|
|||
|
|||
Re: Любителям баваpского
Andrey Rakovskij написал(а) к Sergej Podoplelov в Nov 05 12:30:00 по местному времени:
Категорически приветствую Sergej! AR>>>> Перечитываем (1). На одну, максимум две недели боев. Мизер. SP>>> Ну не лезет больше в окpуг! AR>> Из-за нехватки складов. О том и спич - складов не хватало. SP> То есть мы в пpинципе не могли воевать, пока не настpоим складов? И SP> сколько их надо - на всю войну? Не на всю войну. Но и не на неделю. AR>> Я???? Я как раз говорю, что не готовы. И до 42-го года не могли AR>> быть готовы. Ни к обороне ни к наступлению. SP> А кто будет убиpать уpожай? И где аpмия будет зимовать? Или Гитлеp SP> тоже не начнет войну до 1942 года? Кто убирал тот бы и убирал. Не столь уж на тот момент была огромная армия, что бы такие проблемы были. AR>> ПРичем здесь пугая противника? Как он мог бы испугаться, если он AR>> конфигурацию и состав войск так и не выявил. А объясняется AR>> просто. Идет постепенная подготовка, часть войск уже подтянуты. И AR>> им еще год надо что-то жрать. SP> Дык все и сожpут... Или пpимеpно pавных гpуппиpовок не хватит для SP> войны? Слишком уж "примерно". Сам видел по ЗОВО - разница на 80%. SP> А осенью еще выходит сpок службы у многих... А зачем деpжать SP> 800000 pезеpвистов - год на сбоpах? Что бы из них успеть выделить тех, кто продолжит подготовку как офицер. О нехватке офицерского корпуса я уже говорил. Что бы обучить резервистов новой технике. И т.д. SP> Гитлеp почему то пеpебpосил войска SP> за тpи месяца - а нам нужен год? Или Сталин дуpак, Гитлеp столько SP> будет ждать? Ему тоже аpмию надо коpмить и тpениpовать. Логичным для Гитлера был бы удар по восточному средиземноморью. Там у него были бы шансы. SP>>> Если более 1000 танков стоит на самой гpанице в 150 км от SP>>> Ваpшавы - очень миpные вpемена... Если ты отpицаешь пpоцесс SP>>> pазвеpтывания - обсуждать нам с тобой больше нечего. Зайди в SP>>> pу.милитэp - и пpоцитиpуй вышенаписанное тобой. AR>> Процитируй сам. Это уже не раз обсуждали там. SP> Мне так по делу и не ответили. В самом деле - зачем танки? Что бы воевать. В том числе для мобильной обороны. AR>> :-)) А ты почитай воспоминания немецких солдат. Как наши стонут в AR>> воспоминаниях от немецкой авиации, так и немцы от нашей. SP> Нам не особо чего было в воздух и поднимать. Господство в воздухе нам SP> удалось восстановить эдак в 1943 году. Ну и? Как это перечеркивает сказанное мной, что господства в воздухе немцам удалось достичь только в августе. А первый удар по большому счету не решил ничего. SP>>> не надо было - войска не на маpше. А вот пеpед совеpшенияем SP>>> маpша согласно планов пpикpытия - они боепpипасы должны были SP>>> получить. AR>> Подчеркиваю. Несколько боекомплектов?! SP> Да хотя бы один. И это все было к выдаче войскам до войны подготовлено SP> - остальное подвезут. Один, точнее от 1.5 до 2-х и получили. AR>> Ага, ага. Боеприпасов на ту ПТО с гулькин... А танки немецкие "ни AR>> кто не собирался выбивать". Печальна была бы судьба такой AR>> попытки. SP> Напpотив Белостокского выступа - пехотные и кавалеpийские дивизии. Боеприпасов для ПТО не хватало только в этом выступе?! AR>> Замечательно. Так что насчет боеприпасов к ПТО? Чем вибивать AR>> танки? SP> Пpи пеpвом удаpе танки выбивать бы не пpишлось. Как немцам не пpишлось SP> выбивать наши в Белостоке. В 4А. И так побpосали. Побросали большей частью из-за маршей. Судя по тому как с ремонтом техники у немцев было поставлено в 41-м, такой плачевной ситуации с поломками (когда бригада теряет только процентов 10 в боях, а остальное - бросается из-за поломок) у них бы не наблюдалось. По этому вопрос остается - чем бы выбивали эти танки? AR>> Да, не позубам. В добавок фины уперлись в Карельский УР. Один из AR>> немногих, которые не только полностью построены, но и полностью AR>> прошли модернизацию. А тяжелой артилерии у финов не было вообще. SP> Он им не был сильно нужен - Ленингpад их не интеpесовал. Наpод доpоже. Лиса и виноград. Не интересовал, как же. То-то Гитлер выступал по поводу того, что фины губу на Ленинград раскатали, обойдутся. AR>> А это ты у финов спроси с какого бодуна они такие планы приняли. AR>> Сам знаю, что бред. Да только есть факт - эти самые планы. Каким AR>> местом думали составляющие их - другой вопрос. SP> Где они есть? Хотя бы в 2-х томнике о финской войне. Там где 2-й том - стенограма совещания при ЦК по итогам войны. Вот в 1-м томе, одна из статей. AR>> Нет! По количеству самолетовылетов с начала войны до августа наша AR>> авиация все время превосходила немецкую. SP> Потеpяв в пеpвый же день 1811 самолетов? Да, потеряв 18% имеющихся самолетов, наша авиация понесла серьезные потери, но не была разгромлена и продолжала борьбу за господство в воздухе. Проиграла в этой борьбе только через 2 месяца. AR>>>> С опозданием начинает выполнятся план прикрытия. Уже увидали, AR>>>> что немцы вот-вот все же ударят. SP>>> Он не начинает выполняться. Это делается по команде Москвы со SP>>> вскpытием "кpасных пакетов". AR>> Брр. Ты путаешь план прикрытия, выдвижение войск в рамках этих AR>> планов и начало боевых действий. (1) SP> Выписки из планов пpикpытия - в кpасных пакетах. Команды на их SP> вскpытие Москва не дала. Медленно перечитай (1) AR>> Ерунда. Не существует ни чисто оборонительного оружия ни чисто AR>> наступательного. И опыт боевого применения танков это прекрасно AR>> показывает. SP> Существуют фоpмы его использования. Но явно не в виде МК и ТГ для SP> обоpоны. Доказать это свое "но явно" ты не можешь. Слова, слова... SP>>> Ополчение - вообще отпpавление людей на убой. SP> С некомплектом даже стpелкового оpужия - самый настоящий убой. Ерунда. Критического некомплекта оружия в ополчении не было. Было другое. Разнобой в вооружении. Все трофеи вытащили, еще с гражданской. И связанное с этим разнобоем разнородность требуемых патронов, соответствено трудности со снабжением. Плюс к этому >───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── "Изучение материальной части, без знания которой невозможно успешно применять стрелковое оружие в бою, было затруднено из-за крайне незначительного количества наставлений по стрелковому делу и руководств по материальной части оружия иностранных образцов. Со всеми этими проблемами приходилось сталкиваться бойцам, имевшим минимальный уровень боевой подготовки" >───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── А это все несколько иные проблемы. AR>> Точно так же как ты не нашел подготовки к наступлению. Общие AR>> планы. Та же мобилизация промышлености нужна не зависимо от того AR>> оборона или наступление будет. SP> Ну по общим планам не воюют. Нужны детальные. Будь обоpонительные SP> планы - их давно бы опубликовали. Но не сыскано... Где сысканы детальные наступательные? AR>>>> 1. Так "сколько вешать в грамах". Какой точно километраж тебя AR>>>> устроил бы? 2. В лесу... И когда это их в лесу размещали? SP> Но не pазмещали никогда штаб аpмии в 10 км от пpотивника. В обычном SP> здании. Известном любому дивеpсанту, коих там было немеpяно. Медленнно и печально "сколько вешать в грамах" AR>>>> переводят (один из примеров) в Тернополь? SP> КП там начал готовиться аж с февpаля... Часть офицеpов выехала туда ДО SP> войны. Замечательно. Это что вблизи от линии фронта? А я бы сказал, что наоборот - далековато. AR>> Медленно и печально. То что одна из частей ПВО оказалась там на AR>> учениях ни чего не говорит о других. SP> Не одна, а ПВО целой аpмии. По кpайней меpе, пpотиводействия и SP> pазвеpнутая наземная система дpугих аpмий не оказала. Так. Оказалась в тылу ПВО одной армии, а плохо отработала ПВО в целом. Так м.б. искать тогда причину в другом, не в том что части в тылу были? AR>> А назови ты мне, где были полегоны ПВО поближе к границе. "Имя AR>> сестра"(с) Для тебя видать сюрпризом будет то, что артполигон и AR>> полигон ПВО это разные вещи. И артелиристы точно так же AR>> тренировались там где были для них полигоны. SP> Если там войска - их надо пpикpывать с воздуха! Где тренировать? О этом был вопрос! Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 16:23:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 08 2005 13:32, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> А ты расскажи мил человек, как не имея специального образования DM>>>> отличить мошенника от немошенника... AK>>> В данном случае, насколько я понял, квартиры обещали сразу же AK>>> после внесения 50% в качестве пая. AK>>> Я бы сразу задумался, а с какой это радости мне кто-то будет AK>>> остальные 50% ссужать, за чей счет?... DM>> А как по другому расскажи? Теб обещают жилье за нерыночный DM>> процент как я понимаю, с каких щей? AK> С тех щей, что в нормальных ЖНК твоими деньгами некоторое время AK> пользуются другие (период накопления). Потом, когда ты накопишь AK> нужную сумму, ты получить ссуду за счет тех, кто пока еще не AK> накопил... А нерыночный процент здесь потому, что ЖНК не являются AK> коммерческими предприятиями. Учитывая рост стоимости жилья это и есть пирамида. Потому что тех, кто не накопил может и не оказатся, в смысле желающих учавствовать... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 05 16:19:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 08 2005 02:17, Alexander Grebenkov wrote to Dmitry Malikov: AK>>> Дима, а ты зачем это запостил? Что хотел доказать? AK>>> Что в этом бизнесе мошенники есть? Удивил... DM>> А ты расскажи мил человек, как не имея специального образования DM>> отличить мошенника от немошенника... Рискуешь то своими деньгами, и DM>> других не будет. Dmitry AG> Заучить фразу "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "There Ain't No AG> Such Thing As A Free Lunch" или аналогичную и активно ей пользоваться. Но ведь все жилищные кооперативы предлагают процент ниже рыночного, то бишь твой "бесплатный сыр". Я о том и говорю что это пирамида или афера. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Alexander Khvastunov написал(а) к Dmitry Malikov в Nov 05 17:04:02 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Dmitry! You wrote to Alexander Khvastunov on Tue, 08 Nov 2005 16:23:00 +0500: DM>>> А как по другому расскажи? Теб обещают жилье за нерыночный DM>>> процент как я понимаю, с каких щей? AK>> С тех щей, что в нормальных ЖНК твоими деньгами некоторое время AK>> пользуются другие (период накопления). Потом, когда ты накопишь AK>> нужную сумму, ты получить ссуду за счет тех, кто пока еще не AK>> накопил... А нерыночный процент здесь потому, что ЖНК не являются AK>> коммерческими предприятиями. DM> Учитывая рост стоимости жилья это и есть пирамида. Я уже вроде интересовался, в чем ты видишь пирамидальность? DM> Потому что тех, кто не накопил может и не оказатся, в смысле DM> желающих учавствовать... Ну так если в банк люди вдруг перестанут денежку нести, он тоже загнется... Ты прям открытие сделал... -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexander Khvastunov написал(а) к Dmitry Malikov в Nov 05 17:08:26 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Dmitry! You wrote to Alexander Grebenkov on Tue, 08 Nov 2005 16:19:00 +0500: DM>>> А ты расскажи мил человек, как не имея специального образования DM>>> отличить мошенника от немошенника... Рискуешь то своими деньгами, и DM>>> других не будет. Dmitry AG>> Заучить фразу "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "There Ain't AG>> No Such Thing As A Free Lunch" или аналогичную и активно ей AG>> пользоваться. DM> Но ведь все жилищные кооперативы предлагают процент ниже рыночного, DM> то бишь твой "бесплатный сыр". Он не бесплатный. За этот низкий процент твоими денежками какое-то время будут пользоваться другие члены кооператива. Причем если ты захочешь их забрать, то вернут тебе ровно ту сумму, которую ты внес. Без всяких индексаций. Если это "бесплатность", то ой... -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 09:38:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 08 2005 17:04, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> А как по другому расскажи? Теб обещают жилье за нерыночный DM>>>> процент как я понимаю, с каких щей? AK>>> С тех щей, что в нормальных ЖНК твоими деньгами некоторое время AK>>> пользуются другие (период накопления). Потом, когда ты накопишь AK>>> нужную сумму, ты получить ссуду за счет тех, кто пока еще не AK>>> накопил... А нерыночный процент здесь потому, что ЖНК не являются AK>>> коммерческими предприятиями. DM>> Учитывая рост стоимости жилья это и есть пирамида. AK> Я уже вроде интересовался, в чем ты видишь пирамидальность? DM>> Потому что тех, кто не накопил может и не оказатся, в смысле DM>> желающих учавствовать... AK> Ну так если в банк люди вдруг перестанут денежку нести, он AK> тоже загнется... Ты прям открытие сделал... Дык пирамидальность в том и состоит что без притока новых членов за счет которых раздаются блага, система рушится... А банку что б развалится нужен еще и отток. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Alexander Khvastunov написал(а) к Dmitry Malikov в Nov 05 13:17:36 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Dmitry! You wrote to Alexander Khvastunov on Wed, 09 Nov 2005 09:38:00 +0500: AK>> Я уже вроде интересовался, в чем ты видишь пирамидальность? DM>>> Потому что тех, кто не накопил может и не оказатся, в смысле DM>>> желающих учавствовать... AK>> Ну так если в банк люди вдруг перестанут денежку нести, он AK>> тоже загнется... Ты прям открытие сделал... DM> Дык пирамидальность в том и состоит что без притока новых DM> членов за счет которых раздаются блага, система рушится... Блага в ЖНК раздаются не только за счет новых членов кооператива, а в том числе и за счет тех, кто уже получил ссуду и продолжает выплачивать ее, уже живя в новой квартире. Так что вполне может существовать и выполнять свою функцию "закрытый" кооператив из 10 членов, где раз в полгода очередному пайщику покупается квартира. Просто каждый из этих 10 членов должен совершенно четко представлять себе, что кто-то из них купит квартиру первым, а кто-то - последним, через 5 лет. DM> А банку что б развалится нужен еще и отток. Ты, как обычно, какой-то идеальный банк рассматриваешь. И столь же идеальный кооператив хочешь видеть... В банке отток есть всегда. Можешь зайти в любое отделение любого банка и убедиться в том, что люди не только открывают, но и закрывают счета. Не только вносят деньги, но и снимают их. И так ежедневно. -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 05 15:12:00 по местному времени:
Нello Alexander! Tue Nov 08 2005 22:31, Alexander Grebenkov wrote to Dmitry Malikov: AG>>> Заучить фразу "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "There AG>>> Ain't No Such Thing As A Free Lunch" или аналогичную и активно ей AG>>> пользоваться. DM>> Но ведь все жилищные кооперативы предлагают процент ниже рыночного, то DM>> бишь твой "бесплатный сыр". AG> Не обязательно. Бесплатный сыр будет только если расходы кооператива AG> превышают доходы. Надо смотреть по конкретной ситуации. Если получается, AG> что несмотря на AG> процент ниже рыночного, кооператив своё получит (как минимум стоит спросить AG> об этом менеджера - и внимательно разобраться с его ответом) - кидалова AG> нет. Если нет - дело пахнет керосином. Понимаешь, проблема может возникнуть на этапе разбирания ответа. Для того что б понять говорит он мне правду или нет, нужно очень хорошо разбиратся в теме. То бишь скажет он что 50 тыс за землю при постройке, 150 за подвод коммуникаций. А я реально не знаю, сколькоо это стоит... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 09:16:00 по местному времени:
Нello Alexander! Wed Nov 09 2005 16:14, Alexander Khvastunov wrote to Alexander Zaiats: AZ>> Жилье - это такая вещь, на котоpую человек пол-жизни заpабатывает. AZ>> И дpугой такой шанс вpяд ли будет. А тут пpийдет какая-то частная AZ>> жадная мpазь вpоде "Гpанита" - и всю судьбу человеку одним махом AZ>> искалечит и изломает... Уpоды... AK> Лох - это судьба... AK> "Покуда есть на свете дураки..." (с) Что б тебя почаще кидали, для вразумления... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Grebenkov в Nov 05 15:10:00 по местному времени:
Нello Alexander! Thu Nov 10 2005 01:08, Alexander Grebenkov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Понимаешь, проблема может возникнуть на этапе разбирания ответа. Для DM>> того что б понять говорит он мне правду или нет, нужно очень хорошо DM>> разбиратся в теме. То бишь скажет он что 50 тыс за землю при DM>> постройке, 150 за подвод коммуникаций. А я реально не знаю, сколькоо DM>> это стоит... Dmitry AG> Идёшь в соседнюю контору, которая продаёт по ценам выше рыночных и просишь AG> аналогичную калькуляцию. Да и неактуально это для описываемой формы - ты AG> про покупку дома на нулевом цикле, а исходное письмо про кооперативы, AG> покупающие квартиры по мере поступления денежных средств. Блин, но простейшая логика подсказывет что если ты вложил лимон по 5%, а жилье за год подорожало на 20%, то откуда то должны взятся дополнительные деньги, то бишь халява по твоему... Dmitry --- |