|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Sergey Skorodinsky написал(а) к Uncle Sasha в Dec 05 10:15:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area .MY.ECНOMAIL (Эхопочта мне). * Crossposted in SU.POL Рад пpиветствовать тебя, Uncle! Monday December 26 2005 13:56, Uncle Sasha wrote to Sergey Skorodinsky: SS>> Я тебе пpосто скажy и ты пpими это как факт, нy или не SS>> пpинимай как факт, мне все pавно. Так вот - очеpеди возникают SS>> из-за соотношения спpос-пpедложение. Как только спpос стал больше SS>> пpедложения, и если это не скомпенсиpовалось pостом цены, - все, SS>> есть очеpеди, US> Не спpос, а платежеспособный спpос. Ага, значит yже очеpеди таки не от достyпности? :-))) US> Вы все вpемя yдаляете из спpоса компонентy платежеспособности. Я yдаляю? US> Хочешь вpанглеp? - Хочy. Стало быть, спpос есть. А чего ж не US> покyпаешь? - Денег нема. Стало быть, платежеспособного спpоса нет. US> ЧТо, мало людей, желающих этот пpекpасный джип? Много. А чего ж US> очеpедей нет? Он им недостyпен. Финансово. Надеюсь, yвидимся! Sergey. ... Кто лев, тот и пpав. --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Andrey Rakovskij написал(а) к Serg Markov в Dec 05 15:52:10 по местному времени:
Категорически приветствую Serg! AR>> Ерунда. Частная собственность может возникнуть только когда человек AR>> отчуждается от собственности. Тогда и только тогда она может AR>> превратится в товар, спокойно переходить из рук в руки. AR>>> ───═══ Куть он "Windows Clipboard" ═══─── AR>> Институт одаля едва ли правомерно квалифицировать как частную AR>> собственность, ведь последняя предполагает отношение между субъектом AR>> и объектом владения, в то время как в данном случае субъект и объект AR>> сливались в неразрывное целое. AR>>> ───═══ Куть офф "Windows Clipboard" ═══─── AR>> Вот то-то и оно, что дело не в особеностях, а том что ты пытаешься AR>> назвать частной собственностью в средневековье таковой не является. AR>> И не частная и даже по тому собственность ли это - еще тот вопрос. SM> Интересно :-) - а что это тогда в твоем понимании ? Совершенно иная форма. Для которой нет современного явления, которое мы могли бы сопоставить. А т.к. мы модерноцентрированы и упрямо пытаемся описать явления прошлого современными терминами, то вот и получается искажение. SM> Еще могу согласиться что кратковременный в историческом плане период SM> упадка цивилизации в период раннего средневековья характеризуется в SM> плане отношений собственности неким возвратом в "первобытному" SM> пониманию собственности. :-)) Данные формы просуществовали века до 17-го. Только лишь постепенно вытесняясь появившейся собственностью. Которая претерпевая свое развитие доходит до состояния частная собственность. Так что явление имеет гораздо большую протяженность в истории, чем частная собственность. Намного. Я уж не буду говорить, что насчет возврата - тоже не все однозначно. SM> Но уж сама собственность и отношения собственности точно никуда не SM> исчезали. Не исчезали. По той простой причине, что еще и не возникли. На www.auditorium.ru лежат работы Гуревича. Открой генезис феодализма и читай. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Serg Markov в Dec 05 16:53:24 по местному времени:
Категорически приветствую Serg! IR>>> Никоим образом не оспариваю. Но и Ленин и Сталин мыслили IR>>> классами - а это свойство тоталитаризма. SM>> Не надо путать основы социологической стратификации - социальные SM>> различия и отношения между категориями людей с основами SM>> марксизма - ленинизма - антагонистическими противоречиями между SM>> классами. AR>> 1. Так все таки то что мыслили классами само по себе не AR>> тоталитаризм? 2. Антогонизмы возникают не между всеми классами. AR>> Если вернуться к более общей, стратифицирущей теории - между AR>> некоторыми стратами возникают антогонизмы, между некоторыми нет, от AR>> конкретики зависит. SM> Да полемика то выеденного яйца не стоит - ты сам ответил на свой же SM> вопрос. "Частный случай" (с). Не переносится характеристика частного SM> на целое, обратно - ради бога. Все люди умные(глупые etc) - этот SM> конкретный человек умен(глуп etc). Такое вполне допустимо. А вот SM> обратное утверждение неверно. Социологи исследуют отношения между стратами и возникающие между этими стратами противоречия. Маркс выбрал для анализа одни из наборов страт. Если он (и его последователи) - тоталитаристы, потому только что оперировали набором страт в рассуждениях, то тоталитаристы и все подобные социологи. Потому что методология разбора (а заодно и мышления) здесь более чем просто схожа. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Leonid Smetanin в Dec 05 17:19:50 по местному времени:
Категорически приветствую Leonid! LS> Говорят, что рынок сам всё урегулирует, т.е. всё автоматом пойдёт в LS> сторону увеличения эффективности производств в стране. У нас или рынок LS> "кривой", или его нет вовсе. А еще мне рассказывали про демона Максвелла, который из хаоса упорядоченое создает. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
Andrey Rakovskij написал(а) к Ivan Rymsho в Dec 05 17:22:00 по местному времени:
Категорически приветствую Ivan! IR> Cpочно бежим учить истоpию. Тpидцатые-соpоковые годы нашего века. IR> Советский Союз. Опоздание к станку на пять минут - и ты уже вpаг IR> наpода со всеми вытекающими. Условный срок с вычетом 25% из зарплаты. Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Evgeny Novitsky в Dec 05 17:27:20 по местному времени:
Как поживаете, Evgeny ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Декабрь 23 2005 23:14, Evgeny Novitsky писал Leonid Smetanin: EN>>> Каpьеpа ему не светила - повтоpюсь, пpисяжным повеpенным он себя EN>>> пpоявил кpайне слабо. LS>> Не знаю, не знаю,... Кеpенский ведь выбился в люди в pеволюцию. EN> А пpи чем тут, собственно, Кеpенский? Какое отношение он имеет к EN> "успехам" Ульянова на юpидической ниве? Керенский с Ульяновым были земляки и одного уровня в социальном плане. Отей Керенского когда-то учил Ульянова или что-то вроде того. LS>> И до pеволюции, надо полагать, не последний человек был. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Sergej Podoplelov в Dec 05 17:29:44 по местному времени:
Как поживаете, Sergej ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Пятница Декабрь 23 2005 22:35, Sergej Podoplelov писал Leonid Smetanin: LS>> Не надо ля-ля! Тому же ЕБН за "его" книжки платили совсем LS>> неплохо. А кто и почему, можно узнать у Коржакова. SP> Эти деньги ЕБНу - слону дpобина. Не думаю. Коржаков писал, что ЕБН был весьма прижимист. И говорить о его больших доходах (типа березовского) не реально. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Dmitry Malikov в Dec 05 18:17:42 по местному времени:
Как поживаете, Dmitry ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Понедельник Декабрь 26 2005 10:07, Dmitry Malikov писал Leonid Smetanin: LS>> Ну, не скажи! Страны соцдемократии жили много лучше СССР. В самом LS>> СССР качество жизни по республикам тоже заметно отличалось. Что LS>> касается нынешнего положения, то и в восточной европе и в России LS>> живут, в среднем, не хуже, чем в совке. Другое дело, что, по LS>> крайней мере в РФ, заслуг капитализма здесь нет. Просто, меньше LS>> тратят на госнужды, больше остаётся для потребления. DM> А вот тут позволю себе усомнится... Зря! В Совке всё работало на войну. Сейчас военная отрасль сидит на самофинансировании. Одного этого было бы достаточно, чтобы озолотить россиян. К сожалению. не озолотились, но машинами пообзавелись многие. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Leonid Smetanin написал(а) к Uncle Sasha в Dec 05 18:21:52 по местному времени:
Как поживаете, Uncle ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Понедельник Декабрь 26 2005 13:00, Uncle Sasha писал Leonid Smetanin: LS>> Ну, не скажи! Страны соцдемократии жили много лучше СССР. В самом LS>> СССР качество жизни по республикам тоже заметно отличалось. LS>> Что касается нынешнего положения, то и в восточной европе и LS>> в России живут, в среднем, не хуже, чем в совке. US> А вот посмотришь на динамику смертности, и этого не скажешь. US> Что в Болгарии, что в Прибалтике, что в России, что на Украине. US> Почему-то народ стал гораздо охотнее вымирать, чем в совке - как это US> возможно, если живет он "не хуже"? Видимо, все-таки, хуже. Я тебе скажу, что совок многих силком удерживал от окончательного падения. А уж как свобода пришла, то эти слабые и покатились на дно. Какових процент в возрастании смертности, кто их считал? C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Re^2: РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ТУПОМУ
Andrey Rakovskij написал(а) к Igor Zainetdinov в Dec 05 17:29:08 по местному времени:
Категорически приветствую Igor! AR>> Не закончили. Теперь наконец-то можно проехать. Что да, то да. Но AR>> законченой дорогой это еще не назовешь. Если мне не изменяет AR>> память, окончание планируется на 2007-й. IZ> Значит, японские подержанные автомобили через пару лет хлынут на наш IZ> рынок. ??? Кто же его с пробегом по РФ станет покупать. Нафиг. По старому - в сеточке и по ж/д Андрей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- None |