|
|||
|
|||
Российский Ил-114-300 будут пpоизводить в Индии
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 08:59:41 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 25.10.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Боюсь спросить: а куда денется весь лёд, если Антарктида (недайбог) БМ>>> всё-таки растает? US>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>> антарктический наоборот, растет. БМ> И уровень мирового океана падает? Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 10:28:30 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 25.10.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Боюсь спросить: а куда денется весь лёд, если Антарктида (недайбог) БМ>>>> всё-таки растает? US>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>> антарктический наоборот, растет. БМ>> И уровень мирового океана падает? US> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я тоже не уверен. А вот колебание уровня океана в зависимости от таяния/нарастания материкового льда - это же очевидно С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 14:49:13 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 28.10.2019 10:28 you wrote: БМ>>>>> Боюсь спросить: а куда денется весь лёд, если Антарктида БМ>>>>> (недайбог) всё-таки растает? US>>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>>> антарктический наоборот, растет. БМ>>> И уровень мирового океана падает? US>> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. БМ> Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я БМ> тоже не уверен. А вот колебание уровня океана в зависимости от БМ> таяния/нарастания материкового льда - это же очевидно Колебания очевидны. А вот в какую сторону и насколько сильно - зависит от неочевидного соотношения таяния/нарастания. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 16:38:26 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. AM> On 28.10.2019 10:28 you wrote: БМ>>>>>> Боюсь спросить: а куда денется весь лёд, если Антарктида БМ>>>>>> (недайбог) всё-таки растает? US>>>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>>>> антарктический наоборот, растет. БМ>>>> И уровень мирового океана падает? US>>> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. БМ>> Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я БМ>> тоже не уверен. А вот колебание уровня океана в зависимости от БМ>> таяния/нарастания материкового льда - это же очевидно AM> Колебания очевидны. А вот в какую сторону и насколько сильно - зависит от неочевидного соотношения таяния/нарастания. Что значит "неочевидное соотношение таяния/нарастания"? Материковый ледник либо тает ("отступает"), либо нарастает. (Либо находится в равновесном состоянии). Что тут для тебя неочевидного? В какую сторону колеблется уровень мирового океана в зависимости от таяния/нарастания материкового льда, тоже достаточно очевидно. Ну просто по закону сохранения С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 17:13:20 по местному времени:
Нello Борис! Fri Oct 25 2019 21:13, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>> И оказалось, что все эти теплолюбивые леса росли в том числе и на BP>>>> нынешних побережьях. Т.е. даже при тогдашнем сильном потеплении BP>>>> нынешние побережья не были затоплены. БМ>>> Это не говорит ровно ни о чём. Морские отложения находят в Дигории, БМ>>> на высоте 1300+ над уровнем моря BP>> Это отложения, которым много миллионов лет. Они были выперты на эту BP>> высоту за эти миллионы лет процессами горообразования. А там в статье BP>> речь шла об относительно недавних отложениях - десятки тысяч лет. БМ> Зарадибога. Тогда это говорит лишь о том, что "тогдашнее сильное БМ> потепление" было лишь в этом конкретном месте. Это может быть только в одном случае - если полюса Земли тогда были в существенно других местах, чем сейчас. БМ> И вопрос, куда денутся два-три десятка миллионов кубокилометров БМ> растаявшего антарктического льда остаётся открытым Прибавь ещё NN миллионов кубокилометров льда из вечной мерзлоты, площадь которой - 35 миллионов кв.км. Это должна была бы половина суши уйти под воду, но палеонтологические данные этого не подтверждают. С другой стороны, в мантии Земли, на глубине более 400 км, недавно были обнаружены гигантские объемы воды, связанной в горных породах, перед которыми меркнет всё остальное: ============ https://www.facepla.net/the-news/nat...tii-zemli.html "Это фактически четвертое агрегатное состояние воды - она заключена внутри молекулярной структуры содержащей ее породы, в минералах мантии. Вес 250 миль (400 километров) породы и температура свыше 2000 градусов Фаренгейта (1000 градусов Цельсия), заставляют молекулы воды находится в расщепленном состоянии в форме гидроксильных радикалов (ОН), которые могут присоединяться к кристаллическим решеткам минералов. Если бы эти, заключенные в толще земли, объемы воды располагались не на большой глубине, а на поверхности, тогда над морем возвышались бы только вершины самых высоких гор", сказал доктор Джейкобсен. ============ Так что и антарктическая вода, и вода из вечной мерзлоты может просто впитаться в землю :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 18:45:10 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 28.10.2019 16:38 you wrote: БМ>>>>>>> Боюсь спросить: а куда денется весь лёд, если Антарктида БМ>>>>>>> (недайбог) всё-таки растает? US>>>>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>>>>> антарктический наоборот, растет. БМ>>>>> И уровень мирового океана падает? US>>>> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса US>>>> уравновешенны. БМ>>> Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я БМ>>> тоже не уверен. А вот колебание уровня океана в зависимости от БМ>>> таяния/нарастания материкового льда - это же очевидно AM>> Колебания очевидны. А вот в какую сторону и насколько сильно - AM>> зависит от неочевидного соотношения таяния/нарастания. БМ> Что значит "неочевидное соотношение таяния/нарастания"? БМ> Материковый ледник либо тает ("отступает"), либо нарастает. (Либо БМ> находится в равновесном состоянии). Что тут для тебя неочевидного? Неочевидно что больше - таяние льдов в Арктике или нарастание льдов в Антарктике БМ> В какую сторону колеблется уровень мирового океана в зависимости БМ> от таяния/нарастания материкового льда, тоже достаточно очевидно. БМ> Ну просто по закону сохранения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 20:01:51 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. БМ>> Что значит "неочевидное соотношение таяния/нарастания"? БМ>> Материковый ледник либо тает ("отступает"), либо нарастает. (Либо БМ>> находится в равновесном состоянии). Что тут для тебя неочевидного? AM> Неочевидно что больше - таяние льдов в Арктике или нарастание льдов в Антарктике Это может представлять лишь чисто академический интерес, поскольку таяние льдов в Арктике на уровень Мирового океана не влияет от слова "никак" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 20:20:59 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Это отложения, которым много миллионов лет. Они были выперты на эту BP>>> высоту за эти миллионы лет процессами горообразования. А там в статье BP>>> речь шла об относительно недавних отложениях - десятки тысяч лет. БМ>> Зарадибога. Тогда это говорит лишь о том, что "тогдашнее сильное БМ>> потепление" было лишь в этом конкретном месте. BP> Это может быть только в одном случае - если полюса Земли тогда были в существенно других местах, чем сейчас. Не исключено: когда-то и где-то читал, что в Антарктиде был найден каменный уголь. БМ>> И вопрос, куда денутся два-три десятка миллионов кубокилометров БМ>> растаявшего антарктического льда остаётся открытым BP> Прибавь ещё NN миллионов кубокилометров льда из вечной мерзлоты, площадь которой - 35 миллионов кв.км. Это должна была бы половина суши уйти под воду, но палеонтологические данные этого не подтверждают. А вот тут всё сильно неоднозначно. Огромная часть вечной мерзлоты (в России, по крайней мере) находится чуть выше уровня Мирового океана. С самолёта посмотреть, - прям "заливные луга" Карского моря :-) Т.е., совершенно не факт, что таяние вечной мерзлоты приведёт к повышению уровня Мирового океана BP> С другой стороны, в мантии Земли, на глубине более 400 км, недавно были обнаружены гигантские объемы воды, связанной в горных породах, перед которыми меркнет всё остальное: BP> ============ BP> https://www.facepla.net/the-news/nat...tii-zemli.html BP> "Это фактически четвертое агрегатное состояние воды - она заключена внутри молекулярной структуры содержащей ее породы, в минералах мантии. Вес 250 миль (400 километров) породы и температура свыше 2000 градусов Фаренгейта (1000 градусов Цельсия), заставляют молекулы воды находится в расщепленном состоянии в форме гидроксильных радикалов (ОН), которые могут присоединяться к кристаллическим решеткам минералов. Гидроксильные радикалы не готов обсуждать :-) BP> Так что и антарктическая вода, и вода из вечной мерзлоты может просто впитаться в землю :-) Чо-то Мировой океан не сильно впитался... :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 08:35:02 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 28.10.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Где-то я читал, что в то время, как арктический лед тает, US>>>> антарктический наоборот, растет. БМ>>> И уровень мирового океана падает? US>> Черт его знает. Я не уверен, что эти два процесса уравновешенны. БМ> Какие именно? Нарастание одних льдов и таяние других? В этом я тоже не БМ> уверен. БМ> А вот колебание уровня океана в зависимости от таяния/нарастания БМ> материкового льда - это же очевидно Мне не очевидно. Если в одном месте тает, а в другом нарастает. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вот потому и нету анекдотов, что все в России стало анекдотом. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 09:42:27 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.10.2019 20:20 you wrote: BP>>>> Это отложения, которым много миллионов лет. Они были выперты на BP>>>> эту высоту за эти миллионы лет процессами горообразования. А BP>>>> там в статье речь шла об относительно недавних отложениях - BP>>>> десятки тысяч лет. БМ>>> Зарадибога. Тогда это говорит лишь о том, что "тогдашнее сильное БМ>>> потепление" было лишь в этом конкретном месте. BP>> Это может быть только в одном случае - если полюса Земли тогда BP>> были в существенно других местах, чем сейчас. БМ>>> И вопрос, куда денутся два-три десятка миллионов кубокилометров БМ>>> растаявшего антарктического льда остаётся открытым BP>> Прибавь ещё NN миллионов кубокилометров льда из вечной мерзлоты, BP>> площадь которой - 35 миллионов кв.км. Это должна была бы половина BP>> суши уйти под воду, но палеонтологические данные этого не BP>> подтверждают. С другой стороны, в мантии Земли, на глубине более BP>> 400 км, недавно были обнаружены гигантские объемы воды, связанной BP>> в горных породах, перед которыми меркнет всё остальное: BP>> ============ BP>> https://www.facepla. BP>> net/the-news/nature-news-mnu/4673-voda-v-mantii-zemli.html "Это BP>> фактически четвертое агрегатное состояние воды - она заключена BP>> внутри молекулярной структуры содержащей ее породы, в минералах BP>> мантии. Вес 250 миль (400 километров) породы и температура свыше BP>> 2000 градусов Фаренгейта (1000 градусов Цельсия), заставляют BP>> молекулы воды находится в расщепленном состоянии в форме BP>> гидроксильных радикалов (ОН), которые могут присоединяться к BP>> кристаллическим решеткам минералов. Во-первых, куда девается протон атома водорода из молекулы воды? Во-вторых, время жизни гидроксильного радикала порядка 10^-9 секунды. БМ> Гидроксильные радикалы не готов обсуждать :-) Там не гидроксильные радикалы, а межмолекулярные водородные связи. Это называется "кристалогидратами" BP>> Так что и антарктическая вода, и вода из вечной мерзлоты может BP>> просто впитаться в землю :-) И мы это наблюдаем после каждого дождя и во время полива цветов ;) БМ> Чо-то Мировой океан не сильно впитался... :-) Потому, что вода - самое массовое вещество на нашей планете. Её попросту намного больше того, во что она могла бы впитаться ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |