 you wrote: AM>>> Сравнил. Разницы нет. CO>> Как ты сравнил, не имея опыта в электо-плите? AM> Если в комнате и кухне потолок одинаково белый, то какой вывод AM> следует? Вытяжка хорошая. Видно не столь по потолку, сколь по верху шкафов. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 14:43:56 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 29.01.23 17:55 you wrote: MA>> Куб газа это примерно 8 квтч. Дешевле. И нагляднее для MA>> пользователя. Видно, комфорка работает или нет. Электроплита MA>> долго разогревается, ЮГ> Пару минут, не больше. Зато нагрев очень плавный. Это очень зависит от привода. MA>> не видно как, ЮГ> А чего должно быть видно? огонь? зачем? Привычка, кстати, на некоторых - видно. 8) MA>> мощность нагрева глазом не контролируема, в отличие от газового MA>> цветка. ЮГ> А зачем - глазом, когда есть фиксированные положения? На единице, ЮГ> например, даже вода не кипит, но остаётся горячей. Газом так ЮГ> можно? Да, можно. Даже на довольно старых плитах. Есть проблема - сквозняк. Для Чеслава. Я пишу про метан, а не пропан-бутан. В плите они сильно отличаются, вплоть до того, что пропан-бутан зажигается от соседней конфорки, а метан у меня так поджечь не получалось. MA>> По мне - дискомфортно. ЮГ> А по мне - это ты привык к плохому. :)))) Да пофигу -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 23 14:38:30 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 29.01.23 12:19 you wrote: AM>>> Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной AM>>> группы. CO>> И отдельный генератор? AM> Не понял иронии... У нас пишут, что у вас света нет. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 14:59:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.01.2023 13:25 you wrote: AM>>>>>> комбинация это газовая поверхность и электрическая духовка - AM>>>>>> именно такая поита у нас дома рабочая. Элекроплитку купили AM>>>>>> когда пошли слухи, что могут газ отключить, но так она в AM>>>>>> кладовке и лежит... VM>>>>> Как ты и сам ниже пишешь. В основном - дело привычки. Да и у VM>>>>> меня сейчас как раз, как ты описал. Газовый верх, VM>>>>> электрический низ. Самое главное отличие электрической и VM>>>>> газовой плиты в том, что от электрической почти нет копоти. VM>>>>> Чтобы понять, о чём я толкую. Сравни степень загажености VM>>>>> потолка кухни комнат. При электро такой разницы нет. AM>>>> Сравнил. Разницы нет. CO>>> Как ты сравнил, не имея опыта в электо-плите? AM>> Если в комнате и кухне потолок одинаково белый, то какой вывод AM>> следует? CO> Недавно белили? Больше шести лет назад. CO> Не надо так вот прямолинейно сравнивать. На кухне всё равно CO> заметно больше "продуктов" от работы плиты. Вентрешётку сравни. Ну ты это то да. Но разве это от газа? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 15:03:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.01.2023 13:27 you wrote: CO>>>>>>> Плита "Мечта" с двумя блинами и духовкой - рулит! CO>>>>>>> Возвращаемся на сто лет назад, зашли в тупик. :) AM>>>>>> Дело в другом - каждый предпочитает свой вариант, хорошо, что AM>>>>>> можно выбрать любую подходящую комбинацию. CO>>>>> Не можно, искричество дорогое CO> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>>>> и требует отдельный кабель. AM>>>> Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной AM>>>> группы. CO>>> И отдельный генератор? AM>> Не понял иронии... CO> Я подчеркнул. Разница раз в пять по цене за киловатт. Оцениваются не киловатты, а киловатт-часы. А электроплита разогревается намного дольше. Ну и не только в тарифе дело. Но и в удобстве, безопасности и возможностях. Тут я не хавчик, конечно, но говорят, что в электродуховке готовить удобнее, а гриль, например, на газе вообще не сделаешь... Ну и в плане пожарной и эксплуатационной безопасности электродуховка намного лучше. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 15:04:52 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 29.01.2023 14:38 you wrote: AM>>>> Духовка у меня включена в отдельную розетку общей кухонной AM>>>> группы. CO>>> И отдельный генератор? AM>> Не понял иронии... VM> У нас пишут, что у вас света нет. Свет у нас есть. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |